Овощные супы для похудения

Суп с зеленым горошком

Ингредиенты: Зеленый горошек, курица, рис, морковь, лук репчатый, петрушка, лук зеленый, сельдерей, соль, перец молотый
Калорийность/100г: 59

Наверное, каждая хозяйка готовила рисовый суп или суп с домашней курицей. А попробуйте приготовить суп с курицей, рисом и зеленый горошком – это великолепное первое блюдо для всей семьи.

Понадобится:
- половинка курицы;
- ½ длинного риса;
- 200г зеленого горошка;
- 100г моркови;
- ½ лука репчатого;
- сельдерей;
- петрушка;
- зеленый лук;
- соль;
- перец молотый.

Опубликовано: 18.08.2015
Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты: тыква, лук репчатый, морковь, бульон куриный, вода, укроп, растительное масло, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 26

Бесконечно вкусный, необычайно нежный и нарядный - именно таким получается тыквенный суп-пюре по нашему сегодняшнему рецепту. Примечательно, что блюдо оценят по достоинству даже те, кто не ест тыкву в чистом виде.

Ингредиенты:
- 300 г тыквы очищенной,
- 1 лук репчатый,
- 1 морковь,
- 300 мл бульона куриного,
- укроп,
- растительное масло,
- соль и перец.

Опубликовано: 16.08.2015
Кабачковый суп

Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, картофель, чеснок, соль
Калорийность/100г: 25

Предлагаем порадовать свои изможденные диетами и физическими нагрузками организмы и приготовить вкуснейший кабачковый суп, ведь рецепт его очень прост, а вкус - просто невероятен.

И для этого нам понадобятся:
- кабачок - 1 шт,
- морковь - 1 шт,
- луковица - 1 шт,
- картофель - 1 шт,
- чеснок 1 долька,
- соль, специи по вкусу.

Опубликовано: 14.08.2015
Густой суп с курицей и нутом

Ингредиенты: бульон, нут, картофель, морковь, помидоры, лук-порей, масло растительное, чеснок, соль, перец черный, перец острый красный, зелень
Калорийность/100г: 37.62

Рекомендуем вам приготовить сытный густой суп с нутом на курином бульоне. Его можно подавать не только как первое блюдо, но и как второе. Уверяем вас, суп понравится всем!

Для рецепта понадобится:
- бульон – 1,5 литра;
- нут (сухой) – 2/3 стакана;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 средняя;
- помидоры – 3-4 шт;
- лук-порей – 1 стебель;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1-2 дольки;
- соль, перец черный или острый красный – по вкусу;
- любая свежая зелень – для подачи супа.

Опубликовано: 27.07.2015
Диетический куриный суп со шпинатом

Ингредиенты: куриное мясо, вода, картофель, лук-порей, морковь, шпинат, соль, ржаной хлеб, сухарики
Калорийность/100г: 81.98

Как приготовить диетическое первое блюдо расскажет этот пошаговый рецепт. Сегодня готовим куриный суп со шпинатом и овощами - быстро, просто и полезно.

Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковка,
- 1 пучок шпината,
- 0,5 лука-порея,
- 1,5 л воды,
- соль по вкусу,
- сухарики (ржаной хлеб).

Опубликовано: 27.07.2015
Суп-пюре из тыквы с бататом

Ингредиенты: батат, тыква, морковь, зира, кориандр в семенах, паприка молотая, куркума молотая, приправа карри острая, соль, перец черный молотый, масло растительное, коричневый сахар, сок лимонный, сок лайма, вода, овощной бульон
Калорийность/100г: 36.96

Как приготовить очень ароматный, в меру острый и пряный суп - пюре из тыквы, батата, моркови и пряных специй. Получите сытное блюдо и массу необычных вкусовых ощущений.

Ингредиенты:
- 250 г сладкого батата,
- 1 крупная морковь,
- 300 г тыквы,
- 5 г карри,
- 5 г куркумы молотой,
- 5 г паприки молотой,
- 5 г зиры,
- 5 г семян кориандра,
- 5 г черного молотого перца,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка коричневого сахара,
- сок лимона или лайма по вкусу,
- 1, 5 л овощного бульона или воды.

Опубликовано: 11.07.2015
Суп с курицей и красным рисом

Ингредиенты: куриное мясо, вода, красный рис, картофель, морковь, лук-порей, перец болгарский, соль, зелень, чеснок, острый перец
Калорийность/100г: 97.42

Летом горячие блюда "идут" тяжело и это понятно - жара и ничего не хочется. Но все же есть из них такая категория, которая будет уместна, полезна и вкусна в любое время года. Речь идет о куриных супчиках. Предлагаем вам попробовать именно такой суп с добавлением красного риса.

