Диетические горячие закуски

Омлет по японским мотивам

Ингредиенты: яйца, молоко, перец болгарский
Калорийность/100г: 95

Казалось бы, мы именно потому и ищем новые рецепты, что яичницы-омлеты-пельмени уже порядком надоели. Но сейчас речь пойдет о том, как приготовить омлет «Японские мотивы». Это необычное блюдо из самых обычных продуктов. Желательно для его приготовления использовать специальную квадратную сковороду, но за ее неимением вполне можно обойтись и обычной сковородой с тефлоновым покрытием.

Нам понадобятся:

- молоко домашнее – 1/3 стакана;
- куриные яйца – 3 шт.;
- перец болгарский (красный) – 1 шт.

Опубликовано: 04.07.2014
Куриное филе запеченное с грибами, спаржевой фасолью и брокколи

Ингредиенты: куриное филе, свежий зеленый горошек, брокколи, спаржевая фасоль, брюссельская капуста, морковь, грибы, соль, перец черный молотый, масло растительное
Калорийность/100г: 66.19

Обожаю блюда из куриного мяса! Знаю множество рецептов, но любимый рецепт - куриное филе, которое я запекаю с брокколи, спаржевой фасолью и грибами. Грибы придают этому блюду вкусный запах, а в сочетании с брокколи и спаржевой фасолью это блюдо становится не просто вкусным, но еще и полезным, так как эти продукты имеют много витаминов и мало калорий.

Нам понадобятся:

- брокколи – 40 гр.;
- масло растительное – 40 гр.;
- свежий зеленый горошек – 2 ст. ложки;
- перец – по вкусу;
- капуста брюссельская – 40 гр.;
- шампиньоны – 4 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- спаржевая фасоль – 50 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 04.07.2014
Куриное филе запеченное с помидорами и прованскими травами

Ингредиенты: куриная грудка, помидор, соль, перец, лимонный сок, специи, зелень, бальзамический уксус
Калорийность/100г: 78.33

Филе курицы – грудка – является диетическим мясом. В нем почти нет жира, а наибольшее его количество находится в окороке. Поэтому женщинам, желающим иметь стройную фигуру, но которые не прочь побаловать себя вкусненьким, хочу предложить запечь в духовке филе, только не просто так, а с добавлением помидора и прованских травок. Это просто объедение!

Нам будут нужны следующие продукты:

- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- помидор – 1 шт.;
- травы сухие прованские – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- куриная грудка – ½ шт.;
- перец – по вкусу.

для украшения:
- зелень;
- уксус бальзамический.

Опубликовано: 04.07.2014
Пармиджана ди меланзане с рикоттой

Ингредиенты: баклажан, цукини, рикотта, томатный соус, фета, пармезан, соль
Калорийность/100г: 80.68

Пармиджана – это вкусное, сочное блюдо из баклажанов, которые запекается в духовке с томатной пастой и сыром пармезан. Рецепт пармиджаны нам подарили итальянские кулинары. Чтобы уменьшить калорийность, мы немного изменили рецепт пармиджаны, при этом вкус блюда получился отменным.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- томатный соус - 200 гр.,
- рикотта - 150 гр.,
- сыр фета - 20 гр.,
- пармезан - 20 гр.,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 04.07.2014
Манты из теста с льняной мукой

Ингредиенты: мука пшеничная, мука льняная, мука кукурузная, яйцо, вода, соль, говядина, баранина, морковь, лук, чеснок, черный перец
Калорийность/100г: 173

В наше время ещё не многие знают о пользе льняной муки. Эта мука способствует выводу шлаков из организма, следовательно, есть прекрасным средством для похудания. По своему составу она намного более полезна, чем пшеничная мука. Есть у меня рецепт, который готовится с добавлением этой муки. Это манты. Но с льняной мукой это блюдо становится очень полезным.

