Диетические супы для похудения


Постные зеленые щи со шпинатом и щавелем

Ингредиенты: вода, картошка, лук, морковь, шпинат, щавель, растительное масло, соль, специи
Калорийность/100г: 29.01

Простой рецепт вкусных полезных щей поможет разнообразить любое меню - постное, диетическое или меню для всей семьи в целом. Такое блюдо хорошо готовить весной или летом, когда есть доступ к свежей травке и овощам.

Для рецепта понадобится:
- 1,5 литра воды или овощного бульона;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- три картофелины;
- масло растительное – 20 мл;
- большая горсть шпината;
- 2 пучка щавеля;
- соль – по вкусу;
- специи и сухие травы - по вкусу.

Опубликовано: 12.06.2016
Суп солянка с куриными кнелями по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, морковь, лук репчатый, капуста ранняя, кабачок, сладкий перец, сельдерей, огурец соленый, чеснок, масло растительное, соль, куриное филе, яйцо, перец чили, лук зеленый, молотый красный перец
Калорийность/100г: 30

Диетический суп солянка с куриными кнелями - это вкусное первое блюдо, которое поможет вам следит за фигурой. Тем более, что этот суп одобрен меню Дюкана.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
– 1.2 л. бульона куриного;
– 230 г. моркови;
– 80 г. репчатого лука;
– 200 г. ранней капусты;
– 180 г. кабачков;
– 70 г. сладкого перца;
– 150 г. сельдерея;
– 70 г. огурцов солёных;
- чеснок, растительное масло, соль.
Для кнелей:
– 250 г. куриного филе;
– 1 яйцо;
– 1 перец чили;
– 20 г. зелёного лука;
- соль, молотый красный перец.

Опубликовано: 11.06.2016
Китайский суп с курицей, грибами и шпинатом по Дюкану

Ингредиенты: курица, лук репчатый, салатный сельдерей, чеснок, морковь, капуста белокочанная, шампиньоны, шпинат, рисовый уксус, хлопья паприки, соль, сахар, лавровый лист, зеленый лук
Калорийность/100г: 99.41

Предлагаем вам один из вариантов китайского супа с курицей, овощами и грибами. Блюдо можно готовить на 2,3 и 4 этапе диеты Дюкана. Все подробности смотрите в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
- 600 г курицы;
- головка репчатого лука;
- 150 г сельдерея;
- долька чеснока;
- одна морковь;
- 300 г капусты белокочанной;
- 100 г грибов;
- горсть шпината;
- 10 г уксуса рисового;
- хлопья паприки - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- заменитель сахара;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- зелёный лук - по вкусу.

Опубликовано: 10.06.2016
Постный овощной суп на фасолевом отваре

Ингредиенты: отвар фасоли, брокколи, цукини, цветная капуста, томаты, жгучий перец, паприка, соль, орегано, карри
Калорийность/100г: 18.45

Не многие хозяйки знают, что фасолевый отвар полезен так же, как и сама фасоль, а потому часто его выливают. Мы предлагаем замечательный вариант "утилизации", приготовьте вкусный питательный суп к обеду.


Для рецепта понадобится:
- отвар из фасоли - 2 стакана,
- помидоры в собственном соку - 100 г,
- одна морковь,
- капуста цветная - 25 г,
- брокколи - 50 г,
- цукини - 3 шт.,
- 5 г орегано,
- жгучий перец молотый - по вкусу,
- паприка - 5 г,
- карри - 5 г,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 07.06.2016
Суп Гаспачо, диетический рецепт по Дюкану

Ингредиенты: помидоры черри, помидоры, огурец свежий, чеснок, перец чили, молотая паприка, смесь карри для овощей, лёд из минеральной воды, ржаной хлеб, морская соль, листья салата
Калорийность/100г: 46.19

Чем порадовать себя в жару, если вы еще и на диете? Конечно холодными супчиками, к примеру, свекольником или окрошкой. Но мы решили предложить вам вариант просто потрясающего блюда - гаспачо. Кстати, если вы на Дюкане и уже прошли первую фазу, вам этот супчик тоже подходит.

