Низкокалорийные блюда


Свекольник постный на овощном бульоне

Ингредиенты: овощной бульон, картофель, помидор, морковь, свекла, лук репчатый, чеснок, перец чили, кубики овощного бульона, масло растительное, соль, стрелки чеснока, укроп, петрушка, лавровый лист
Калорийность/100г: 27

Для нашего постного овощного свекольника необходимо будет приготовить овощной отвар, который у вас без труда получится в домашних условиях. D остальном же все как по классическому рецепту.

Ингредиенты:
– 1 л. овощного бульона (отвар);
– 200 г. картофеля;
– 150 г. помидор;
– 250 г. моркови;
– 200 г. свёклы;
– 70 г. репчатого лука;
– 2 зуб. чеснока;
– 1 перец чили;
– 2 шт. кубика овощного бульона;
– 10 г. растительного масла;
- соль, стрелки чеснока, укроп, петрушка, лавровый лист.

Опубликовано: 01.08.2016
Низкокалорийное мороженое из йогурта с персиками

Ингредиенты: йогурт, персик
Калорийность/100г: 52.38

Готовим прекрасный летний десерт - мороженое на основе йогурта и свежих плодов персика. И готовится просто, и съедается быстро и с большим удовольствием.

Ингредиенты:

- 3 персика,
- 150 г нежирного йогурта.


Опубликовано: 31.07.2016
Борщ со свеклой и свекольной ботвой по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный (кубик), капуста, картофель ранний, молодая свекла с ботвой, лук репчатый, помидор, морковь, перец чили, чеснок, масло растительное, укроп, соль, специи
Калорийность/100г: 40.67

Предлагаем летний вариант борща из свежих овощей, зелени и специй. Первое блюдо готовится из корнеплодов и ботвы молодой свеклы - полезно и вкусно.

Ингредиенты:
- 2 кубика куриного бульона,
- 250 г молодой свеклы с ботвой,
- 300 г капусты,
- 100 г репчатого лука,
- 120 г картофеля,
- 160 г помидоров,
- 150 г моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 10 г растительного масла,
- соль, укроп, специи по вкусу.

Опубликовано: 31.07.2016
Диетический десерт из клубники

Ингредиенты: йогурт, клубника, сахарная пудра
Калорийность/100г: 54.4

В жаркий летний день очень приятно взять из холодильника освежающий десерт, который можно приготовить за считанные минуты, если взять за основу наш рецепт. Простой и вкусный десерт для всей семьи.


Ингредиенты:
- 200 граммов свежей клубники,
- 200 мл йогурта,
- сахарная пудра по вкусу.


Опубликовано: 30.07.2016
Салат с курицей и чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: чечевица зеленая, куриные голени, морковь, лук репчатый, перец болгарский, лук зеленый, перец болгарский, кинза, перец чили, масло растительное, сыр творожный нежирный, молотая паприка, специи для салата, лавровый лист, чеснок, укроп
Калорийность/100г: 101.69

Готовим вкусное, сытное блюдо на 3 и 4 этапах диеты Дюкана из мяса курицы, чечевицы, овощей и специй. И готовится просто, и съедается быстро, советуем попробовать!


Ингредиенты:
- 300 г куриных голеней,
- 140 г зеленой чечевицы,
- 80 г болгарского перца,
- 150 г моркови,
- 60 г репчатого лука,
- 40 г зеленого лука,
- 10 мл оливкового масла,
- 30 г кинзы,
- по 3 г паприки и специй для салата,
- 1 перчик чили,
- 30 г творожного нежирного сыра,
- чеснок, укроп, лавровый лист.

Опубликовано: 30.07.2016
Кабачковые оладьи "Лёгкие" по Дюкану

Ингредиенты: кабачок, яйцо, кукурузный крахмал, соль, перец молотый, масло растительное
Калорийность/100г: 44.48

Предлагаем свой вариант приготовления вкусных оладий из кабачков без добавления муки. В составе ингредиентов кукурузный крахмал и куриное яйцо. Семейный завтрак будет простым и вкусным.


Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 1 ст.ложка кукурузного крахмала,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка молотого перца.

Опубликовано: 28.07.2016
Гуляш по-венгерски. 2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: куриное филе, чеснок, лук репчатый, перец болгарский, помидор, молотая красная паприка, молотый красный перец, заменитель сахара, йогурт, крахмал кукурузный, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 85.78

Для меню на диете Дюкана существует множество полезных и вкусных блюд. Гуляш по-венгерски рекомендовано готовить на 2, 3 и 4 этапах диеты. Кроме того, что блюдо готовится просто, оно еще и очень вкусное, так что советуем обратить внимание на наш рецепт.


Ингредиенты:
- 400 г куриного филе,
- 80 г репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 150 г помидоров,
- 0,5 ч.ложки молотого красного перца,
- полторы ч.ложки молотой красной паприки,
- 80 г сладкого болгарского перца,
- 10 г кукурузного крахмала,
- 120 г нежирного йогурта,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.

