Диетические горячие закуски


Рыба с овощами

Ингредиенты: рыба, лук-шалот, морковь, картошка, петрушка, растительное масло
Калорийность/100г: 95.71

Рыба с овощами относится к диетическим постным блюдам. Овощи для приготовления рыбы можно брать любые, готовить их лучше в духовке. Меняя состав овощей и сорта рыбы, можно каждый раз получать новое блюдо с интересным вкусом.

Ингредиенты:
- 1 картофелина;
- 300-400 гр. филе морской рыбы;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 морковка;
- 3 головки лука-шалот;
- 1 пучок свежей петрушки.


Опубликовано: 31.03.2014
Киш с овощами и брынзой

Ингредиенты: овсяная мука, пшеничная мука, сливочное масло, соль, разрыхлитель, вода, баклажаны, кабачок, болгарский перец, лук, брынза, базилик, тимьян, черный перец, паприка, растительное масло, яйца, сметана, молоко
Калорийность/100г: 180.61

Киш – открытый пирог из песочного теста с начинкой. Начинка для пирога может быть овощной, фруктовой, мясной, грибной, или из нескольких видов сыра. Киш очень вкусен как горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для теста:
- 100 гр. овсяной муки;
- 2/3 стакана пшеничной муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/4 стакана воды.


Для начинки:
- 2 баклажана;
- 1 кабачок;
- 3-4 шт. сладкого перца;
- 1 лук;
- 50 гр. брынзы;
- соль – по вкусу;
- базилик, тимьян, молотый перец, паприка;
- 3 ст.л. растительного масла.


Для заливки:
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сметаны;
- немного молока или воды;
- соль, специи – по вкусу.


Опубликовано: 30.03.2014
Зеленая фриттата

Ингредиенты: яйца, молоко, соль, лук-порей, стручковая фасоль, молотая паприка, растительное масло, черный перец, зеленый лук, петрушка
Калорийность/100г: 102.91

Фриттата – это блюдо итальянской кухни. Фриттата готовится из взбитых яиц с начинкой и до готовности она доводится в духовке. Чаще всего фриттату готовят овощной, но мясо, колбасу, сыр, бекон также добавляют в блюдо. Основной принцип нашего рецепта – овощи берутся зеленого цвета, а в остальном можно дать волю кулинарной фантазии.

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1/3 стакана молока;
- соль – по вкусу;
- 1 лук-порей;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- 0,5 ч.л. молотой паприки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- щепотка черного переца;
- пучок зеленого лука;
- несколько веточек зелени петрушки.


Опубликовано: 30.03.2014
Тушеная рыба с овощами

Ингредиенты: рыба, картофель, морковь, яйца, лук-шалот, листовой салат, сладкий перец, зеленый лук, огурец, оливковое масло, соль, перец
Калорийность/100г: 108.37

Это простое в тоже время очень вкусное и полезное блюдо, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Тушеная рыба с овощами особенно придется по вкусу людям, которые постятся или соблюдают диету.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- 1 средняя тушка рыбы;
- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 5 головок лука-шалота;
- 50 гр. листового салата;
- 1 сладкий перец;
- несколько стеблей зеленого лука;
- 1 огурец;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец.

Опубликовано: 11.02.2014
Картофель с фаршем в мультиварке

Ингредиенты: картофель, фарш, лук, баклажаны, растительное масло, соль, специи

Если вы еще не определились, что приготовить на обед, тогда воспользуйтесь нашим рецептом тушеного картофеля с фаршем в мультиварке. Блюдо получается сытным, при этом его можно отнести к диетическим, так как готовится оно в режиме «Тушение» с мизерным добавлением масла.

Необходимые ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 3 шт. лука;
- 400 гр. говяжего фарша;
- 2 баклажана;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла.


Опубликовано: 13.12.2013
Омлет с овощами

Ингредиенты: брокколи, морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек, консервированная кукуруза, болгарский перец, яйца, молоко, соль, специи, оливковое масло
Калорийность/100г: 80.13

Вкусный плотный завтрак - это залог эффективного похудения и один из принципов правильного питания. Приготовив пышный омлет с любимыми овощами к завтраку, вы можете быть уверены, что кушать захочется вам еще не скоро!

Для приготовления блюда возьмите:

- 100 г брокколи;
- 2 моркови;
- 100 г стручковой фасоли;
- 50 г зеленого горошка;
- 100 г консервированной молодой кукурузы;
- 1 шт. болгарского перца;
- 4 яйца;
- 1/4 ст. молока;
- немного соли и специй;
- 1/2 ч. л. оливкового масла.

Опубликовано: 16.11.2013
Вкусная цветная капуста в соусе карри

Ингредиенты: цветная капуста, карри, куркума, оливковое масло, чеснок, лук, паприка, черный перец, соль, горчица, томаты в соку
Калорийность/100г: 58.58

Вкусная цветная капуста в соусе карри порадует всех любителей пряных и острых рецептов. Нейтральная по вкусу капуста впитывает аромат соуса карри, приобретает необычный вкус.
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты,
- оливковое масло,
- зубчик чеснока,
- репчатый лук,
- карри,
- сладкая паприка,
- черный молотый перец,
- зерновая горчица,
- оливковое масло,
- соль.

Опубликовано: 04.09.2013
Рулет из лаваша с сыром, зеленью и овощами

Ингредиенты: лаваш, цукини, баклажан, перец сладкий, творог, руккола, салат, томатный соус, соль

Такой рулет из лаваша с сыром, зеленью и овощами может заменить целый обед, ведь он получается таким сытным и объемным. Большую часть объема занимают запеченные без масла овощи и зелень, поэтому можно не опасаться за свою фигуру.