Для рецепта понадобится:

- 5 помидорок черри;
- 3-4 обычных свежих помидора;
- два свежих огурца;
- три дольки чеснока;
- пол стручка перца чили;
- две щепотки молотой паприки;
- две щепотки карри для овощей;
- 100 гр. пищевого льда;
- 100 гр. ржаного хлеба;
- морская соль - по вкусу;
- салатные листья.

Опубликовано: 07.06.2016
Фасолевый суп с куриными фрикадельками по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, куриное филе, яйца перепелиные, морковь, капуста ранняя, фасоль спаржевая, цуккини, сельдерей, лук репчатый, картофель, масло растительное, соль, специи, зелень
Калорийность/100г: 36.74

Предлагаемый рецепт приготовления первого блюда из куриного филе и овощей позволит быстро и несложно подать к обеду вкусный и сытный фасолевый суп.

Ингредиенты:
- 250 г куриного филе,
- полтора литра куриного бульона,
- 220 г ранней капусты,
- 4 перепелиных яйца,
- 220 г моркови,
- 250 г спаржевой фасоли,
- 120 г цуккини,
- 100 г сельдерея,
- 120 г картофеля,
- 70 г репчатого лука,
- 10 г растительного масла,
- зелень,
- специи,
- соль.

Опубликовано: 06.06.2016
Овощной суп (2-4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: молодая капуста, морковь, сельдерей салатный, шпинат замороженный, помидоры черри, бульонный кубик, перец чили, чеснок, соль, специи, масло растительное
Калорийность/100г: 25.26

Простой, но в тоже время вкусный, яркий суп из молодой капусты понравится всем. Его можно готовить и взрослым и детям, только чуть подкорректировав состав продуктов. К примеру, если блюдо готовится для ребенка, то следует исключить перец и чеснок, уменьшить количество соли. Смотрите все подробности в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
- 250 г белокочанной капусты;
- одна морковь;
- 100 г сельдерея;
- 40 г замороженного шпината;
- 50 г помидор черри;
- один бульонный кубик;
- стручок перца чили;
- долька чеснока;
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- оливковое масло.

Опубликовано: 04.06.2016
Суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами

Ингредиенты: цветная капуста, грецкие орехи, лук, соль, мускатный орех, белый перец
Калорийность/100г: 55.49

Суп-пюре из цветной капусты хорош тот, который готовится на сливках. Но, если вы на диете, попробуйте приготовить блюдо по нашему новому рецепту. Кстати, такой суп можно готовить и в пост.

Для рецепта понадобится:
- небольшой кочан цветной капусты,
- 2 литра воды,
- четвертинка репчатого лука,
- 5 грецких орехов,
- соль по вкусу,
- щепотка мускатного ореха,
- белый молотый перец по вкусу.

Опубликовано: 01.06.2016
Куриный суп с зелёными овощами по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Ингредиенты: куриные бедра, сельдерей, морковь, капуста ранняя, фасоль спаржевая, базилик зеленый, петрушка, лавровый лист, соль, перец
Калорийность/100г: 73.25

Просто и сравнительно недолго готовится легкий суп с курицей и зелеными овощами. Кроме того, что такое первое блюдо полезно, оно еще доставит эстетическое удовольствие.


Ингредиенты:
- 550 г куриного мяса,
- 120 г моркови,
- 200 г спаржевой фасоли,
- 300 г сельдерея,
- 300 ранней капусты,
- 2 лавровых листа,
- перец,
- соль,
- зеленый базилик, петрушка.

Опубликовано: 30.05.2016
Диетический суп с перепелкой Ачарцы

Ингредиенты: перепелка, вода, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, ткемали, рис, соль, специи, зелень
Калорийность/100г: 131.26

На диетах, как правило, если готовят супы, то на овощных или куриных бульонах. Получаются они легкими, питательными и вкусными. К этой категории блюд можно отнести и супы, приготовленные на перепелином бульоне. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
- одна перепелка;
- вода - 2 литра;
- картофель - 3 шт.;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 20 мл растительного масла;
- соус ткемали - 1,5 ст. ложки;
- горстка длинного риса;
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- свежая зелень.

