Диета Дюкана: меню, рецепты на все этапы


Свекольник с цыплёнком и черри (3 и 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: цыпленок, морковь, лук репчатый, лавровый лист, капуста, картофель, помидоры черри, свекла, перец чили, чеснок, куркума
Калорийность/100г: 55

3 этап диеты Дюкана хорош тем, что становятся доступны многие продукты, запрещенные ранее. Один из них - картофель. Предлагаем вам засучить рукава и приготовить вкуснейший свекольник с курицей и помидорами черри.

Ингредиенты:
- 800 г курицы;
- 150 г моркови;
- 140 г лука;
- 2 лавровых листа;
- 300 г капусты;
- 180 г картофеля;
- 300 г помидоров черри;
- 80 г свёклы;
- 1 перец чили;
- 4 зуб чеснока;
- 8 г куркумы.

Опубликовано: 01.05.2015
Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: картофель, цуккини, морковь, лук репчатый, лук-порей, соленые грибы, тимьян, тмин, масло растительное
Калорийность/100г: 56.22

Постная еда может быть очень вкусной, если она готовится из натуральных продуктов в духовке. Запеченные овощи с грибами и пряными травами - это полезно и сытно.

Ингредиенты:
- картофель - 350 граммов,
- морковь - 70 граммов,
- лук-порей - 70 граммов,
- соленые грибы - 200 граммов,
- лук репчатый - 50 граммов,
- тимьян - 10 граммов,
- цукини - 200 граммов,
- тмин - 5 граммов,
- оливковое масло - 10 граммов.

Опубликовано: 24.04.2015
Тёплый салат с курицей и цуккини (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, цуккини, лук-порей, лук репчатый, морковь, паприка, масло оливковое
Калорийность/100г: 97

Салат из курицы получится особенно легким и "правильным" с точки зрения диеты Дюкана, если вы уберете из него все лишние жиры - куриную кожу и масло и приготовите овощи на пару.

Ингредиенты:
- 300 г курицы;
- 200 г цуккини;
- 100 г лука-порей;
- 70 г лука репчатого;
- 70 г моркови;
- 5 г паприки;
- 5 г оливкового масла.

Опубликовано: 24.04.2015
Мусака (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: морковь, баклажан, лук репчатый, картофель, цыпленок, лук-порей, молоко, яйцо, масло растительное
Калорийность/100г: 111.23

Как приготовить легкое блюдо из нежного филе цыпленка и овощей расскажет этот рецепт. Диетическая мусака рекомендована на диете Дюкана и пользуется популярностью, так как получается вкусной, полезной и красивой.

Ингредиенты:
- баклажан - 220 граммов,
- картофель - 150 граммов,
- цыпленок (филе) - 300 граммов,
- репчатый лук - 70 граммов,
- лук-порей - 30 граммов,
- масло оливковое - 10 граммов,
- морковь - 70 граммов,
- молоко - 50 мл.

Опубликовано: 23.04.2015
Рассольник с грибами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: бульон куриный, куриное филе, перец красный молотый, лук репчатый, морковь, картофель, сельдерей стеблевой, кабачок цуккини, рис, соленый огурец, соленые грибы, чеснок, фруктоза
Калорийность/100г: 42

Классический рассольник - блюдо, увы, недоступное для обычных обывателей диеты Дюкана. Однако на 3-м этапе вы сможете позволить себе этот удивительный суп, внеся вместе с нами некоторые коррективы в традиционную рецептуру.

Ингредиенты:
- 1 л бульона куриного;
- 200 г куриного филе;
- 3 г перца красного молотого;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 100 г сельдерея стеблевого;
- 1 кабачок цуккини;
- 30 г риса «Жасмин»;
- 1 солёный огурец;
- 100 г солёных грибов;
- 2 зуб чеснока;
- 5 г фруктозы.

Опубликовано: 23.04.2015
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: лук красный, чеснок, изюм, горбуша, перец черный, масло растительное
Калорийность/100г: 115

Праздничная трапеза в рамках диеты Дюкана на то и праздничная, чтобы быть максимально яркой, аппетитной и запоминающейся, такой чтобы хватило сил и терпения дождаться следующей недели. Горбуша, запеченная с чесноком и луком - именно такое блюдо.

Ингредиенты:
- 350 г лука красного;
- 100 г чеснока;
- 50 г изюма;
- 400 г горбуши;
- 3 г перца черного молотого;
- 5 г растительного масла.

Опубликовано: 22.04.2015
Гороховый суп-пюре с кнелями из цыплёнка (3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: горох, сушеный, морковь, цыпленок, яйцо, лавровый лист, лук-порей
Калорийность/100г: 188.58

Как приготовить замечательное первое блюдо из гороха и филе цыпленка вы узнаете из этого рецепта. Гороховый суп-пюре готовится по классическому рецепту. Добавляем кнели из мяса цыпленка с морковью и получаем сытное, вкусное и привлекательное блюдо.

