Диетические супы для похудения
Ингредиенты: брокколи, шпинат, лук, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 22
Яркий внешний вид, отменные вкусовые качества и безусловная польза - все это делает зеленый суп из броккколи и шпината действительно желанным гостем в повседневном меню каждой худеющей дамы.
Ингредиенты:
- брокколи - 1/2 шт.,
- шпинат - 100 г,
- лук - 1/4 шт.,
- вода - 1/2 л.,
- соль и перец,
- оливковое масло.
Ингредиенты: сладкий перец, помидоры, авокадо, огурец, лимон, соль, черный перец, орегано, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 73.5
Один из многочисленных вариантов приготовления супа гаспачо предложен в нашем рецепте. Изумительное на вкус и несложное в готовке, это блюдо прочно займет место в вашем повседневном меню, стоит только попробовать.
Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.,
- авокадо - половина плода,
- огурец - половина овоща,
- болгарский перец - половина,
- лимон - половина плода,
- соль - 3 г,
- черный перец - 2 г,
- орегано - 3 г,
- оливковое масло - 5 г.
Ингредиенты: вода, картофель, морковь, кабачки, луковица, масло растительное, красный молотый перец, соль, свежая зелень, сухарики
Калорийность/100г: 101.38
Если у вас часто меняется настроение, причем в худшую сторону, приготовьте себе на обед яркий и полезный суп из овощей. блюдо подходит для диетного питания и прохождения поста.
Для рецепта понадобится:
- вода – 1 литр;
- картофель – 3 крупных клубня;
- морковь – 1 средняя;
- кабачки – 250 гр (или один средний кабачок);
- луковица крупная – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- красный молотый перец – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- любая свежая зелень - для подачи;
- сухарики – для подачи.
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, перец болгарский, картофель, рис, масло растительное, зелень, соль, куриная грудка, чеснок, лавровый лист
Калорийность/100г: 123
Рецепт достался мне от любимой бабушки, привыкшей вкладывать в каждое свое блюдо толику своей души. Рисовый суп получается необыкновенно вкусным, питательным и сытным. Ним впору накормить маленькую роту голодных мужчин. Что уж говорить о худеющих дамах?
Ингредиенты (для кастрюли на 5 л):
для супа:
- 150 г лука репчатого;
- 100 г моркови;
- 80 г перца болгарского;
- 400 г картофеля;
- 80 г риса;
-2-3 ст.л. растительного масла;
- зелень;
- соль;
для бульона:
- 1 куриная грудка;
- 3-5 зуб. чеснока;
- 4-5 лавровых листов.
Ингредиенты: горох, сельдерей стеблевой, лук-порей
Калорийность/100г: 39
Этот рецепт очень прост в воплощении и позволяет приготовить необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо, не нарушая правила Поста. Гороховый суп-пюре с сельдереем - разукрасьте свои диетические будни в яркие краски.
Ингредиенты:
- 200 г гороха;
- 400 г сельдерея стеблевого;
- 100 г лука-порей.
Ингредиенты: мясо, картофель, лук репчатый, морковь, свежий щавель, соль, перец ченый молотый, яйцо, сметана
Калорийность/100г: 88
Этот рецепт покорит вас своей простотой, доступностью и вариативностью. Вы можете приготовить зеленый борщ сытным и питательным на мясном бульоне а можете сделать его постным - все зависит от поставленных целей и задач.
Ингредиенты:
- мясо - 200 г;
- картофель - 300 г;
- репчатый лук - 100 г;
- морковь - 100 г;
- свежий щавель - 150 г;
- соль, перец;
- яйцо варёное - 1 шт;
- сметана.
Ингредиенты: картофель, курица, лук репчатый, лавровый лист, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, чеснок, яйцо
Калорийность/100г: 44
Крем-суп из сельдерея вы сможете есть огромными порциями и не бояться за свою талию, уж очень легкий и низкокалорийный он получается. Рецепт супа предельно прост и понятен, справится и начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 500 г куриной грудки;
- 100 г лука;
- 2 лавровых листа;
- 100 г сельдерея корневого;
- 400 г сельдерея стеблевого;
- 3 зуб чеснока;
- 3 яйца.
Ингредиенты: бульон, капуста краснокочанная, капуста морская, картофель, куркума, лук репчатый, масло оливковое, морковь, сельдерей черешковый, йогурт
Калорийность/100г: 32
Пусть вас не пугает нестандартный для щей набор ингредиентов, суп по этому рецепту получается просто волшебным - ярким, вкусным и питательным. А еще - диетическим, идеальным для меню 3-го и 4-го этапа диеты Дюкана.
