Диета Дюкана: меню, рецепты на все этапы


Окрошка на кефире. 3 и 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: кефир обезжиренный, шпинат молодой, горчица столовая, огурец свежий, редис красный, картофель молодой вареный, яйцо, зелень, перец черный, соль морская, уксус столовый
Калорийность/100г: 51.22

Рецепт приготовления окрошки на кефире со свежими овощами, яйцом и специями поможет вам сделать обеденное меню вкусным и полезным. Блюдо, рекомендованное на 3 и 4 этапах диеты Дюкана придется по вкусу и тем, кто ее не придерживается.


Ингредиенты:
- 200 мл обезжиренного кефира,
- 50 г свежих огурцов,
- 25 г шпината,
- 35 г картофеля,
- 5 г столовой горчицы,
- 1 куриное яйцо,
- 25 г красного редиса,
- столовый уксус по вкусу,
- укроп по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 26.07.2016
Суп с зелёной чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: телятина, чечевица зеленая, стрелки чеснока, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, лук зеленый, соль, масло растительное, специи
Калорийность/100г: 91.05

Предлагаем рецепт вкусного насыщенного первого блюда - супа с мясом и зеленой чечевицей. Блюдо рекомендовано на 3 и 4 этапах диеты Дюкана.


Ингредиенты:
- 400 г телятины,
- 100 г моркови,
- 200 г зеленой чечевицы,
- 50 г стрелок чеснока,
- 80 г сладкого болгарского перца,
- 70 г репчатого лука,
- 3 перышка зеленого лука,
- 50 г томатной пасты,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый листок,
- 3 г специй,
- 10 г растительного масла.

Опубликовано: 26.07.2016
Бурый рис со шпинатом и зеленым луком

Ингредиенты: рис бурый, шпинат свежий, лук зеленый, масло растительное, соль морская
Калорийность/100г: 146.08

Бурый рис, приготовленный по этому рецепту, подходит для дю-диеты, вегетарианского или постного меню. На приготовление потребуется не больше часа. Все подробности читайте в фото-рецепте.

Для рецепта понадобится:

- 150 г коричневого риса;
- 250 г шпината;
- пучок зеленого лука;
- масло оливковое extra virgin – 1 ст. ложка;
- соль морская.

Опубликовано: 26.07.2016
Картофельный салат по-деревенски (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: картофель молодой, морковь, огурец малосольный, лук зеленый, сметана нежирная, зелень, масло растительное, соль
Калорийность/100г: 52.07

Чем проще, тем вкуснее. именно так можно сказать об этом картофельном салате. Пока лето, готовьте его из молодых овощей, он получается намного вкуснее.

Для рецепта понадобится:
- два-три картофеля;
- две-три моркови;
- два малосольных огурца;
- пучок зеленого лука;
- пол стакана сметаны;
- пучок укропа;
- растительное масло,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 26.07.2016
Маринованный редис по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: редис, чеснок, перец чили, соль морская, сахар, уксус рисовый, кинза, семена кориандра

Этот салат еще называют "Хе". Это вкусная корейская закуска, для которой подходит любой сорт редиски или редьки. Рисовый уксус придает этому блюду неповторимые нотки.

Ингредиенты:
– 400 г. редиса;
– 3 зубка чеснока;
– 1 перец чили;
– 5 г. соли морской;
– 4 г. сахарного песка;
– 10 г. уксуса рисового;
– 20 г. кинзы;
– 1 ч. л. семян кориандра.

Опубликовано: 25.07.2016
Французский луковый суп. 2-4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: лук репчатый, помидор, бульон куриный или овощной, масло растительное, йогурт, крахмал кукурузный, тимьян сушеный, орегано, соль, перец, эстрагон
Калорийность/100г: 26.77

Готовим вкусное первое блюдо на курином бульоне с овощами и пряными специями. Французский луковый суп рекомендован на диете Дюкана, начиная со второго этапа.