Ингредиенты:
- сушеный горох - 200 граммов,
- морковь - 2 шт.,
- филе цыпленка - 200 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- лавровый лист - 2 листочка,
- лук-порей - 50 граммов.

Опубликовано: 16.04.2015
Рис «Жасмин» с грибами и овощами

Ингредиенты: рис «Жасмин», кабачок цуккини, сельдерей стеблевой, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, грибы соленые, соевый соус, лук зеленый
Калорийность/100г: 87.5

Как приготовить вкусное и полезное блюдо из овощей, грибов и риса вы узнаете из этого рецепта. Изумительный вкус от сочетания ингредиентов доставят вам массу удовольствия. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
- грибы соленые - 100 граммов,
- рис "Жасмин" - 100 граммов,
- лук репчатый - 100 граммов,
- лук зеленый - 30 граммов,
- стеблевой сельдерей - 100 граммов,
- кабачок - 200 граммов,
- чеснок - 3 зубчика,
- оливковое масло - 10 граммов,
- соевый соус - 15 граммов.

Опубликовано: 14.04.2015
Котлеты из цыплёнка с солёными грибами и цуккини (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: грудка цыпленка, яйцо, соленые грибы, масло растительное, цуккини, йогурт, горчица, перец чили
Калорийность/100г: 83.3

Предлагаем вам один из вариантов приготовления вкусных и, несомненно, полезных котлеток из молодого цыпленка с солеными грибами.

Для рецепта понадобится:
- 400 г куриной грудки;
- одно яйцо;
- 100 г соленых грибов;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 200 г цуккини;
- 150 г йогурта натурального;
- 10 г горчицы;
- стручок перца чили.

Опубликовано: 13.04.2015
Гороховый суп Дал

Ингредиенты: сушеный горох, картофель, морковь, сельдерей стеблевой, сельдерей корневой, помидор, гарам масала
Калорийность/100г: 90.76

Среди вегетарианских рецептов есть замечательное блюдо - суп Дал. Относится он к индийской кухне. Мы предлагаем вам его попробовать.

Для рецепта понадобится:
- 200 г гороха;
- два картофеля;
- две моркови;
- 150 г черешков сельдерея;
- 150 г корня сельдерея;
- два помидора;
- 10 г приправы гарам масала.

Опубликовано: 05.04.2015
Норвежский овощной салат с селёдкой. Диета Дюкана, 3 и 4 этапы

Ингредиенты: сельдь, горошек консервированный, свёкла, морковь, картофель, яблоко, лук репчатый, лимон, лук-порей, оливковое масло, соевый соус
Калорийность/100г: 83

По вкусу норвежский салат с сельдью очень напоминает наш классический винегрет, да и технология его приготовления не далеко ушла - овощи точно также отвариваются в мундире и нарезаются.

Ингредиенты:
- 200 г сельди,
- 50 г горошка зелёного консервированного,
- 1 свёкла,
- 1 морковь,
- 2 картофелины,
- 1 яблоко,
- 1 лук репчатый,
- 1/2 лимона,
- 50 г лука-порей,
- 10 г оливкового масла,
- 15 г соевого соуса.

Опубликовано: 03.04.2015
Вегетарианский борщ со свежей капустой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: картофель, капуста молодая, сельдерей стеблевой, масло оливковое, морковь, лук репчатый, свекла, перец чили, помидор, чеснок, паприка молотая
Калорийность/100г: 46.47

Простой рецепт приготовления вегетарианского борща из свежей капусты поможет вам недолго задумываться над тем, что приготовить на обед. Витаминный и легкий, он будет полезен всем, кто ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля,
- 300 граммов свежей капусты,
- 1 морковь,
- 150 граммов стеблевого сельдерея,
- 1 свекла,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 помидора,
- 2 шт.репчатого лука,
- 1 перчик чили,
- 5 граммов молотой паприки,
- 10 граммов оливкового масла.

Опубликовано: 03.04.2015
Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: сушеный горох, лук репчатый, яйцо, молотые сухари, перец чили, лимон, йогурт, лук-порей, масло оливковое
Калорийность/100г: 140.58

Как приготовить вкусные диетические гороховые котлеты вы узнаете из этого подробного и простого рецепта. Сделайте ваше обеденное меню более разнообразным, вкусным и полезным.

Ингредиенты:
- горох сушеный - 150 граммов,
- лимон - половина плода,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лук-порей - 50 граммов,
- сухари молотые - 15 граммов,
- масло оливковое - 10 граммов,
- перец чили - 2 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- йогурт - 150 граммов.

