Вегетарианские рецепты, блюда для вегетарианцев на каждый день

Салат "Диетический"

Ингредиенты: салат латук, огурец, зеленый горошек, болгарский перец, кунжут, укроп, петрушка, соевый соус, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 120.12

Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного легкого салата из свежих овощей и зелени. Несложным и вкусным можно сделать свое повседневное меню, если есть желание, необходимые продукты и хороший рецепт.


Ингредиенты:
- 50 г свежего огурца,
- 20 г болгарского перца,
- 50 г салата латук,
- зелень укропа и петрушки,
- 30 г зеленого горошка,
- 20 г семян кунжута,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- 1 ч.ложка соевого соуса,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 18.08.2016
Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе

Ингредиенты: фасоль, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, томат, острый красный перец молотый, соль, специи, масло рафинированное, вода
Калорийность/100г: 94.69

Рецепт приготовления вкусного овощного блюда - тушеной фасоли с овощами в томатном соусе. Приятное на вкус, красивое и аппетитное, такое блюдо без сомнения станет украшением любого стола.


Ингредиенты:
- 200 граммов отварной фасоли,
- 100 граммов репчатого лука,
- 1 болгарский перец,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 граммов моркови,
- 2 ст.ложки томатного соуса,
- 0,5 ч.ложки острого красного молотого перца,
- 80 мл воды,
- 2 ст.ложки масла без запаха,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Опубликовано: 18.08.2016
Загрузка...
Теплый салат с кабачками. 2, 3 и 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: кабачок, баклажан, лук шалот, морковь, помидор, чеснок, горький перец, масло оливковое, соль, петрушка
Калорийность/100г: 47.97

Простое в приготовлении, вкусное овощное блюдо готовим на 2, 3 и 4 этапах системы доктора Дюкана. Теплый салат может стать полноценным ужином или приятной добавкой к обеду.


Ингредиенты:
- 250 г кабачков,
- 100 г томатов,
- 170 г баклажанов,
- 2 зубчика чеснока,
- 80 г лука шалот,
- 150 г моркови,
- 1 горький перчик,
- соль по вкусу,
- 1 пучок петрушки,
- оливковое масло.

Опубликовано: 14.08.2016
Овощное рагу с грибами и нутом

Ингредиенты: картофель, нут, шампиньоны свежие, морковь, тыква, кабачки, лук, чеснок, масло растительное, карри, соль, перец черный, паприка молотая, кинза, петрушка, соус томатный
Калорийность/100г: 100.11

Предлагаем приготовить легкое овощное блюдо к обеду или ужину. В составе ингредиентов натуральные свежие продукты, ароматные специи и зелень.


Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля,
- 150 г шампиньонов,
- 1 морковь,
- 1 стакан отварного нута,
- 3 зубчика чеснока,
- 150 г кабачков или тыквы,
- 2 луковицы,
- 1 ст.ложка молотой паприки,
- 0,5 ч.ложки черного перца,
- 2 ст.ложки томатного соуса,
- соль по вкусу,
- 1 ч.ложка приправы карри,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 пучок кинзы или петрушки.

Опубликовано: 11.08.2016
Драники с зелёным луком и овсяными отрубями. 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: картофель, лук зеленый, отруби овсяные, сода, кефир, яйцо, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 94.32

Предлагаем рецепт приготовления картофельных драников с овсяными отрубями и зеленым луком. Полезное и вкусное блюдо, рекомендованное на диете Дюкана (3 и 4 этапы).


Ингредиенты:
- 200 г картофеля,
- 50 г овсяных отрубей,
- 150 мл кефира,
- 3 г соды,
- 100 г зеленого лука,
- 1 куриное яйцо,
- соль,
- растительное масло для жарки.

Опубликовано: 10.08.2016
Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: творог нежирный, кефир нежирный, яйцо, морковь, цуккини, лук зеленый, укроп, отруби овсяные, крахмал картофельный, сода, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 62.61

Классические творожники или сырники хороши, но еще вкуснее получаются они, если творог разбавить овощами. Этот рецепт адаптирован для дю-диеты и подходит для всех этапов, кроме первого (атаки).

Для рецепта понадобится:
- 200 г творога;
- 2 ст. ложки кефира;
- одно яйцо;
- две моркови;
- 120 к цуккини;
- пучок зеленого лука;
- несколько веточек укропа;
- отруби овсяные – 2-3 ст. ложки;
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
- пол чайной ложки соды;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.

Опубликовано: 08.08.2016
Салат с капустой и редиской по Дюкану

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук зеленый, редис красный, чеснок, смородина красная, перец чили, кунжут белый, уксус рисовый, заменитель сахара, семена кориандра, семена горчицы, соль
Калорийность/100г: 45.86

Готовим легкий витаминный салат, рекомендованный на диете Дюкана и для тех, кто любит овощные блюда. Готовится просто из доступных продуктов.


