Рецепты диетических вторых блюд для похудения

Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)

Ингредиенты: свекла, изюм, яйцо, лук репчатый, мука соевая, мускатный орех, зеленый лук, лук порей
Калорийность/100г: 104.91

Сегодня мы готовим изумительные свекольные котлеты с изюмом, мускатным орехом и луком. Удивлены? Это действительно очень вкусно и не менее полезно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 240 граммов свеклы,
- 1 куриное яйцо,
- 70 г репчатого лука,
- 15 г изюма,
- 1 пучок зеленого лука,
- 20 г лука-порея,
- 1 ст.ложка соевой муки,
- 10 г оливкового масла,
- 5 г мускатного ореха.

Опубликовано: 27.01.2016
Овощи с чечевицей. Блюда для похудения

Ингредиенты: чечевица, вода, соль, специи, болгарский перец замороженный, укроп, фасоль спаржевая замороженная, чеснок, лук репчатый, масло растительное, морковь
Калорийность/100г: 80

О пользе чечевицы можно рассказывать долго и упоительно, мы сегодня остановимся, пожалуй, на самом интересном его свойстве - благоприятно влиять на процесс похудения и борьбы с лишним весом. Итак, решено,готовим чечевицу с овощами.

Ингредиенты
- чечевицы - 80 г.;
- воды - 300 мл.;
- соль;
- специи для овощей (например, хмели-сунели);
- замороженного болгарского перца - 50 г.;
- укроп;
- замороженной спаржевой фасоли - - 50 г.;
- зубок чеснока;
- небольшая луковица;
- растительного масла - 20 мл.;
- моркови - 75 г.

Опубликовано: 25.01.2016
Перец фаршированный рисом и чечевицей

Ингредиенты: чечевица красная пропаренная, рис круглый, перец болгарский сладкий, морковь, лук репчатый, масло растительное, укроп, петрушка, соль, паприка сладкая молотая, перец черный, кориандр, томатный соус, вода, овощной отвар
Калорийность/100г: 118

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный перец фаршированный необычной начинкой. Необычность заключается в том, что вместе с рисом мы добавим чечевицу. Кроме того, что это блюдо диетическое, оно также понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

– 3 ст. л. чечевицы красной пропаренной;
- 200 г. риса круглого;
– 8-10 шт перца болгарского сладкого;
– 1 морковь;
– 2 небольших или 1 крупная луковица лука репчатого;
– 3-4 ст. л. масла растительного;
– 1 пучок укропа или петрушки;
- соль – по вкусу;
– 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
– 1/2 ч. л. перца черного свежемолотого, корианда;
– 2 ст. л. томатного соуса;
– 1,5 ст. воды или овощного отвара.

Опубликовано: 23.01.2016
Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану

Ингредиенты: кальмары, морковь, чеснок, сельдерей стеблевой, перец маринованный, смесь для рыбного заливного, молотая паприка, черный перец, лук порей
Калорийность/100г: 75.69

Яркое аппетитное заливное с кальмарами специально приготовлено для тех, кто соблюдает систему питания по Дюкану. Его можно готовить на всех этапах, кроме начальной, "Атаки".

Для рецепта понадобится:
- 450 г кальмаров;
- 140 г моркови;
- 2 дольки чеснока;
- 100 г стеблей сельдерея;
- 20 г маринованного перца;
- 35 смеси для рыбного заливного;
- молотая паприка,
- чёрный перец,
- лук порей.

Опубликовано: 15.01.2016
Рагу из овощей с красной чечевицей

Ингредиенты: красная чечевица, цукини, цветная капуста, сладкий перец, морковь, савойская капуста, лук, чеснок, оливковое масло, паприка, соль
Калорийность/100г: 141.79

Простой рецепт легкого овощного блюда - рагу из красной чечевицы и витаминного набора овощей и специй. Быстро, вкусно, полезно.

Ингредиенты:
- красная чечевица - 1 стакан,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- савойская капуста - 3 листа,
- цукини - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- цветная капуста - 4 соцветия,
- паприка - 1 ч.ложка,
- репчатый лук - 0,5 целой,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 14.01.2016
Вегетарианская сметана из семечек

Ингредиенты: семена подсолнечника, вода, соль, молотый перец, лимонный сок
Калорийность/100г: 510.03

Рецепт приготовления нежной вегетарианской сметаны из семян подсолнечника, лимонного сока и молотого перца. Удивительно вкусная, полезная и ароматная масса для вегетарианского меню.

- 1 стакан очищенных семян подсолнечника,
- 3 щепотки молотого перца,
- 2 щепотки соли,
- вода по вкусу,
- лимонный сок по вкусу.

Опубликовано: 10.01.2016
Кальмар фаршированный яйцом и морковью по Дюкану

Ингредиенты: кальмары, морковь, лук порей, сухая смесь для заливного, яйца, специи
Калорийность/100г: 99.62

Предлагаем рецепт приготовления кальмара, фаршированного овощами и специями, изумительное на вкус и несложное в приготовление блюдо.

