Рецепты диетических вторых блюд для похудения

Куринное филе в сметанном соусе

Ингредиенты: лук репчатый, филе куриное, морковь, масло подсолнечное, сметана 20 %, вода, соль, специи
Калорийность/100г: 142

До сих пор сомневаетесь, что худеть можно вкусно и довольно-таки сытно? Тогда этот рецепт - для вас. Курица в сметанном соусе быстро и эффективно убедит вас в том, что борьба с лишним весом может быть приятной и легкой. Главное, иметь под рукой подобные этому рецепты.

Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 1 филе куриное,
- 2 моркови,
- 3 ст.л. масла подсолнечного,
- 200 мл. сметаны 20 %,
- 100 мл. воды,
- соль, специи.

Опубликовано: 27.06.2014
Фритатта с цветной капустой и болгарским перцем

Ингредиенты: цветная капуста, яйца, сладкий болгарский перец, лук, кинза, петрушка, масло растительное, соль, кориандр молотый, перец черный молотый, молоко, куркума, мука
Калорийность/100г: 94.86

Если вы привыкли на завтрак готовить омлеты, то рекомендуем вам немножко разнообразить блюдо. Фриттата готовится так же просто и быстро, а получается намного вкуснее.

Для блюда понадобится:
- 350-400 г цветной капусты;
- три яйца;
- два сладких перца;
- две головки лука;
- небольшой пучок зелени;
- 60 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- кориандр молотый - 1/2 ч. ложки;
- перец черный молотый – 1/2 ч. л;
- молоко – 1/2 стакана;
- куркума (если необходимо) – 1/2 ч. л;
- мука – 30 г.

Опубликовано: 23.06.2014
Морковь по-мароккански

Ингредиенты: морковь, апельсиновый сок, сок лимона, чеснок, кориандр молотый, паприка молотая, чили молотый, мед, масло растительное, соль
Калорийность/100г: 91

Предлагаю рецепт оригинального марокканского салата из моркови, который благодаря пикантной заправке обладает совершенно необычным вкусом. Такой салат можно подать как гарнир, или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно, рекомендую. Несложный остренький салат. Он очень хорош к шашлычку! Салат легкоперевариваемый из-за наличия стольких разных веществ и приправ.

Требуемые ингредиенты:

- морковь – 25 шт.;

маринад:
- молотый кориандр – ½ чайной ложки;
- молотый перец чили – на кончике ножа;
- соль – по вкусу;
- мёд – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 10 гр.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- апельсиновый сок – 120 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- паприка сладкая молотая – ½ чайной ложки.

Опубликовано: 20.06.2014
Куриное филе со свежими овощами

Ингредиенты: курица, цуккини, морковь, чеснок
Калорийность/100г: 77.28

Предлагаем вам простой рецепт приготовления куриной грудки или же филе. Готовится мясо со свежими овощами, отчего блюдо становится полезнее вдвойне.

Для блюда понадобится:
- 1 кг куриного филе;
- один цуккини;
- одна морковь;
- головка чеснока.

Опубликовано: 15.06.2014
Вегетарианский плов с шампиньонами

Ингредиенты: рис «Жасмин», рис «Басмати», морковь, чеснок, шампиньоны, базилик, кумин, черный перец, соль, растительное масло
Калорийность/100г: 172.45

Вегетарианский плов - блюдо не только вкусное, но и полезное. А готовить его одно удовольствие. Читайте рецепт и готовьте вместе с нами.

Для блюда понадобится:
- рис для плова - 250 г;
- одна морковь;
- 4 дольки чеснока;
- грибы - 400 г;
- базилик сушеный - щепотка;
- кумин - щепотка;
- черный перец молотый - щепотка;
- соль - по вкусу;
- подсолнечное масло.

Опубликовано: 11.06.2014
Сырная запеканка с цветной капустой

Ингредиенты: цветная капуста, твердый сыр, яйца, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

Вам нравятся запеканки с сырными корочками, тогда обратите внимание на наш рецепт. Именно с такой корочкой получается вкусная запеканка из цветной капусты. Вам обязательно понравится это блюдо.

Для блюда понадобится:
- капуста цветная - 300 г;
- сыр твердых сортов - 150 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сливочное масло - 50 г;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 11.06.2014
Паровой омлет с брокколи

Ингредиенты: капуста брокколи, яйца, сметана, мука, специи, соль
Калорийность/100г: 75

Омлет, приготовленный на пару - пожалуй, лучший вариант завтрака, идеально вписывающийся в абсолютно любую диету. Ведь если на ланчи, обеды, ужины и перукусы диеты, как правило, накладывают строгие ограничения, то завтрак в любом случае должен быть плотным и сытным, хоть и низкокалорийным. Паровой омлет в этом случае - идеальное решение. В нем нет жира, но достаточно энергии и питательности.

Ингредиенты:
- 3-4 крупных соцветия брокколи;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- по 2-3 щепотки черный перца и паприки;
- 0,5 ч.л. куркумы молотой;
- соль.