Ингредиенты:
- 250 г белокочанной капусты,
- 4 зубчика чеснока,
- 50 г зеленого лука,
- 50 г красной смородины (клюквы),
- 200 г красного редиса,
- 1 перчик чили,
- 20 мл рисового уксуса,
- 3 г заменителя сахара,
- 15 г белого кунжута,
- семена горчицы, кориандра,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 04.08.2016
Рисовая запеканка с творогом и овощами

Ингредиенты: рис, творог нежирный, морковь, лук репчатый, шпинат, укроп, перец чили, чеснок, яйцо, масло растительное, кунжут, соль, молотый красный перец
Калорийность/100г: 108.61

Запеканка из риса, овощей и творога идеальна для системного питания Дюкана. Если вы проходите 3 или 4 этап диеты, то обязательно приготовьте для себя это вкусное и питательное блюдо.

Для рецепта понадобится:
- 50 г риса;
- 200 г творога;
- две моркови;
- головка репчатого лука;
- 30 г свежего шпината;
- небольшой пучок укропа;
- стручок перца чили;
- две дольки чеснока;
- одно яйцо;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- специи - по вкусу.

Опубликовано: 01.08.2016
Свекольник постный на овощном бульоне

Ингредиенты: овощной бульон, картофель, помидор, морковь, свекла, лук репчатый, чеснок, перец чили, кубики овощного бульона, масло растительное, соль, стрелки чеснока, укроп, петрушка, лавровый лист
Калорийность/100г: 27

Для нашего постного овощного свекольника необходимо будет приготовить овощной отвар, который у вас без труда получится в домашних условиях. D остальном же все как по классическому рецепту.

Ингредиенты:
– 1 л. овощного бульона (отвар);
– 200 г. картофеля;
– 150 г. помидор;
– 250 г. моркови;
– 200 г. свёклы;
– 70 г. репчатого лука;
– 2 зуб. чеснока;
– 1 перец чили;
– 2 шт. кубика овощного бульона;
– 10 г. растительного масла;
- соль, стрелки чеснока, укроп, петрушка, лавровый лист.

Опубликовано: 01.08.2016
Низкокалорийное мороженое из йогурта с персиками

Ингредиенты: йогурт, персик
Калорийность/100г: 52.38

Готовим прекрасный летний десерт - мороженое на основе йогурта и свежих плодов персика. И готовится просто, и съедается быстро и с большим удовольствием.

Ингредиенты:

- 3 персика,
- 150 г нежирного йогурта.


Опубликовано: 31.07.2016
Борщ со свеклой и свекольной ботвой по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный (кубик), капуста, картофель ранний, молодая свекла с ботвой, лук репчатый, помидор, морковь, перец чили, чеснок, масло растительное, укроп, соль, специи
Калорийность/100г: 40.67

Предлагаем летний вариант борща из свежих овощей, зелени и специй. Первое блюдо готовится из корнеплодов и ботвы молодой свеклы - полезно и вкусно.

Ингредиенты:
- 2 кубика куриного бульона,
- 250 г молодой свеклы с ботвой,
- 300 г капусты,
- 100 г репчатого лука,
- 120 г картофеля,
- 160 г помидоров,
- 150 г моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 10 г растительного масла,
- соль, укроп, специи по вкусу.

Опубликовано: 31.07.2016
Диетический десерт из клубники

Ингредиенты: йогурт, клубника, сахарная пудра
Калорийность/100г: 54.4

В жаркий летний день очень приятно взять из холодильника освежающий десерт, который можно приготовить за считанные минуты, если взять за основу наш рецепт. Простой и вкусный десерт для всей семьи.


Ингредиенты:
- 200 граммов свежей клубники,
- 200 мл йогурта,
- сахарная пудра по вкусу.


Опубликовано: 30.07.2016
Помидоры по-корейски

Ингредиенты: томаты, болгарский перец, чеснок, укроп, петрушка, соль, сахар, уксус, масло растительное дезодорированное, перец чили молотый

Помидоры по-корейски способны любой ужин превратить в изысканную трапезую. Единственное что необходимо - заранее приготовить помидоры. Время засолки - 1 сутки.

- спелые плоды томатов – 0,5 кг.,
- салатный перец (плоды) – 2 шт.,
- чеснок – 1 средняя головка,
- зелень (укроп, петрушка) – пучок,
- соль мелкокристаллическая морская (можно кухонная) – 1 ст. л. (без горки),
- сахар-песок – 50 г.,
- уксус столовый (6% – 50 мл.,
- масло растительное дезодорированное – 80 мл.,
- перец чили молотый - щепотка.

