Диетические соусы


Плавленый сыр с орегано (диета Дюкана)

Ингредиенты: творог, молоко, соль, сода, орегано
Калорийность/100г: 65.47

Оказывается, приготовить натуральный, полезный плавленый сыр в домашних условиях очень просто. Сырок получается нежным с приятным вкусом. Мо и поэкспериментировать, добавить в сыр пряные травы и специи: базилик, розмарин, сушеный укроп, кайенский перец. Или приготовить шоколадный сырок, добавив сахар и какао.

Ингредиенты:
- творог 0% - 250 г;
- молоко 0% - ¼ ст.;
- щепотка соли и соды;
- орегано - ½ ч.л.

Опубликовано: 26.10.2014
"Быстрая" аджика (диета Дюкана)

Ингредиенты: томаты, соль, чеснок
Калорийность/100г: 22.63

Умеренно острая с приятным вкусом и ароматом, аджика из томатов придется по душе даже тем, кто не придерживается диеты Дюкана. Разнообразить вкус аджики можно добавив в нее различные пряности и специи: орегано, перец чили, розмарин или мяту.

Ингредиенты:
- 5-6 шт. помидор;
- соль;
- 2-3 зубка чеснока.

Опубликовано: 26.10.2014
Икра из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму

Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский, лук репчатый, морковь, помидоры, растительное масло, соль, специи
Калорийность/100г: 38

Моя семья очень любит баклажаны, есть их в любом виде – в рагу, в консервации или просто жаренные на гриле с солью. Если я решаю закрыть на зиму баклажаны, я всегда готовлю 2 порции, а одну просто оставляю в банке в холодильнике. Иначе мои родные запросто откроют баночку, закатанную на зиму.

- 0,5 кг перца болгарского;
- 1 кг баклажан;
- 0,5 кг лука репчатого;
- 1 кг помидор;
- 1 кг моркови;
- 50 мл растительного масла;
- специи;
- соль.

Опубликовано: 23.07.2014
"Спагетти" из цукини с песто из авокадо

Ингредиенты: цукини, авокадо, лимон, базилик, чеснок, соль
Калорийность/100г: 51.49

Предлагаем вам приготовить на обед вкусные и полезные спагетти, но не мучные, а овощные. В которых пользы куда больше.

Для блюда понадобится:
- цукини - 1 шт.;
- авокадо - 1/2 шт.;
- мелкая долька чеснока;
- базилик - пучок;
- лимон - крупная долька;
- соль по вкусу.

Опубликовано: 01.07.2014
Печеная цветная капуста с базиликом и сыром фета

Ингредиенты: цветная капуста, цукини, базилик, фета, соль
Калорийность/100г: 36

Цветная капуста хоть и полезна, но готовить часто ее могут лишь отъявленные смельчаки или фантазеры. Лично у меня с кулинарной фантазией все в порядке, поэтому сегодня я делюсь с вами новым рецептом приготовления этого замечательной капусты. Надеюсь, данное блюдо разнообразит и ваше диет-меню.

Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 кочан,
- цукини - 2 шт.,
- базилик - 20 листьев,
- сыр фета - немного,
- соль.

Опубликовано: 18.06.2014
Цветная капуста под грибным соусом

Ингредиенты: цветная капуста, белые сушеные грибы, лук, соль, белый молотый перец, оливковое масло
Калорийность/100г: 42

Без цветной капусты не мыслимо ни одно диетическое (при условии его грамотного составления, конечно же) и здоровое меню. Цветная капуста - королева не только всех сортов капусты, но и овощного стола в целом. Полезная, питательная и низкокалорийная - что еще нужно худеющим дамам, обожающих вкусно и сытно поесть? Разве что новый рецепт!

Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 кочан,
- сушеные белые грибы - горсть,
- репчатый лук - 1 шт.,
- оливковое масло - 0,5 ст.л.,
- соль - щепотка,
- белый молотый перец.

Опубликовано: 13.06.2014
Домашняя баклажановая икра

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, перец болгарский, баклажаны, томатный сок, рафинированное растительное масло, лавровый лист, смесь итальянских трав, чеснок, соль, белый молотый перец
Калорийность/100г: 64.16

Даже трудно сказать, какая икра вкуснее - кабачковая или баклажановая. Оба вида овощной икры прекрасно подходят для бутербродов и гарниров, да и готовятся практически одинаково. Мы решили показать, как можно приготовить икру из баклажанов.