Для рецепта понадобится:
- 350 гр куриного филе;
- горстка красного риса;
- две картофелины;
- одна морковь;
- лук-порей;
- стручок сладкого перца;
- соль – по вкусу;
- зелень свежая
- долька чеснока;
- острый перец – по вкусу.

Опубликовано: 07.07.2015
Борщ с фрикадельками (в мультиварке)

Ингредиенты: куриный фарш, лук репчатый, картофель, капуста, свекла, томатная паста, растительное масло, черный перец, соль
Калорийность/100г: 27

Борщ с куриными фрикадельками в мультиварке получается необычайно вкусным и диетическим. Рецепт порадует вас легкостью освоения и простотой ингредиентов.

Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша,
- 1 лук репчатый,
- 2-3 картофелины,
- 1/2 кочана капусты,
- 1 свекла,
- 2-3 ст. л. томатной пасты,
- растительное масло,
- черный перец и соль.

Опубликовано: 04.07.2015
Холодник из свеклы на кефире

Ингредиенты: свекла, огурцы, яйца, укроп, зеленый лук, соль, кефир, горчица
Калорийность/100г: 52.18

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусного летнего блюда - холодника со свеклой, огурцами, куриными яйцами и свежей зеленью. Отличный вариант к обеду - вкусно и просто.

Ингредиенты:
- 500 мл кефира,
- 2 свеклы,
- 3 куриных яйца,
- 2 огурца,
- укроп по вкусу,
- зеленый лук по вкусу,
- горчица по желанию,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 02.07.2015
Крем-суп из фенхеля с морковью

Ингредиенты: фенхель, морковь, лук, оливковое масло, черный перец, соль
Калорийность/100г: 67

Рецепт своей простотой и легкостью освоения понравится всем, но особенно будут рады поклонники сильных и ярких ароматов, ведь готовить мы будем нежный крем-суп из фенхеля.

Ингредиенты:
- фенхель - 1 шт.,
- морковь - 2-3 шт.,
- лук, - 1/2 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль и черный перец.

Опубликовано: 24.06.2015
Боннский суп для похудения

Ингредиенты: репчатый лук, морковь, томаты, капуста, болгарский перец, петрушка
Калорийность/100г: 29.45

Как приготовить легкое малокалорийное первое блюдо расскажет наш пошаговый рецепт приготовления овощного боннского супа. Готовится просто из натуральных продуктов.

Ингредиенты:
- томаты - 200 граммов,
- капуста - 300 граммов,
- репчатый лук - 150 граммов,
- болгарский перец - 150 граммов,
- петрушка - 50 граммов,
- морковь - 150 граммов.

Опубликовано: 24.06.2015
Диетический гречневый суп на курином бульоне с овощами (без картошки)

Ингредиенты: филе курицы, гречка, томаты, лук, кабачок, морковь, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 69.32

Если вы хотите разнообразить свое меню, включите в него полезный вкусный суп, приготовленный на курином бульоне с гречкой. Вся прелесть блюда в том, что получается он легким и подходит для диетического питания.

Для рецепта понадобится:
- 250 г куриного филе;
- 80 г гречневой крупы;
- два помидора;
- головка репчатого лука;
- один кабачок;
- стручок сладкого перца;
- одна морковка;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.

Опубликовано: 22.06.2015
Суп с курицей и сельдереем

Ингредиенты: куриный бульон, черешковый сельдерей, лук, морковь, картофель, соль, перец черный, масло растительное, масло сливочное, лук-порей, зелень
Калорийность/100г: 36.79

Как приготовить диетический суп с курицей и сельдереем вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото.Очень вкусное и ароматное блюдо готовится несложно и быстро, так как продукты для его приготовления берутся свежие, а куриный бульон можно сварить заранее.

Ингредиенты:
- 2 стебля черешкового сельдерея,
- 1 л куриного бульона,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 небольшая морковка,
- зеленая часть лука-порея,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 3 г соли,
- 3 г черного молотого перца.

Опубликовано: 17.06.2015
Суп-пюре из красной чечевицы

Ингредиенты: красная чечевица, лук репчатый, морковь, картофель, лук-порей, куриный бульон, масло растительное, молотый кориандр, острый перец, молотая зира, черный перец молотый, соль, корица молотая
Калорийность/100г: 55.1

Как приготовить вкусный пряный суп-пюре с красной чечевицей и овощами вы узнаете из этого пошагового рецепта, где подробно расписаны все шаги приготовления.

