Диетические супы для похудения

Китайский суп с брокколи и рыбными фрикадельками по Дюкану

Ингредиенты: брокколи, скумбрия, бульонные кубики, лук порей, перец чили, яйцо, морская соль, специи
Калорийность/100г: 111.89

Продолжаем знакомить вас с новыми рецептами для диеты Дюкана. Сегодня в нашем меню появился замечательный вкусный суп с рыбными фрикадельками и капустой брокколи. Подходит для трех фаз, исключение - фаза "Атака".

Для рецепта понадобится:
- 250 г брокколи;
- 2-3 небольших скумбрии;
- два бульонных кубика;
- стебель лука-порея;
- стручок перца чили;
- одно куриное яйцо;
- морская соль,
- специи - по желанию.

Опубликовано: 30.01.2016
Тыквенный суп-пюре с грибами

Ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лук репчатый, грибы, вода, масло растительное, соль, перец красный молотый, паприка молотая, кокосовое молоко
Калорийность/100г: 48

Суп-пюре может быть постным, может быть наваристым. Это блюдо вы можете сделать таким, как сами захотите. Такое суп идеальный вариант для тех, кто худеет, потому что можно одни продукты заменить другими, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:
– 400 г. тыквы;
– 3 картофеля;
– 1 морковь;
– 2 лука;
– 200 г. грибов (шампиньоны);
– 1 л. воды;
– 3 ст. л. растительного рафинированного масла;
- соль – по вкусу;
– по 0,5 ч. л. перца красного(не острого) хлопьями и молотого;
– 1 ч. л. молотой паприки;
- кокосовое молоко (по желанию) – для подачи супа.

Опубликовано: 27.01.2016
Диетический холодник-пюре

Ингредиенты: свекла, огурцы, петрушка, укроп, зеленый лук, яйца, кефир, смесь перцев, соль
Калорийность/100г: 56.15

Летом спрос в основном на те блюда, которые подаются в охлажденном виде. В список входят окрошка, холодники (свекольники), всевозможные легкие овощные пюреобразные супчики. Предлагаем вам интересный вариант приготовления холодника со свеклой.


Для рецепта понадобится:
- две-три свеклы;
- два-три огурца;
- пучок сборной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук;
- куриные яйца;
- пол литра кефира;
- специи - по вкусу.

Опубликовано: 26.01.2016
Диетический сельдереевый суп

Ингредиенты: сельдерей, морковь, помидоры, репчатый лук, капуста , лавровый лист, перец горошком, соль
Калорийность/100г: 23.67

Собираетесь немного похудеть, но пока не можете выбрать диету? А может вам вовсе и не нужна она и достаточно будет сбросить всего пару килограммов, чтобы почувствовать себя в форме? Для этих целей отлично подходят диетические супы. Один из вариантов перед вами.

Для рецепта понадобится:
- 250 гр сельдерея,
- 150 гр моркови,
- 150 гр помидоров,
- головка репчатого лука,
- 250 гр капусты,
- два лавровых листа,
- 4-6 горошин черного перца,
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 25.01.2016
Рыбный крем-суп с кнелями из минтая по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты

Ингредиенты: минтай, яйцо, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, фенхель, перец чили, лук порей
Калорийность/100г: 51

Предлагаем вам приготовить вкусный диетический суп-крем из нежирной рыбы, по Дюкану. В нашем рецепте мы использовали минтая, но вы можете взять другую, какая вам больше нравится.

Ингредиенты:

- 500 г. минтая;
– 1 яйцо;
– 80 г. лука репчатого;
– 220 г. моркови;
– 300 г. сельдерея;
- чеснок, фенхель, перец чили, лук порей.

Опубликовано: 19.01.2016
Суп на курином бульоне с красной чечевицей

Ингредиенты: куриный бульон, красная чечевица, картофель, морковь, лук, сладкий перец болгарский, томатный соус, томаты, соль, масло растительное, кориандр, зира, кумин, перец черный горошек, сметана, зелень
Калорийность/100г: 44.88

Рецепт приготовления легкого диетического супа на курином бульоне с целым витаминным набором из овощей, специй и зелени. Готовится за непродолжительное время, вкусен и приятен во всех отношениях.

Ингредиенты:
- полтора литра куриного бульона,
- 4 ст.ложки красной чечевицы,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 2 клубня картофеля,
- полторы ст.ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 1 небольшая морковь,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- 1 ч.ложка кориандра (горошком),
- 2 щепотки зиры,
- 1,3 ч.ложки черного перца горошком,
- зелень,
- сметана,
- соль.

Опубликовано: 16.01.2016
Суп-пюре из тыквы с яблоками и карри

Ингредиенты: тыква, картофель, яблоки кислые, лук репчатый, масло растительное, соль, паприка, приправа карри, чеснок, вода
Калорийность/100г: 90.16

Рецепт приготовления постного овощного супа из тыквы, овощей, яблок и специй. Очень яркое, красивое и вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:
- 300 г тыквы,
- 1 луковица,
- 2 клубня картофеля,
- 2 кислых яблока,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- полторы ч.ложки паприки (красного перца),
- полторы ч.л карри,
- соль по вкусу,
- 0,8 л воды.