Опубликовано: 11.06.2014
Перловая каша с грибами и луком в горшочках

Ингредиенты: перловая крупа Барли, шампиньоны свежие, лук красный, лук белый, масло сливочное, чеснок, соль, молотый перец
Калорийность/100г: 106.75

Если вы до сих пор не включили в свое меню перловую крупу, есть повод сделать это прямо сейчас. Благодаря нашему рецепту с подробным описанием вы приготовите потрясающее блюдо!

Для блюда понадобится:
- 200 г перловки Барли;
- 400-450 г шампиньонов;
- головка красного лука;
- головка белого лука;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 2 дольки чеснока;
- соль - щепотка;
- молотый черный перец – щепотка.

Опубликовано: 10.06.2014
Быстрая диетическая пицца без сыра на сковороде

Ингредиенты: Мука, яйца, растительное масло, молоко, соль, говядина, сметана, помидоры, зелень, специи
Калорийность/100г: 225

Пиццу, как говорится, сыром не испортить. Однако, если вы соблюдаете диету и пристально следите за своей фигурой, этим вкусным, но очень калорийным ингредиентом придется пожертвовать. Но на какие только жертвы не пойдешь, дабы всегда оставаться в форме. Правда?

Для приготовления понадобится:
Тесто:
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 100 мл. молока;
- 1 щепотка соли.
Начинка:
- 200 гр. отваренной говядины;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. нежирной сметаны;
- 2-3 свежих помидора;
- зелень;
- соль, специи.

Опубликовано: 09.06.2014
Рис с овощами и соевым соусом

Ингредиенты: рис, вода, лук, фасоль, морковь, горошек зеленый, имбирь, чеснок, помидоры, масло растительное, паприка молотая, кориандр молотый, перец острый, перец черный, соус соевый, соль
Калорийность/100г: 120

Рецепт из разряда полезных и диетических, но сытных и питательных. Рис с овощами и соевым соусом - блюдо, с одной стороны, пикантное и насыщенное, с другой - сбалансированное и низкокалорийное. Поэтому кушать его смогут не только худеющие дамы, но и их домочадцы.

Ингредиенты:
- 2 стакана риса;
- 4 стакана воды;
- 2 луковицы;
- 200 гр. фасоли стручковой;
- 2 моркови;
- 0,5 стакана горошка зеленого;
- 3-4 см. корня имбиря;
- 4-5 долек чеснока;
- 2 помидора;
- 4 ст.л. масла растительного;
- 1 ст.л. паприки;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- по 0,5 ч.л. перца острого и черного молотого;
- 1 ч.л. перца душистого;
- 3 ст.л. соуса соевого;
- щепотка соли.

Опубликовано: 04.06.2014
Индийский омлет-масала с цветной капустой

Ингредиенты: яйца, цветная капуста, лук, топленое масло, чеснок, молоко, молотый кориандр, молотый перец чили, перец чили в стручках, молотый имбирь, куркума, соль, кинза свежая
Калорийность/100г: 101.93

Приготовьте овощной омлет по-индийски. Вкусный и ароматный благодаря большому набору специй, он вам обязательно понравится.

Для блюда понадобится:
- два яйца;
- 300 г цветной капусты;
- две головки лука;
- 50 г топленого масла;
- две дольки чеснока;
- 4 ст. ложки молока;
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра;
- 1/2 ч. ложки перца чили молотого;
- 6 колечек перца чили свежего;
- 1/3 ч. ложки молотого имбиря;
- 1 ч. ложка куркумы;
- соль – по вкусу;
- пучок кинзы.

Опубликовано: 04.06.2014
Сочный говяжий медальон с гарниром

Ингредиенты: мясо говядины, картофель, перец болгарский, руккола, масло растительное, кунжут, соль, молотый мускатный орех, фольга
Калорийность/100г: 202

Это изысканное блюдо французской кухни без труда можно приготовить и у себя дома, главное приобрести свежую говяжью вырезку высокого качества. В приготовлении нет ничего сложного. Это мясо всегда очень мягкое и не требует много времени в приготовлении. Медальоны из говядины получаются очень мягкими, а корочка из ломтика бекона придает им особенный, тонкий вкус.

Нам понадобятся:

- картофель – 2 шт.;
- растительное масло – 250 гр.;
- соль – по вкусу;
- орех мускатный молотый – 1 чайная ложка;
- говядина – 120 гр.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- руккола – 30 гр.;
- кунжут – 2 чайных ложки.

Опубликовано: 02.06.2014
Мясо в сметанном соусе

Ингредиенты: Свинина, говядина, сладкая молотая паприка, черный перец, черный перец горошек, лавровый лист, красный молотый перец, растительное масло, чеснок, соль, сметана, мука, вода
Калорийность/100г: 222

Сметанному соусу, приготовленному по этому рецепту, под силу любое (даже самое жесткое) мясо сделать нежным, ароматным, с характерной легкой кислинкой. В итоге у вас без каких-либо кулинарных изощрений и усилий получается невероятно изысканное и вкусное блюдо. В качестве гарнира к нему подойдут отварной рис или гречка.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. свинины;
- 1 ч.л. паприки;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 3-5 горошин черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 4-5 долек чеснока;
- щепотка соли;
- 200 гр. сметаны;
- 1-2 ст.л. муки;
- вода.

