Постные блюда: рецепты с фото


Фенхель, фаршированный морковью и луком

Ингредиенты: фенхель, морковь, лук, оливковое масло, зелень фенхеля, соль
Калорийность/100г: 42

Давайте сегодня зафаршируем овощами вареный фенхель. Рецепт приготовления очень простой, на диете такое блюдо самое то: вкусно и полезно.

Ингредиенты:

- фенхель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - по вкусу,
- оливковое масло - пол ст.л.,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 30.12.2016
Вегетарианский ростбиф из фасоли

Ингредиенты: фасоль, морковь, лук, нутовая мука, чеснок, паприка, карри, черный перец, лавровый лист, соль
Калорийность/100г: 110

Чтобы приготовить ростбиф потребуется мясо, но можно сделать его и из овощей. Конечно, по вкусу он будет разительно отличаться от оригинала, но принцип приготовления схож. Смотрите сами)

Ингредиенты:
- фасоль - полтора стакана,
- морковь - 2 шт.,
- лук - четверть целой луковицы,
- нутовая мука - 2 ст.ложки,
- чеснок - 1 зубчик,
- карри - 1 ч.ложка,
- сладкая паприка - 1 ст.ложка,
- лавровый лист - 2 шт.,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 28.12.2016
Постная гречка с цветной капустой и грибами

Ингредиенты: гречка, сушеные грибы, цветная капуста, морковь, лук, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 110

Очень простой рецепт гречки вам обязательно понравится, так как готовится она очень быстро, а грибной бульон делает гречку превосходной на вкус. Еще одна фишечка этого блюда в том, что она не варится а запаривается, точнее варится не до конца)

Ингредиенты:

- гречка - й стакан,
- цветная капуста - половинка,
- морковь - 1 шт.,
- лук - четвертая часть,
- сушеные грибы - горсть,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- по вкусу соль.

Опубликовано: 28.12.2016
Постные блины с фасолью и овощами

Ингредиенты: цельнозерновая мука, белая фасоль, морковь, сладкий перец, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, карри, паприка, черный перец, соль, петрушка
Калорийность/100г: 64

Для людей, которые придерживаются поста, веганов или для тех, кто сидит на правильно питании я сегодня подготовила очень сытный рецепт постных блинов с фасолью и овощами. Все ингредиенты и приправы, которые мы будем использовать дают нам в конце просто потрясающий аромат и вкус.

Ингредиенты:

- готовые постные блины,
- белая фасоль - 1 стакан,
- сладкий перец - 1 шт.,
- лук - половина,
- чеснок - 2 зубка,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- томаты в соку - 20 мл.,
- петрушка - 1 пучок,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- паприка - 1 ч.л.,
- карри - пол ч.л.,
- сушеный орегано - 1 ч.л.,
- черный перец - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 28.12.2016
Фенхель, тушеный в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: фенхель, изюм, мед, уксус, семена фенхеля, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 63

Хочу вам представить простой рецепт необычного блюда. Сегодня я расскажу вам как на сковороде можно потушить фенхель в кисло-сладком соусе. Готовится все быстро и просто.

Ингредиенты:

- фенхель - 2 головки,
- вода - пол стакана,
- оливковое масло - 2 ч.л.,
- изюм - горсть,
- мед - 1 ст.л.,
- яблочный уксус - 1 ст.л.,
- семена фенхеля - 1 ч.л.,
- соль - по вкусу,
- черный перец - по вкусу.

Опубликовано: 28.12.2016
Веган фриттата с фасолью, брокколи и цукини

Ингредиенты: нутовая мука, белая фасоль, цукини, брокколи, чеснок, оливковое масло, куркума, паприка, черный перец, соль

Заменяя яйца нутовой мукой, мы готовим омлет без яиц. Но чтобы блюдо приобрело характерный золотистый оттенок, нам необходимо будет добавить куркуму.

Ингредиенты:

- нутовой муки - 1 ст.,
- вареной белой фасоли- 1 ст.,
- цукини - 3-4 шт.,
- брокколи - 1 небольшой кочан,
- чеснока- 2 зубка,
- оливкового масла - 2 ст. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- соль и черный перец по вкусу.

Опубликовано: 28.12.2016
Шоколадная овсянка с бананом и финиками

Ингредиенты: овсянка, банан, какао, финики, мед
Калорийность/100г: 221

Овсяную кашу нужно кушать по утрам, особенно когда вы сидите на диете или на правильном питании. Всего за 10 минут можно приготовить эту вкуснейшую кашу. Так как в кашу мы добавим мед и фрукты - она не только вкусная, но и безумно полезная.