Опубликовано: 27.05.2016
Грибной суп из шампиньонов по Дюкану

Ингредиенты: грибы, цуккини, морковь, лук репчатый, помидоры, пекинская капуста, молотая паприка, хлопья сладкой паприки, масло растительное, зеленый лук, соль
Калорийность/100г: 43.35

Шампиньоны - самый популярный вид грибов в кулинарии. Самое простое, что можно из них приготовить, это суп. Поскольку вариантов такого блюда с шампиньонами масса, мы покажем вам вариант грибного супа, который подходит для диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- 200 г грибов;
- 200 г цуккини;
- две моркови;
- крупная головка репчатого лука;
- два помидора;
- 150 г пекинской капусты;
- молотая паприка – 1 ч. ложка;
- хлопья сладкой паприки – 1 ч. ложка;
- растительное масло;
- зеленый лук;
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 27.05.2016
Куриный суп с грибами по Дюкану

Ингредиенты: куриные бёдра, морковь, репчатый лук, шампиньоны, цуккини, капуста, помидор, сельдерей стеблевой, чеснок, зелёный лук, лавровый лист
Калорийность/100г: 67.19

Куриный суп с овощами и специями станет насыщеннее, если в состав ингредиентов включить грибы. Легкий и питательный одновременно, такой суп можно готовить на 2, 3 и 4 этапах диеты Дюкана.

Ингредиенты:
- 500 г куриных бедер,
- 150 г ранней капусты,
- 70 г моркови,
- 250 г цуккини,
- 50 г репчатого лука,
- 120 г помидоров,
- 200 г шампиньонов,
- 150 г стеблевого сельдерея,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 лавровых листочка,
- 0,5 пучка зеленого лука.

Опубликовано: 25.05.2016
Легкий овощной суп с шампиньонами и зеленым горошком

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук, шампиньон, перец сладкий, горошек зеленый, растительное масло, грибная приправа, зелень
Калорийность/100г: 29

Легкий овощной суп с шампиньонами и зеленым горошком прекрасно впишется в ваше диетическое меню. Ведь среди ингредиентов это блюдо имеет только овощи и совсем немного масла.

Ингредиенты:
– 1,5 л. овощного бульона или воды;
– 2 крупных картофеля;
– 1 морковь;
– 0,5 ст. горошка зеленого (заморозка или свежий);
– 2 ст. л. сладкого замороженого перца нарезанного кубиками;
- 1 свежий сладкий перец;
– 1 лук репчатый;
– 7-8 шт. свежих шампиньон;
– 2-3 ст. л. масла растительного;
- соль по вкусу;
– 1 ч. л. грибной приправы;
- укроп или любая зелень – небольшой пучок.

Опубликовано: 20.05.2016
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Ингредиенты: курица, сельдерей, помидоры, капуста ранняя, морковь, лук репчатый, чеснок, морковь сушеная, масло растительное, специи
Калорийность/100г: 77.79

Готовим легкое и вкусное первое блюдо на курином бульоне со свежими овощами и специями. Щи из свежей капусты с курицей готовятся несложно и недолго. Это блюдо - отличный вариант для обеденного меню.


Ингредиенты:
- 500 г курицы,
- 400 г помидоров,
- 200 г сельдерея,
- 80 г лука,
- 400 г ранней капусты,
- 4 зубчика чеснока,
- 150 г моркови,
- 15 г сушеной моркови,
- 2 лавровых листочка,
- 3 г молотой паприки,
- 3 г черного молотого перца,
- несколько листочков карри,
- 10 г растительного масла.

Опубликовано: 07.05.2016
Борщ с ботвой молодой свёклы

Ингредиенты: свекла молодая с ботвой, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, лист лавровый, перец черный горошком, соль, сметана
Калорийность/100г: 78.1

Приготовить вкусное первое блюдо можно и без мясных ингредиентов, это несложно. В нашем рецепте даны пошаговые инструкции процесса приготовления. Результат вас приятно порадует своим вкусом и внешним видом блюда.

Ингредиенты:
- 2 свеклы с ботвой,
- 1 ст.ложка томатной пасты,
- 1 морковь,
- 3 клубня картофеля,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 1 луковица,
- соль по вкусу,
- 5 горошин черного перца,
- сметана (10%-15% для подачи.

