Постные супы: рецепты с фото простые и вкусные


Диетический сельдереевый суп

Ингредиенты: сельдерей, морковь, помидоры, репчатый лук, капуста , лавровый лист, перец горошком, соль
Калорийность/100г: 23.67

Собираетесь немного похудеть, но пока не можете выбрать диету? А может вам вовсе и не нужна она и достаточно будет сбросить всего пару килограммов, чтобы почувствовать себя в форме? Для этих целей отлично подходят диетические супы. Один из вариантов перед вами.

Для рецепта понадобится:
- 250 гр сельдерея,
- 150 гр моркови,
- 150 гр помидоров,
- головка репчатого лука,
- 250 гр капусты,
- два лавровых листа,
- 4-6 горошин черного перца,
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 25.01.2016
Суп-пюре из тыквы с яблоками и карри

Ингредиенты: тыква, картофель, яблоки кислые, лук репчатый, масло растительное, соль, паприка, приправа карри, чеснок, вода
Калорийность/100г: 90.16

Рецепт приготовления постного овощного супа из тыквы, овощей, яблок и специй. Очень яркое, красивое и вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:
- 300 г тыквы,
- 1 луковица,
- 2 клубня картофеля,
- 2 кислых яблока,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- полторы ч.ложки паприки (красного перца),
- полторы ч.л карри,
- соль по вкусу,
- 0,8 л воды.

Опубликовано: 15.01.2016
Постный борщ с нутом

Ингредиенты: сухой нут, свекла, морковь, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, помидоры свежие, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 86.15

Борщ с нутом хорош во всех отношениях. Если варить его без мяса, то он станет прекрасным постным блюдом для всей семьи. К тому же это блюдо можно смело кушать беременным, поскольку нут разрешено употреблять тем, кто находится в интересном положении.

Для рецепта понадобится:
- пол стакана нута;
- две свеклы;
- одна морковь;
- три картофелины;
- 1/3 вилка капусты;
- две головки лука;
- четыре помидора;
- соль;
- 50 мл растительного масла.

Опубликовано: 14.01.2016
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)

Ингредиенты: тыква, картофель, сельдерей, лук, морковь, растительное масло, орегано, базилик, перец черный молотый, вода, овощной бульон, соль, зелень, кунжут, семечки подсолнуха, семечки тыквы
Калорийность/100г: 82

Такие блюда, как крем-супы или суп-пюре, занимают отдельную кулинарную нишу. И не удивительно, ведь это вкусная здоровая пища. Сюда входят овощи, специи и мясо (если только это не вегетарианский или постный вариант)и никаких консервантов или ГМО. И поэтому мы бы хотели поделиться с вами рецептом одного из таких блюд в постном исполнении.

Ингредиенты:

– 500-600 гр тыквы;
- 1-2 шт картофеля;
– около 100 гр сельдерея корневого или черешкового;
– 1 лук репчатый;
– 1 шт морковь яркая и сочная;
– 3 ст. ложки растительного масла (обязательно рафинированное);
- по 0,5 чайной ложки орегано, базилик сушеный;
– добавить по вкусу перец черный молоты;
- вода или овощной бульон – сколько понадобится;
- соль – по вкусу;
- зелень любая;
- кунжут, семечки подсолнуха или тыквы – для подачи супа.

Опубликовано: 22.12.2015
Постный чечевичный суп

Ингредиенты: чечевица, картофель, тыква, капуста цветная, морковь, лук, масло растительное, паприка, молотый черный перец, кориандр, вода, помидоры, кинза, соль
Калорийность/100г: 119.71

Предлагаем рецепт приготовления насыщенного, сытного, красивого первого блюда - густой чечевичной похлебки с овощами и специями. Вкусно и несложно.

Ингредиенты:
- 100 г чечевицы,
- 150 г тыквы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 3-4 соцветия цветной капусты,
- 1 пучок кинзы,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1,5 л воды,
- 2 помидора,
- 2 г молотого черного перца,
- 2 г паприки,
- 2 г кориандра,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 07.12.2015
Морковный суп-пюре (постный рецепт)

Ингредиенты: вода, овощной бульон, морковь, картофель, лук, чеснок, имбирь свежий корень, соль, перец черный, масло растительное
Калорийность/100г: 117.07

Легкий овощной суп-пюре из моркови, картофеля, лука и имбиря. Ароматное диетическое первое блюдо к обеду для всей семьи.

