Диетические гарниры для похудения


Коричневый рис с шампиньонами, помидорами и розмарином

Ингредиенты: коричневый рис, помидоры, грибы, масло растительное, розмарин, соль
Калорийность/100г: 130

Это блюдо понравится даже тем, кто не любит белый рис в принципе. Дело в том, что коричневый злак, собрат всем известного белого риса, не только гораздо полезнее, но и вкуснее. Розмарин, грибы и томаты отлично дополняют и оттеняют вкус риса.

Ингредиенты на 2 персоны:
- 200 гр. коричневого риса;
- 4-5 томатов;
- 200 гр. шампиньонов;
- 10 гр. подсолнечного масла;
- 1 веточка розмарина;
- соль.

Опубликовано: 22.09.2014
Тушеные кабачки диетические

Ингредиенты: кабачок, морковь, зеленый лук, помидоры
Калорийность/100г: 24

Времени на это незамысловатое и простое блюдо у вас уйдет минимум, но результат превзойдет даже самые смелые ожидания. Кабачки, тушенные с помидорами, морковью и зеленым луком - это не только вкусно и сытно, но и необычайно полезно.

Ингредиенты:
- 200 гр. кабачков;
- 100 гр. моркови;
- 50 гр. зеленого лука;
- 80 гр. помидоров.

Опубликовано: 22.09.2014
Гречка с кабачками

Ингредиенты: гречневая крупа, вода, соль, кабачки, масло сливочное
Калорийность/100г: 63

Любимая всеми каша в новом кулинарном звучании - гречка с кабачками получается очень яркой, свежей и сочной. Блюдо идеально вписывается в диетическое меню, радует вкусовыми качествами и низкой калорийностью.

Ингредиенты:
- 0,5 стакана гречневой крупы;
- 3 стакана воды;
- 2/3 ч.л. соли;
- 1 кабачок;
- 30 гр. сливочного масла.

Опубликовано: 26.08.2014
Гречка с грибами

Ингредиенты: гречка, шампиньоны, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец
Калорийность/100г: 82.68

Даже диетические блюда должны быть питательными и, конечно же, вкусными. Одним из таких блюд и является гречка с грибами. Предлагаем вам приготовить ароматную гречку для всей семьи!

Необходимые продукты:

- 1 стакан гречневой крупы;
- 250-300 г шампиньонов;
- 1 большая репчатая луковица;
- зубчик чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- немного соли и молотого перца.

Опубликовано: 21.08.2014
Пармиджана ди меланзане с рикоттой

Ингредиенты: баклажан, цукини, рикотта, томатный соус, фета, пармезан, соль
Калорийность/100г: 80.68

Пармиджана – это вкусное, сочное блюдо из баклажанов, которые запекается в духовке с томатной пастой и сыром пармезан. Рецепт пармиджаны нам подарили итальянские кулинары. Чтобы уменьшить калорийность, мы немного изменили рецепт пармиджаны, при этом вкус блюда получился отменным.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- томатный соус - 200 гр.,
- рикотта - 150 гр.,
- сыр фета - 20 гр.,
- пармезан - 20 гр.,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 04.07.2014
Черный рис с помидорами и тунцом

Ингредиенты: черный рис, тунец, помидоры черри, чеснок, лук, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 83.86

Среди всех видов риса черный рис считается аристократом, самым полезным и ценным. Он содержит вдвое больше полезного белка и положительно влияет на организм. В древности этот рис ели только императорские семьи. В нынешнее время черный рис можем попробовать и мы с вами. Предлагаем приготовить простое и очень вкусное блюдо из черного риса с помидорами и тунцом.

Ингредиенты:
- черный рис - 1 стакан,
- помидоры черри - 12 шт.,
- чеснок - 3 зубка,
- лук - 1/4 часть,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- консервированный тунец - 50 гр.,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 04.07.2014
Гарнир из риса, перепелиных яиц и овощей

Ингредиенты: Перепелиные яйца, шпинат, болгарский перец, помидоры, рис, паприка
Калорийность/100г: 154

Традиционно, гарниру не придают большого значения - готовить его стараются быстро... чтобы сэкономить время. Я предлагаю немного разнообразить свой рацион и приготовить потрясающе вкусный и полезный гарнир. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается. Один из самых любимых гарниров в нашей семье.

Ингредиенты:

- рис – 200 гр.;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- паприка – 1 ч.л.;
- шпинат – 1 пучок;
- помидоры – 2 шт.

Опубликовано: 01.07.2014
Овощное рагу с картошкой

Ингредиенты: картофель, кабачок, баклажан, репчатый лук, морковка, специи по вкусу, молодой чеснок, томатная паста, помидор, подсолнечное масло
Калорийность/100г: 75.4

Самое простое, быстрое и вкусное блюдо из овощей - это рагу. Мы предлагаем вам новый рецепт для вашей кулинарной копилки.