Ингредиенты:
- половина стакана сухой красной чечевицы,
- 3 клубня картофеля,
- 3 стакана куриного бульона,
- 1 морковка,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 2 щепотки молотой корицы,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 3 г молотого кориандра,
- 3 г острого перца,
- 3 г молотой зиры.

Опубликовано: 11.06.2015
Томатный суп с имбирём и куркумой (2, 3 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: имбирь, чеснок, морковь, перец чили, помидоры, сельдерей корневой, сельдерей черешковый, молоко, куркума, паприка, сметана, масло растительное
Калорийность/100г: 17

Вы достигли второго этапа диеты Дюкана, а значит - пора баловать себя нежными и вкусными овощными блюдами. Такими, как этот томатный суп, например. Имбирь и сельдерей делают суп ярким и неповторимым.


Ингредиенты:
- 15 г имбиря;
- 4 зуб чеснока;
- 60 г моркови
- 1 перец чили;
- 220 г помидоров;
- 50 г сельдерея корневого;
- 120 г сельдерея черешкового;
- 150 мл молока;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1\2 ч.л. паприки;
- 15 г сметаны;
- 10 г оливкового масла.

Опубликовано: 17.05.2015
Легкий низкокалорийный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, баклажан, кабачок, зеленый горох, растительное рафинированное масло, яйца, петрушка, соль, черный молотый перец
Калорийность/100г: 114.11

Готовим очень вкусный легкий овощной суп с куриным филе. Доступные продукты облегчат приготовление этого блюда, времени на приготовление потребуется немного, а в результате получается диетическое аппетитное блюдо.

Ингредиенты:
- микс из замороженных овощей - 150 граммов,
- филе курицы - 300 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- растительное рафинированное масло - 1 ст.ложка,
- куриные яйца - 3 шт.,
- петрушка - 5 граммов,
- соль - 3 грамма,
- молотый черный перец - 2 грамма.

Опубликовано: 30.04.2015
Суп из курицы с капустой брокколи и брюссельской капустой

Ингредиенты: голень курицы, картофель, лук репчатый, капуста брокколи, брюссельская капуста, морковь, петрушка, зелень, вода, соль, чёрный перец, универсальная приправа для супа
Калорийность/100г: 32.26

Как приготовить легкий и вкусный куриный суп с капустой брокколи и брюссельской капустой вы узнаете из этого рецепта. Готовится он просто, а продукты для него всегда можно приобрести в любое время.

Ингредиенты:
- капуста брокколи (свежезамороженная) - 150 граммов,
- брюссельская капуста (свежезамороженная) - 160 граммов,
- куриная голень - 5 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- зелень - 1 пучок,
- приправа для супа по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец черный по вкусу,
- родниковая (фильтрованная) вода - 1,5 л.

Опубликовано: 25.04.2015
Постный гороховый суп

Ингредиенты: горох колотый, картофель, болгарский перец, помидоры, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень
Калорийность/100г: 38

Рецепт из категории доступных и простых, позволяющих однако приготовить весьма аппетитное и в то же самое время постное блюдо. Гороховый суп подкупает своим насыщенным вкусом и ароматом.


Ингредиенты:
- горох - 300 г;
- картофель - 80 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- оливковое масло;
- зелень (шпинат и кинза).

Опубликовано: 14.04.2015
Гороховый суп Дал

Ингредиенты: сушеный горох, картофель, морковь, сельдерей стеблевой, сельдерей корневой, помидор, гарам масала
Калорийность/100г: 90.76

Среди вегетарианских рецептов есть замечательное блюдо - суп Дал. Относится он к индийской кухне. Мы предлагаем вам его попробовать.

Для рецепта понадобится:
- 200 г гороха;
- два картофеля;
- две моркови;
- 150 г черешков сельдерея;
- 150 г корня сельдерея;
- два помидора;
- 10 г приправы гарам масала.

Опубликовано: 05.04.2015
Зеленый борщ с фрикадельками и сельдереем

Ингредиенты: свинина, картофель, яйца, корень сельдерея, репчатый лук, замороженный или свежий щавель, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль
Калорийность/100г: 124

Сделать привычное блюдо интересным можно лишь добавим парочку незначительных изменений. Так, включив в рецептуру зеленого борща корень сельдерея, мы добились совершенно нового и потрясающего результата.

Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 2 картофелины,
- 2 яйца,
- 80 г корня сельдерея,
- 1 репчатый лук,
- 1 пучок щавеля,
- 3 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- черный молотый перец,
- соль.

Опубликовано: 04.04.2015

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11     далее »