Опубликовано: 02.05.2016
Куриный суп с кукурузой по Дюкану (4-й этап)

Ингредиенты: курица, морковь, лук-порей, лук репчатый, корень сельдерея, пекинская капуста, кукуруза консервированная, специи, соль, перец чили
Калорийность/100г: 117.45

Легкий суп с куриным мясом, зернами кукурузы и овощами подходит для тех, кто соблюдает системное питание Дюкана. Если нужно добавить блюду больше сытости, добавьте в него картофель или рис.

Для рецепта понадобится:
- курица весом около 1 кг;
- две небольшие моркови;
- 200 г лука-порея;
- головка репчатого лука;
- 50 г корня сельдерея;
- 350 г пекинской капусты;
- стакан консервированной кукурузы;
- куркума - по вкусу;
- лавровый лист - по вкусу;
- чёрный перец молотый - по вкусу;
- перец чили;
- специи по вкусу.

Опубликовано: 14.04.2016
Постный овощной суп по Дюкану

Ингредиенты: бульон овощной, лук-шалот, морковь, помидоры, корень сельдерея, картофель, свекла вареная, масло растительное, перец чили, тимьян, душица, морская соль, лук-порей
Калорийность/100г: 27.74

Прекрасный постный суп из овощей, который можно приготовить для всей семьи. Если же готовить его на диете Дюкана, то нужно заметить, что блюдо подходит для всех этапов, кроме первого.

Для рецепта понадобится:
- 1.5 л овощного бульона;
- 150 г лука шалота;
- 2-3 моркови;
- 2-3 помидора;
- 120 г корневого сельдерея;
- одна картофелина;
- одна свекла;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- стручок перца чили;
- сушеные травы и соль - по вкусу.

Опубликовано: 12.04.2016
Чечевичный суп со шпинатом

Ингредиенты: шпинат, укроп, корень сельдерея, зеленая чечевица, лук репчатый, сметана, хмели-сунели, морковь, сыворотка молочная, соль, сахар, масло растительное
Калорийность/100г: 68.98

Предлагаемый рецепт сытного супа с зеленой чечевицей, зеленью и сметаной несложен и полезен. Первое блюдо просто приготовить, продукты для него вполне доступны, а о пользе и говорить не приходится, это и вкусно, и полезно.

Ингредиенты:
- 120 г шпината,
- 200 г корня сельдерея,
- 8 ст.ложек зеленой чечевицы,
- 1 луковица,
- 1 пучок укропа,
- 170 г сметаны,
- 1 морковь,
- 180 мл молочной сыворотки,
- сахар и соль по вкусу,
- 10 г хмели-сунели,
- подсолнечное масло.

Опубликовано: 09.04.2016
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами

Ингредиенты: лук, томаты, грецкие орехи, чеснок, камут, ризони, черный перец, красный перец, хмели-сунели, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 251.13

Рецепт приготовления вкусного первого блюда, сваренного без мяса, с добавлением грецких орехов, пряных специй и томатной пасты. Постное первое блюдо ничуть не уступает по вкусовым качествам плотному мясному супу.

Ингредиенты:
- грецкие орехи- 3 шт.,
- камут - половина стакана,
- ризони - половина стакана,
- чеснок - 2 зубчика,
- томатная паста - 2 ст.ложки,
- лук - 0,5 целой,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- красный перец - 3 г,
- черный перец - 3 г,
- хмели-сунели - 5 г,
- вода - полтора литра,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 08.04.2016
Диетический суп с брокколи и куриной грудкой

Ингредиенты: куриная грудка, картофель, морковь, брокколи, лук-порей, черешковый сельдерей, лавровый лист, соль
Калорийность/100г: 61.36

Чтобы приготовить легкое первое блюдо достаточно купить куриную грудку, свежие овощи и воспользоваться нашим рецептом. Просто и быстро на вашем столе окажется аппетитный диетический супчик.

Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса (грудка),
- 1 головка брокколи,
- 3 стебля сельдерея,
- 1 морковь,
- 3 клубня картофеля,
- 2 лавровых листочка,
- 1 шт.лука-порея,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 02.04.2016
« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 17     далее »