Опубликовано: 15.01.2016
Постный борщ с нутом

Ингредиенты: сухой нут, свекла, морковь, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, помидоры свежие, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 86.15

Борщ с нутом хорош во всех отношениях. Если варить его без мяса, то он станет прекрасным постным блюдом для всей семьи. К тому же это блюдо можно смело кушать беременным, поскольку нут разрешено употреблять тем, кто находится в интересном положении.

Для рецепта понадобится:
- пол стакана нута;
- две свеклы;
- одна морковь;
- три картофелины;
- 1/3 вилка капусты;
- две головки лука;
- четыре помидора;
- соль;
- 50 мл растительного масла.

Опубликовано: 14.01.2016
Овощной суп с красной чечевицей

Ингредиенты: чечевица красная, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, корень сельдерея, масло растительное, имбирь молотый, кориандр молотый, перец чили, соль, лимонный сок, зелень, вода
Калорийность/100г: 155.89

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусного и ароматного супа с красной чечевицей, овощами и пряными специями. Процесс приготовления не займет много времени, а результат порадует всех любителей овощных горячих блюд.

Ингредиенты:
- 0,5 стакана красной чечевицы,
- 1 сладкий перец,
- 0,5 корня сельдерея,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 г молотого кориандра,
- 3 г молотого имбмря,
- 3 г перца чили,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 10 г лимонного сока,
- 1,5 л воды,
- 3 г соли.

Опубликовано: 04.01.2016
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)

Ингредиенты: тыква, картофель, сельдерей, лук, морковь, растительное масло, орегано, базилик, перец черный молотый, вода, овощной бульон, соль, зелень, кунжут, семечки подсолнуха, семечки тыквы
Калорийность/100г: 82

Такие блюда, как крем-супы или суп-пюре, занимают отдельную кулинарную нишу. И не удивительно, ведь это вкусная здоровая пища. Сюда входят овощи, специи и мясо (если только это не вегетарианский или постный вариант)и никаких консервантов или ГМО. И поэтому мы бы хотели поделиться с вами рецептом одного из таких блюд в постном исполнении.

Ингредиенты:

– 500-600 гр тыквы;
- 1-2 шт картофеля;
– около 100 гр сельдерея корневого или черешкового;
– 1 лук репчатый;
– 1 шт морковь яркая и сочная;
– 3 ст. ложки растительного масла (обязательно рафинированное);
- по 0,5 чайной ложки орегано, базилик сушеный;
– добавить по вкусу перец черный молоты;
- вода или овощной бульон – сколько понадобится;
- соль – по вкусу;
- зелень любая;
- кунжут, семечки подсолнуха или тыквы – для подачи супа.

Опубликовано: 22.12.2015
Щи с капустой и репой

Ингредиенты: вода, бульон, картофель, капуста белокочанная, лук, морковь, репа, помидоры, соль, масло растительное, укроп, петрушка
Калорийность/100г: 26

Наверное, все слышали выражение "проще пареной репы". Оно означает, что это также просто, как приготовить репу. А насколько просто приготовить этот овощ, вы сможете понять из нашего рецепта. Сегодня мы предлагаем вам сделать щи из репы и капусты.

Ингредиенты:

– 2-2,5 литра воды или бульона;
– 2 шт картофеля;
– треть небольшого вилка капусты белокочанной свежей;
– 2 шт лука;
– 1 морковь;
– 1 репа (небольшая, 100-150 гр);
– 2 помидора;
- соль – по вкусу;
– 3 ст. ложки масла растительного;
- укроп или петрушка – пучок.

Опубликовано: 18.12.2015
Крем-суп из печеной тыквы с чесноком

Ингредиенты: тыква, чеснок, морковь, лук, паприка сладкая, перец черный молотый, масло растительное, сахар, имбирь корень, соль, вода, бульон, сливки, сметана, зелень
Калорийность/100г: 40

Крем-суп из тыквы - это отличное блюдо, которое быстро готовится и имеет отличный вкус. Его главным отличием от остальных подобных блюд заключается в бархатистом вкусе. Этот вкус дает тыква после запекания в духовке.

Ингредиенты:

- тыква – 400 гр;
- чеснок – 3-5 зубков;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 2 шт;
- паприка сладкая, перец черный молотый – по 0,5 чайной ложки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сахар – 2 щепотки;
- имбирь (тертый корень) – 1-1,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- вода или бульон (куриный, овощной) – 1 литр;
- сливки или сметана, зелень – для подачи супа.