Компоненты:

для теста:
- вода – 1 стакан;
- мука льняная – 100 гр.;
- соль – по вкусу;
- кукурузная мука – 50 гр.;
- мука пшеничная – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.

для начинки:
- лук – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- баранина – 200 гр.;
- черный горький перец – ½ чайной ложки;
- морковь – 1 шт.;
- говядина – 300 гр.;
- чеснок – 2 зубчика.

Опубликовано: 01.07.2014
Кабачок на ужин с ароматными травами

Ингредиенты: кабачок, помидор, щавель, лиловый базилик, соль, оливки
Калорийность/100г: 29.73

Итак, вы на диете и думаете, что для себя приготовить. Мы предлагаем вам простой вариант ужина без калорий, ну, или почти без них.

Для ужина понадобится:
- кабачок - 500-550 г;
- спелые томаты - 2 шт.;
- щавель молодой - пучок;
- фиолетовый базилик - 2 веточки;
- соль;
- оливки - горсть.

Опубликовано: 29.06.2014
Тёплый салат из гречки

Ингредиенты: гречка, сыр, томат, перец болгарский, огурец, листовой салат, укроп и петрушка, масло оливковое, соевый соус, специи
Калорийность/100г: 185

Гречневая крупа - идеальный инструмент для борьбы с лишним весом. Полезная, питательная и вкусная, она не зря составляет основу одной из популярнейших современных диет. Только вот приедается эта каша очень быстро. Предлагаем немного разнообразить привычный рецепт и превратить традиционную кашу - в салат!

Ингредиенты:
- 1 стакан гречкии,
- 100 гр. сыра,
- 1 помидор,
- 1 перец болгарский,
- 1 огурец,
- 1 пучок листового салата,
- зелень
- смесь перцев,
- 1 ст.л. оливковое масло,
- 0,5 ст.л. соевый соус,
- сухая паприка,
- базилик сухой,
- зирра.

Опубликовано: 21.06.2014
Рыба, тушеная под овощами

Ингредиенты: рыба, лук репчатый, морковь, перец болгарский, масло растительное, соль, специи
Калорийность/100г: 85

Если ваш муж рыбак, то я уверена, что свежей речной рыбой, вы обеспечены. Значит, у вас есть шанс приготовить вашему мужу такое блюдо, вкус которого он долго не забудет, и будет просить вас вновь и вновь готовить его. Это блюдо – рыба, которую вам нужно тушить под овощами. Эта еда не стандартная, овощи придают ей вкусный аромат и сочный вкус.

Ингредиенты:

- масло растительное – для обжарки;
- специи – по вкусу;
- репчатый лук – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- рыба окунь – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.

Опубликовано: 19.06.2014
Печеная цветная капуста с базиликом и сыром фета

Ингредиенты: цветная капуста, цукини, базилик, фета, соль
Калорийность/100г: 36

Цветная капуста хоть и полезна, но готовить часто ее могут лишь отъявленные смельчаки или фантазеры. Лично у меня с кулинарной фантазией все в порядке, поэтому сегодня я делюсь с вами новым рецептом приготовления этого замечательной капусты. Надеюсь, данное блюдо разнообразит и ваше диет-меню.

Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 кочан,
- цукини - 2 шт.,
- базилик - 20 листьев,
- сыр фета - немного,
- соль.

Опубликовано: 18.06.2014
Овощные котлеты с пекинской капустой

Ингредиенты: пекинская капуста, морковь, лук репчатый, картофель вареный, помидоры, масло растительное, зелень петрушки, специи, соль, яйцо, мука
Калорийность/100г: 105

Овощные котлеты хороши тем, что их приготовление не забирает уйму времени, и они подойдут на ужин тем, кто соблюдает диету. Хочу поделиться с вами этим рецептом, по которому я уже давно готовлю эти замечательные котлетки. В состав продуктов входит пекинская капуста, а все уже дано знают, что это диетическая еда. Попробовав их, вы будете готовить их еще много раз.

