Низкокалорийные блюда


Салат из свежего кабачка с огурцом и помидорами

Ингредиенты: кабачок, огурец, перец болгарский, помидоры, капуста белокочанная, лимонный сок, растительное масло, зеленый лук, укроп, соль, чеснок
Калорийность/100г: 33.07

Редко какое блюдо может быть одновременно вкусным и низкокалорийным. И пример такого редкостного кулинарного экземпляра перед вами. К мясу, рыбе или овощам - практически идеальный вариант!

Список необходимых ингредиентов:

- кабачок (обязательно молодой) – 200 г;
- огурец свежий – 2 шт. небольшого размера;
- перец болгарский – небольшой стручок;
- помидоры красные или розовые – 1 крупный или несколько небольших;
- капуста белокочанная (молодая или пекинская) – половина небольшого вилка;
- лимонный сок – 1-1,5 ч. л.;
- растительное (желательно оливковое) масло – 1 ст. л.;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- укроп свежий – 5-6 веточек;
- соль – щепотка;
- чеснок – 1-2 зубчика.

Опубликовано: 24.09.2017
Суп-пюре из кабачков и помидоров

Ингредиенты: кабачки, помидоры, лук репчатый, чеснок, кориандр молотый, мука, овощной бульон, масло оливковое, базилик, соль
Калорийность/100г: 31.75

Рекомендуем непременно взять на заметку рецепт замечательного супа-пюре из кабачков, помидоров и пряных трав. Разнообразить первые блюда всегда интересно, поэтому заходите к нам и вы всегда найдете что-то полезное, что можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин!

Ингредиенты:
- кабачки - 500 граммов,
- чеснок - 2 зубчика,
- помидоры - 500 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- овощной бульон - 1 л,
- оливковое масло - 20 граммов,
- базилик - 1 пучок,
- мука - 1 ст.ложка,
- молотый кориандр - 2 ч.ложки,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 22.09.2017
Творожные котлеты с цуккини по Дюкану

Ингредиенты: творог, яйцо, цуккини, овсяные отруби, молотый перец, соль, крахмал, лук порей, растительное масло
Калорийность/100г: 104

Сегодня будем готовить котлеты, рецепт которых полностью исключает продукты, содержащие клейковину. Кроме того наши творожно-кабачковые котлеты не содержат муки.

Ингредиенты:

- 200 г. творога 2%;
– 1 шт. яйцо;
– 150 г. кабачков (цуккини);
– 55 г. овсяных отрубей;
- 3 г. молотого красного перца;
– 4 г. соли;
– 10 г. крахмала;
– 20 г. лука порей;
– 5 г. семян кунжута;
– 10 мл. растительного масла.

Опубликовано: 24.08.2017
Салат с творожной заправкой по Дюкану (2-4 этапы)

Ингредиенты: листовой салат, огурец, помидоры черри, масло оливковое, яйцо, творог, йогурт, перец черный, укроп, соль морская
Калорийность/100г: 56.54

Свежие овощи прекрасно сочетаются с творогом, а вернее с соусом из него. Поэтому обязательно воспользуйтесь рецептом и приготовьте этот салатик на обед или ужин. Блюдо адаптировано для диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- 250 г листьев салата;
- два-три огурца;
- 10-12 помидоров черри;
- масло оливковое extra virgin – 1 ст. ложка;
- два яйца.
Для соуса:
- 200 г творога;
- йогурт 0% - 2 ст. ложки;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- укроп – 3-4 веточки;
- соль морская – по вкусу.

Опубликовано: 22.08.2017
Кабачковая икра

Ингредиенты: репчатый лук, морковь, кабачки, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, базилик
Калорийность/100г: 116.94

Блюда из кабачков отличается разнообразием и отличным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить "классику жанра" - диетическую домашнюю икру из кабачков.

Необходимые продукты:

- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 2 кабачка;
- 6 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 4 ст. л. воды;
- 3-4 зубка чеснока;
- немного соли и базилика.

Опубликовано: 21.08.2017
Оладьи с льняной мукой

Ингредиенты: пшеничная мука, льняная мука, сахар, уксус 9%, пищевая сода, лимонная кислота, растительное масло, вода
Калорийность/100г: 178.23

Стараетесь готовить для своей семьи вкусную и полезную еду? Тогда вас должен заинтересовать наш новый рецепт блинчиков из пшеничной муки с добавлением льняной. Вы только посмотрите, какими пышными они получаются, а уж то, что вкусными, можете не сомневаться. Рекомендуем приготовить!


Продукты для рецепта:
- 320 г пшеничной муки,
-1 ст. л. льняной муки,
- 50 г сахара,
- 1 ч. ложка соды,
- уксус 9%,
- ½ ч. ложки лимонной кислоты,
- 350 мл воды,
- масло растительное – для жарки.