Ингредиенты:

- овсяные хлопья - пол стакана,
- банан - 1 шт.,
- какао - 2 ч.л.,
- мед - 1 ст.л.,
- финики - 2-3 шт.

Опубликовано: 27.12.2016
Овсяная каша в микроволновке с тыквой, бананом и медом

Ингредиенты: овсянка, тыква, банан, корица, мед
Калорийность/100г: 133.92

Рецепт приготовления очень вкусной и полезной овсяной каши с тыквой, медом и бананом. Кашу готовим в микроволновке, это быстро и удобно, если делать ее к завтраку.


Ингредиенты:
- овсянка - половина стакана,
- тыква - 200 г,
- мед - 2 ч.ложки,
- банан - 1 шт.,
- корица - 1 ч.ложка,
- вода - 250 мл.

Опубликовано: 23.12.2016
Тыквенное пюре с цветной капустой

Ингредиенты: тыква, цветная капуста, имбирь, морковь, лук, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 36.31

Рецепт приготовления постного тыквенного пюре с цветной капустой и имбирем. Блюдо, которое приятно удивит и своим вкусом, и ярким внешним видом.

Ингредиенты:
- тыква - 0,5 небольшого плода,
- цветная капуста - 1 небольшой кочан,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сушеный имбирь - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- соль по вкусу,
- морковь - 1 шт.

Опубликовано: 18.12.2016
Постная тушеная савойская капуста

Ингредиенты: савойская капуста, лук, чеснок, томатная паста, оливковое масло, карри, черный перец, соль, лавр
Калорийность/100г: 53.68

Рецепт приготовления вкусного овощного блюда для любого меню. Постная тушеная савойская капуста готовится настолько просто, что сделать ее сможет любой желающий.

Ингредиенты:
- савойская капуста - половина кочана,
- репчатый лук - 0,5 луковицы,
- чеснок - 2 зубчика,
- томатная паста - 2 ст.ложки,
- карри - 0,5 ч.ложки,
- лавровый лист - 2 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 15.12.2016
Ризотто с грибами и цукини в тыкве

Ингредиенты: тыква, полба, цукини, лук, сушеные грибы, растительное масло, соль
Калорийность/100г: 45

На диете можно приготовить вкусное ризотто с грибами и цукини. Рецепт ризотто несложный. Мужчина может сделать такое блюдо на романтический ужин для своей возлюбленной.

Ингредиенты:

- 1 круглая тыква - 1 шт.,
- 1 стакан полба - 1 стакан,
- сушеные грибы - горсть,
- лук - четверть,
- цукини - 1-2 шт.,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 02.12.2016
Ризотто с грибами и каштанами

Ингредиенты: ячмень, сушеные грибы, каштаны, лук, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 256.16

Рецепт приготовления постного блюда с грибами, каштанами и ячменной крупой. Если вы еще не пробовали ризотто с таким набором продуктов, то обязательно это сделайте, не подалеете.


Ингредиенты:
- каштаны- 15 шт.,
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- ячмень - 1 стакан,
- репчатый лук - 0,5 целой луковицы,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- оливковое масло - 1 ст.ложка.

Опубликовано: 30.11.2016
Риболлита

Ингредиенты: белая фасоль, савойская капуста, мангольд, картофель, морковь, лук, оливковое масло, помидоры, соль, черный перец
Калорийность/100г: 83

Рецепт этого супа риболлита простой. Каждая из вас сможет легко его приготовить. Горячим суп можно подавать в качестве второго блюда, обычно кушают такой суп на следующий день, когда суп настоится.

Ингредиенты:

- фасоль - полтора стакана,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - половинка,
- лук - четверть,
- помидор черри - горсть,
- мангольд - 4 листка,
- савойская капуста - 4 листка,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- соль и перец - по вкусу.

Опубликовано: 23.11.2016
Слоеная полента с овощами

Ингредиенты: кукурузная мука, цукини, баклажан, морковь, сладкий перец, цветная капуста, лук, паприка, черный перец, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 34

Обязательно научитесь готовить эту вкусную слоеную запеканку. Рецепт поленты диетический, так что без всяких опасений ее можно кушать по время диеты.

Ингредиенты:

- кукурузная мука - 1 стакан,
- вода - примерно 2 литра,
- морковь - 1 шт.,
- лук - половина,
- сладкий перец - половина,
- цветная капуста - несколько соцветий,
- цукини - 2 шт.,
- баклажан - кусочек,
- томаты в соку или разведенная томатная паста - 4 ст. л.,
- оливковое масло 1 ст.л.,
- соль и перец по вкусу,
- паприка - 1 ч. л.