Ингредиенты:
- картофель - 2 клубня,
- чеснок - 1 зубчик,
- морковь - 3 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- овощной бульон - 1 л,
- корень имбиря - 3 см,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- черный молотый перец - 1 щепотка,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 01.12.2015
Постный овощной суп

Ингредиенты: картофель, морковь, цветная капуста, лук-порей, черешковый сельдерей, консервированный горох, перец чили, петрушка, укроп, лавровый лист, приправа вегетта, соль, перец
Калорийность/100г: 48.72

Готовим легкий овощной суп с целым витаминным набором овощей: цветной капустой, сельдереем, морковью и зеленью. Прост в приготовлении и приятен на вкус.

Ингредиенты:
- 0,5 кочана цветной капусты,
- 1 морковка,
- половина банки консервированного гороха,
- 4 клубня картофеля,
- 1 шт. лука-порея,
- черешковый сельдерей,
- 2 лавровых листочка,
- 1 шт.перца чили,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки приправы "Вегетты",
- петрушка,
- укроп.

Опубликовано: 03.11.2015
Томатный крем-суп с печеным чесноком

Ингредиенты: чеснок, помидоры, орегано, соль, черный перец
Калорийность/100г: 41.49

Простой рецепт приготовления ароматного, в меру острого крем-супа из томатов с запеченным чесноком. Разнообразьте первые блюда, это полезно и очень вкусно.

Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- орегано - 1 ч.ложка.

Опубликовано: 15.10.2015
Диетический холодник из свеклы

Ингредиенты: свекла, кефир, огурец, морковь, петрушка, лимон, соль
Калорийность/100г: 33.57

Готовим первое блюдо не совсем по сезону, так как оно будет холодным. Но это не значит, что готовить холодник из свеклы можно только летом, витамины нужны в любое время года.

Ингредиенты:
- вареная свекла - 1 шт.,
- кефир - 0,5 стакана,
- морковь вареная - 1 шт.,
- свежий огурец - 0,5 целого,
- вода - о,5 стакана,
- петрушка - 1 пучок,
- лимонный сок - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 14.10.2015
Щи постные из свежей капусты

Ингредиенты: вода, овощной бульон, картофель, капуста белокочанная, морковь, помидоры, лук, петрушка, укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошек, соль
Калорийность/100г: 49.95

Легкий овощной суп готовим сегодня по предложенному рецепту. Щи из свежей капусты на овощном бульоне готовятся быстро и просто. Для тех, кто предпочитает постную пищу наш рецепт придется кстати.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 500 граммов,
- репчатый лук - 2 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- перец горошком - 1,3 ч.ложки,
- лавровый лист - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- укроп или петрушка - 1 пучок.
- овощной бульон (вода) - 2 л.

Опубликовано: 11.10.2015
Постный гороховый суп без мяса

Ингредиенты: горох сушеный лущеный, горох зелёный замороженный, морковь, лук репчатый, перец чили зелёный, помидоры, чеснок, растительное масло
Калорийность/100г: 131.65

Готовим простое, но очень вкусное и сытное первое блюдо - гороховый суп. И, несмотря на то, что в нем нет мясной составляющей, этот суп придется по вкусу всем, кто любит овощные блюда.

Ингредиенты:
- лущеный сухой горох - 200 г,
- замороженный зеленый горох - 50 г,
- помидоры - 200 г,
- репчатый лук - 120 г,
- зеленый перец чили - 40 г,
- морковь - 170 г,
- чеснок - 40 г,
- растительное масло - 30 мл.

Опубликовано: 10.10.2015
Холодный свекольник на кефире

Ингредиенты: свекла, яйцо, кефир, картофель, огурец, петрушка, укроп, лук зеленый, соль, перец черный свежемолотый
Калорийность/100г: 42

Вкуснейшее освежающее блюдо за минимальное время. Чтобы ускорить готовку, необходимо свеклу и картошку отварить заранее. Свежие овощи, кефир и немного времени - все ваш свекольник готов. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
- свекла вареная – 1 шт (грамм 120-150),
- яйцо сваренное вкрутую – 2 шт,
- кефир нежирный или обезжиренный – 3 стакана,
- картофель вареный – 3 шт,
- свежий огурец – 2 шт,
- петрушка, укроп – по небольшому пучку,
- лук зеленый (по желанию) – несколько перьев,
- соль – по вкусу,
- перец черный свежемолотый – 2 щепотки.

Опубликовано: 30.09.2015
Крем-суп из фенхеля с морковью

Ингредиенты: фенхель, морковь, лук, оливковое масло, черный перец, соль
Калорийность/100г: 67

Рецепт своей простотой и легкостью освоения понравится всем, но особенно будут рады поклонники сильных и ярких ароматов, ведь готовить мы будем нежный крем-суп из фенхеля.

