Диетические супы для похудения

Ингредиенты: фенхель, морковь, лук, оливковое масло, черный перец, соль
Калорийность/100г: 67
Рецепт своей простотой и легкостью освоения понравится всем, но особенно будут рады поклонники сильных и ярких ароматов, ведь готовить мы будем нежный крем-суп из фенхеля.
Ингредиенты:
- фенхель - 1 шт.,
- морковь - 2-3 шт.,
- лук, - 1/2 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль и черный перец.

Ингредиенты: репчатый лук, морковь, томаты, капуста, болгарский перец, петрушка
Калорийность/100г: 29.45
Как приготовить легкое малокалорийное первое блюдо расскажет наш пошаговый рецепт приготовления овощного боннского супа. Готовится просто из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- томаты - 200 граммов,
- капуста - 300 граммов,
- репчатый лук - 150 граммов,
- болгарский перец - 150 граммов,
- петрушка - 50 граммов,
- морковь - 150 граммов.

Ингредиенты: филе курицы, гречка, томаты, лук, кабачок, морковь, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 69.32
Если вы хотите разнообразить свое меню, включите в него полезный вкусный суп, приготовленный на курином бульоне с гречкой. Вся прелесть блюда в том, что получается он легким и подходит для диетического питания.
Для рецепта понадобится:
- 250 г куриного филе;
- 80 г гречневой крупы;
- два помидора;
- головка репчатого лука;
- один кабачок;
- стручок сладкого перца;
- одна морковка;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.

Ингредиенты: куриный бульон, черешковый сельдерей, лук, морковь, картофель, соль, перец черный, масло растительное, масло сливочное, лук-порей, зелень
Калорийность/100г: 36.79
Как приготовить диетический суп с курицей и сельдереем вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото.Очень вкусное и ароматное блюдо готовится несложно и быстро, так как продукты для его приготовления берутся свежие, а куриный бульон можно сварить заранее.
Ингредиенты:
- 2 стебля черешкового сельдерея,
- 1 л куриного бульона,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 небольшая морковка,
- зеленая часть лука-порея,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 3 г соли,
- 3 г черного молотого перца.

Ингредиенты: картофель, огурцы, яйца, минеральная вода, лук, укроп, колбаса вареная, лимон, соль, майонез, сметана
Калорийность/100г: 39.4
Какой может быть горячий суп, когда на улице жара? Куда лучше съесть тарелочку диетической, но очень вкусной и освежающей окрошки, чтобы надолго забыть о голоде и не обзавестись лишними сантиметрами на талии.
Для приготовления окрошки потребуется:
- 4 средних клубня картофеля;
- 3 небольших огурца;
- 4 отборных яйца;
- 2 л газированной минеральной воды;
- пучок свежего укропа;
- несколько перьев зеленого лука;
- 300 г вареной колбасы;
- 1 небольшой лимон;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. сметаны или майонеза.

Ингредиенты: красная чечевица, лук репчатый, морковь, картофель, лук-порей, куриный бульон, масло растительное, молотый кориандр, острый перец, молотая зира, черный перец молотый, соль, корица молотая
Калорийность/100г: 55.1
Как приготовить вкусный пряный суп-пюре с красной чечевицей и овощами вы узнаете из этого пошагового рецепта, где подробно расписаны все шаги приготовления.
Ингредиенты:
- половина стакана сухой красной чечевицы,
- 3 клубня картофеля,
- 3 стакана куриного бульона,
- 1 морковка,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 2 щепотки молотой корицы,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 3 г молотого кориандра,
- 3 г острого перца,
- 3 г молотой зиры.
Ингредиенты: огурцы, сметана, йогурт, соус табаско, сливки, малосоленая семга, чеснок, соль
Калорийность/100г: 71.74
Летом совсем не хочется готовить, правда? Все эти стояния у горячей плиты только выматывают, а приготовленная пища почти не приносит удовлетворения. Мы советуем вам переходить на более легкие блюда, которые требуют минимальной тепловой обработки. К примеру, можно быстренько отварить картофелины и яйца, нарезать свежих овощей и колбаски и приготовить для всей семьи окрошку. А можно и вовсе ничего не варить, а воспользоваться нашим новым рецептом.
Для огуречного супа нужно:
- 6-7 огурцов;
- 100 г сметаны;
- 75 мл сливок;
- 85 г малосоленой семги;
- соус табаско – по вкусу;
- 75 мл натурального йогурта;
- 3-5 долек чеснока;
- соль – по вкусу.