Опубликовано: 08.11.2016
Постный плов по-турецки

Ингредиенты: Рис, вода, лук, перец чили, чеснок, перец зеленый, корица, мускатный орех, масло оливковое, лимон, соль, зелень, сушеная мята
Калорийность/100г: 128

Этот постный плов по-турецки очень вкусный. Такой плов разрешается кушать во время диеты Дюкана. Рецепт плова достаточно простой. Приготовить такой плов не составит вам большого труда.

Ингредиенты:

- 210 грамм риса белого;
- 220 мл. воды;
- 120 грамм лука репчатого;
- 1 перец чили красный;
- 3 зубка чеснока;
- 4 перца зелёных горьких;
- 5 грамм корицы молотой;
- 1\3 шт. мускатного ореха;
- 20 мл. масла оливкового;
- 1 лимон;
- соль, сушеная мята, зелень.

Опубликовано: 05.11.2016
Тыквенные рёшти в духовке

Ингредиенты: тыква, картофель, чеснок, оливковое масло, крахмал, соль
Калорийность/100г: 56

Недавно я узнала как готовятся швейцарские драники - называются они рёшти. Готовятся они из тыквы в духовке. Готовить драники очень легко, обязательно они вам понравятся.

Ингредиенты:

- 1 крупная картофелина,
- кусочек тыквы чуть большего размера,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. крахмала,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 02.11.2016
Перцы, фаршированые перловкой с овощами и грибами

Ингредиенты: сладкий перец, перловка, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, томатная паста, сушеные грибы, лавровый лист, соль, черный перец
Калорийность/100г: 57

Эти перцы, фаршированные овощами и грибами являются диетическим блюдом. Рецепт приготовления очень простой. Перцы получаются вкусными. Вы можете из кушать даже во время диеты.

Ингредиенты:

- болгарский перец - 4 штуки,
- перловая крупа вареная - 1 стакан,
- морковь - половинка,
- сушеные белые грибы - горсть,
- лук - четвертая часть,
- цветная капуста - 4 соцветия,
- брокколи - 5 соцветий,
- оливковое масло - 1 столовая ложка,
- томатная паста - 3 столовые ложки,
- лавровый лист - по вкусу,
- соль и перец - по вкусу.

Опубликовано: 02.11.2016
Постная овощная фриттата с картофелем и стручковой фасолью

Ингредиенты: нутовая мука, картофель, стручковая фасоль, цукини, куркума, соль, перец, оливковое масло
Калорийность/100г: 91

Фриттата к нам пришла с Италии. По сути это блюдо нашего привычного утреннего завтрака - яичницы. Рецепт фриттаты очень простой. Мы готовим ее не из яиц, а из нутовой муки.

Ингредиенты:

- 1,5 стакана нутовая мука - полтора стакана,
- 3 небольших цукини - 3 небольшие штуки,
- картошка - 1 средняя отварная,
- стручковая фасоль - горсть,
- куркума - третья часть чайной ложки,
- соль - пол чайной ложки,
- черный молотый перец - щепотка,
- оливковое масло для жарки.

Опубликовано: 30.10.2016
Печеные перцы, тушеные в томатном соусе с баклажаном

Ингредиенты: болгарские перцы, баклажан, томаты, лук, оливковое масло, уксус, сахар, соль
Калорийность/100г: 61

Сегодня мы займемся готовкой тушеных овощей. Рецепт не простой, потому что перец мы сначала будем запекать, только потом уже тушить их вместе с баклажанами в томатном соусе.

Ингредиенты:

- красный сладкий перец - 2-3 штуки,
- небольшой баклажан - 1 штука,
- томаты в собственном соку - 300 мл.,
- лук - половина луковицы,
- оливковое масло - 2 столовые ложки,
- сахар - 2 чайные ложки,
- бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 28.10.2016
Печеная фасоль с луком и сладким перцем

Ингредиенты: фасоль, сладкий перец, морковь, лук, оливковое масло, томатная паста, базилик, паприка, черный перец, соль
Калорийность/100г: 72

Приготовим мы сегодня запеченную в духовке фасоль с овощами. Я даже и подумать не могла на сколько вкусным получиться это блюдо. Рецепт очень простой. так что читаем и готовим.

Ингредиенты:

- фасоль - 1 стакан,
- сладкий перец - 2 штуки,
- лук репчатый - 3-4 штуки,
- морковь - 1 штука,
- оливковое масло - 2 столовые ложки,
- томатная паста - 2 столовые ложки,
- сушеный базилик - 1 чайная ложка,
- сладкая паприка - 1 чайная ложка,
- соль и черный перец по вкусу.

Опубликовано: 28.10.2016
« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10     далее »