Для блюда понадобится:
- 200 г репчатого лука;
- 250 г моркови;
- один крупный болгарский перец;
- 1100 г баклажанов;
- 0,5 л домашнего томатного сока;
- 100 мл рафинированного растительного масла;
- лавровый лист;
- смесь пряных трав;
- две-три дольки чеснока;
- соль;
- белый молотый перец - по вкусу.

Опубликовано: 06.06.2014
Соус из шпината с чесноком

Ингредиенты: шпинат, грецкие орехи, чеснок, лимон, соль, черный перец
Калорийность/100г: 129

Соус из шпината не проходит термическую обработку, а значит - богат витаминами и полезными микроэлементами, быстро и легко усваивается организмом. Обязательно попробуйте добавить этот соус в пасту или овощной салат.

Ингредиенты:
- грецкие орехи - горсть,
- чеснок - 1 долька,
- шпинат - 20 листьев,
- сок 0,5 лимона,
- соль - щепотка;
- перец - по вкусу.

Опубликовано: 20.05.2014
Сыроедческий майонез

Ингредиенты: грецкие орехи, миндаль, оливковое масло, цветная капуста, лимонный сок, уксус, зелень, горчица, соль, перец
Калорийность/100г: 293

Побалуйте себя, не в пример классическому, полезным и сыроедческим майонезом. Пикантность соусу придают лимон и орехи. Отлично сочетается с овощами и салатами. Можно намазывать на хлебцы - получается отличная сытная закуска.

Ингредиенты:
- 7 грецких орехов,
- 15 миндальных орехов,
- 0,25 чашки оливкового масла,
- пара соцветий цветной капусты,
- 3 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. горчицы,
- 0,5 стакана воды,
- зелень,
- соль и перец - по вкусу.

Опубликовано: 16.04.2014
Гуакамоле из авокадо с помидорами

Ингредиенты: авокадо, помидор, сладкий перец, лук, соль, лимон
Калорийность/100г: 123.12

Вариантов приготовления мексиканского соуса гуакамоле существует множество. В разных рецептах присутствуют различные ингредиенты и техники обработки продуктов. Мы хотим вам предложить одну из вариаций гуакамоле, которую можно взять за основу и смело экспериментировать с этим блюдом!

Необходимые продукты:

- 1 шт. авокадо;
- 1 помидор;
- 1 репчатая луковица;
- 1 стручок болгарского перца;
- лимон;
- немного соли.

Опубликовано: 30.11.2013
Котлеты из куриной печени в томатном соусе

Ингредиенты: печень куриная, лук репчатый, петрушка, яйцо, мука, панировочные сухари, растительное масло, морковь, томатная паста
Калорийность/100г: 108.38

В куриной печени содержится большое количество полезных для организма человека веществ, но, к сожалению, ее мало кто любит. Однако эти котлеты с ароматным томатным соусом вам непременно понравятся!

Для приготовления котлет возьмите:

- 350 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 3-4 веточки петрушки;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. муки;
- немного соли;
- немного панировочных сухарей.

Для томатного соуса понадобится:

- 1 луковица;
- 1 морковь;
- пучок петрушки;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 1,5-2 ст. воды;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного специй.

Опубликовано: 17.10.2013
Зеленый соус песто из петрушки

Ингредиенты: петрушка, чеснок, оливковое масло, соль

Зеленый соус песто из петрушки готовится в считанные минуты. Жаль, что этот рецепт не так распространен у нас, как у себя на родине в Италии. Соус из петрушки - просто кладезь витаминов, так необходимых всем тем, кто ограничивает себя в питании.
Ингредиенты:
- петрушка,
- чеснок,
- оливковое масло,
- соль.

Опубликовано: 04.07.2013
Как приготовить томатный соус

Ингредиенты: томаты в соку, чеснок, оливковое масло, орегано, каперсы, черный перец

Хочу рассказать как приготовить томатный соус без особых усилий. Очень удобно использовать не свежие томаты (с ними много работы) и не томатную пасту (в ней меньше пользы), а томаты в собственном соку - они уже нарезаны и очищены от кожицы.
Ингредиенты:
- томаты в собственном соку - 2 баночки,
- оливковое масло высшего сорта,
- зубчие чеснока,
- сушеный орегано,
- соленые каперсы,
- черный молотый перец.

Опубликовано: 02.07.2013
« назад     1  [ 2 ]      далее »