Ингредиенты:
- фенхель - 1 шт.,
- морковь - 2-3 шт.,
- лук, - 1/2 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль и черный перец.

Опубликовано: 24.06.2015
Боннский суп для похудения

Ингредиенты: репчатый лук, морковь, томаты, капуста, болгарский перец, петрушка
Калорийность/100г: 29.45

Как приготовить легкое малокалорийное первое блюдо расскажет наш пошаговый рецепт приготовления овощного боннского супа. Готовится просто из натуральных продуктов.

Ингредиенты:
- томаты - 200 граммов,
- капуста - 300 граммов,
- репчатый лук - 150 граммов,
- болгарский перец - 150 граммов,
- петрушка - 50 граммов,
- морковь - 150 граммов.

Опубликовано: 24.06.2015
Постный гороховый суп

Ингредиенты: горох колотый, картофель, болгарский перец, помидоры, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень
Калорийность/100г: 38

Рецепт из категории доступных и простых, позволяющих однако приготовить весьма аппетитное и в то же самое время постное блюдо. Гороховый суп подкупает своим насыщенным вкусом и ароматом.


Ингредиенты:
- горох - 300 г;
- картофель - 80 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- оливковое масло;
- зелень (шпинат и кинза).

Опубликовано: 14.04.2015
Гороховый суп Дал

Ингредиенты: сушеный горох, картофель, морковь, сельдерей стеблевой, сельдерей корневой, помидор, гарам масала
Калорийность/100г: 90.76

Среди вегетарианских рецептов есть замечательное блюдо - суп Дал. Относится он к индийской кухне. Мы предлагаем вам его попробовать.

Для рецепта понадобится:
- 200 г гороха;
- два картофеля;
- две моркови;
- 150 г черешков сельдерея;
- 150 г корня сельдерея;
- два помидора;
- 10 г приправы гарам масала.

Опубликовано: 05.04.2015
Вегетарианский борщ со свежей капустой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: картофель, капуста молодая, сельдерей стеблевой, масло оливковое, морковь, лук репчатый, свекла, перец чили, помидор, чеснок, паприка молотая
Калорийность/100г: 46.47

Простой рецепт приготовления вегетарианского борща из свежей капусты поможет вам недолго задумываться над тем, что приготовить на обед. Витаминный и легкий, он будет полезен всем, кто ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля,
- 300 граммов свежей капусты,
- 1 морковь,
- 150 граммов стеблевого сельдерея,
- 1 свекла,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 помидора,
- 2 шт.репчатого лука,
- 1 перчик чили,
- 5 граммов молотой паприки,
- 10 граммов оливкового масла.

Опубликовано: 03.04.2015
Крем-суп из брокколи со шпинатом

Ингредиенты: брокколи, шпинат, лук, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 22

Яркий внешний вид, отменные вкусовые качества и безусловная польза - все это делает зеленый суп из броккколи и шпината действительно желанным гостем в повседневном меню каждой худеющей дамы.

Ингредиенты:
- брокколи - 1/2 шт.,
- шпинат - 100 г,
- лук - 1/4 шт.,
- вода - 1/2 л.,
- соль и перец,
- оливковое масло.

Опубликовано: 02.04.2015
Сыроедческий суп гаспачо

Ингредиенты: сладкий перец, помидоры, авокадо, огурец, лимон, соль, черный перец, орегано, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 73.5

Один из многочисленных вариантов приготовления супа гаспачо предложен в нашем рецепте. Изумительное на вкус и несложное в готовке, это блюдо прочно займет место в вашем повседневном меню, стоит только попробовать.


Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.,
- авокадо - половина плода,
- огурец - половина овоща,
- болгарский перец - половина,
- лимон - половина плода,
- соль - 3 г,
- черный перец - 2 г,
- орегано - 3 г,
- оливковое масло - 5 г.

Опубликовано: 02.04.2015
Постный овощной суп-пюре

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, кабачки, луковица, масло растительное, красный молотый перец, соль, свежая зелень, сухарики
Калорийность/100г: 101.38

Если у вас часто меняется настроение, причем в худшую сторону, приготовьте себе на обед яркий и полезный суп из овощей. блюдо подходит для диетного питания и прохождения поста.

Для рецепта понадобится:
- вода – 1 литр;
- картофель – 3 крупных клубня;
- морковь – 1 средняя;
- кабачки – 250 гр (или один средний кабачок);
- луковица крупная – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- красный молотый перец – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- любая свежая зелень - для подачи;
- сухарики – для подачи.

Опубликовано: 27.03.2015
« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6     далее »