Ингредиенты:
- 1,5 л. бульона;
- 200 г капусты краснокочанной;
- 100 г капусты морской;
- 4 картофелины;
- 5 г куркумы;
- 1 лук;
- 5 г масла оливкового;
- 1 морковь;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 15 г йогурта.
Ингредиенты: мясо телятины, вода, картофель, кабачки, лук репчатый, горошек зеленый, масло растительное, томатный сок, соль, перец душистый, лавровый лист
Калорийность/100г: 38
Этот рецепт не только прост в освоении, но и позволяет приготовить необычайно вкусный и питательный суп - из овощей, с кабачком и телятиной. Блюдо понравится даже тем, кто не сидит на диете и может позволить себе более калорийные яства.
Ингредиенты:
- 400 г мяса телятины;
- 1,5 л воды;
- 2 картофелины;
- 1 кабачок;
- 1 лук репчатый;
- 100 г зеленого горошка
- 2-3 ст. л растительного масла;
- 100 г томатного сока;
- соль;
- перец душистый;
- лавровый лист.
Ингредиенты: капуста савойская, картофель, лавровый лист, лук репчатый, лук-порей, морковь, перец чили, сельдерей корневой, сельдерей черешковый, цуккини, чеснок
Калорийность/100г: 26
Суп сразит вас с первой же ложки - такой он ароматный, вкусный и нежный. Сельдерей делает блюдо пикантным и ярким, овощи - питательным и полезным, картофель - сытным и согревающим.
Ингредиенты:
- 400 г капусты савойской;
- 4 картофелин.;
- 2 лавровых листа.;
- 2 луковицы;
- 50 г лука-порей;
- 2 моркови;
- 1 перец чили;
- 200 г сельдерея корневого;
- 100 г сельдерея черешкового;
- 300 г цукини;
- 2 зуб чеснока.
Ингредиенты: куриный бульон, йогурт, картофель, капуста, куркума, лук репчатый, сельдерей черешковый, сыр твердый, цуккини, яйцо перепелиное
Калорийность/100г: 41
Суп-пюре из овощей, зелени и специй получается ну очень ярким, вкусным и питательным. Сельдерей придает супу неповторимый аромат и очарование, картофель делает его питательным и сытным.
Ингредиенты:
- 1 л бульона куриного;
- 100 г йогурта;
- 2 картофелины;
- 200 г капусты;
- 5 г куркумы;
- 1 лук репчатый;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 30 г сыра твёрдого;
- 1 цуккини;
- 8 яиц перепелиных.
Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, помидоры, красная чечевица, лавровый лист, горошины душистого перца, черный молотый перец, соль
Калорийность/100г: 125
Этот суп покорит вас своим богатым и ярким вкусом, нарядным внешним видом и умопомрачительным ароматом. Готовится суп из красной чечевицы, на мясной бульоне, с овощами.
Ингредиенты:
- мясо - 250 гр.,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- красная чечевица - 200 гр.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- горошины душистого перца - 5 шт.,
- черный молотый перец,
- соль - по вкусу.
Ингредиенты: лосось, картофель, морковь, лук-порей, приправа из сухих белых корней, перец чили, зелень, лавровый лист, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 24
Этот рыбный суп с одинаковым успехом впишется как в диет-меню, так и меню людей, придерживающихся здорового образа жизни. Легкий, вкусный и питательный, он нравится всем без исключения.
Ингредиенты
- 300 г свежего лосося;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 лук-порей;
- 2 ст. л. приправы из сухих белых корней;
- перец чили;
- зелень;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец.
Ингредиенты: тыква, шампиньоны, картофель, томат, сыр тофу, растительное масло, зелень, имбирь, соль
Калорийность/100г: 75.12
Из тыквы лучше всего получаются супы-пюре и именно поэтому существует множество вариантов приготовления этого блюда. Подобные супы готовят на сливках или бульоне, добавляют массу пряностей и специй... Предлагаем вам ароматный суп из тыквы с имбирем, грибами и сыром тофу.
Для рецепта понадобится:
- 100 гр тыквы,
- три шампиньона,
- одна картофелина,
- пол луковицы,
- небольшой помидор,
- 70 гр сыра тофу,
- 20 мл растительного масла,
- рубленая зелень - по вкусу,
- молотый имбирь - щепотка,
- соль - по вкусу.