Опубликовано: 14.12.2015
Постный чечевичный суп

Ингредиенты: чечевица, картофель, тыква, капуста цветная, морковь, лук, масло растительное, паприка, молотый черный перец, кориандр, вода, помидоры, кинза, соль
Калорийность/100г: 119.71

Предлагаем рецепт приготовления насыщенного, сытного, красивого первого блюда - густой чечевичной похлебки с овощами и специями. Вкусно и несложно.

Ингредиенты:
- 100 г чечевицы,
- 150 г тыквы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 3-4 соцветия цветной капусты,
- 1 пучок кинзы,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1,5 л воды,
- 2 помидора,
- 2 г молотого черного перца,
- 2 г паприки,
- 2 г кориандра,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 07.12.2015
Морковный суп-пюре (постный рецепт)

Ингредиенты: вода, овощной бульон, морковь, картофель, лук, чеснок, имбирь свежий корень, соль, перец черный, масло растительное
Калорийность/100г: 117.07

Легкий овощной суп-пюре из моркови, картофеля, лука и имбиря. Ароматное диетическое первое блюдо к обеду для всей семьи.

Ингредиенты:
- картофель - 2 клубня,
- чеснок - 1 зубчик,
- морковь - 3 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- овощной бульон - 1 л,
- корень имбиря - 3 см,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- черный молотый перец - 1 щепотка,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 01.12.2015
Уха из морского окуня по Дюкану

Ингредиенты: морковь, лук, картошка, морской окунь, корень петрушки, перец красный острый, семена фенхеля, чёрный перец, оливковое масло
Калорийность/100г: 82.02

Предлагаем рецепт приготовления рыбного блюда на первое - ухи их красного окуня. Это блюдо может употребляться на 3 и 4 этапах диеты Дюкана.

Ингредиенты:
- 600 граммов неочищенного морского окуня,
- 120 г репчатого лука,
- 200 граммов моркови,
- 1 красный острый перчик,
- 90 граммов картофеля,
- черный перец по вкусу,
- 3 г семян фенхеля,
- 1 корешок петрушки,
- 20 г оливкового масла.

Опубликовано: 25.11.2015
Постный овощной суп

Ингредиенты: картофель, морковь, цветная капуста, лук-порей, черешковый сельдерей, консервированный горох, перец чили, петрушка, укроп, лавровый лист, приправа вегетта, соль, перец
Калорийность/100г: 48.72

Готовим легкий овощной суп с целым витаминным набором овощей: цветной капустой, сельдереем, морковью и зеленью. Прост в приготовлении и приятен на вкус.

Ингредиенты:
- 0,5 кочана цветной капусты,
- 1 морковка,
- половина банки консервированного гороха,
- 4 клубня картофеля,
- 1 шт. лука-порея,
- черешковый сельдерей,
- 2 лавровых листочка,
- 1 шт.перца чили,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки приправы "Вегетты",
- петрушка,
- укроп.

Опубликовано: 03.11.2015
Белковый суп с курицей и яйцом по Дюкану (этап Атака)

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, соль
Калорийность/100г: 118.48

Первый этап в системе Дюкана подразумевает переход в питании на белковую пищу. Даже не подразумевает, а настоятельно рекомендует. Употребление углеводов и жиров сводится к самому минимуму. Поэтому для худеющих на первых порах встает проблема - "Что готовить?". Предлагаем вам начать с белкового супа, тем более что его рецепт довольно прост.

Для рецепта понадобится:
- одно куриное филе,
- одно яйцо,
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 28.10.2015
Томатный крем-суп с печеным чесноком

Ингредиенты: чеснок, помидоры, орегано, соль, черный перец
Калорийность/100г: 41.49

Простой рецепт приготовления ароматного, в меру острого крем-супа из томатов с запеченным чесноком. Разнообразьте первые блюда, это полезно и очень вкусно.

Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- орегано - 1 ч.ложка.

Опубликовано: 15.10.2015
Диетический холодник из свеклы

Ингредиенты: свекла, кефир, огурец, морковь, петрушка, лимон, соль
Калорийность/100г: 33.57

Готовим первое блюдо не совсем по сезону, так как оно будет холодным. Но это не значит, что готовить холодник из свеклы можно только летом, витамины нужны в любое время года.

Ингредиенты:
- вареная свекла - 1 шт.,
- кефир - 0,5 стакана,
- морковь вареная - 1 шт.,
- свежий огурец - 0,5 целого,
- вода - о,5 стакана,
- петрушка - 1 пучок,
- лимонный сок - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 14.10.2015
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)

Ингредиенты: кабачок, картофель, морковь, лук, вода, овощной бульон, чеснок, масло растительное, соль, перец черный, зелень
Калорийность/100г: 94.17

Рецепт легкого, но сытного блюда из овощей: кабачка, картофеля, моркови, лука и специй. Готовить такое первое блюдо можно в разгрузочные дни или в пост. Вкусно и несложно.

Ингредиенты:
-1 кабачок,
- 1,5 л овощного бульона (воды),
- 2 морковки,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 2 щепотки молотого черного перца,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу.

Опубликовано: 12.10.2015

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17     далее »