Диетические супы для похудения

Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, брокколи, картофель, морковь, вода, масло растительное, соль, специи
Калорийность/100г: 20

Что может быть вкуснее и полезнее овощного супа? Разве что суп-пюре из брокколи, самой вкусной и интересной из сортов капусты на наш искушенный взгляд. Рекомендуем вам приготовить этот суп уже сегодня.

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 150-200 г брокколи;
- 200 г картофеля;
- 1 морковь;
- 2-2.5 л воды;
- 10 мл подсолнечного масла;
- соль, специи.

Опубликовано: 08.01.2015
Острый борщ (3 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: цыпленок, морковь, картофель, лук репчатый, капуста белокочанная, свекла, лавровый лист, чеснок, перец красный молотый, перец чили свежий, перец чили сушеный
Калорийность/100г: 93

Фаза "Консолидация" диеты Дюкана предполагает употребление запретных ранее продуктов. Картофель - один из них. Предлагаем воспользоваться данной возможностью по-полной и приготовить вкуснейший борщ.

Ингредиенты:
- 300 г цыплёнка;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 200 г капусты белокочанной;
- 1 свекла;
- 2 лавровых листа;
- 4 зуб чеснока;
- 5 г перца красного молотого;
- 2 перца чили свежего;
- 3 перца чили сушеного.

Опубликовано: 05.01.2015
Крем-суп из курицы с зеленым горошком

Ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук репчатый, горошек консервированный, молоко, мука, масло растительное, зелень, соль, вода
Калорийность/100г: 47

Густой, ароматный, с нежной кремовой текстурой, суп с курицей и зеленым горошком к тому же еще и очень вкусный, полезный и низкокалорийный. Предлагаем вам не затягивать и приготовить его прямо сейчас.

Ингредиенты:
- 250 г курицы;
- 2-3 картофелины;
- 1 моркови;
- 1 лук репчатый;
- 200 г горошка консервированного;
- 250 мл молока;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. масла;
- 2-3 веточки зелени;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1,25 литра воды.

Опубликовано: 23.12.2014
Густой суп «7 овощей» (3 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: куриная грудка, картофель, лук репчатый, перец болгарский, цуккини, сельдерей черешковый, морковь, капуста белокочанная, семена тыквы
Калорийность/100г: 56

Третий этап диеты Дюкана хорош тем, что тепреь в можете включить в своей повседневный рацион продукты, запрещенные на первых двух этапах. Картофель - один из них. Предлагаем воспользоваться ситуацией и приготовить вкуснейший овощной суп.

Ингредиенты:
- 400 г цыпленка;
- 2 картофелины;
- 1 лук репчатый ;
- 1 перец болгарский;
- 1 цуккини;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 1 морковь.;
- 300 г капусты белокочанной;
- 10 г семян тыквы.[/i]

Опубликовано: 20.12.2014
Томатный суп с чечевицей и тыквой

Ингредиенты: тыква, красная чечевица, томаты в собственном соку, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, овощной бульон
Калорийность/100г: 76

Томатный суп с чечевицей и тыквой насытит вас и подарит чувство комфорта, радости и тепла. Густой, ароматный и необычайно вкусный, он привнесет в диетическое меню яркие и аппетитные нотки.

Ингредиенты:
- 250 г тыквы;
- 200 г красной чечевицы;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 1 репчатый лук;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 400 мл. овощного бульона.

Опубликовано: 04.12.2014
Тыквенный крем-суп с имбирем

Ингредиенты: тыква, лук репчатый, болгарский перец красный, имбирь, соль, сливки, масло растительное, овощной или куриный бульон, тыквенные семечки
Калорийность/100г: 70

Не полюбить этот суп просто невозможно. Нежный, с кремовой текстурой, красивого цвета, ароматный и пряный, тыквенный суп радует глаз, нос и желудок. Бороться с лишним весом теперь намного веселее и сытнее.

Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 1-2 ялтинских луковиц;
- 1-2 красных болгарских перцев;
- 2 см корня имбиря;
- соль;
- сливки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 мл овощного или куриного бульона;
- тыквенные семечки.

Опубликовано: 26.11.2014
Суп овощной с базиликом

Ингредиенты: кабачок, лук репчатый, помидор, морковь, масло сливочное, базилик
Калорийность/100г: 60

Если вы решили сделать разгрузочный день, если вам просто надоели тяжелые мясные блюда, воплотите в жизнь сегодняшний рецепт. Суп овощной с базиликом получается легким и низкокалорийным, но необычайно вкусным и питательным.

Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- 20 г масла сливочного;
- 1 пучок базилика.