Ингредиенты:
- 600 граммов кальмаров,
- 4 куриных яйца,
- 120 граммов моркови,
- 35 граммов лука-порея,
- 20 граммов сухой смеси для заливного,
- 3 грамма молотой паприки,
- 3 грамма черного перца молотого,
- 1 перчик чили.

Опубликовано: 28.12.2015
Овсянка с творогом

Ингредиенты: овсяные хлопья, творог, мед, яблоко
Калорийность/100г: 182.68

Рецепт простого, легкого полезного блюда на завтрак - овсянки с творогом, медом и яблоком. Очень вкусно, несложно и недорого.

Ингредиенты:
- 100 граммов творога,
- 100 граммов овсяных хлопьев,
- 1 яблоко,
- 1 ст.ложка меда.

Опубликовано: 16.12.2015
Рулет из кабачкового теста

Ингредиенты: кабачки, помидоры, мука, майонез, соль, чеснок, плавленый сыр, яйцо
Калорийность/100г: 119.66

Предлагаем приготовить овощную закуску по нашему рецепту. Только свежие натуральные продукты и щадящий способ приготовления. Полезно, вкусно, недорого.

Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 2 помидора,
- 100 г майонеза,
- 200 г муки,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г плавленого сыра,
- 2 куриных яйца,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 08.12.2015
Фалафель в гречневой лепешке

Ингредиенты: нут, гречневая мука, пшеничная мука, лук, петрушка, цветная капуста, помидр, сливочный сыр, соль, черный перец
Калорийность/100г: 45

Тема сегодняшнего рецепта - фалафель из нута в лепешке. Это блюдо вкусное и полезное, а так же оно и универсально. Ведь вы можете использовать вместо начинки любые овощи или зелень. А если добавить соуса, то от этого шедевра будет просто за уши не оторвать.

Ингредиенты:
- замоченный нут - 1 стакан,
- пучок петрушки,
- соцветие цветной капусты - 2 шт,
- луковица - 1/2,
- пшеничная мука - 0,5 стакана,
- гречневая мука - - 0,7 стакана,
- помидор - 1 шт,
- сливочный сыр по вкусу,
- соль и черный перец по вкусу.


Опубликовано: 01.12.2015
Овощное рагу с цветной капустой и грибами

Ингредиенты: цветная капуста, грибы, картофель, морковь, помидоры, перец сладкий, лук, базилик, орегано, перец черный, куркума, соль, вода, масло растительное, укроп, петрушка
Калорийность/100г: 63.85

Предлагаем вам отличный вариант для приготовления овощного рагу. Во-первых, получается оно вкусно и сытно, а во-вторых, его можно готовить даже в пост. В-третьих, если вы придерживаетесь какой-либо диеты, блюдо все равно вам подойдет, просто уберите из компонентов картофель.

Для рецепта понадобится:
- 300 гр цветной капусты;
- 200 гр шампиньонов;
- 3-4 картофелины;
- одна морковь;
- три помидора;
- стручок сладкого перца;
- две головки репчатого лука;
- приправы по вкусу (базилик, орегано);
- соль – по вкусу;
- 1,5 стакана воды;
- 30 мл растительного масла;
- пучок укропа или другой зелени по вкусу.

Опубликовано: 06.11.2015
Омлет в духовке с баклажанами и луком

Ингредиенты: яйца, баклажаны, лук, перец болгарский, зелень, соль, перец черный, перец красный, паприка, куркума, чеснок, соль, масло растительное, вода, молоко
Калорийность/100г: 121.7

Омлет в духовке с баклажанами и репчатым луком станет отличным вариантом для приготовления сытного завтрака или ужина. Ознакомьтесь с рецептом и обязательно возьмите его на заметку, поскольку наше блюдо может стать основой для многих вариантов. Замените баклажаны кабачком или перцем - вот и новое блюдо.

Для рецепта понадобится:
- два яйца;
- небольшой баклажан;
- головка репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- небольшой пучок зелени по вкусу;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца,
- щепотка паприки,
- щепотка куркумы;
- долька чеснока;
- пол чайной ложки соли;
- 40 мл растительного масла;
- 60 мл молока.

Опубликовано: 11.10.2015
Ежики из красной чечевицы с рисом

Ингредиенты: красная чечевица, рис, морковь, томатная паста, томаты в соку, лук, карри, черный перец, соль, паприка, орегано
Калорийность/100г: 137

Ежики из красной чечевицы и риса, протушенные в томатном соусе получаются сытными и вкусными. Блюдо можно готовить и в пост, поскольку оно не содержит запрещенных продуктов.

Продукты для рецепта:
- красная чечевица - 1/2 стакана,
- рис - 1/2 стакана,
- морковь - 2 шт.,
- мелкая головка лука - 1 шт.,
- томатная паста - 1 ст. ложка,
- овсяная мука - 40 г,
- помидоры в собственном соку - 300 г,
- 1/2 ч. ложки карри,
- 1/2 ч. ложки паприки,
- орегано - щепотка,
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец - по вкусу.

