Фаршированный карп в духовке (диета Дюкана)

Фаршированный карп в духовке (диета Дюкана)
Опубликовано: 26.01.2015
Разместил: Мышка
Калорийность/100г: 101.55
Жиры/100г: 4.85
Калорийность: 1107.9
Белки/100г: 13.42
Углеводы/100г: 1.11

Те, кто соблюдают диету Дюкана – просто счастливчики! Ведь при том, что вы теряете в весе, вы продолжаете кушать сытно и вкусно. Да-да, чем хороши дюкановские блюда, так это тем, что есть много продуктов, разрешенных диетой, из которых получаются порой просто кулинарные шедевры. Салаты со специальным майонезом, запеченное куриное филе и блинчики – все эти рецепты вы найдете в диете дюкана. А еще на всех этапах этой диеты можно кушать рыбу – это ли не праздник для настоящих гурманов? Конечно, при этом надо рыбу правильно приготовить, чтобы остальные ингредиенты тоже соответствовали всем требованиям и условиям месье Дюкана. Хотите, я поделюсь с вами очень удачным, но в то же время простым рецептом запеченной рыбы? Фаршированный карп в духовке - это блюдо, рецепт которого я хочу предложить вашему вниманию, приготовить легко. В нашем регионе карп продается в большинстве магазинов, поэтому я выбрала именно его. А вы можете выбрать любую рыбу на ваш вкус.

Ингредиенты:
- 1 зеркальный карп (вес около 1 кг);
- 1 крупная луковица;
- 0,5 пучка петрушки;
- 1 лимон среднего размера;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.

Приготовление

Карпа чистим, потрошим и хорошенько моем. Особое внимание уделите внутренней части – все-таки она не такая легкодоступная, как спинка рыбы, поэтому там может остаться частички внутренностей. Солим и перчим карпа с одной и другой стороны, опять же не забывая и про серединку.

Чистим и моем карпа

Из половины лимона выдавливаем сок и смешиваем его с оливковым маслом. Полученную смесь распределяем по всех поверхности карпа. Это очень удобно делать силиконовой кисточкой: с ее помощью вы точно ничего не пропустите.

Смазать карпа маслом и лимоном

Оставляем рыбу в покое на 15-20 минут: пусть немного промаринуется. А мы тем временем займемся начинкой. Лук чистим и режем полукольцами.



Нарезать лук

Петрушку моем и мелко нарезаем.

Нарезать петрушку

Смешиваем лук и петрушку.

Смешать лук и петрушку

И выкладываем в брюшко к рыбе.

Выложить лук в брюхо

Собственно, процесс подготовки рыбы практически завершен. Осталось лишь определиться, в чем вы будете ее запекать. Можно воспользоваться формой, застеленной пергаментной бумагой, а можно – фольгой для выпечки. Мне больше нравится именно фольга – с ней удобно работать, к тому же (в отличие от формы) ее потом не придется мыть. Выкладываем рыбу на фольгу. Сверху украшаем полукольцами лимона.



Добавить лимон

Аккуратно запечатываем фольгу таким образом, чтобы швы оказались сверху. Во-первых, нам придется раскрывать фольгу в процессе готовки, а во-вторых, в таком случае она образует нечто наподобие лодочки, и сок рыбы, выделяющийся при запекании, не прольется на противень. Отправляем карпа в фольге в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Запечатать в фольгу

Через это время достаем карпа, фольгу раскрываем. И снова отправляем рыбу в духовку, на 7-10 минут.

Запечь карпа

Вот и все, наша рыбка готова. Выкладываем ее на тарелку и подаем немедленно, пока она еще теплая.

Выложить на тарелку

Карп, запеченный в духовке готов. Не забудьте украсить листьями салата и свежими овощами – помидорами, огурчиками. К этому блюду можно сделать простой овощной салат.
Приятного аппетита!

Добавить овощи и салат
Советы и рекомендации:
Самая трудоемкая и ответственная часть в этом рецепте с вязана с тем, что рыбу нужно почистить и выпотрошить. Не то чтобы это очень сложно, но многие барышни (и я в их числе) стараются избегать этой процедуры. Я нашла для себя выход – стараюсь готовить такую рыбу только тогда, когда муж дома, в хорошем настроении и ничем не занят. Тогда он без проблем занимается подготовкой рыбы сам, мне лишь остается хорошо ее вымыть после потрошения. Есть еще один вариант – покупать уже почищенную и выпотрошенную рыбину – некоторые супермаркеты охотно предоставляют такую услугу.
Обычно я готовлю такого карпа свежего, но можно делать этот рецепт и из замороженной рыбы. Но не забудьте, что перед отправкой карпа в морозильную камеру его все равно придется почистить и выпотрошить.
Еще один «тяжелый» момент в этом рецепте – чистка лука. Как вы знаете, при его нарезке часто самопроизвольно выделяются слезы. Если вы не любите плакать в принципе и хотите этого избежать в этом случае в частности, то советую при нарезании жевать жевательную резинку или свистеть: эти нехитрые манипуляции действительно работают и позволяют спокойно очистить и нарезать лук безо всяких слез.
Мне нравится петрушка и ее вкус, поэтому я часто использую ее в ингредиентах. Но вы можете добавить ту травку, которой отдаете предпочтение: базилик, к примеру, тоже будет чудо как хорош.
Обращаю ваше внимание, что в этом рецепте используется достаточно небольшое количество оливкового масла. Но при желании вы вообще можете его исключить: даже если вы замаринуете рыбу только лишь в лимонном соке, будет тоже очень вкусно.
Автор – Наталия Тищенко
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.01.2015 / 07:53
Я готовлю так не только карпа, но и дорадо. При чем себе я делаю так, как написано в этом рецепте, а мужу (отдельно заворачиваю) добавляю еще майонез или сметану, он диетическое не любит. Рыбка получается очень нежная и вкусная.
27.01.2015 / 21:09
Я когда запекаю карпа, то также начиняю его луком. Но смазываю его смесью - соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Всего по 1-2 ст.л. в зависимости от величины карпа. Хорошо его везде этим поливаю, внутри также. Ну и еще иногда добавляю специи для рыбы. Соль не добавляю, соевый соус и так соленый.