Опубликовано: 24.03.2017
Густой овсяный кисель без крахмала

Ингредиенты: хлопья овсяные, вода
Калорийность/100г: 84.46

О пользе овсянки наслышаны многие, особенно популярна она в виде каши на завтрак. Хотя овес можно использовать в самых разных проявлениях, ведь он так полезен для нашего организма. К примеру, не стоит забывать о достоинствах овсяного киселя, который мы и предлагаем вам приготовить. Хотите похудеть? Готовьте напиток.

Продукты для густого напитка:
- хлопья овсяные – 150 г,
- вода – пол литра.

Опубликовано: 24.03.2017
Ризотто с брокколи и миндалем

Ингредиенты: ячмень, брокколи, миндаль, лук, оливковое масло, соль, черный перец, лавровый лист
Калорийность/100г: 182

Ризотто обычно готовят из риса, но сегодня мы сделаем ризотто диетическим благодаря ячменной крупе. В состав нашего ризотто также войдет миндаль и броколли, которые придадудт блюду оригинальный вкус.

Ингредиенты:

- ячменная крупа - 1 стакан,
- брокколи - 1 кочан,
- репчатый лук - 1 шт.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- миндаль - пол стакана,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.

Опубликовано: 23.03.2017
Паштет из фасоли с грецкими орехами

Ингредиенты: фасоль, грецкие орехи, лук, чеснок, оливковое масло, паприка, карри, черный перец, соль, лавровый лист
Калорийность/100г: 200

В качестве закуски рекомендую утром на завтрак на бутерброды намазать такой вкусный и сытный паштет, который готовится из фасоли и грецкого ореха. Такой паштет еще и очень полезный.

Ингредиенты:

- фасоль - 1,5 стакана,
- грецкие орехи - 8-10 шт.,
- чеснок - 4 зубка,
- репчатый лук - половина луковицы,
- оливковое масло - 3 ст.л.,
- паприка - 1 ч.л.,
- карри - 1 ч.л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- соль - по вкусу,
- черный перец - по вкусу.

Опубликовано: 23.03.2017
Гречневая каша с сушеными грибыми и цветной капустой

Ингредиенты: гречневая крупа, цветная капуста, сушеные белые грибы, морковь, помидоры, лук, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 44

На диете или на правильном питании я постоянно готовлю эту вкусную, сытную и очень полезную гречневую кашу с цветной капустой и сушеными грибами.

Ингредиенты:

- сушеные белые грибы - горсть,
- гречка - 1 стакан,
- цветная капуста - четверть кочана,
- помидор - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - половины луковицы,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- вода - 3 стакана,
- черный перец - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 23.03.2017
Салат с квашеной капустой и топинамбуром

Ингредиенты: квашеная капуста, зеленый лук, петрушка, кукуруза, дайкон, топинамбур, яблоко, оливковое масло, лимонный сок, гранат, соль
Калорийность/100г: 79.93

Этот яркий вкусный салат может не только дополнить ужин, но и полностью его заменить, особенно если нужно сбросить лишний вес. Готовится он не сложно и быстро, поскольку ничего не нужно отваривать или запекать.
Продукты для рецепта:
- 160 г квашеной капусты,
- 160 г кукурузы,
- пучок зеленого лука,
- пучок петрушки,
- 100 г дайкона,
- одно яблоко,
- 230 г топинамбура,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- масло оливковое – 20 мл,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- две горсти гранатовых зерен.

Опубликовано: 19.03.2017
Котлеты из чечевицы

Ингредиенты: чечевица, репчатый лук, пшеничная мука, растительное масло, куркума, соль, хмели-сунели, черный молотый перец, панировочные сухари
Калорийность/100г: 252.45

Эти котлетки очень просто готовятся, хотя и требуют времени. Оно нужно для того, чтобы подготовить чечевицу. Во-первых, ее следует замочить на 5-8 часов. Во-вторых, нужно сварить, а это еще дополнительный час. Но зато в составе котлеток нет ничего лишнего, и получаются они очень вкусно.

Продукты для рецепта:

- 100 г чечевицы,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- 50 г муки,
- 20 мл растительного масла,
- 0,5 ч. ложки куркумы,
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - щепотка,
- сухари панировочные.

Опубликовано: 19.03.2017
Cуп-пюре из чечевицы

Ингредиенты: красная чечевица, морковь, репчатый лук, тыква, помидор, корень сельдерея, паста томатная, зира, куркума, оливковое масло, соль, перец черный молотый, чеснок, вода
Калорийность/100г: 64.59

Почему-то у некоторых хозяек красная чечевица не пользуется особым спросом, а зря. Продукт этот вкусный и полезный, если, конечно, у человека нет противопоказаний к его употреблению, таких как заболевания желчного пузыря. Здоровье в норме? Тогда предлагаем вам на пробу замечательный пюреобразный суп из чечевицы.

Продукты для рецепта:
- 100 г чечевицы,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- один помидор,
- 130 г тыквы,
- 200 г корня сельдерея,
- 25 г томатной пасты,
- 1 ч.ложка куркумы,
- 1 ч.ложка зиры,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- 750 мл воды,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- 2 дольки чеснока.

