Низкокалорийные блюда

Постный паштет из фасоли и баклажанов

Ингредиенты: баклажаны, консервированная белая фасоль, грецкие орехи, лук репчатый, чеснок, масло растительное, черный перец, чоль
Калорийность/100г: 82.57

Для всех, кто предпочитает простые постные блюда предлагаем рецепт приготовления паштета из баклажанов с орехами. Приятное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.


Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 2 зубчика чеснока,
- 160 г консервированной белой фасоли,
- 1 луковица,
- 5 грецких орехов,
- растительное масло - 10 г,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 28.09.2016
Баклажанная икра кусочками

Ингредиенты: баклажан, морковь, томаты, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец, паприка
Калорийность/100г: 49.3

Простой и доступный во всех отношениях рецепт приготовления вкусного овощного блюда расскажет, как приготовить в домашних условиях баклажанную икру кусочками с добавлением других овощей.


Ингредиенты:
- баклажаны - 1 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 0,5 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- болгарский перец - 1 шт.,
- паприка - 2 ч.ложки,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

Опубликовано: 28.09.2016
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, яйцо, сельдерей, перец чили зеленый, отруби овсяные, лук репчатый, соль морская
Калорийность/100г: 172.4

Чтобы ужин был легким и вкусным, советуем приготовить рыбные котлеты с зеленью. Такая закуска и готовится быстро, и съедается с удовольствием, настолько вкусной она получается.


Ингредиенты:
- 850 г свежемороженой скумбрии,
- 1 куриное яйцо,
- 60 г репчатого лука,
- 30 г зелени сельдерея,
- 30 г овсяных отрубей,
- 1 зеленый перчик чили,
- 5 г морской соли.

Опубликовано: 25.09.2016
Горячий бутерброд с яйцом на завтрак

Ингредиенты: яйцо, хлеб, помидоры, сливочный сыр, соль, черный перец
Калорийность/100г: 79.92

Рецепт приготовления простого и быстрого завтрака расскажет, как за короткое время сделать горячий бутерброд с яйцом, сыром и помидорами - несложную и сытную закуску.

Ингредиенты:
- ржаной хлеб - 1 кусок,
- помидоры - 2 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- сливочный сыр - 1 ст.ложка,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

Опубликовано: 23.09.2016
Спаржевая фасоль с чесноком и зеленью

Ингредиенты: спаржевая фасоль, лук репчатый, чеснок, зелень, масло растительное, черный перец, соль
Калорийность/100г: 61.68

Очень вкусное блюдо можно приготовить из минимального количества ингредиентов, в составе которых нет мясных составляющих. Спаржевая фасоль, чеснок, лук и зелень - это все, что нужно для приготовления аппетитного и полезного блюда.


Ингредиенты:
- 500 г спаржевой фасоли,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- зелень петрушки и укропа,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец - 3 г,
- растительное масло для заправки.

Опубликовано: 19.09.2016
Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: бульон овощной, тыква, перец красный сладкий, помидор, лук репчатый, перец чили, масло растительное, соль, зелень
Калорийность/100г: 20.25

Знаете, что из тыквы получается вкуснее всего? Супы-пюры. Осенью готовить их самое время. Вариантов этого блюда не счесть, но именно наш подходит для диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- 1,5 литра бульона из курицы или овощей;
- 350 г тыквы;
- крупный стручок сладкого красного перца;
- крупный помидор;
- две головки репчатого лука;
- стручок перца чили;
- растительное масло;
- специи - по вкусу.

Опубликовано: 16.09.2016
Сырники с тыквой по Дюкану

Ингредиенты: творог, тыква, яйцо, шнитт-лук, кинза, масло оливковое, кукурузная мука, разрыхлитель
Калорийность/100г: 92.28

Сырники с тыквой, приготовленные по этому рецепту, получаются не только аппетитно, о чем можно судить по фотографии готового блюда, но и очень вкусно. Тыквенные сырнички можно подать к диетическому и вегетарианскому столу.

Для рецепта понадобится:
- 200 г творога 2%;
- 300 г тыквы;
- одно куриное яйцо;
- 35 г шнитт-лука;
- немного кинзы;
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
- кукурузная мука – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель или сода – щепотка.

Опубликовано: 16.09.2016
Рагу из баклажанов с варёной курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)

Ингредиенты: курица варёная, баклажаны, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка, семена горчицы, масло растительное, соль морская, перец
Калорийность/100г: 82.65

Рагу из отварной курицы и овощей, которое мы решили предложить в этом рецепте, готовится быстро и просто. Получается оно сытным и что хорошо, подать его можно абсолютно всем, даже тем, кто на диете.

Для рецепта понадобится:
- 250 г вареной курицы;
- 250 г баклажанов;
- две головки репчатого лука;
- три моркови;
- три дольки чеснока;
- немного петрушки;
- семена горчицы – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 1/2 ст. ложки;
- специи - по вкусу.