Опубликовано: 28.07.2016
Куриные бедра по Дюкану для фазы "Атака"

Ингредиенты: куриные бедрышки, кефир обезжиренный, паприка молотая, семена кориандра, соевый соус, перец чили, корень имбиря, чеснок, морковь, помидоры, лимон, лук зеленый, соль, кунжутное масло
Калорийность/100г: 75.91

Готовим вкусное второе блюдо к обеду из мяса птицы с пряными специями и соевым соусом. Куриные бедрышки по-тайски - это блюдо, рекомендованное на диете Дюкана, кроме фазы "атака".

Ингредиенты:

- 2 куриных бедрышка,
- 45 мл обезжиренного кефира,
- 5 г молотой паприки,
- 10 г соевого соуса,
- 4 г семян кориандра,
- 2 перчика чили,
- 10 г корня имбиря,
- 110 г моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 50 г зеленого лука,
- 70 г помидоров,
- 0,5 лимона,
- кунжутное масло,
- соль.

Опубликовано: 27.07.2016
Овощное рагу с капустой и курицей по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты

Ингредиенты: куриные бедра, капуста, морковь, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, зелень, масло растительное, специи, соль
Калорийность/100г: 85.7

Если вы не решили, что приготовить на обед, то выбор лучше сделать, используя наш рецепт. Давайте приготовим простое и очень вкусное блюдо - овощное рагу с курицей.


Ингредиенты:
- 350 г куриного мяса,
- 250 г капусты,
- 120 г болгарского перца,
- 150 г моркови,
- 80 г репчатого лука,
- 25 г зелени,
- 30 г чеснока,
- специи, соль,
- 10 г оливкового масла.

Опубликовано: 27.07.2016
Помидоры по-корейски

Ингредиенты: томаты, болгарский перец, чеснок, укроп, петрушка, соль, сахар, уксус, масло растительное дезодорированное, перец чили молотый

Помидоры по-корейски способны любой ужин превратить в изысканную трапезую. Единственное что необходимо - заранее приготовить помидоры. Время засолки - 1 сутки.

- спелые плоды томатов – 0,5 кг.,
- салатный перец (плоды) – 2 шт.,
- чеснок – 1 средняя головка,
- зелень (укроп, петрушка) – пучок,
- соль мелкокристаллическая морская (можно кухонная) – 1 ст. л. (без горки),
- сахар-песок – 50 г.,
- уксус столовый (6% – 50 мл.,
- масло растительное дезодорированное – 80 мл.,
- перец чили молотый - щепотка.

Опубликовано: 26.07.2016
Оладьи из куриной печени с овсяными отрубями. 1-4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: печень куриная, яйцо, отруби овсяные, лук зеленый, чеснок, укроп, кинза, соль, масло растительное, листовой салат
Калорийность/100г: 128.99

Предлагаем приготовить очень вкусные, нежные и аппетитные оладьи из куриной печени с зеленью и специями. Такие оладьи можно подать с салатом из свежих овощей или взять с собой на работу, на природу, использовать в качестве перекуса.


Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 50 г овсяных отрубей,
- 50 г зеленого лука,
- 1 куриное яйцо,
- 15 г укропа,
- 3 зубчика чеснока,
- 15 г кинзы,
- листовой салат,
- соль,
- растительное масло для жарки.

Опубликовано: 26.07.2016
Окрошка на кефире. 3 и 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: кефир обезжиренный, шпинат молодой, горчица столовая, огурец свежий, редис красный, картофель молодой вареный, яйцо, зелень, перец черный, соль морская, уксус столовый
Калорийность/100г: 51.22

Рецепт приготовления окрошки на кефире со свежими овощами, яйцом и специями поможет вам сделать обеденное меню вкусным и полезным. Блюдо, рекомендованное на 3 и 4 этапах диеты Дюкана придется по вкусу и тем, кто ее не придерживается.


Ингредиенты:
- 200 мл обезжиренного кефира,
- 50 г свежих огурцов,
- 25 г шпината,
- 35 г картофеля,
- 5 г столовой горчицы,
- 1 куриное яйцо,
- 25 г красного редиса,
- столовый уксус по вкусу,
- укроп по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 26.07.2016
Суп с зелёной чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: телятина, чечевица зеленая, стрелки чеснока, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, лук зеленый, соль, масло растительное, специи
Калорийность/100г: 91.05

Предлагаем рецепт вкусного насыщенного первого блюда - супа с мясом и зеленой чечевицей. Блюдо рекомендовано на 3 и 4 этапах диеты Дюкана.


Ингредиенты:
- 400 г телятины,
- 100 г моркови,
- 200 г зеленой чечевицы,
- 50 г стрелок чеснока,
- 80 г сладкого болгарского перца,
- 70 г репчатого лука,
- 3 перышка зеленого лука,
- 50 г томатной пасты,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый листок,
- 3 г специй,
- 10 г растительного масла.