Опубликовано: 03.04.2015
Кальмары фаршированные острой овощной начинкой (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: кальмары, морковь, лук репчатый, перц болгарский, перец чили, соевый соус, лук-порей, лимон, йогурт, соль морская
Калорийность/100г: 60.5

Кальмары, как известно, отлично подходят для любой диеты, а потому существует масса рецептов их приготовления именно для диетного питания. Попробуйте, к примеру, приготовить кальмары с острой овощной начинкой.

Для рецепта понадобится:
- пол кило кальмаров;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- три стручка перца-чили;
- 10 г соевого соуса;
- 50 г лука-порея;
- пол лимона;
- 2 ст. ложки йогурта;
- пол чайной ложки морской соли.

Опубликовано: 03.04.2015
Теплый салат с красной фасолью и овощами (3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: фасоль красная, лук репчатый, сахар, уксус, кабачок цуккини, чеснок, корневой сельдерей, болгарский перец, соевый соус, масло оливковое
Калорийность/100г: 61.69

Прекрасный салат из красной фасоли с овощами подходит для любого меню и постного в том числе. Вкусное и питательное блюдо вы легко приготовите по нашему рецепту.

Для рецепта понадобится:
- 150 г красной фасоли;
- головка репчатого лука;
- пол чайной ложки сахара;
- 1 ч. ложка уксуса;
- один кабачок;
- три дольки чеснока;
- 100 г корня сельдерея;
- стручок сладкий перец;
- 15 г соевого соуса;
- 1 ч. ложка оливкового масла.

Опубликовано: 03.04.2015
Котлеты с шампиньонами, цыплёнком и луковым соусом для диеты Дюкана - 2, 3 и 4 этап

Ингредиенты: шампиньоны, цыпленок, морковь, лук-порей, лук репчатый, йогурт, чеснок, яйцо
Калорийность/100г: 85

Гармоничный тандем из куриного мяса и грибов, который раскрывается во всей своей красе под воздействием изысканного лукового соуса. Определенно, рецепт стоит опробовать.

Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- 200 г куриного филе;
- 100 г моркови;
- 100 г лука-порей;
- 100 г лука репчатого;
- 200 г йогурта;
- 1 зуб чеснока;
- 1 яйцо.

Опубликовано: 27.03.2015
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: скумбрия, лавровый лист, лимон, сыр твердый, масло растительное, лук-шалот, мука, йогурт, яйцо, грибы
Калорийность/100г: 91

Скумбрия в соусе из шампиньонов! Уже от одного названия текут слюнки и пробуждается зверское чувство голода. Но поверьте, гастрономические свойства этого блюда превзойдут даже самые смелые ваши чаяния.

Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 2 лавровых листа;
- 1/2 лимона;
- 30 г сыра твёрдого;
- 10 г оливкового масла;
- 1 лук-шалот;
- 10 г муки пшеничной;
- 100 г йогурта;
- 2 желтка.;
- 6 шампиньонов.

Опубликовано: 27.03.2015
Хрустящий овощной салат с сельдереем и моцареллой (3 и 4 фаза диеты Дюкана)

Ингредиенты: лук-шалот, помидор, стеблевой сельдерей, лук-порей, перец чили, корневой сельдерей, моцарела, яйцо, масло оливковое, уксус, лимон
Калорийность/100г: 63

Те, кто выбрали для себя диету Дюкана, знают, как важно питаться правильно и сбалансировано. А мы в свою очередь не устаем радовать этих людей новыми - вкусными и полезными - рецептами. Такими, как этот, например.

Ингредиенты:
- 1 лук-шалот;
- 1 помидор;
- 150 г стеблевого сельдерея;
- 60 г лука-порей;
- 1 перец чили;
- 130 г коневого сельдерея;
- 40 г моцареллы;
- 2 яйца куриных;
- 7 г оливкового масла;
- 5 г уксуса;
- 1 лимон.

Опубликовано: 27.03.2015
Кальмары с овощами (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: кальмар свежемороженый, яйцо, морковь, лук-порей, салат зеленый
Калорийность/100г: 70

На втором этапе диеты Дюкана вы можете позволить себе овощи. И это прекрасно. Предлагаем приготовить очень вкусное и яркое блюдо - салат из кальмаров с овощами и яйцом. Получается очень аппетитно, сытно и белково.

Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара свежемороженого;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 50 г лука-порей;
- 50 г салата зелёного.

Опубликовано: 27.03.2015
Гороховое пюре с морковью и сельдереем (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: горох, морковь, корневой сельдерей
Калорийность/100г: 138

Если вы ломаете голову над извечной проблемой всех постящихся людей, сидящих на диете, наш рецепт поможет вам найти оптимальное решение. Гороховое пюре - это не только полезно, но и вкусно. Особенно если добавить в рецептуру сельдерей и морковь.

Ингредиенты:
- 200 г гороха;
- 150 г моркови;
- 150 г корневого сельдерея.

Опубликовано: 26.03.2015
« назад     1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17  [ 18 ]  19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 30     далее »