Опубликовано: 26.07.2016
Окрошка на кефире. 3 и 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: кефир обезжиренный, шпинат молодой, горчица столовая, огурец свежий, редис красный, картофель молодой вареный, яйцо, зелень, перец черный, соль морская, уксус столовый
Калорийность/100г: 51.22

Рецепт приготовления окрошки на кефире со свежими овощами, яйцом и специями поможет вам сделать обеденное меню вкусным и полезным. Блюдо, рекомендованное на 3 и 4 этапах диеты Дюкана придется по вкусу и тем, кто ее не придерживается.


Ингредиенты:
- 200 мл обезжиренного кефира,
- 50 г свежих огурцов,
- 25 г шпината,
- 35 г картофеля,
- 5 г столовой горчицы,
- 1 куриное яйцо,
- 25 г красного редиса,
- столовый уксус по вкусу,
- укроп по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 26.07.2016
Бурый рис со шпинатом и зеленым луком

Ингредиенты: рис бурый, шпинат свежий, лук зеленый, масло растительное, соль морская
Калорийность/100г: 146.08

Бурый рис, приготовленный по этому рецепту, подходит для дю-диеты, вегетарианского или постного меню. На приготовление потребуется не больше часа. Все подробности читайте в фото-рецепте.

Для рецепта понадобится:

- 150 г коричневого риса;
- 250 г шпината;
- пучок зеленого лука;
- масло оливковое extra virgin – 1 ст. ложка;
- соль морская.

Опубликовано: 26.07.2016
Картофельный салат по-деревенски (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: картофель молодой, морковь, огурец малосольный, лук зеленый, сметана нежирная, зелень, масло растительное, соль
Калорийность/100г: 52.07

Чем проще, тем вкуснее. именно так можно сказать об этом картофельном салате. Пока лето, готовьте его из молодых овощей, он получается намного вкуснее.

Для рецепта понадобится:
- два-три картофеля;
- две-три моркови;
- два малосольных огурца;
- пучок зеленого лука;
- пол стакана сметаны;
- пучок укропа;
- растительное масло,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 26.07.2016
Фенхель с цветной капустой под постным соусом бешамель

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, оливковое масло, мука, овощной бульон, пармезан, соль, белый перец, мускатный орех.
Калорийность/100г: 60.62

И фенхель, и цветная капуста, приготовленные по этому рецепту получаются нежно. вкусно и питательно. Подать его можно как гарнир или как отдельное блюдо на ужин.

Для рецепта понадобится:
- одна головка фенхеля,
- 100-150 г цветной капусты,
- 20 г тертого пармезана.

Для постного соуса бешамель:
- стакан овощного бульона,
- 20 г муки,
- 10 мл оливкового масла,
- молотый белый перец - по вкусу,
- орех мускатный - по вкусу.

Опубликовано: 26.07.2016
Маринованный редис по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: редис, чеснок, перец чили, соль морская, сахар, уксус рисовый, кинза, семена кориандра

Этот салат еще называют "Хе". Это вкусная корейская закуска, для которой подходит любой сорт редиски или редьки. Рисовый уксус придает этому блюду неповторимые нотки.

Ингредиенты:
– 400 г. редиса;
– 3 зубка чеснока;
– 1 перец чили;
– 5 г. соли морской;
– 4 г. сахарного песка;
– 10 г. уксуса рисового;
– 20 г. кинзы;
– 1 ч. л. семян кориандра.

Опубликовано: 25.07.2016
Французский луковый суп. 2-4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: лук репчатый, помидор, бульон куриный или овощной, масло растительное, йогурт, крахмал кукурузный, тимьян сушеный, орегано, соль, перец, эстрагон
Калорийность/100г: 26.77

Готовим вкусное первое блюдо на курином бульоне с овощами и пряными специями. Французский луковый суп рекомендован на диете Дюкана, начиная со второго этапа.


Ингредиенты:
- 350 г помидоров,
- 500 г репчатого лука или лука-шалот,
- 50 мл йогурта,
- 1 л куриного бульона,
- 15 г кукурузного крахмала,
- 15 г оливкового масла,
- 1 ч.ложка орегано,
- 1 ч.ложка сушеного тимьяна,
- соль, перец, эстрагон по вкусу.

Опубликовано: 25.07.2016
Блины со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Ингредиенты: шпинат, лук репчатый, кефир, яйцо, отруби овсяные, крахмал кукурузный, сода, масло растительное, соль, масло оливковое
Калорийность/100г: 116.27

Предлагаем рецепт приготовления вкусного блюда для тех, кто следует советам Дюкана. Блины со шпинатом можно готовить на всех этапах диеты, за исключением первого.


Ингредиенты:
- 100 г шпината,
- 40 г кукурузного крахмала,
- 100 мл кефира,
- 50 г репчатого лука,
- 3 г соды,
- 1 яйцо,
- 50 г овсяных отрубей,
- 3 г соли,
- 10 г оливкового масла,
- растительное масло для жарки.

Опубликовано: 24.07.2016

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 41     далее »