Ингредиенты:
- лаваш,
- перцы,
- баклажан,
- цукини,
- творог или мягкий сыр,
- свежая зелень,
- соль,
- томатный соус.

Опубликовано: 02.09.2013
Цветная капуста в сливочном соусе

Ингредиенты: цветная капуста, твердый сыр, сливки, мука, масло сливочное, соль, перец молотый, помидоры, зелень петрушки
Калорийность/100г: 98.66

Из цветной капусты можно приготовить массу вкуснейших блюд. Рецептом одного из таких блюд мы с вами делимся сегодня. Вкусный соус придает цветной капусте сытности и пикантности, а калорийность блюда остается на приемлемом уровне.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

- 700 г цветной капусты;
- 100 г твердого сыра;
- 300 г сливок;
- 1 ст. л. муки;
- 10-15 г сливочного масла;
- немного соли и перца;
- для украшения - помидоры, петрушка.

Опубликовано: 29.08.2013
Слоеная запеканка из овощей

Ингредиенты: баклажан, цукини, перцы, томатный соус, фета, соль

Слоеная запеканка из овощей может быть очень красивой, ведь в разрезе видны разноцветные слои овощей и соуса. Таким образом, это диетическое блюдо можно готовить и на праздничный стол, и в будни.

Ингредиенты:
- баклажан,
- цукини,
- сладкий перец,
- томатный соус,
- фета,
- соль.

Опубликовано: 22.08.2013
Ржаные лепешки с овощами и сыром

Ингредиенты: ржаная мука, цукини, сладкий перец, лук, оливковое масло, соль, фета

Не так давно я начала часто готовить ржаные лепешки с овощами и сыром. Это горячее блюдо очень быстро насыщает организм, благодаря ржаной муке, а начинка из овощей полезна клетчаткой и витаминами. Сыр фета восполнит белок и придат пикантную нотку.

Ингедиенты:
- ржаная мука,
- кабачки,
- болгарский перец,
- репчатый лук,
- масло,
- соль по вкусу,
- сыр фета.

Опубликовано: 21.08.2013
Как приготовить рулетики из цукини с овощами

Ингредиенты: цукини, баклажан, морковь, лук, чеснок, томатная паста, соль, паприка

Хочу рассказать как приготовить рулетики из цукини с овощами. Получается порционная закуска, которая приготовлена только из овощей. Запекание в духовке позволит обойтись без масла и обжаривания.
Ингредиенты:
- кабачки или цукини,
- морковь,
- баклажан,
- репчатый лук,
- головка чеснока,
- томатный соус или паста,
- соль по вкусу,
- паприка молотая.

Опубликовано: 18.07.2013
Овощные котлеты с тыквой без муки, яиц и масла

Ингредиенты: тыква, цветная капуста, цукини, чеснок, паприка, соль

Овощные котлеты с тыквой без муки, яиц и масла готовить совсем нетрудно. Многие не верят, что котлеты будут "держаться" без яиц и муки. И напрасно. Добавляя муку, яйца и обжаривая котлеты на масле, хозяйки способны из диетичеких продуктов приготовить высококалорийное жирное блюдо.
Ингредиенты:
- тыква,
- кабачки или цукини,
- половина кочана цветной капусты,
- зубчик чеснока,
- паприка молотая,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 18.07.2013
Кабачки фаршированные в духовке с овощами

Ингредиенты: кабачок, помидоры, цукини, цветная капуста, морковь, лук, чеснок, паприка, соль

Круглые фаршированные кабачки по этому рецепту выполняют роль порционной закуски с овощной начинкой. При том, что в рецепте не используется масло и жирные соусы, кабачки фаршированные в духовке с овощами получаются сочными, вкусными и полезными.
Ингредиенты:
- круглый кабачок,
- цветная капуста,
- 1 морковь,
- репчатый лук,
- зубчик чеснока,
- 2 цукини,
- свежие помидоры,
- паприка молотая,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 05.07.2013
Рецепт фаршированных кабачков с овощами

Ингредиенты: кабачки, томаты, баклажан, картофель, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, перец

Предлагаю вам рецепт фаршированных кабачков с овощами - легкого летнего блюдо из полезных овощей. Приготовление займет всего полчаса. Для рецепта я использовала круглые кабачки, их удобнее фаршировать.
Нам понадобятся:
- кабачки круглые и обычные,
- небольшой баклажан,
- 1 морковка,
- свежие томаты,
- репчатый лук,
- чеснок,
- маленькая картофелина,
- оливковое масло для жарки,
- орегано,
- соль по вкусу,
- черный перец.

Опубликовано: 22.06.2013
Греческое блюдо - буюрди

Ингредиенты: томаты, болгарский перец, оливковое масло, орегано, йогурт, соль.

Хочу рассказать как греческую запеканку буюрди сделать еще более диетической и низкокалорийной. Секрет в том, что мы заменим сыр на йогурт и снизим количество масла.
Ингредиенты:
- сладкий перец 1 шт.,
- свежие томаты 6 шт.,
- ложка оливкового масла,
- ложка обезжиенного йогурта,
- щепотка орегано сушеного,
- соль.

Опубликовано: 15.05.2013
Рулетики из баклажанов с овощами

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, чеснок, томатная паста, цукини, сладкая паприка, кориандр, соль.

Закуска на праздничном столе не обязательно должна быть калорийной. Есть способ проиготовить вот такие симпатичные релетики из баклажана с овощной начинкой без сыра, масла и прочих жирных ингредиентов.
Нам понадобятся:
- 2 баклажана,
- морковь,
- лук,
- чеснок,
- томатная паста,
- кабачок,
- паприка,
- кориандр,
- соль.

Опубликовано: 13.04.2013
« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]      далее »