Ингредиенты: имбирь свежий, кальмар, картофель, лавровый лист, лайм, лук репчатый, масло оливковое, морковь, сельдерей черешковый, свекла, перец чили, помидоры чери, чеснок
Калорийность/100г: 59
Этот суп-пюре понравится любителям ярких и многослойных гастрономических ощущений. Сладковатый благодаря свекле, ароматный - благодаря сельдерею и пикантный - благодаря имбирю, этот суп вызовет бурю самых разных эмоций и впечатлений.
Ингредиенты:
- 10 г имбиря свежего;
- 3 кальмара;
- 3 картофелины;
- 1 лавровый лист;
- 1 лайм;
- 1 лук репчатый;
- 10 мл масла оливкового;
- 1 морковь;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 1 свекла;
- 2 перца чили;
- 5 помидоров черри;
- 4 зуб чеснока.
Ингредиенты: голова толстолобика, вода, картофель, морковь, лук, петрушка, укроп, соль, пшено, черный перец горошком, душистый перец горошек, лавровый лист
Калорийность/100г: 27
Уха из головы толстолобика хороша со всех сторон - она и вкусна, она и питательна, она и навариста. Но нет предела совершенству, поэтому мы решили включить в рецептуру по-больше овощей, зелени и пшено.
Ингредиенты:
- 1 голова толстолобика;
- 2 л. воды;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- зелень петрушки и укропа;
- соль;
- 1/3 ст. пшена;
- по 5-6 шт. черного и душистого перца;
- 1-2 лавровых листа.
Ингредиенты: бульон куриный, цыпленок, яйцо, чеснок, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, капуста савойская, помидоры, перец чили, масло растительное, сахар
Калорийность/100г: 45
Вкусный, сытный и пряный томатный суп с кремообразной консистенцией и умопомрачительным ароматом. Приготовить его проще простого, главное - запастись нужными ингредиентами и следовать нашим рекомендациям.
Ингредиенты:
- 1,5 л бульона куриного;
- 250 г филе цыплёнка;
- 1 яйцо куриное;
- 4 зуб чеснока;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 100 г капусты савойской;
- 4 помидора;
- 1 перец чили;
- 10 мл масла оливкового;
- 5 г сахара.
Ингредиенты: китайские древесные грибы, бульон рыбный, кальмар, картофель, капуста савойская, лук-порей, перец болгарский, перец чили, лавровый лист, масло арахисовое, соус рыбный, чеснок
Калорийность/100г: 36
Не знаете, чем и как разбавить свое повседневное меню этапа консолидации веса на диете Дюкана? Мы подскажем. Этот рецепт понравится всем, но в особенности - поклонникам пряной и пикантной восточной кухни. Приготовим пекинский суп.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. китайских древесных грибов,
- 1,5 л. бульона рыбного,
- 2 кальмара,
- 3 картофелины,
- 200 г капусты савойской,
- 50 г лука-порей,
- 1 перец болгарский,
- 2 перца чили,
- 1 лавровый лист,
- 2 ст. л. масла арахисового,
- 1 ст. л. соуса рыбного,
- 4 дольки чеснока.
Ингредиенты: Бульон куриный, рис, курица отварная, лук-порей, перец чили, сельдерей, имбирь свежий, чеснок, соевый соус, лимон
Калорийность/100г: 62
Вы достигли этапа "Консолидация" и вам отныне доступны крахмалистые продукты, которые, как мы знаем, были под запретом предыдущих 2 этапа. Предлагаем приготовить вкусный и пикантный вьетнамский суп с рисом.
Ингредиенты:
- 1 л бульона куриного;
- 100 г риса;
- 200 г курицы отварной;
- 50 г лука-порей;
- 1 перец чили;
- 10 г сельдерея;
- 20 г имбиря;
- 2 зуб чеснока;
- 10 мл соевого соуса;
- 1/2 лимона.
Ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, капуста белокочанная, горошек консервированный, шампиньоны свежие, масло растительное, лук-порей, укроп
Калорийность/100г: 50.12
Суп с шампиньонами и консервированным горохом получается практически без калорий, а потому пойдет на пользу тем, кто старается снизить или сдвинуть вес с мертвой точки. Готовится суп легко.
Для рецепта понадобится:
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- две картофелины;
- 200 г капусты;
- 100 г зеленого горошка;
- 150 г свежих грибов;
- 1/2 ч. ложки растительного масла;
- стебель лука-порея;
- веточка укропа.