Для блюда понадобится:
- картофель;
- кабачок;
- баклажан;
- лук;
- морковка;
- специи по вкусу;
- молодой чеснок;
- томатная паста или перетертый помидор;
- подсолнечное масло для тушения.

Опубликовано: 29.06.2014
Салат-гарнир из риса и краснокочанной капусты

Ингредиенты: краснокочанная капуста, рис, уксус яблочный, лимонный сок, растительное масло, соль, соевый соус, сливочное масло, зеленый лук, перец черный молотый
Калорийность/100г: 200.8

Предлагаем вам один оригинальный рецепт салата, который и быстро готовится, и вкусно получается. Более того, наш салат можно приготовить и подать в качестве гарнира к мясу или курице.

Для блюда понадобится:
- 300-350 г красной капусты;
- стакан сухого риса;
- 1,5 ст. ложки яблочного уксуса;
- 20 мл подсолнечного масла;
- соль – щепотка;
- 2 ч. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- пара стебельков зеленого лука;
- две щепотки черного молотого перца.

Опубликовано: 25.06.2014
Рассыпчатый рис с грибами

Ингредиенты: длинно зернистый рис, шампиньоны, морковь, луковица, соль, специи для плова, оливковое масло
Калорийность/100г: 155

Каждая хозяйка умеет готовить рис. Странное дело, но иногда он получается совсем не таким рассыпчатым, как хотелось бы. Все зависит от выбранного вами сорта, вида и способа приготовления. Хочу поделиться своим способом приготовления риса. Чтобы как-то разнообразить блюда из риса, я решила приготовить его с шампиньонами. Он получился более сочным и с насыщенным грибным вкусом.

Нам понадобятся:

- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло;
- длинно зернистый рис – 2 стакана;
- специи для плова – по вкусу;
- свежие шампиньоны – 500 гр.;
- луковица – 1 шт.

Опубликовано: 19.06.2014
Перловая каша с грибами и луком в горшочках

Ингредиенты: перловая крупа Барли, шампиньоны свежие, лук красный, лук белый, масло сливочное, чеснок, соль, молотый перец
Калорийность/100г: 106.75

Если вы до сих пор не включили в свое меню перловую крупу, есть повод сделать это прямо сейчас. Благодаря нашему рецепту с подробным описанием вы приготовите потрясающее блюдо!

Для блюда понадобится:
- 200 г перловки Барли;
- 400-450 г шампиньонов;
- головка красного лука;
- головка белого лука;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 2 дольки чеснока;
- соль - щепотка;
- молотый черный перец – щепотка.

Опубликовано: 10.06.2014
Рис с овощами и соевым соусом

Ингредиенты: рис, вода, лук, фасоль, морковь, горошек зеленый, имбирь, чеснок, помидоры, масло растительное, паприка молотая, кориандр молотый, перец острый, перец черный, соус соевый, соль
Калорийность/100г: 120

Рецепт из разряда полезных и диетических, но сытных и питательных. Рис с овощами и соевым соусом - блюдо, с одной стороны, пикантное и насыщенное, с другой - сбалансированное и низкокалорийное. Поэтому кушать его смогут не только худеющие дамы, но и их домочадцы.

Ингредиенты:
- 2 стакана риса;
- 4 стакана воды;
- 2 луковицы;
- 200 гр. фасоли стручковой;
- 2 моркови;
- 0,5 стакана горошка зеленого;
- 3-4 см. корня имбиря;
- 4-5 долек чеснока;
- 2 помидора;
- 4 ст.л. масла растительного;
- 1 ст.л. паприки;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- по 0,5 ч.л. перца острого и черного молотого;
- 1 ч.л. перца душистого;
- 3 ст.л. соуса соевого;
- щепотка соли.

Опубликовано: 04.06.2014
Сочный говяжий медальон с гарниром

Ингредиенты: мясо говядины, картофель, перец болгарский, руккола, масло растительное, кунжут, соль, молотый мускатный орех, фольга
Калорийность/100г: 202

Это изысканное блюдо французской кухни без труда можно приготовить и у себя дома, главное приобрести свежую говяжью вырезку высокого качества. В приготовлении нет ничего сложного. Это мясо всегда очень мягкое и не требует много времени в приготовлении. Медальоны из говядины получаются очень мягкими, а корочка из ломтика бекона придает им особенный, тонкий вкус.

Нам понадобятся:

- картофель – 2 шт.;
- растительное масло – 250 гр.;
- соль – по вкусу;
- орех мускатный молотый – 1 чайная ложка;
- говядина – 120 гр.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- руккола – 30 гр.;
- кунжут – 2 чайных ложки.