Ингредиенты:
- 350 г помидоров,
- 500 г репчатого лука или лука-шалот,
- 50 мл йогурта,
- 1 л куриного бульона,
- 15 г кукурузного крахмала,
- 15 г оливкового масла,
- 1 ч.ложка орегано,
- 1 ч.ложка сушеного тимьяна,
- соль, перец, эстрагон по вкусу.

Опубликовано: 25.07.2016
Оладьи из кабачков с отрубями по Дюкану

Ингредиенты: кефир, кабачки, лук зеленый, яйцо, отруби овсяные, крахмал кукурузный, сода, семена льна, перец чили, молотая паприка, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 72.35

Оладьи из цуккини можно готовить для всех. В рецепте нет муки, зато есть отруби и семена льна. Подавать такие овощные оладушки лучше с йогуртовым соусом.

Для рецепта понадобится:
- кефир – стакан;
- 150 г цуккини;
- пучок зеленого лука;
- два яйца;
- отруби овсяные – 2-3 ст. ложки;
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
- сода – щепотка;
- семена льна – 1 ч. ложка;
- стручок перца чили;
- молотая паприка – щепотка;
- соль - по вкусу,
- растительное масло.

Опубликовано: 25.07.2016
Морковные сырники со шпинатом и овсяными отрубями. 2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: творог нежирный, морковь, шпинат, яйцо, отруби овсяные, сушеный тимьян, масло растительное, соль, йогурт, укроп
Калорийность/100г: 70.39

Морковные сырники, предложенные в этом фото-рецепте, можно готовить на любом этапе дю-диеты, кроме первого. Они идеальны как завтрака, так и для другого приема пищи. Вкуснее получается, если подавать сырники с соусом. Смотрите подробности в описании.

Для рецепта понадобится:
- 200 г нежирного творога;
- две моркови;
- горсть свежего шпината;
- одно яйцо;
- 2 ст. ложки овсяных отрубей;
- сушеный тимьян – щепотка;
- масло растительное для жарки,
- соль - по вкусу.
Для соуса:
- йогурт 0% - 2 ст. ложки;
- укроп – небольшой пучок;
- соль - щепотка.

Опубликовано: 25.07.2016
Тёплый салат со шпинатом, курицей и кинзой по Дюкану (2-4 этап диеты)

Ингредиенты: шпинат, лук белый сладкий, сельдерей стеблевой, куриное филе, чеснок, перец чили красный, кинза, масло оливковое, соль, перец черный
Калорийность/100г: 78.53

Салат с курицей и шпинатом, предложенный в рецепте, подходит почти для всех фаз дю-диеты. Готовится он за полчаса и очень хорош в качестве перекуса в обед.

Для рецепта понадобится:
- пучок шпината;
- головка белого лука;
- стебель сельдерея;
- 260 г куриного филе;
- три дольки чеснока;
- стручок красного перца чили;
- пучок кинзы;
- оливковое масло – 1 ч. ложка;
- соль - по вкусу,
- перец черный.

Опубликовано: 25.07.2016
Овощное рагу из баклажанов и цукини с курицей по Дюкану

Ингредиенты: курица, морковь, баклажаны, цуккини, помидоры, рис, картофель молодой, масло растительное, перец чили, чеснок, лук зеленый, корица молотая, куркуиа, лавровый лист, специи
Калорийность/100г: 92.36

Готовим вкусное рагу из свежих овощей и пряных специй с курицей и рисом. Блюдо, рекомендованное на 3 и 4 этапах диеты Дюкана
готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- 250 гр. баклажанов,
- 300 гр. куриного мяса,
- 150 гр. помидоров,
- 150 гр. моркови,
- 50 гр. риса,
- 120 гр. цуккини,
- 120 гр. картофеля,
- 50 гр. зеленого лука,
- 1 перчик чили,
- 10 гр. оливкового масла,
- по вкусу корица, куркума, гвоздика, паприка, лавровый лист, душистый перец.