Опубликовано: 05.10.2015
Долма вегетарианская

Ингредиенты: рис круглый, горошек зелёный, помидор, перец болгарский, сыр, оливковое масло, кинза, чеснок, лук.
Калорийность/100г: 128

Потратив всего 1 час времени, вы получите превосходное вегетарианское блюдо. Единственный минус этого блюда - его можно будет кушать не раньше 3-го этапа диеты Дюкана. Выход с данного рецепта - 3 порции.

Ингредиенты:
- рис круглый – 150 г
- горошек зелёный – 130 г
- помидор – 3 шт.
- перец болгарский – 3 шт.
- сыр (без сычужного фермента) – 40 г
- оливковое масло – 30 мл
- кинза, чеснок, лук.

Опубликовано: 17.09.2015
Как вкусно сварить кукурузу

Ингредиенты: кукурузные початки, вода, соль, сахар, сливочное масло
Калорийность/100г: 123

Для тех, кто любит кукурузу, у нас отличная новость. В нежно-желтых початках практически отсутствуют калории, поэтому ее можно есть смело даже на диете. А вы знаете, как варят кукурузу, чтобы она получилась нежной, тающей во рту? Нет? Тогда читайте наш рецепт!

Перечень ингредиентов:

- 6 початков кукурузы;
- 1,5 л чистой воды;
- немного соли;
- щепотка сахара;
- 40 г сливочного масла.

Опубликовано: 13.07.2015
Кастрюля котлет

Ингредиенты: филе индейки, батон, молоко, вода, лук, мука, картошка, кабачок, томат, укроп, томатная паста, растительное масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 89.78

Готовим сытное и вкусное блюдо из мяса индейки и овощей, которое называется "Кастрюля котлет". Несложное приготовление и оригинальная подача обеспечат вкусный обед и отличное настроение.

Ингредиенты:
- индейка (филе) - 450 г,
- картофель - 4 шт.,
- батон - 2 ломтика,
- мука,
- лук - 1 шт.,
- кабачок - 1 шт.,
- молоко (вода),
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- укроп - 0,5 пучка,
- томаты - 3 шт.,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- томатная паста - 1 ст.ложка.

Опубликовано: 24.06.2015
Тушеная курица с помидорами и сыром

Ингредиенты: куриное филе, сыр, томат, укроп
Калорийность/100г: 141.82

Как приготовить быстрое и очень аппетитное блюдо вы узнаете из этого рецепта приготовления курицы, тушеной с помидорами и сыром в духовке. Вкусно, сытно и красиво.

Ингредиенты:
- 250 граммов куриного филе,
- 150 граммов сыра,
- 2 томата,
- укроп по вкусу,
- формы для запекания.

Опубликовано: 23.06.2015
Кальмарыфаршированные рисом и грибами

Ингредиенты: кальмары, рис, грибы маринованные, морковь, твердый сыр, зелень, чеснок, яйца
Калорийность/100г: 136.1

Кальмары, фаршированные рисом с маринованными грибочками, овощами и твердым сыром - настоящая находка для тех, кто не хочет поправиться, но при этом отказываться от вкусной и питательной пищи не планирует. Узнайте, как они готовятся прямо сейчас.

Что потребуется для приготовления:

- 4 кальмара;
- 1/2 ст. сухого риса;
- 50 г маринованных грибов;
- 1 большая морковка;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100-150 г твердого сыра;
- небольшой пучок зелени;
- 1-2 зубка чеснока;
- щепотка перца;
- немного соли;
- 2 крупных куриных яйца.

Опубликовано: 12.06.2015
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Ингредиенты: картофель, кабачки, морковь, баклажаны, помидоры, горький перец, укроп, молотая сладкая парика, черный молотый перец, соль, смесь овощей, растительное рафинированное масло
Калорийность/100г: 54.05

Как приготовить несложное витаминное блюдо из молодых овощей вы узнаете из этого рецепта. Необходимо лишь запастись нужным набором продуктов, а остальное - дело техники!

Ингредиенты:
- 300 г картофеля,
- 300 г моркови,
- 300 г баклажанов,
- 300 помидоров,
- 300 г кабачков,
- 1 ст.ложка овощной смеси,
- 1 ч.ложка молотой паприки,
- половина стручка горького перца,
- 1 пучок укропа,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное рафинированное масло для жарки.

Опубликовано: 09.06.2015
Тушеные со сметаной кальмары в мультиварке

Ингредиенты: кальмары, лук, укроп, сметана
Калорийность/100г: 84.99

Кальмары - доступные, полезные и вкусные морепродукты. О первых двух качествах кальмара вы наверняка знаете сами. А оценить их отличный вкус вам поможет наш рецепт с фото, советами и рекомендациями по приготовлению этих морепродуктов.

Список необходимых ингредиентов:

- 4-6 шт. кальмаров;
- 1 репчатая луковица;
- пучок укропа;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. нежирной сметаны;
- щепотка соли;
- щепотка перца.

Опубликовано: 05.06.2015

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10 11     далее »