Тайский салат с курицей (3 этап диеты Дюкана)

Тайский салат с курицей (3 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 05.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 72.72
Жиры/100г: 2.04
Калорийность: 750.46
Время приготовления: 30
Белки/100г: 5.92
Углеводы/100г: 6.35

Многие блюда восточной кухни могут с успехом использоваться в диетическом питании. Не являются исключением и тайская кухня. Общий принцип приготовления тёплых салатов довольно прост: овощи, грибы, морепродукты или мясо нужно быстро обжарить в горячем масле. Затем положить обжаренные ингредиенты на салфетки, чтобы удалить лишний жир, смешать со свежими ингредиентами и полить соусом. В фазе консолидации можно позволять себе некоторые излишества, например блюда с арахисом и манго.
Тайский салатпо этому рецепту готовится 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 2 порции. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления теплого салата из овощей.

Ингредиенты:
- курица (филе) – 200 г;
- шампиньоны – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- имбирь – 10 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- сельдерей черешковый – 100 г;
- манго – 1 шт.;
- базилик зелёный – 20 г;
- базилик фиолетовый – 20 г;
- масло кунжутное – 5 мл;
- масло растительное – 10 мл;
- соевый соус – 10 г.


Приготовление

Приготовьте приправу для курицы. Очистите 2 зубчика чеснока. Кусочек свежего имбиря 2-3 сантиметра очистите от кожицы, мелко порежьте. Удалите семена из перчика чили. Измельчите все ингредиенты в блендере с чайной ложкой соли или разотрите в ступке.

Готовим приправу
Порежьте куриное филе тонкими полосками. Смешайте мясо с приправой и уберите в холодильник на 20 минут.

Нарезать филе
Порежьте соломкой репчатый лук. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой, нарежьте пластинками.

Нарезать грибы и лук
Обжарьте лук с грибами на сковородке с антипригарным покрытием или в сковороде вок.

Обжарить грибы с луком
Разогрейте растительное масло в сковороде вок, быстро обжарьте кусочки маринованного куриного филе. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Добавьте кусочки мяса к грибам с луком.

Жарим курицу
Манго очистите от кожуры, порежьте дольками. Два стебля черешкового сельдерея порежьте тонкими полосками. Разложите сельдерей и манго в тарелке по кругу. В центр тарелки сложите мясо с грибами.

Выложить на тарелку
На сухой сковороде подрумяньте арахис. Посыпьте блюдо арахисом и фиолетовым базиликом.

Добавить базилик
Смешайте кунжутное масло с соевым соусом. Полейте салат этой заправкой, украсьте зелёным базиликом. Тайский салат, рецепт приготовления которого вы видите, приготовился за определенное для этого время и готов появиться на столе. Подавайте его тёплым. А если есть время, то можно приготовить еще очень ароматный смузи с манго и бананом, чтобы обед получился на славу!

Подаем к столу
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..