Опубликовано: 24.07.2016
Блины со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Ингредиенты: шпинат, лук репчатый, кефир, яйцо, отруби овсяные, крахмал кукурузный, сода, масло растительное, соль, масло оливковое
Калорийность/100г: 116.27

Предлагаем рецепт приготовления вкусного блюда для тех, кто следует советам Дюкана. Блины со шпинатом можно готовить на всех этапах диеты, за исключением первого.


Ингредиенты:
- 100 г шпината,
- 40 г кукурузного крахмала,
- 100 мл кефира,
- 50 г репчатого лука,
- 3 г соды,
- 1 яйцо,
- 50 г овсяных отрубей,
- 3 г соли,
- 10 г оливкового масла,
- растительное масло для жарки.

Опубликовано: 24.07.2016
Чечевица с курицей и грибами. 3, 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: курица, шампиньоны, чечевица, куриный бульон, помидор, лук репчатый, огурец малосольный, тархун, масло растительное, перец чили, соль, перец черный
Калорийность/100г: 110.03

Чтобы обед был по-настоящему сытным приготовьте курицу с чечевицей, овощами и специями. Такое блюдо готовится несложно и может быть подано на 3 и 4 этапах диеты Дюкана.

Ингредиенты:
- 350 г куриного мяса,
- 400 мл куриного бульона,
- 150 г чечевицы,
- 110 г шампиньонов,
- 140 г помидоров,
- 80 г репчатого лука,
- 2 перчика чили,
- 10 г тархуна,
- 50 г малосольных огурцов,
- 15 г оливкового масла,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 22.07.2016
Рис жасмин с тушеными овощами. Марокканская кухня

Ингредиенты: рис жасмин, масло оливковое, чеснок, лук шалот, морковь, баклажаны, цуккини, помидоры, молотая сладкая паприка, кинза, лимон, морская соль
Калорийность/100г: 91.27

Сегодня готовим очень вкусное, красивое, ароматное блюдо - рис жасмин с тушеными овощами и специями. Никто не сможет устоять перед таким аппетитным блюдом, это проверено)


Ингредиенты:
- 150 риса жасмин,
- 70 г цуккини,
- 120 г моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- 80 г лука шалот,
- 10 мл оливкового масла,
- 300 г баклажанов,
- 80 г помидоров,
- 30 г кинзы,
- 5 г молотой паприки,
- морская соль по вкусу,
- лимон.

Опубликовано: 19.07.2016
Холодник на кефире. 2, 3 и 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: кефир нежирный, капуста пекинская, лук зеленый, помидоры черри, лимон, перец чили, соль морская, паприка сладкая, паприка жгучая
Калорийность/100г: 26.64

Предлагаем приготовить на обед легкое освежающее первое блюдо из овощей. Готовим холодник на кефире просто и очень вкусно.


Ингредиенты:
- 200 мл нежирного кефира,
- 0,5 плода лимона,
- 120 г пекинской капусты,
- 30 г помидорок черри,
- 20 зеленого лука,
- по 0,5 зеленого и красного перца чили,
- паприка сладкая и острая.

Опубликовано: 19.07.2016
Горячий суп свекольник с фрикадельками по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, лук репчатый, чеснок, помидоры, морковь вареная, свекла вареная, масло растительное, соль, перец, лук зеленый, фарш из курицы, яйцо, петрушка, молотый красный перец
Калорийность/100г: 47.94

Легкое вкусное блюдо готовим на основе куриного бульона. Горячий свекольник с овощами и куриными фрикадельками - это отличный бюджетный вариант для обеденного меню.


Ингредиенты:

- 750 мл. куриного бульона,
- 150 гр. помидоров,
- 80 гр. репчатого лука,
- 200 гр. вареной свеклы,
- 180 гр. вареной моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- зеленый лук,
- оливковое масло.

Для фрикаделек:

- 200 гр. куриного фарша,
- 1 яйцо,
- 10 гр. петрушки,
- молотый красный перец, соль.