Опубликовано: 02.06.2014
Рис с грибами и овощами

Ингредиенты: рис, морковь, свежие шампиньоны, лук, консервированная кукуруза, растительное масло, соль, перец
Калорийность/100г: 235.48

Все мы знаем о совместимости продуктов и о том, что крупы идеально сочетаются с овощами. Поэтому, если вы хотите быть стройной, готовьте рис овощами и грибами. Блюдо получается не только вкусным и сытным, а и дает длительный заряд энергии на день.

Ингредиенты:
- круглозерный рис - 1 стакан;
- 1 морковь - 1 шт.;
- свежие шампиньоны - 150 гр.;
- лук - 1 головка;
- консервированная кукуруза - 3 ст.л.;
- растительное масло - 1/3 стакана;
- соль и перец по вкусу.

Опубликовано: 29.05.2014
Гречка с овощами

Ингредиенты: гречневая каша, баклажан, морковь, болгарский перец, зелень петрушки, растительное масло
Калорийность/100г: 100

Нет каши вкуснее, полезнее и, что важнее всего, привычнее для нашего стола, нежели гречневая. Однако у этой всеми любимой и уважаемой крупы есть один, но недостаток - она очень быстро приедается. И в такие моменты важно пустить в ход подобные сегодняшнему рецепты. Гречка с овощами - это старое блюдо на новый лад.

Ингредиенты:
- 1 порция гречневой каши,
- 1 баклажан,
- 2 моркови,
- 1 болгарский перец,
- зелень петрушки,
- 1-2 ст.л. растительного масла.

Опубликовано: 27.05.2014
Фаршированный картофель с яйцом и щавелем

Ингредиенты: Картофель, яйцо, щавель, зелёный чеснок, пармезан, соль, молотый перец
Калорийность/100г: 91

Интересный рецепт картофеля, который пригодится хозяйке, когда нет идей для кулинарных свершений. Фаршированный яйцом и щавелем картофель - это вкусно, сытно и низкокалорийно.

Ингредиенты:
- 500г картофеля;
- 1-2 яйца;
- 100г сезонной зелени;
- пармезан (для сервировки);
- соль;
- перец чёрный молотый.

Опубликовано: 10.05.2014
Рис басмати с кабачком и зеленью

Ингредиенты: рис басмати, чеснок, лук, зелень петрушки, зелень укропа, кабачок, болгарский перец, молотый имбирь
Калорийность/100г: 78.35

Мы решили предложить вам блюдо, которое можно кушать и на обед, и на ужин. Жира в нем практически нет, только все самое полезное!
Для блюда понадобится:
- пол стакана риса басмати;
- две дольки молодого чеснока;
- две головки репчатого лука;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- молодой кабачок - 200 г;
- один болгарский перец;
- пол чайной ложки молотого имбиря.

Опубликовано: 06.05.2014
Каша из овсяных хлопьев с клубникой

Ингредиенты: овсяные хлопья, молоко, изюм, клубника, мед
Калорийность/100г: 84.45

Питайтесь правильно! - так советуют диетологи всего мира. Это значит, что утро должно начинаться с завтрака. Вот вы что едите по утрам? мы предлагаем вкусную кашу с ягодами.
Для блюда понадобится:
- стакан овсяных хлопьев;
- вода – 250-300 мл;
- молоко любой жирности – 1 стакан;
- изюм – горсть;
- клубника – 200 гр;
- мед – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 05.05.2014
Баклажаны в томатном соусе с оливками

Ингредиенты: баклажан, морковь, томаты, чеснок, оливки, орегано, оливковое масло, сладкий перец, черный перец, соль, кориандр
Калорийность/100г: 61.88

Наше блюдо из баклажан напоминает густой соус, который можно подать к спагетти. Кстати, если вы в данный момент на диете, все равно приготовьте баклажаны по нашему рецепту, только без пасты.
Для блюда понадобится:
- один баклажан;
- четыре дольки чеснока;
- две моркови;
- один сладкий перец;
- томаты в собственном соку - 200 г;
- чайная ложка орегано;
- 10-15 шт.оливок;
- 40 мл оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- кориандр.

Опубликовано: 30.04.2014
Гороховая каша с зеленью и овощами

Ингредиенты: гороховая крупа, вода, морковь, лук, растительное масло, щавель, зелёный чеснок, соль, чёрный перец
Калорийность/100г: 132

Гороховая каша с зеленью обладает таким нежным весенним вкусом, что сразу улетучиваются все воспоминания о советской столовой, а на их место приходит кулинарное вдохновение и заряд сил. Задумались над тем, как приготовить гороховую кашу? Попробуйте рецепт с весенней зеленью.

Необходимые продукты:
- 200г гороховой крупы;
- 600мл воды
- 100г моркови;
- 100г лука репчатого;
- 100г щавеля;
- 50 г зеленого чеснока;
- молотый перец и соль.

Опубликовано: 28.04.2014
« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6     далее »