Нужные компоненты:

- мука – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- черный перец – ½ чайной ложки;
- вареный картофель – 5 шт.;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидоры свежие – 1 шт.;
- кориандр – ½ чайной ложки;
- сушеный базилик – ½ чайной ложки;
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 17.06.2014
Куриное филе со свежими овощами

Ингредиенты: курица, цуккини, морковь, чеснок
Калорийность/100г: 77.28

Предлагаем вам простой рецепт приготовления куриной грудки или же филе. Готовится мясо со свежими овощами, отчего блюдо становится полезнее вдвойне.

Для блюда понадобится:
- 1 кг куриного филе;
- один цуккини;
- одна морковь;
- головка чеснока.

Опубликовано: 15.06.2014
Рубленные котлеты с овощами

Ингредиенты: курица, цуккини, морковь, лук репчатый, яйцо
Калорийность/100г: 87

Пользу и диетичность куриного мяса отрицать очень глупо. Постное, доступное и богатое белком, оно просто идеально вписывается в меню любой диеты. Главное, приготовить его вкусно и нескучно. В этом нам помогут овощи. Ведь они очень хорошо дополняют вкус мяса, делая его более ярким и насыщенным. Готовим рубленые котлеты с овощами.

Ингредиенты:
- 500 гр. курицы (филейная часть);
- 1 цуккини;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 1 яйцо.

Опубликовано: 13.06.2014
Паровой омлет с брокколи

Ингредиенты: капуста брокколи, яйца, сметана, мука, специи, соль
Калорийность/100г: 75

Омлет, приготовленный на пару - пожалуй, лучший вариант завтрака, идеально вписывающийся в абсолютно любую диету. Ведь если на ланчи, обеды, ужины и перукусы диеты, как правило, накладывают строгие ограничения, то завтрак в любом случае должен быть плотным и сытным, хоть и низкокалорийным. Паровой омлет в этом случае - идеальное решение. В нем нет жира, но достаточно энергии и питательности.

Ингредиенты:
- 3-4 крупных соцветия брокколи;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- по 2-3 щепотки черный перца и паприки;
- 0,5 ч.л. куркумы молотой;
- соль.

Опубликовано: 11.06.2014
Запеченные овощи-гриль с розмарином и тимьяном

Ингредиенты: Баклажан, тыква, перец болгарский сладкий, лук красный, масло оливковое, чеснок, йогурт, розмарин, тимьян, соль морская крупная, перец молотый черный
Калорийность/100г: 61

Закуска с невероятным ярким вкусом и насыщенным пряным ароматом - запеченные с розмарином и тимьяном овощи-гриль. Нежная тыква, хрустящий баклажан, румяный сладкий перец и ароматный лук - все это можно с легкостью приготовить на сковороде гриль в условиях обычной городской кухни. Приступим!

Ингредиенты на 2-4 порции:
- 1 баклажан;
- 200-300 гр. тыквы;
- 2 перца болгарских сладких;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- 1 долька чеснока;
- 2 ст.л. йогурта/сметаны/кефира;
- розмарин и тимьян;
- щепотка соли морской;
- перец молотый черный.

Опубликовано: 10.06.2014
Быстрая диетическая пицца без сыра на сковороде

Ингредиенты: Мука, яйца, растительное масло, молоко, соль, говядина, сметана, помидоры, зелень, специи
Калорийность/100г: 225

Пиццу, как говорится, сыром не испортить. Однако, если вы соблюдаете диету и пристально следите за своей фигурой, этим вкусным, но очень калорийным ингредиентом придется пожертвовать. Но на какие только жертвы не пойдешь, дабы всегда оставаться в форме. Правда?

Для приготовления понадобится:
Тесто:
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 100 мл. молока;
- 1 щепотка соли.
Начинка:
- 200 гр. отваренной говядины;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. нежирной сметаны;
- 2-3 свежих помидора;
- зелень;
- соль, специи.