Опубликовано: 20.11.2014
Уха из карпа с сельдереем

Ингредиенты: карп, морковь, лук репчатый, сельдерей, черный перец горошек
Калорийность/100г: 20

Классический рецепт приготовления классического первого блюда - ухи из карпа с сельдереем. Чтобы приготовить это вкусное и ароматное блюдо, вам понадобятся наши рекомендации и, конечно же, следующие ингредиенты:
- 1 карп;
- 2 моркови;
- 1 лук репчатый;
- 1 сельдерей;
- 1 ст. л. черного перца горошком.

Опубликовано: 10.11.2014
Суп со шпинатом

Ингредиенты: шпинат, лук порей, тыква, сельдерей, масло сливочное, тимьян, лук зеленый, яйца, соль, перец
Калорийность/100г: 33

Такие супы, как сегодняшний, поистине великолепны. Простые в приготовлении, доступные по цене ингредиентов, легкие в плане калорий, подобные первые блюда просто созданы для борьбы с лишним весом.

Ингредиенты:
- свежий шпинат - 200-250 г;
- порей - 1 стебель;
- тыква - 100 г;
- сельдерей - 2 стебля;
- сливочное масло - 40 г;
- растительное масло - 15-20 мл;
- тимьян - 2 веточки;
- зеленый лук - 3-4 пера;
- яйца (по желанию и для подачи) - 1-2 шт.;
- соль, перец.

Опубликовано: 10.11.2014
Диетический рыбный суп за 40 минут

Ингредиенты: хек, картофель, петрушка, морковь, луковица, листики лавра, соль, овощная приправа, паприка, черный перец
Калорийность/100г: 72.03

В рационе худеющих людей обязательно должны присутствовать легкие овощные, мясные или рыбные супы. Поправиться от них не возможно, а чувство насыщения они дают мгновенно.

Ингредиенты:
- хек - 1 шт.,
- картофель - 300 г,
- зелень петрушки - пучок,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- листики лавра - 2 шт.,
- соль по вкусу,
- овощная приправа,
- паприка,
- черный перец.

Опубликовано: 30.10.2014
Суп с фрикадельками и петрушкой (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: куриный бульон, говяжий бульон, куриное филе, морковь, луковица, перец черный, смесь перцев, соль, петрушка, оливковое масло
Калорийность/100г: 40

Простой и незамысловатый рецепт приготовления необычайно вкусного, питательного и, что важнее всего, выдержанного в строгих рамках диеты Дюкана, супа с фрикадельками и зеленью петрушки. Лично у меня уже потекли слюнки!

Ингредиенты:
- куриный или говяжий бульон - 2 л.;
- куриное филе - 500-600 г.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- перец (черный или смесь перцев), соль;
- зелень петрушки - 1 пучок;
- оливковое масло - 1 ч. л.

Опубликовано: 28.10.2014
Крем-суп из цукини в мультиварке

Ингредиенты: цуккини, вода, лук репчатый, чеснок, соль, черный перец, специи, масло растительное
Калорийность/100г: 23

Презентуем рецепт легкого и простого в приготовлении, но необычайно вкусного и питательного крем-супа из цукини. Блюдо обязательно понравится вам своей нежной текстурой и непревзойденным ароматом. Худеть можно и нужно со вкусом!

Ингредиенты:
- 600 г. цукини;
- 650 мл. воды;
- 1 лук репчатый;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- черный молотый перец;
- специи;
- 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.

Опубликовано: 24.10.2014
Суп с телятиной и овощами

Ингредиенты: телятина, картофель, лук, морковь, петрушка, эстрагон, вода, соль
Калорийность/100г: 27

Тарелка такого супа не только согреет в холода, но и насытит и подарит чувство комфорта. Овощной суп с телятиной по этому рецепту получается необычайно вкусным и ароматным, хотя и диетическим. Приступаем к приготовлению?

Ингредиенты:
- 400 гр. телятины;
- 7-8 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 пучок петрушки;
- 3-4 веточки эстрагона;
- 2 л. воды;
- соль.

Опубликовано: 13.10.2014
Гаспачо с печеным перцем и брынзой

Ингредиенты: помидоры, красный болгарский перец, огурец, перец стручковый, чеснок, лук репчатый, масло оливковое, соль, перец, зелень, брынза или моцарела
Калорийность/100г: 37

Популярный во всем мире холодный суп из овощей - гаспачо - дарит нам просто широчайшее поле для кулинарных экспериментов и импровизации. Предлагаем вам приготовить суп из печеных перцев, с добавлением брынзы, зелени, огурцов и томатов.


Ингредиенты:
- 5-6 томатов;
- 2 красных болгарских перцев;
- 3 огурца;
- половина перца стручкового;
- 3-4 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- соль, перец молотый черный;
- свежая зелень;
- 50-70 гр. брынзы или моцареллы.