Опубликовано: 16.09.2016
Постное овощное рагу

Ингредиенты: цуккини, баклажан, белокочанная капуста, черешковый сельдерей, молодая морковь, помидоры, лук зеленый, чеснок, перец чили, масло растительное, соль
Калорийность/100г: 37.74

Рецепт приготовления легкого диетического блюда из овощей. Рагу можно приготовить и подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясной или рыбной закуске.


Ингредиенты:
- 3 помидора,
- 1 цуккини,
- 2 шт.моркови,
- четверть вилка белокочанной капусты,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 баклажан,
- 3 стебля сельдерея,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 перчик чили,
- соль по вкусу,
- растительное масло.

Опубликовано: 16.09.2016
Суп с курицей и овощами по Дюкану – простые супы на каждый день

Ингредиенты: голень куриная, капуста, картофель, морковь, помидор, перец болгарский, щавель, лук зеленый, лук репчатый, чеснок, соль, специи
Калорийность/100г: 79.52

Чтобы приготовить легкое блюдо к обеду не стоит далеко ходить - наш рецепт уже перед вами. Приготовьте куриный суп с овощами - просто и вкусно. Блюдо можно приготовить и на диете Дюкана, и просто к обеду для семьи.


Ингредиенты:
- 4 куриные голени,
- 120 г картофеля,
- 80 г помидоров,
- 350 г капусты,
- 50 г болгарского перца,
- 150 г моркови,
- 20 г зеленого лука,
- 70 г репчатого лука,
- 50 г щавеля,
- 3 зубчика чеснока,
- соль и специи по вкусу.

Опубликовано: 14.09.2016
Овощная фриттата

Ингредиенты: яйцо, сладкий перец, цукини, баклажан, лук, оливковое масло, паприка, соль
Калорийность/100г: 77.93

Приготовить омлет из одних лишь яиц это уже скучно. Мы предлагаем вам разнообразить блюдо и добавить в омлетную массу кусочки свежих овощей. Получится великолепная фриттата или омлет по-итальянски.

Для рецепта понадобится:
- 1/2 сладкого перца,
- 1/4 луковицы,
- один цукини,
- 1/3 баклажана,
- два яйца,
- 20 мл оливкового масла,
- соль по вкусу,
- 1/3 ч. ложки паприки.

Опубликовано: 13.09.2016
Фруктовый смузи с морковью

Ингредиенты: морковь, апельсин, банан, яблоко
Калорийность/100г: 52.68

Прекрасный вариант для завтрака. особенно если вы следите за своим весом. Поправиться от этого густого напитка на основе моркови и фруктов невозможно. А готовится он проще простого.

Для рецепта понадобится:
- одна морковь,
- один апельсин,
- один банан,
- одно яблоко.

Опубликовано: 13.09.2016
Слоеная запеканка из цукини и баклажана с помидорами

Ингредиенты: баклажан, цукини, помидоры, пармезан, песто, соль
Калорийность/100г: 58.26

Замечательное блюдо из овощей, которое можно порекомендовать к обеду или ужину. Преимущества - быстрота приготовления, вкус, оригинальность. Все подробности читайте в новом рецепте.

Для рецепта понадобится:
- баклажан - 1 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- помидоры - 5-6 шт.,
- тертый сыр пармезан - 2 ст. ложки,
- соус песто - 2 ст. ложки,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 12.09.2016
Омлет с овощами и овсяными отрубями в формах для маффинов (2-4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: яйца, лук репчатый, лук зеленый, сельдерей салатный, отруби овсяные, укроп, перец чили красный, перец чили зеленый, помидоры черри, специи, соль, лист китайской капусты, йогурт, цедра лимона, соль морская
Калорийность/100г: 90.33

Готовить порционные омлеты очень удобно в обычных формочках для маффинов. Можно приготовить как обычный омлет, состоящий из одних яиц (или белка), так и омлеты с разными наполнителями. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
- четыре яйца;
- небольшая луковица;
- пучок зеленого лука;
- 100 г стеблей сельдерея;
- 30 г овсяных отрубей;
- укроп – 3-4 веточки;
- перец чили красный – пол стручка;
- перец чили зелёный – пол стручка;
- три помидора черри;
- специи - по вкусу
Для соуса:
- 100 г йогурта 0%;
- укроп – 2-3 веточки;
- лук зелёный – 2-3 стебля;
- морская соль;
- лимонная цедра.