Опубликовано: 09.06.2014
Лосось под соусом из лайма и зелени

Ингредиенты: стейки лосося, лайм, зелень, масло оливковое, соль
Калорийность/100г: 147

Блюдо, которое въедается в память и не оставляет равнодушным никого вокруг. Лосось под соусом из лайма и зелени - это невероятно вкусно, пикантно и изысканно. Обязательно воплотите в жизнь этот рецепт - ведь жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в маленьких кулинарных радостях.

Ингредиенты:
- лосось - 4 стейка;
- лайм - 1 шт.;
- зелень - 1 пучок;
- масло оливковое;
- соль - щепотка.

Опубликовано: 07.06.2014
Сочный говяжий медальон с гарниром

Ингредиенты: мясо говядины, картофель, перец болгарский, руккола, масло растительное, кунжут, соль, молотый мускатный орех, фольга
Калорийность/100г: 202

Это изысканное блюдо французской кухни без труда можно приготовить и у себя дома, главное приобрести свежую говяжью вырезку высокого качества. В приготовлении нет ничего сложного. Это мясо всегда очень мягкое и не требует много времени в приготовлении. Медальоны из говядины получаются очень мягкими, а корочка из ломтика бекона придает им особенный, тонкий вкус.

Нам понадобятся:

- картофель – 2 шт.;
- растительное масло – 250 гр.;
- соль – по вкусу;
- орех мускатный молотый – 1 чайная ложка;
- говядина – 120 гр.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- руккола – 30 гр.;
- кунжут – 2 чайных ложки.

Опубликовано: 02.06.2014
Курица с яблоками диетическая

Ингредиенты: курица, яблоко, помидоры
Калорийность/100г: 99

Казалось бы - сложно придумать что-то новое в области приготовления низкокалорийных блюд из курицы. Все давно уже готовится, все давно уже испробовано. Но сегодняшний рецепт, думается, удивит многих - курица тушится в томатном соку (т.е. масло в рецепте не задействуется вообще) и с добавлением яблока. А, впрочем - судите сами...

Ингредиенты:
- 1 кг. курицы;
- 1 яблоко;
- 2 помидора.

Опубликовано: 29.05.2014
Рыбные котлеты в духовке с томатной подливой

Ингредиенты: рыбный фарш, яйца, лук, морковь, картофель, растительное масло, мука, томатная паста, вода, сахар, соль, ченрный перец, специи для рыбы
Калорийность/100г: 125.31

Обязательно включайте в свое меню блюда из рыбы, тогда вы будете выглядеть не только красивой и привлекательной, а и иметь отличное, крепкое здоровье.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. рыбного фарша;
- 2 картофелины;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. муки;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1,5 стакана воды;
- соль – по вкусу;
- щепотка сахара;
- 1 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. специй для рыбы.

Опубликовано: 29.05.2014
Рагу из овощей в духовке

Ингредиенты: картофель, баклажаны, кабачок, морковь, лук, помидоры, сладкий болгарский перец, петрушка, кинза, оливковое масло, соль, молотый черный перец, базилик свежий, базилик сушеный, розмарин, тимьян
Калорийность/100г: 58.2

Желаете приготовить блюдо максимально полезное? Воспользуйтесь нашим рецептом рагу из овощей, которое готовится в бОльшей степени в духовке. Блюдо понравится и вам, и вашим близким и друзьям.

Для рагу понадобится:
- три картофеля;
- два баклажана;
- один небольшой кабачок;
- одна морковь;
- две головки лука;
- четыре томата;
- один сладкий болгарский перец;
- пучок петрушки;
- 60 мл оливкового масла;
- соль – щепотка;
- молотый черный перец – 1 ч. ложка;
- базилик свежий или сушеный;
- розмарин – щепотка;
- тимьян – 1/2 ч. л.

Опубликовано: 26.05.2014

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8     далее »