Диетические холодные закуски

Перец болгарский маринованный

Ингредиенты: болгарский перец, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, черный перец, соль, сахар, каперсы

Перец болгарский маринованный по этому рецепту получается очень насыщенным, эту закуску можно подавать и отдельно, и на гарнир к горячим вторым блюдам. Точно одно - ни один любитель печеного сладкого перца перец этим блюдом не устоит.

Ингредиенты:
- сладкие перцы,
- соль по вкусу,
- сахар тростниковый,
- масло,
- уксус,
- черный молотый перец,
- соленые каперсы,
- чеснок,
- сушеный орегано.

Опубликовано: 21.08.2013
Кабачки маринованные быстрого приготовления

Ингредиенты: кабачки, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, соль, перец

Кабачки маринованные быстрого приготовления получаются очень ароматными, так как мы используем орегано - эта приправа идеально сочетается с кабачками, придает чудесный аромат и пряность.
Такие кабачки можно законсервировать и наслаждаться ими в любое время.
Ингредиенты:
- кабачки цукини,
- оливковое масло высшего качества,
- уксус бальзамико,
- черный молотый перец,
- соль,
- орегано или душица.

Опубликовано: 26.07.2013
Террин с овощами

Ингредиенты: рикотта, баклажан, цукини, морковь, цветная капуста, горошек, чеснок, соль

Террин из овощей можно подавать на второе или как горячую или холодную закуску или гарнир. В разрезе такой террин получается ярким и красивым, что наверняка понравится и детям.
Ингредиенты:
- творог или рикотта,
- баклажан,
- кабачки или цукини,
- цветная капуста,
- морковка,
- сладкий перец,
- чеснок,
- консервированный горошек,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 17.07.2013
Закуска из помидоров, фаршированных фасолью

Ингредиенты: помидоры, стручковая фасоль, лук, петрушка, соль

Фаршированные помидоры готовятся просто, выглядят аккуратно, к тому же, приготовленные с начинкой из овощей, содержат мало калорий, но много пользы. Отличный вариант для легкого летнего ужина.
Ингредиенты:
- свежие помидоры,
- стручковая фасоль,
- репчатый лук,
- зелень петрушка,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 03.07.2013
Икра овощная из баклажанов и кабачков

Ингредиенты: баклажаны, кабачки, морковь, лук, петрушка, томатная паста, орегано, оливковое масло, соль, черный перец

Знакомый с детства вкус овощной икры - что может быть лучше и полезнее в теплый летний день? Икра готовится из низкокалорийных баклажанов и кабачков, поэтому ее можно смело есть тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 10 кабачков,
- морковь 5 штук,
- зелень петрушки,
- 100гр. томатной пасты,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 25.06.2013
Закуска из овощей - слоеный террин

Ингредиенты: болгарский перец, цукини, баклажан, рикотта, чеснок, паприка, соль

Хочу предложить вашему вниманию закуску из овощей - слоеный террин. Это яркое аппетитное блюдо укарсит стол и порадует своим вкусом. Останутся довльны даже те, кто следит за фигурой, ведь мы будем готовить не обычный, а диетический террин.
Нам понадобятся:
- болгарские перцы,
- цукини,
- баклажаны,
- чеснок,
- рикотта,
- сладкая паприка,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 21.05.2013

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]      далее »