Опубликовано: 09.09.2016
Густой суп с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, лук репчатый, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, картофель, рис, капуста, помидор, фасоль стручковая, перец чили, куркума молотая, паприка молотая, тимьян, соль, масло растительное, свежая мята
Калорийность/100г: 97.09

Замечательный густой суп можно приготовить из курицы и свежих овощей. Положите в него побольше специй, тогда блюдо станет еще аппетитнее и вкуснее. Предлагаем вам вариант супа, который адаптирован для диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- 400 г курицы;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- 130 г сельдерея;
- одна морковь;
- одна картофелина;
- рис – 2 ст. ложки;
- 220 г капусты;
- один помидор;
- 80 г стручковой фасоли;
- стручок перца чили;
- куркума молотая – 5 г;
- молотая паприка – 5 г;
- тимьян – 5 г;
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 09.09.2016
Овощное рагу со сладким перцем и помидорами (3 и 4 этап диеты)

Ингредиенты: болгарский перец, морковь, помидоры, цуккини, лук репчатый, горошек зеленый, чеснок, перец чили зеленый, масло оливковое, сельдерей, соль
Калорийность/100г: 33.95

Рагу из сладкого перчика, сочной морковки и молодого зеленого горошка стопроцентно станет одним из любимых блюд вашей семьи. Рецепт адаптирован для диеты Дюкана, поэтому он подходит и тем, кто худеет. Более того, блюдо можно готовить в постные дни.

Для рецепта потребуется:
- 350 г сладкого перца;
- две моркови;
- один помидор;
- 200 г цуккини;
- две головки репчатого лука;
- 150 г зеленого горошка;
- три дольки чеснока;
- стручок зеленого чили;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- зелень сельдерея - 3-4 веточки;
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 08.09.2016
Рис с грибами и кабачком (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: рис белый, грибы лесные, кабачок, чеснок, горький перец, лавровый лист, перец красный молотый, перец черный горошек, петрушка, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 91.41

Хорошее сытное блюдо из риса, грибов и кабачков. Подходит как для диеты Дюкана, так и для веган-питания и постных дней. Готовится оно с лесными грибами, но, если достать из проблематично, то замените их шампиньонами или вешенками.

Для рецепта понадобится:
- 200 г риса;
- 400 г лесных грибов;
- 300 г кабачков;
- 4 дольки чеснока;
- стручок горького перца;
- один лавровый лист;
- перец красный молотый – щепотка;
- перец черный горошек – по желанию;
- петрушка – 4-5 веточек;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.

Опубликовано: 08.09.2016
Зелёная чечевица с морковкой и мясом (3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: телятина, чечевица зеленая, морковь, тимьян сушеный, лук зеленый, перец чили, масло растительное, паприка копченая, йогурт, чеснок
Калорийность/100г: 107.1

Чечевица тушеная с мясом и морковкой по этому рецепту получается питательно и вкусно. Рецепт специально адаптирован для диеты Дюкана, а конкретно для прохождения 3 и 4 этапов.

Для рецепта понадобится:
- 350 г мяса;
- 150 г зеленой чечевицы;
- три моркови;
- тимьян сушеный – щепотка;
- головка репчатого лука;
- три стручка перца чили;
- оливковое масло для жарки – 1 ст. ложка.
Для маринада:
- копченая паприка – щепотка;
- йогурт 0% - 2-3 ст. ложки;
- две дольки чеснока.

Опубликовано: 08.09.2016
Люля-кебаб из курицы по Дюкану с рисом и овощами (3 и 4 этапы диеты)

Ингредиенты: курица, рис, лук шалот, морковь, болгарский перец, перец чили зеленый, паприка молотая, кинза, масло оливковое, соль
Калорийность/100г: 164.73

Предлагаем вам сытное вкусное блюдо из курицы с рисом и овощами. Его можно готовить не только конкретно для тех, кто на диете Дюкана, но и для всей семьи в целом.

Для рецепта понадобится:
- 450 г курицы;
- 200 г риса;
- 120 г лука-шалот;
- две-три моркови;
- стручок сладкого перца;
- стручок перца чили зеленого;
- паприка молотая – 1/2 ч. ложки;
- пучок кинзы;
- оливковое масло;
- соль.

Опубликовано: 07.09.2016
Веганский салат с редисом и шпинатом по Дюкану

Ингредиенты: салат оаклиф, шпинат, редис красный, огурец свежий, помидоры черри, масло растительное, соль морская, белый кунжут
Калорийность/100г: 40.21

Вкусный хрустящий салат из овощей, который мы решили вам предложить, готовить можно и для диетического питания и для вега. Рецепт адаптирован и для диеты Дюкана, поэтому если вы прошли на ней первый этап, можно смело готовить это блюдо.

Для рецепта понадобится:
- 150 г салата оаклиф;
- 150 г свежего шпината;
- большой пучок редиски;
- два-три огурца;
- 10-12 помидорок черри;
- оливковое масло extra virgin – 1 ст. ложка;
- морская соль – по вкусу;
- белый кунжут – 1 ст. ложка.

Опубликовано: 07.09.2016

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 70     далее »