Низкокалорийная выпечка


Морковное суфле

Ингредиенты: морковь, сливки, сливочное масло, имбирь, соль, черный перец, яйца
Калорийность/100г: 111.49

Иногда из привычных блюд мы можем приготовить блюдо с новым вкусом. На это раз предлагаю вам поэкспериментировать с морковью. Ее замечательный шелковистый вкус будет оттенен молотым имбирем. Интересное острое суфле заинтригует вкусом любую хозяйку.

Ингредиенты для острого суфле:

- 1 стакан сливок;
- 3 яйца;
- 25 гр. сливочного масла;
- 600 г моркови;
- соль;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- черный перец.

Опубликовано: 13.02.2014
Флан с тыквой и яблоками

Ингредиенты: тыква, яблоки, сахар, корица, яйца, мускатный орех, имбирь, сливочное масло
Калорийность/100г: 116.16

Бесподобно вкусный, нежный, практически невесомый десерт с непередаваемо насыщенным сочетанием вкусов и ароматов. Вам обязательно стоит попробовать тыквенно-яблочный флан, даже если вы придерживаетесь диеты, ведь калорий в нем немного, а наслаждение вы получите колоссальное.

Для приготовления флана будет нужно:

- 300 г тыквы;
- 4 яблока;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 2 куриных яйца;
- щепотка молотого мускатного ореха или молотого имбиря;
- 50 г сливочного масла.

Опубликовано: 28.01.2014
Клафути с цветной капустой

Ингредиенты: цветная капуста, яйца, молоко, мука, соль, растительное масло, лук-порей, молотая паприка, мускатный орех молотый
Калорийность/100г: 93.44

Если вы хотите приготовить сытное, но легкое и диетическое блюдо из цветной капусты, то обратите внимание на этот рецепт. Клафути из цветной капусты и лука-порея вам наверняка понравится, его отличный вкус прекрасно разнообразит ваше меню во время диеты.

Необходимые продукты:

- 400 г цветной капусты;
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ст. молока;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- немного соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 шт. лука-порея;
- 0,5 ч. л. молотой паприки;
- 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха.

Опубликовано: 13.01.2014
Свекольные оладьи

Ингредиенты: свекла, чеснок, одно яйцо, пшеничная мука, подсолнечное масло, перец черный молотый, куркума, соль
Калорийность/100г: 145.9

А вы любите свеклу? Даже если вы не причисляете себя к фанатам этого полезного овоща, то свекольные оладьи вам наверняка понравятся. От этого блюда не смогут отказаться ни дети, ни самые взыскательные гурманы.

Для приготовления потребуется:

- 600-700 г свеклы;
- 4 зубка чеснока;
- яйца куриные - 1 шт.;
- 5-6 ст. л. пшеничной муки;
- немного подсолнечного масла;
- немного черного молотого перца;
- 1-1,5 ч. л. куркумы;
- немного соли.

Опубликовано: 15.10.2013
Рецепт запеченных яблок с творогом

Ингредиенты: яблоки, творог, банан, изюм

Печеные яблоки очень полезны, они содержат пектины, способные очищать организм, сохраняют максимум полезных веществ. Регулярное употребление печеных яблок позволяет снизить вес. Особенно вкусны печеные яблоки с творогом, дополнить вкус которых можно добавив изюм, орехи, курагу, чернослив. Легкий десерт из запеченных яблок с творогом украсит не только будни, а и праздничный стол.

Для приготовления нам понадобятся:
- 200 гр. творога;
- 4 шт. яблок;
- 1 банан;
- горсть изюма.


Опубликовано: 06.10.2013
Творожная пасха с маком

Ингредиенты: творог, сахар, сметана, мак, яйца
Калорийность/100г: 216.21

Одним из символов Великой пасхи наряду с традиционными куличами являются творожные пасхи. Пасха из творога менее калорийна и понравится абсолютно всем: и взрослым, и самым маленьким.

Необходимые продукты:

- 200 г творога;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сметаны;
- 70 г мака;
- 1-2 яйца.

Опубликовано: 09.09.2013
Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты: творог, мука, яблоко, яйцо, изюм без косточек, разрыхлитель теста, мед
Калорийность/100г: 119.65

Если вам сложно ограничивать себя в сладком, то предлагаем прекрасную альтернативу высококалорийным лакомствам - легкую нежную творожную запеканку с ароматными яблоками. Вам непременно понравится вкус этого диетического десерта!

Чтобы приготовить запеканку, понадобится:

- мягкий нежирный творог - 250 г;
- пшеничная мука - 2 ст. л.;
- яблоко - 1 крупное;
- куриные яйца - 1 шт.;
- изюм б/к - 1 ст. л.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- мед - 1,5 ст. л.

Опубликовано: 05.09.2013
« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]      далее »