Ингредиенты: имбирь, чеснок, морковь, перец чили, помидоры, сельдерей корневой, сельдерей черешковый, молоко, куркума, паприка, сметана, масло растительное
Калорийность/100г: 17
Вы достигли второго этапа диеты Дюкана, а значит - пора баловать себя нежными и вкусными овощными блюдами. Такими, как этот томатный суп, например. Имбирь и сельдерей делают суп ярким и неповторимым.
Ингредиенты:
- 15 г имбиря;
- 4 зуб чеснока;
- 60 г моркови
- 1 перец чили;
- 220 г помидоров;
- 50 г сельдерея корневого;
- 120 г сельдерея черешкового;
- 150 мл молока;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1\2 ч.л. паприки;
- 15 г сметаны;
- 10 г оливкового масла.

Ингредиенты: курица, крупа перловая, картофель, сельдерей черешковый, сельдерей корневой, лук репчатый, лук-порей, чеснок, морковь, огурец соленый
Калорийность/100г: 59
Рецепт, предлагаемый вашему вниманию, адаптирован под условия диеты Дюкана, и позволят приготовить практически классическую солянку - с куриным мясом, перловкой и картофелем.
Ингредиенты:
- 800 г курицы;
- 110 г крупы перловой;
- 140 г картофеля;
- 180 г сельдерея черешкового;
- 150 г сельдерея корневого;
- 140 г лука репчатого;
- 100 г лука-порей;
- 5 зуб чеснока;
- 130 г моркови;
- 80 г огурцов солёных.

Ингредиенты: куриный бульон, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, картофель, капуста, свекла отварная, помидоры черри, лук-порей, заменитель сахара, чеснок
Калорийность/100г: 28
Имея под рукой куриный бульон и отварную свеклу можно приготовить вкусный и густой борщ буквально за 25 минут. Не верите? Следуйте за нами, мы докажем.
Ингредиенты:
- 600 г куриного бульона;
- 60 г моркови;
- 40 г репчатого лука;
- 180 г черешкового сельдерея;
- 120 г картофеля;
- 210 г капусты;
- 60 г свёклы отварной;
- 120 г помидоров черри;
- 20 г лука-порей;
- 1 таб. заменителя сахара;
- 2 зуб. чеснока.

Ингредиенты: бульон куриный, бурый рис, капуста, картофель, стеблевой сельдерей, баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец красный молотый, куркума
Калорийность/100г: 46.17
Баклажаны, не смотря на всем известную горчинку, являются популярными овощами. Причем настолько, что из них готовят даже десерты. Мы решили порекомендовать вам для начала легкий вкусный суп с баклажанами.
Для рецепта понадобится:
- два литра куриного бульона;
- 70 г бурого риса;
- 120 г свежей капусты;
- один-два клубня картофеля;
- 75 г стеблей сельдерея;
- 170 г баклажанов;
- средняя луковица;
- один крупный помидор;
- щепотка молотого красного перца;
- щепотка куркумы.

Ингредиенты: цыпленок, морковь, лук репчатый, лавровый лист, капуста, картофель, помидоры черри, свекла, перец чили, чеснок, куркума
Калорийность/100г: 55
3 этап диеты Дюкана хорош тем, что становятся доступны многие продукты, запрещенные ранее. Один из них - картофель. Предлагаем вам засучить рукава и приготовить вкуснейший свекольник с курицей и помидорами черри.
Ингредиенты:
- 800 г курицы;
- 150 г моркови;
- 140 г лука;
- 2 лавровых листа;
- 300 г капусты;
- 180 г картофеля;
- 300 г помидоров черри;
- 80 г свёклы;
- 1 перец чили;
- 4 зуб чеснока;
- 8 г куркумы.

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, баклажан, кабачок, зеленый горох, растительное рафинированное масло, яйца, петрушка, соль, черный молотый перец
Калорийность/100г: 114.11
Готовим очень вкусный легкий овощной суп с куриным филе. Доступные продукты облегчат приготовление этого блюда, времени на приготовление потребуется немного, а в результате получается диетическое аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- микс из замороженных овощей - 150 граммов,
- филе курицы - 300 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- растительное рафинированное масло - 1 ст.ложка,
- куриные яйца - 3 шт.,
- петрушка - 5 граммов,
- соль - 3 грамма,
- молотый черный перец - 2 грамма.

