Постные блюда без масла

Диетические блюда из кабачков: овощные спагетти

Ингредиенты: кабачки, паприка, черный перец, соль

Летом, в сезон кабачков, многие хозяйки не знают куда деть этот овощ. Между тем, есть такие рецепты как диетические блюда из кабачков: овощные спагетти.
Готовится это блюдо очень быстро, без использования масла, что снижает калорийность в несколько раз.
Ингредиенты:
- цукини или кабачки,
- паприка,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 30.07.2013
Сыроедческий рецепт: крем суп из шпината

Ингредиенты: шпинат, цукини, сельдерей, чеснок, лук

Хочу предложить вам сыроедческий рецепт: крем суп из шпината. В этом суп присутствуют только свежие зелень и овощи, это значит, что все витамины в таком супе сохранятся и отлично усвоятся организмом.
Для приготовления понадобятся:
- замороженный шпинат,
- кабачок или цукини,
- стебель и зелень сельдерея,
- репчатый лук,
- чеснок.

Опубликовано: 29.07.2013
Загрузка...
Овощные котлеты с тыквой без муки, яиц и масла

Ингредиенты: тыква, цветная капуста, цукини, чеснок, паприка, соль

Овощные котлеты с тыквой без муки, яиц и масла готовить совсем нетрудно. Многие не верят, что котлеты будут "держаться" без яиц и муки. И напрасно. Добавляя муку, яйца и обжаривая котлеты на масле, хозяйки способны из диетичеких продуктов приготовить высококалорийное жирное блюдо.
Ингредиенты:
- тыква,
- кабачки или цукини,
- половина кочана цветной капусты,
- зубчик чеснока,
- паприка молотая,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 18.07.2013
Суп пюре из овощей, запеченных в духовке

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, чеснок, бальзамический уксус, соль, вода

Этот рецепт не оставит равндушным ни одного любителя сладких печеных перцев. В этом супе аромат перцев дополняется чесночком, также запеченным целиком в духовке.
Суп пюре из овощей, запеченных в духовке готовится очень просто.
Ингредиенты:
- болгарские перцы,
- томаты,
- головка чеснока,
- уксус,
- соль.

Опубликовано: 10.07.2013
Диетический суп-пюре из тыквы

Ингредиенты: тыква, имбирь, лук, соль

Суп-пюре из тыквы очень просто готовить, при этом суп всегда получается сытным, вкусным, с острым ароматом имбиря и сладковатой нотой самой тыквы. Готовить будем без масла, что сделает рецепт диетическим.
Ингредиенты:
- спелая тыква,
- молотый имбирь,
- соль по вкусу,
- вода,
- лук репчатый.

Опубликовано: 09.07.2013
Кабачки фаршированные в духовке с овощами

Ингредиенты: кабачок, помидоры, цукини, цветная капуста, морковь, лук, чеснок, паприка, соль

Круглые фаршированные кабачки по этому рецепту выполняют роль порционной закуски с овощной начинкой. При том, что в рецепте не используется масло и жирные соусы, кабачки фаршированные в духовке с овощами получаются сочными, вкусными и полезными.
Ингредиенты:
- круглый кабачок,
- цветная капуста,
- 1 морковь,
- репчатый лук,
- зубчик чеснока,
- 2 цукини,
- свежие помидоры,
- паприка молотая,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 05.07.2013
Цветная капуста запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты: цветная капуста, сладкий перец, баклажан, цукини, помидоры, чеснок, соль, черный перец, петрушка

Цветная капуста запеченная в духовке с овощами обязательно должна присутствовать в меню худеющих, так как она низкокалорийна, проста в приготовлении и содержит много полезных веществ. Особенно, если выбирать щадящие способы термообработки, например, запекание вместо кляра. Тушение вместо обжаривания и пр.
Ингредиенты:
- цветная капуста - полкочана,
- 1 баклажан,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 2 цукини или кабачок,
- свежие помидоры,
- чеснок,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый.

Опубликовано: 05.07.2013
Закуска из помидоров, фаршированных фасолью

Ингредиенты: помидоры, стручковая фасоль, лук, петрушка, соль

Фаршированные помидоры готовятся просто, выглядят аккуратно, к тому же, приготовленные с начинкой из овощей, содержат мало калорий, но много пользы. Отличный вариант для легкого летнего ужина.
Ингредиенты:
- свежие помидоры,
- стручковая фасоль,
- репчатый лук,
- зелень петрушка,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 03.07.2013

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]      далее »