Постные блюда: рецепты с фото


Стручковая фасоль в томатном соусе

Ингредиенты: стручоквая фасоль, томаты, чеснок, орегано, соль, черный перец
Калорийность/100г: 30.68

Стручковая фасоль, богатая белком и различными витаминами, очень вкусный и питательный продукт. А в сочетании с пикантным томатным соусом получается просто восхитительное блюдо, которое может послужить диетическим гарниром или даже самостоятельным блюдом на обед или ужин.

Вам понадобятся такие продукты:

- стручковая фасоль - 200 г;
- томаты в собственном соку - 150 мл;
- чеснок - 3 зубка;
- орегано сушеный - 1/2 ст. л.;
- немного черного молотого перца;
- немного соли.

Опубликовано: 29.01.2014
Жареная рыба в мультиварке с овощным гарниром

Ингредиенты: рыба, брокколи, фасоль, морковь, кабачок, соль, специи
Калорийность/100г: 46.63

Рыба и овощи - это очень полезные продукты, которые отлично сочетаются между собой. Приготовив это аппетитную рыбку в мультиварке, вы можете обойтись минимальным количеством растительного масла, что резко снизит калорийность блюда. Поэтому вы будете наслаждаться только пользой и отличным вкусом.

Список ингредиентов:

- 1 тушка рыбы;
- капуста брокколи - 100 г;
- фасоль стручковая - 100 г;
- морковь - 1 шт.;
- кабачок - 200 г;
- специи к рыбе и соль.

Опубликовано: 17.01.2014
Рататуй с базиликом

Ингредиенты: баклажаны, кабачки, помидоры, лук репчатый, сладкий перец, чеснок, базилик свежий, тимьян сушеный, масло из виноградных косточек, перец черный молотый, соль
Калорийность/100г: 45.29

Рататуй считается классикой мировой вегетарианской кухни. Готовится это утонченное блюдо невероятно просто. Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным, изысканным и легким блюдом, то рататуй - просто идеальный вариант!

Необходимые ингредиенты:

- 3 баклажана;
- 2 кабачка;
- 1 кг помидоров;
- 150 г репчатого лука;
- 2 стручка сладкого перца;
- 4 зубка чеснока;
- половина пучка базилика;
- 1 ст. л. сушеного тимьяна;
- 5 ст. л. масла из виноградных косточек;
- немного черного молотого перца;
- немного соли.

Опубликовано: 27.10.2013
Тушеная стручковая фасоль

Ингредиенты: Чеснок, стручковая фасоль, помидоры, лук, морковка, паста томатная
Калорийность/100г: 39.58

Пикантный низкокалорийный гарнир из тушеной стручковой фасоли с овощами подойдет к мясным блюдам, сделав их еще более аппетитными и сытными.

Необходимые ингредиенты:

- 3 зубка чеснока;
- 430 г стручковой фасоли;
- помидоры - 1 шт.;
- 1 репчатая луковица;
- 120 г моркови;
- 140 г томатной пасты;
- 5 г перца;
- 7 г соли.

Опубликовано: 27.09.2013
Рагу с цветной капустой

Ингредиенты: Картофель, Морковь, Лук, Помидоры, Цветная капуста, Соль, Специи, Растительное масло, Чеснок
Калорийность/100г: 71.61

В процессе готовки овощного рагу очень важно учесть время приготовления отдельных ингредиентов. Если правильно соблюсти порядок добавления овощей, то у вас получится сытное, нежное и очень вкусное блюдо!

Для приготовления рагу с цветной капустой понадобится:

- 2-3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 4-5 помидоров;
- 300-400 г цветной капусты;
- немного растительного масла, соли и специй.

Опубликовано: 24.09.2013
Перец, фаршированный рисом и овощами

Ингредиенты: Сладкий болгарский перец, рис круглый, белокочанная капуста, лук репчатый, морковь крупная, помидоры, растительное масло, соль, молотый черный перец, красный перец, свежая зелень, сметана
Калорийность/100г: 59.6

Мы предлагаем вам приготовить отличную альтернативу классическому фаршированному перцу с рисом и фаршем. Естественно, вкус мяса ничем заменить невозможно, но вкус этого блюда оригинален и неповторим по-своему. Вам непременно стоит попробовать.