Ингредиенты: голень курицы, картофель, лук репчатый, капуста брокколи, брюссельская капуста, морковь, петрушка, зелень, вода, соль, чёрный перец, универсальная приправа для супа
Калорийность/100г: 32.26
Как приготовить легкий и вкусный куриный суп с капустой брокколи и брюссельской капустой вы узнаете из этого рецепта. Готовится он просто, а продукты для него всегда можно приобрести в любое время.
Ингредиенты:
- капуста брокколи (свежезамороженная) - 150 граммов,
- брюссельская капуста (свежезамороженная) - 160 граммов,
- куриная голень - 5 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- зелень - 1 пучок,
- приправа для супа по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец черный по вкусу,
- родниковая (фильтрованная) вода - 1,5 л.

Ингредиенты: бульон куриный, куриное филе, перец красный молотый, лук репчатый, морковь, картофель, сельдерей стеблевой, кабачок цуккини, рис, соленый огурец, соленые грибы, чеснок, фруктоза
Калорийность/100г: 42
Классический рассольник - блюдо, увы, недоступное для обычных обывателей диеты Дюкана. Однако на 3-м этапе вы сможете позволить себе этот удивительный суп, внеся вместе с нами некоторые коррективы в традиционную рецептуру.
Ингредиенты:
- 1 л бульона куриного;
- 200 г куриного филе;
- 3 г перца красного молотого;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 100 г сельдерея стеблевого;
- 1 кабачок цуккини;
- 30 г риса «Жасмин»;
- 1 солёный огурец;
- 100 г солёных грибов;
- 2 зуб чеснока;
- 5 г фруктозы.

Ингредиенты: горох, сушеный, морковь, цыпленок, яйцо, лавровый лист, лук-порей
Калорийность/100г: 188.58
Как приготовить замечательное первое блюдо из гороха и филе цыпленка вы узнаете из этого рецепта. Гороховый суп-пюре готовится по классическому рецепту. Добавляем кнели из мяса цыпленка с морковью и получаем сытное, вкусное и привлекательное блюдо.
Ингредиенты:
- сушеный горох - 200 граммов,
- морковь - 2 шт.,
- филе цыпленка - 200 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- лавровый лист - 2 листочка,
- лук-порей - 50 граммов.

Ингредиенты: горох колотый, картофель, болгарский перец, помидоры, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень
Калорийность/100г: 38
Рецепт из категории доступных и простых, позволяющих однако приготовить весьма аппетитное и в то же самое время постное блюдо. Гороховый суп подкупает своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- горох - 300 г;
- картофель - 80 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- оливковое масло;
- зелень (шпинат и кинза).

Ингредиенты: сушеный горох, картофель, морковь, сельдерей стеблевой, сельдерей корневой, помидор, гарам масала
Калорийность/100г: 90.76
Среди вегетарианских рецептов есть замечательное блюдо - суп Дал. Относится он к индийской кухне. Мы предлагаем вам его попробовать.
Для рецепта понадобится:
- 200 г гороха;
- два картофеля;
- две моркови;
- 150 г черешков сельдерея;
- 150 г корня сельдерея;
- два помидора;
- 10 г приправы гарам масала.

Ингредиенты: свинина, картофель, яйца, корень сельдерея, репчатый лук, замороженный или свежий щавель, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль
Калорийность/100г: 124
Сделать привычное блюдо интересным можно лишь добавим парочку незначительных изменений. Так, включив в рецептуру зеленого борща корень сельдерея, мы добились совершенно нового и потрясающего результата.
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 2 картофелины,
- 2 яйца,
- 80 г корня сельдерея,
- 1 репчатый лук,
- 1 пучок щавеля,
- 3 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- черный молотый перец,
- соль.

Ингредиенты: картофель, капуста молодая, сельдерей стеблевой, масло оливковое, морковь, лук репчатый, свекла, перец чили, помидор, чеснок, паприка молотая
Калорийность/100г: 46.47
Простой рецепт приготовления вегетарианского борща из свежей капусты поможет вам недолго задумываться над тем, что приготовить на обед. Витаминный и легкий, он будет полезен всем, кто ведет здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля,
- 300 граммов свежей капусты,
- 1 морковь,
- 150 граммов стеблевого сельдерея,
- 1 свекла,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 помидора,
- 2 шт.репчатого лука,
- 1 перчик чили,
- 5 граммов молотой паприки,
- 10 граммов оливкового масла.