Опубликовано: 26.07.2016
Бурый рис со шпинатом и зеленым луком

Ингредиенты: рис бурый, шпинат свежий, лук зеленый, масло растительное, соль морская
Калорийность/100г: 146.08

Бурый рис, приготовленный по этому рецепту, подходит для дю-диеты, вегетарианского или постного меню. На приготовление потребуется не больше часа. Все подробности читайте в фото-рецепте.

Для рецепта понадобится:

- 150 г коричневого риса;
- 250 г шпината;
- пучок зеленого лука;
- масло оливковое extra virgin – 1 ст. ложка;
- соль морская.

Опубликовано: 26.07.2016
Картофельный салат по-деревенски (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: картофель молодой, морковь, огурец малосольный, лук зеленый, сметана нежирная, зелень, масло растительное, соль
Калорийность/100г: 52.07

Чем проще, тем вкуснее. именно так можно сказать об этом картофельном салате. Пока лето, готовьте его из молодых овощей, он получается намного вкуснее.

Для рецепта понадобится:
- два-три картофеля;
- две-три моркови;
- два малосольных огурца;
- пучок зеленого лука;
- пол стакана сметаны;
- пучок укропа;
- растительное масло,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 26.07.2016
Фенхель с цветной капустой под постным соусом бешамель

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, оливковое масло, мука, овощной бульон, пармезан, соль, белый перец, мускатный орех.
Калорийность/100г: 60.62

И фенхель, и цветная капуста, приготовленные по этому рецепту получаются нежно. вкусно и питательно. Подать его можно как гарнир или как отдельное блюдо на ужин.

Для рецепта понадобится:
- одна головка фенхеля,
- 100-150 г цветной капусты,
- 20 г тертого пармезана.

Для постного соуса бешамель:
- стакан овощного бульона,
- 20 г муки,
- 10 мл оливкового масла,
- молотый белый перец - по вкусу,
- орех мускатный - по вкусу.

Опубликовано: 26.07.2016
Маринованный редис по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: редис, чеснок, перец чили, соль морская, сахар, уксус рисовый, кинза, семена кориандра

Этот салат еще называют "Хе". Это вкусная корейская закуска, для которой подходит любой сорт редиски или редьки. Рисовый уксус придает этому блюду неповторимые нотки.

Ингредиенты:
– 400 г. редиса;
– 3 зубка чеснока;
– 1 перец чили;
– 5 г. соли морской;
– 4 г. сахарного песка;
– 10 г. уксуса рисового;
– 20 г. кинзы;
– 1 ч. л. семян кориандра.

Опубликовано: 25.07.2016
Французский луковый суп. 2-4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: лук репчатый, помидор, бульон куриный или овощной, масло растительное, йогурт, крахмал кукурузный, тимьян сушеный, орегано, соль, перец, эстрагон
Калорийность/100г: 26.77

Готовим вкусное первое блюдо на курином бульоне с овощами и пряными специями. Французский луковый суп рекомендован на диете Дюкана, начиная со второго этапа.


Ингредиенты:
- 350 г помидоров,
- 500 г репчатого лука или лука-шалот,
- 50 мл йогурта,
- 1 л куриного бульона,
- 15 г кукурузного крахмала,
- 15 г оливкового масла,
- 1 ч.ложка орегано,
- 1 ч.ложка сушеного тимьяна,
- соль, перец, эстрагон по вкусу.

Опубликовано: 25.07.2016
Оладьи из кабачков с отрубями по Дюкану

Ингредиенты: кефир, кабачки, лук зеленый, яйцо, отруби овсяные, крахмал кукурузный, сода, семена льна, перец чили, молотая паприка, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 72.35

Оладьи из цуккини можно готовить для всех. В рецепте нет муки, зато есть отруби и семена льна. Подавать такие овощные оладушки лучше с йогуртовым соусом.

Для рецепта понадобится:
- кефир – стакан;
- 150 г цуккини;
- пучок зеленого лука;
- два яйца;
- отруби овсяные – 2-3 ст. ложки;
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
- сода – щепотка;
- семена льна – 1 ч. ложка;
- стручок перца чили;
- молотая паприка – щепотка;
- соль - по вкусу,
- растительное масло.

Опубликовано: 25.07.2016
Морковные сырники со шпинатом и овсяными отрубями. 2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: творог нежирный, морковь, шпинат, яйцо, отруби овсяные, сушеный тимьян, масло растительное, соль, йогурт, укроп
Калорийность/100г: 70.39

Морковные сырники, предложенные в этом фото-рецепте, можно готовить на любом этапе дю-диеты, кроме первого. Они идеальны как завтрака, так и для другого приема пищи. Вкуснее получается, если подавать сырники с соусом. Смотрите подробности в описании.

Для рецепта понадобится:
- 200 г нежирного творога;
- две моркови;
- горсть свежего шпината;
- одно яйцо;
- 2 ст. ложки овсяных отрубей;
- сушеный тимьян – щепотка;
- масло растительное для жарки,
- соль - по вкусу.
Для соуса:
- йогурт 0% - 2 ст. ложки;
- укроп – небольшой пучок;
- соль - щепотка.

Опубликовано: 25.07.2016
« назад     1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  [ 13 ]  14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 70     далее »