Для этого возьмите:

- сладкий болгарский перец – 1 кг;
- рис круглый – 1 стакан;
- белокочанная капуста – 250 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- 1 крупная морковь;
- 0,5 кг помидоров;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- по 0,5 ч. л. красного и черного молотого перца;
- немного зелени;
- немного сметаны.

Опубликовано: 23.09.2013
Овощное рагу в пароварке

Ингредиенты: Картофель, Свекла, Луковица, Помидор, Баклажан, Капуста
Калорийность/100г: 37.86

В пароварке получается самая полезная и здоровая пища, которая, к тому же, содержит и минимальное количество калорий. Поэтому овощное рагу в пароварке - просто замечательно впишется в ваше диетическое меню!

Необходимые продукты:

- 2 шт. картофеля;
- 1 свекла;
- 1 репчатая луковица;
- 1 помидор;
- 1 баклажан;
- половина кочана капусты.

Опубликовано: 19.09.2013
Рис с луком и зеленью

Ингредиенты: Крапива, зеленый лук, укроп, лук, дикий рис
Калорийность/100г: 53

Ешьте вкусный рис с луком и зеленью и достигайте отличных результатов в похудении. Вкусное, сытное и низкокалорийное блюдо поможет вам обрести идеальную фигуру!

Чтобы приготовить это диетическое второе блюдо, вам понадобится:

- 100 г крапивы;
- 100 г зеленого лука;
- 50 г укропа;
- 1 луковица;
- 1 пакетик дикого риса;
- немного специй и соли.

Опубликовано: 17.09.2013
Спагетти с помидорами и чесноком

Ингредиенты: спагетти, помидор, чеснок, кинза

Это ароматное и летнее блюдо прекрасно подойдет тем, кто следит за стройностью фигуры. Спагетти из твердых сортов пшеницы содержат медленные углеводы, а подливка к ним – богата витаминами и практически не содержит калорий, так как готовится без капли жира.

Нам понадобится:
- спагетти - 1 порция;
- помидор - 1 шт.;
- кинза - 6-7 веточек;
- чеснока - 1 зубчик;
- соль - по вкусу.


Опубликовано: 11.09.2013
Вкусная цветная капуста в соусе карри

Ингредиенты: цветная капуста, карри, куркума, оливковое масло, чеснок, лук, паприка, черный перец, соль, горчица, томаты в соку
Калорийность/100г: 58.58

Вкусная цветная капуста в соусе карри порадует всех любителей пряных и острых рецептов. Нейтральная по вкусу капуста впитывает аромат соуса карри, приобретает необычный вкус.
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты,
- оливковое масло,
- зубчик чеснока,
- репчатый лук,
- карри,
- сладкая паприка,
- черный молотый перец,
- зерновая горчица,
- оливковое масло,
- соль.

Опубликовано: 04.09.2013
Спагетти с помидорами, баклажаном и оливками

Ингредиенты: спагетти, баклажан, томаты, цукини, лук, чеснок, оливки, каперсы, соль

Спагетти с помидорами, баклажаном и оливками - это обед в итальянском стиле, с той лишь разницей, что мы будем готовить более диетический вариант этго блюда - без масла и с большим количеством овощного соуса.

Ингредиенты:
- спагетти,
- баклажан,
- помидоры,
- оливки,
- цукини,
- чеснок,
- оливки,
- каерсы,
- лук,
- соль.

Опубликовано: 22.08.2013
Диетические блюда из кабачков: овощные спагетти

Ингредиенты: кабачки, паприка, черный перец, соль

Летом, в сезон кабачков, многие хозяйки не знают куда деть этот овощ. Между тем, есть такие рецепты как диетические блюда из кабачков: овощные спагетти.
Готовится это блюдо очень быстро, без использования масла, что снижает калорийность в несколько раз.
Ингредиенты:
- цукини или кабачки,
- паприка,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 30.07.2013
Как приготовить ризотто с баклажаном

Ингредиенты: ячмень, перловка, баклажан, томаты, лук, чеснок, овощной бульон, оливковое масло, пармезан, соль