Опубликовано: 30.05.2014
Рыбные котлеты в духовке с томатной подливой

Ингредиенты: рыбный фарш, яйца, лук, морковь, картофель, растительное масло, мука, томатная паста, вода, сахар, соль, ченрный перец, специи для рыбы
Калорийность/100г: 125.31

Обязательно включайте в свое меню блюда из рыбы, тогда вы будете выглядеть не только красивой и привлекательной, а и иметь отличное, крепкое здоровье.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. рыбного фарша;
- 2 картофелины;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. муки;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1,5 стакана воды;
- соль – по вкусу;
- щепотка сахара;
- 1 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. специй для рыбы.

Опубликовано: 29.05.2014
Фаршированные кускусом перцы

Ингредиенты: перец болгарский, кус кус, лук, помидоры черри, оливковое масло, вода
Калорийность/100г: 150

Готовить по трафарету - это скучно. Одно и то же блюдо, день в день - тоска, да и только. Предлагаем вам немного поэкспериментировать на кухне и привнести в один из самых традиционных рецептов нотку свежести и новизны. Начиним перцы кускусом.

Ингредиенты:
- 1 перец болгарский;
- 250гр. кускуса;
- 100 мл. оливкового масла;
- 150 гр. черри;
- 80 гр. лука репчатого карликового.

Опубликовано: 26.05.2014
Пирог-запеканка из овощей

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, петрушка, яйца, мука, масло растительное, соль, молотый перец черный, молотый перец красный, куркума, тимьян, орегано, свежие помидоры
Калорийность/100г: 116.95

Предлагаем вам супер-блюдо, вкусное, сытное и полезное. Так сказать, два в одном. Тут вам и пирог, и запеканка. если заинтересовались, смотрите подробный рецепт и готовьте дома для всей семьи.

Для пирога понадобится:
- кабачки – 400 г;
- три головки репчатого лука;
- одна морковь;
- пучок петрушки;
- три яйца;
- стакан муки;
- 80-100 мл растительного масла;
- соль;
- молотый перец черный - 1/2 ч. л.;
- молотый перец красный – 1/2 ч. л;
- куркума – 1/3 чайной ложки (можно не добавлять);
- тимьян - по вкусу;
- орегано – по вкусу;
- свежие томаты – 2-3 шт.

Опубликовано: 26.05.2014
Фриттата с цветной капустой и горошком

Ингредиенты: Яйца, сметана, молоко, цветная капуста, консервированный зеленый горошек, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 66

Фриттата (frittata) обычно готовится с самой разнообразной начинкой. Это может быть и сыр, и овощи, и зелень, и мясо. Рецептов приготовления итальянского омлета очень много, и все они очень разные. Но есть одна общая черта - это большое количество яиц и приготовление на обязательно медленном огне. Мы приготовим фриттату с овощами.

Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- сметана - 2 ст.л.;
- молоко - 1/2 стакана;
- цветная капуста - 1 кочан;
- консервированный зеленый горошек - 1/2 банки;
- соль и перец.

Опубликовано: 26.05.2014
Мидии в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: мидии, лук, сыр, сливочное масло, оливковое масло, подсолнечного масло, сливки, чеснок, черный перец, соль, приправы, зелень
Калорийность/100г: 182.53

Конечно мидии под сливочным соусом это блюдо не повседневного меню, оно больше подходит для какого-то праздника, знаменательного события или романтического ужина при свечах с бокалом сухого вина.

Ингредиенты:
- замороженные мидии - 400 гр.;
- лук - 1 головка;
- твердый сыр - 100 гр.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- оливковое (подсолнечное) масло - 2 ст.л.;
- сливки 20% жирности - 200 гр.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- черный перец, приправы;
- соль по вкусу;
- зелень.

Опубликовано: 22.05.2014
Чечевица с помидорами

Ингредиенты: чечевица, помидоры, чеснок, растительное масло
Калорийность/100г: 66.26

Чечевица очень полезна, она содержит много белка, который легко расщепляется и легко выводится из организма. Предлагаем приготовить вкусный и полезный ужин без угрозы для талии из чечевицы с помидорами.

Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы;
- 3-4 помидора;
- 2-3 зубка чеснока;
- растительное масло.

Опубликовано: 21.05.2014
Пюре из коричневой чечевицы

Ингредиенты: коричневая чечевица, лук, чеснок, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 108

По своим питательным свойствам чечевица вполне может заменить хлеб и частично мясо. Она не только полезная, но и очень сытная. Питаясь блюдами из чечевицы, вы не будете ощущать чувства голода, похудение будет проходить мирно, легко и без срывов. Предлагаем приготовить пюре из чечевицы.

Ингредиенты:
- коричневая чечевица - 1 стакан,
- вода - 2 стакана,
- луковица - 1/2 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- соль - щепотка.

Опубликовано: 18.05.2014

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11     далее »