Опубликовано: 17.07.2016
Курица в овощном соусе по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Ингредиенты: курица, крахмал кукурузный, лук зеленый, стрелки чеснока, перец чили, морковь, цуккини, перец красный болгарский, помидор, чабрец сушеный, орегано, паприка молотая, зелень, масло растительное, соль

Из этого рецепта вы узнаете, как легко приготовить к обеду очень вкусное и сытное блюдо из мяса курицы и пряных специй. Готовим с удовольствием, и с ним же будем приглашать всех к столу.


Ингредиенты:
- 600 г курицы,
- 160 г моркови,
- 20 г чесночных стрелок,
- 15 7 кукурузного крахмала,
- 1 перчик чили,
- 60 г зеленого лука,
- 250 г цуккини,
- 3 г орегано,
- 3 г сушеного чабреца,
- 5 г молотой паприки,
- 80 г помидоров,
- укроп, кинза по вкусу,
- растительное масло по вкусу,
- соль.

Опубликовано: 15.07.2016
Свиная печень с луком и грибами. 2-4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: печень свиная, лук репчатый, лук зеленый, помидоры, шампиньоны, крахмал кукурузный, йогурт, паприка молотая копченая, масло растительное, соль, перец чили
Калорийность/100г: 90.44

Предлагаем приготовить очень вкусное простое блюдо из субпродуктов и овощей, которое без сомнения понравится и тем, кому близка диета Дюкана, и тем, кто с ней еще незнаком.


Ингредиенты:
- 500 граммов свиной печени,
- 150 граммов помидоров,
- 50 граммов зеленого лука,
- 210 граммов репчатого лука,
- 150 граммов шампиньонов,
- 25 граммов кукурузного крахмала,
- 100 мл йогурта,
- 15 граммов растительного масла,
- 5 граммов молотой паприки,
- соль по вкусу,
- перец чили.

Опубликовано: 14.07.2016
Запеченный паштет из свиной печени в формочках для кексов

Ингредиенты: печень свиная, лук зеленый, лук репчатый, морковь, яйцо, йогурт, горчица столовая, паприка молотая, шампиньоны, масло растительное, соль
Калорийность/100г: 83

Этот паштет подходит для все этапов диеты Дюкана, кроме первого. Чтобы приготовить этот паштет вам понадобиться немного продуктов, блендер и силиконовые формочки.

Ингредиенты:

– 450 гр. печени свиной;
– 100 гр. лука зелёного;
– 80 гр. лука репчатого;
– 120 гр. моркови;
– 1 яйцо;
- 35 гр. йогурта 0%;
– 5 гр. горчицы столовой;
– 4 гр. паприки молотой;
– 6 шт. шампиньонов;
– 15 гр. растительного масла;
- соль.

Опубликовано: 12.07.2016
Тушеная морковь с корицей и мускатным орехом по Дюкану

Ингредиенты: морковь свежая, масло растительное, корица молотая, мускатный орех, заменитель сахара, соль
Калорийность/100г: 53.04

Рецепт тушеной моркови по Дюкану подходит для всех этапов системного питания, кроме первого. Подавать ее можно в горячем виде как гарнир или в холодном, как закуску.

Для рецепта понадобится:
- 8-9 морковок;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- корица молотая – пол чайной ложки;
- треть мускатного ореха;
- 2 г стевии;
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 12.07.2016
Щи со свежей капустой и шпинатом по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, лук зеленый, морковь молотая, капуста ранняя, стебли сельдерея, перец чили красный, картофель молодой, шпинат свежий, чеснок, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 36.63

Щи, приготовленные из молодых овощей на овощном или курином бульоне, станут неплохим способом сбросить пару килограммов. Ведь они получаются малокалорийными, легкими и вкусными.

Для рецепта понадобится:
- литр куриного бульона;
- пучок зеленого лука;
- две моркови;
- 200 г белокочанной капусты;
- стебель сельдерея;
- стручок перца чили красного;
- две картофелины;
- пучок шпината;
- 50 г чесночных стеблей;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.

Опубликовано: 12.07.2016
« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 30     далее »