Как приготовить ризотто с баклажаном, которое можно есть даже на диете? Очень просто. Нужно белый очищенный рис заменить на полезные злаки, богатые клетчаткой. Ризотто с баклажаном и томатами не оставит равнодушными любителей итальянской кухни.
Ингредиенты:
- ячневая крупа,
- перловая крупа,
- баклажан,
- бульон,
- репчатый лук,
- зубчик чеснока,
- томаты в собственном соку,
- оливковое масло для жарки,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 27.07.2013
Рис с овощами в мультиварке

Ингредиенты: помидор, кабачок, баклажан, морковь, репчатый лук, перец, зеленый лук, укроп, петрушка, подсолнечное масло, чёрный молотый перец, рис

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то этот рецепт вам поможет приготовить очень вкусное и простое блюдо - рис с овощами.

Необходимые продукты:

- 2 розовых помидора;
- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 перец;
- свежая зелень;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 5 г чёрного перца;
- 0,5 ст. л. соли;
- 500 г риса.

Опубликовано: 20.07.2013
Голубцы овощные

Ингредиенты: капуста, цукини, баклажан, томаты в соку, ячмень, полба, лук, чеснок, соль, паприка, оливковое масло

Голубцы любимы многими за свой вкус и внешний вид. Это порционное аккуратное второе блюдо может быть приготовлено без мяса, только из овощей и полезных злаков. Обычно это рис, но я заменяю его на более полезные полбу и ячмень.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста,
- кабачок или цукини,
- баклажан,
- полба,
- ячменная крупа,
- томаты в собственном соку,
- репчатый лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- соль по вкусу,
- паприка сладкая молотая.

Опубликовано: 16.07.2013
Рецепт фаршированных кабачков с овощами

Ингредиенты: кабачки, томаты, баклажан, картофель, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, перец

Предлагаю вам рецепт фаршированных кабачков с овощами - легкого летнего блюдо из полезных овощей. Приготовление займет всего полчаса. Для рецепта я использовала круглые кабачки, их удобнее фаршировать.
Нам понадобятся:
- кабачки круглые и обычные,
- небольшой баклажан,
- 1 морковка,
- свежие томаты,
- репчатый лук,
- чеснок,
- маленькая картофелина,
- оливковое масло для жарки,
- орегано,
- соль по вкусу,
- черный перец.

Опубликовано: 22.06.2013
Кабачки тушеные со специями

Ингредиенты: цукини, лук, чеснок, паприка, черный перец, орегано, соль, оливковое масло

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Как ни странно, вкус у таких кабачков получается необычным, соблазнительный аромат во время тушения будет стоять по всей квартире. Очень советую попробовать приготовить это низкокалорийное и полезное блюдо - кабачки тушеные со специями.
Нам понадобятся:
- несколько цукини,
- репчатый лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- сушеный орегано,
- молотый черный перец,
- сладкая паприка,
- соль по вкусу

Опубликовано: 21.06.2013
Тушеные овощи со стручковой фасолью

Ингредиенты: стручковая фасоль, баклажан, цукини, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, паприка, соль

Тушеные овощи со стручковой фасолью идеально подойдут для тех, кто придерживается диеты. Ведь это блюдо, полное витаминов, клетчатки, а главное - растительного белка, которым богата стручковая фасоль.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая,
- цукини или кабачки,
- болгарский перец,
- баклажан,
- репчатый лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- сушеный орегано,
- молотая паприка,
- соль

Опубликовано: 20.06.2013
Тушеная цветная капуста с овощами

Ингредиенты: цветная кпуста, болгарский перец, цукини, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, паприка, соль

Цветная капуста должна быть в меню любого человека, придерживающегося диеты. Она низкокалорийна, хорошо усваивается и полезнее капусты белокочанной. Разнообразие блюд из цветной капусты не даст заскучать.
Тушеная цветная капуста с овощами готовится быстро и просто. Нам понадобятся:
- кочан капусты,
- помидоры,
- морковь,
- сладкий перец,
- кабачки или цукини,
- зубчик чеснока,
- репчатый лук,
- оливковое масло,
- орегано,
- паприка,
- соль.

Опубликовано: 19.06.2013
« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]      далее »