Опубликовано: 18.03.2017
Диетический омлет с овощами

Ингредиенты: куриные яйца, специи, молоко, морковь, лук репчатый, растительное масло, зелень
Калорийность/100г: 155.13

Предлагаем вам еще один вариант омлета для завтрака. В этот раз мы решили добавить в омлетную смесь зелень, морковку и лук, а для подачи свернуть омлет рулетиком и нарезать порционными кусочками. Сытно, аппетитно и вкусно.

Продукты для рецепта:

- три яйца,
- 20 мл молока,
- 15-20 г моркови,
- мелкая головка репчатого лука,
- специи – по вкусу,
- укроп или петрушка – по вкусу,
- 10 мл растительного масла.

Опубликовано: 14.03.2017
Баклажаны с грецкими орехами в соусе из сладкого перца

Ингредиенты: баклажан, сладкий перец, грецкие орехи, чеснок, карри, черный перец, соль
Калорийность/100г: 104

Баклажаны - универсальный овощ, который отлично сочетается с грецким орехом и свежей зеленью. Плюс нашего блюда в том, что оно постное, но очень вкусное.

Ингредиент:
- баклажан - 1 шт.,
- красный болгарский перец - 1 шт.,
- чеснока - 3 зубчика,
- грецких орехов - горсть,
- веточка любой зелени,
- соль по желанию,
- черный молотый перец по вкусу,
- карри - 0,3 ч. л.

Опубликовано: 12.03.2017
Кисель из клюквы

Ингредиенты: клюква, вода, сахар, мед, картофельный крахмал
Калорийность/100г: 175

Простой рецепт приготовления ягодного напитка в домашних условиях - киселя из клюквы, поможет сделать ваше повседневное меню разнообразным, вкусным и полезным.

Ингредиенты:
- свежая или замороженная клюква - 100 г,
- сахар или мед - 2 ст.ложки,
- очищенная вода - 500 мл,
- картофельный крахмал - 1 ст.ложка.


Опубликовано: 11.03.2017
Винегрет с горошком и капустой

Ингредиенты: квашеная капуста, консервированный зелёный горошек, морковь, свекла, картофель, соль, перец чёрный молотый, зелёный лука, репчатый лук, растительное нерафинированное масло
Калорийность/100г: 89.38

Этот рецепт винегрета можно назвать классическим. Готовится он только лишь из овощей, а заправляется обычным растительным маслом. Подходит для диетического питания.

Продукты для рецепта:
- капуста квашеная - 50 г,
- горошек консервированный - 50 г,
- 1 морковь,
- небольшая головка свеклы,
- 2 шт. картофеля,
- специи – по вкусу,
- 4-5 стеблей зеленого лука,
- 20 мл растительного нерафинированного масла.

Опубликовано: 11.03.2017
Пхали из свеклы

Ингредиенты: свекла, грецкие орехи, чеснок, кориандр, соль, черный перец
Калорийность/100г: 212.04

Пхали - вкусная закуска, которая готовится из овощей. Самыми популярными вариантами являются пхали из баклажанов или свеклы. Мы решили предложить вам второй вариант. Впрочем, и первый вы так же найдете на нашем сайте.

Продукты для рецепта:
- 60-70 г грецких орехов,
- головка свеклы,
- две дольки чеснока,
- 2-3 щепотки кориандра,
- соль и перец по вкусу,
- гранатовые зерна для украшения.

Опубликовано: 11.03.2017
Красная чечевица, тушеная с тыквой

Ингредиенты: тыква, красная чечевица, лук, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 75.72

Из всех сортов чечевицы именно красная готовится быстрее и проще всего, что является большим преимуществом при приготовлении вкусных блюд для похудения. Предлагаем вам один из вариантов тушеной чечевицы.


Продукты для рецепта:
- тыква - 300 г,
- чеснок - 3 дольки,
- мелкая головка репчатого лука,
- чечевица красная - 1 стакан,
- 10 мл оливкового масла,
- специи - по вкусу.

Опубликовано: 11.03.2017
Фасоль, тушеная с болгарским перцем

Ингредиенты: фасоль, сладкий перец, томаты, лук, морковь, чеснок, лавр, оливковое масло, паприка, карри, черный перец, соль
Калорийность/100г: 59

Фасоль в томатном соусе это мультинациональное блюдо. И в каждой стране свой метод приготовления. Мы вам предлагаем рецепт, который помимо основных ингредиентов, входят еще лук и сладкий перец.

Ингредиенты:
- красная фасоль - 2 ст.,
- болгарский сладкий перец - 2 шт.,
- морковка - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- лавровый лист - 3 шт.,
- томаты - 350 г.,
- красной луковицы - 1/2 шт.,
- оливковое масло- 1 ст. л.,
- карри - 1 ч. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- орегано - 1 ч. л.,
- по вкусу добавить соль,
- добавить черный перец молотый по вкусу.

Опубликовано: 22.02.2017
« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 70     далее »