Опубликовано: 15.09.2014
Суп-пюре диетический с тушеной рыбой

Ингредиенты: рыба (филе), кабачок, морковь, помидоры, лук репчатый, чеснок
Калорийность/100г: 60

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, но низкокалорийного супа-пюре из свежих овощей. Кусочек тушеной рыбки сделает блюдо еще более питательным и аппетитным. Худейте эффективно и с пользой для здоровья.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. рыбного филе;
- 100 гр. кабачков;
- 80 гр. моркови;
- 100 гр. помидоров;
- 80 гр. лука;
- чеснок.

Опубликовано: 14.09.2014
Суп-пюре с печеными баклажанами

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, перец, масло растительное рафинированное, вода, зелень, сметана
Калорийность/100г: 50

Вкусные и сытные обеды - залог эффективного похудения. предлагаем вам разнообразить свое суповое меню и приготовить очень необычный, но необычайно аппетитный и питательный суп-пюре с печеными баклажанами.

Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 1 сладкий перец (красный);
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 4-5 помидоров;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- соль, молотый перец;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1 л. воды;
- базилик;
- сметана.

Опубликовано: 12.09.2014
Овощной суп «Минестроне» с рисом

Ингредиенты: вода, рис, морковь, картофель, кабачок, лук репчатый, перец красный сладкий, стручковая фасоль, помидоры, масло растительное, соль, перец черный, зелень
Калорийность/100г: 36

Знаменитый итальянский "Большой" суп в новой интерпретации - с рисом и овощами. Варится суп на медленном огне, получается густым, наваристым и сытным - худеть с таким вкусным блюдом легко и приятно.

Ингредиенты:
- 1,5 л. воды или овощного бульона;
- 3 ст.л. риса сухого круглого;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 150 гр. кабачков;
- 1-2 луковицы;
- 1 перец красный сладкий;
- горсть стручковой фасоли замороженной;
- 3-4 помидора;
- 2 ст.л. масла растительного;
- соль, перец свежемолотый черный;
- 1 пучок свежей зелени.

Опубликовано: 11.09.2014
Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты: морковь, лук, кабачок, брокколи, картофель, растительное масло, сливки, соль, смесь прованских трав, черный перец молотый
Калорийность/100г: 26.7

Если вы не знаете, что приготовить на обед, воспользуйтесь этим рецептом. Суп-пюре по нему получается необычайно вкусным, полезными и, что важнее всего, низкокалорийным. Главным действующим лицом рецепта выступает брокколи.

Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- ½ кабачка;
- 2 пригоршни брокколи;
- 4 картофелины;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. сливок;
- соль;
- смесь прованских трав;
- черный перец.

Опубликовано: 17.08.2014
Щавелевый суп без мяса с молодыми овощами

Ингредиенты: вода, картофель, лук репчатый, морковь, щавель, помидоры, свежемолотый черный перец, петрушка, кинза, масло растительное, яйцо, сваренное вкрутую, сметана
Калорийность/100г: 20

Нежный суп из щавеля и овощей – подарок для тех, кто любит готовить быстро и вкусно. Такой суп удивительно ароматен, а поданный с яйцом и сметаной – просто незаменим летним зноем.

Ингредиенты для супа из щавеля:
- 2 пучка щавеля;
- 4 шт. картофеля молодого;
- 2 шт. моркови нового урожая;
- 2,5 л воды;
- 1-2 шт. лука репчатого;
- 1 пучок петрушки или кинзы;
- соль;
- 3 помидора;
- немного свежемолотого черного переца
- сметана;
- 1 яйцо;
- масло растительное – 2 ст. л.

Опубликовано: 23.07.2014
Красный борщ со стручковой фасолью

Ингредиенты: овощной бульон, вода, свекла, картофель, фасоль стручковая, капуста белокочанная, морковь, луковица, петрушка, помидоры, масло растительное, соль, перец черный молотый, лавровый лист, сметана, хлеб, чеснок
Калорийность/100г: 24

Приготовьте сегодня вкусный красный борщ без мяса. И если вы думаете, что может выйти не вкусно или не сытно – поверьте, умело приготовленная зажарка и фасоль сделают борщ очень вкусный.

Ингредиенты:
- 2,5 л воды или овощного бульона;
- 4 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- 1 свекла;
- 2 крупные помидоры;
- 100 гр. капусты белокочанной;
- 150 грамм фасоли стручковой;
- 1 пучок петрушки;
- 1 морковь;
- перец черный молотый;
- 1-2 лавровых листа;
- 3 столовые ложки масло растительное;
- сметана;
- соль;
- чеснок.

Опубликовано: 21.07.2014

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  [ 12 ]  13 14 15 16 17     далее »