Диетические блюда из овощей, рецепты с фото простые и вкусные


Спагетти из цукини с соусом из красного перца и авокадо

Ингредиенты: цукини, сладкий перец, авокадо, уксус, черный перец, соль
Калорийность/100г: 30.05

Интересный вариант блюда из цукини. Овощ идеален для приготовления спагетти, которые можно включить в меню вегетарианца, сыроеда или тех, кто соблюдает церковные посты.

Для рецепта понадобится:
- цукини - 2 шт.,
- 1/4 авокадо,
- стручок перца сладкого,
- уксус бальзамический - 1 ст. ложка,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.

Опубликовано: 02.06.2016
Спагетти из моркови с соусом из авокадо и черри

Ингредиенты: морковь, авокадо, помидоры черри, чеснок, лук репчатый, лимон, соль, черный перец
Калорийность/100г: 68.03

Сырая морковка, приготовленная особым способом, станет полноценным блюдом для сыроедов, вегетарианцев и тех, кто придерживается правил церковного поста. Готовятся спагетти из моркови просто, а подаются непременно с соусом. Все подробности смотрите в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
- две моркови,
- 1/4 авокадо,
- 80 г помидоров черри,
- долька чеснока,
- 30 г репчатого лука,
- 20 мл лимонного сока,
- соль - щепотка,
- черный перец молотый - по вкусу.

Опубликовано: 01.06.2016
Курица с болгарским перцем (Пири пири)

Ингредиенты: куриное филе, болгарский перец, соль, специи, томатный сок
Калорийность/100г: 80.36

Куриное филе само по себе - это вкусный и полезный продукт. Добавим немного болгарского перца, томатного сока и специй, и блюдо обретет новый, удивительно ароматный вкус.


Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 1 болгарский перец,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- томатный сок.

Опубликовано: 26.05.2016
Куриные голени "Розовые облака"

Ингредиенты: куриные ножки, свекла, йогурт, майонез, чеснок, соль, молотый кориандр, черный молотый перец, вода
Калорийность/100г: 138.81

если вы любите оригинальные идеи и не боитесь пробовать новые вкусы, приготовьте куриные ножки по нашему новому рецепту. Интересно то, что автор предлагает запечь голени вместе со свекольным салатом, который используется как маринад.

Для рецепта понадобится:
- куриные ножки - 350 г;
- свекла - 1 шт.;
- майонез - 30;
- чеснок - 8 г;
- соль - по вкусу;
- молотый кориандр - оп вкусу;
- черный молотый перец;
- вода.

Опубликовано: 16.05.2016
Паста с брокколи, томатами черри и соусом из цукини

Ингредиенты: макароны, цукини, брокколи, помидоры черри, лук, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 127.49

Рецепт приготовления полезного блюда из макаронных изделий и овощей - паста с соусом из свежих овощей. Малокалорийное и вкусное блюдо к обеду или ужину.

Ингредиенты:
- макароны из твердых сортов пшеницы - 200 г,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- чеснок - 2 зубчика,
- цукини - 2 шт.,
- капуста брокколи - треть кочана,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- помидоры черри - 1 горсть,
- соль,
- перец.

Опубликовано: 16.05.2016
Солянка с курицей по Дюкану

Ингредиенты: куриное филе, огурец соленый, лук репчатый, морковь, помидоры черри, перец сладкий красный, перец чили, кабачок, фасоль спаржевая, чеснок, молотый красный перец, соль, масло растительное, зеленый лук
Калорийность/100г: 71.12

Предлагаем приготовить яркую, ароматную, вкусную солянку с куриным мясом и овощами. Блюдо рекомендовано на диете Дюкана, начиная со второго этапа. Вкусное, сытное, малокалорийное блюдо.

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 50 г репчатого лука,
- 120 г моркови,
- 1 перец чили,
- 80 г красного болгарского перца,
- 100 г помидорок черри,
- 80 г соленых огурцов,
- 50 г спаржевой фасоли,
- 120 г кабачка,
- 3 зубчика чеснока,
- молотый красный перец,
- соль,
- растительное масло,
- зеленый лук.

Опубликовано: 14.05.2016
Постное овощное рагу с фасолью

Ингредиенты: фасоль, морковь, томаты, баклажан, сладкий перец, лук, чеснок, паприка, карри, красный жгучий перец, шалфей, соль
Калорийность/100г: 41.87

Предлагаем рецепт приготовления постного овощного рагу, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к более плотным блюдам.


Ингредиенты:
- фасоль - 1 стакан,
- репчатый лук - четверть головки,
- баклажан - 0,5 целого,
- 1 пучок петрушки,
- морковь - 2 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- сладкий перец - 1 шт.,
- томаты в собственном соку - 3 ст.ложки,
- паприка - 0,5 ч.ложки,
- карри - 0,5 ч.ложки,
- шалфей - 4 листочка,
- красный перец - 1 щепотка,
- соль.

Опубликовано: 09.05.2016
Постная фриттата с савойской капустой и стручковой фасолью

Ингредиенты: нутовая мука, савойская капуста, стручковая фасоль, цукини, оливковое масло, соль, куркума, паприка, черный перец
Калорийность/100г: 77.41

Привыкли завтракать омлетом? Но во время поста такое блюдо готовить нельзя. Есть прекрасная альтернатива. Попробуйте фриттату, приготовленную с нутовой мукой и овощами. Мало того, что вкусно, так еще и полезно.

Для рецепта понадобится:
- савойская капуста - 2 листа,
- стручковая фасоль - 10 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- мука нутовая - 80 г,
- 10 мл оливкового масла,
- 1/2 ч.л. куркумы,
- 1/3 ч.л. паприки,
- молотый черный перец - по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 12.04.2016
Постная овощная лазанья

Ингредиенты: баклажан, цукини, помидоры, овощной бульон, мука, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 38.13

Хочется удивить гостей и приготовить что-то "эдакое"? Не нужно далеко ходить, возьмите за основу наш рецепт, и приготовьте овощную лазанью. Все достаточно просто, в чем вы сами можете убедиться.

Ингредиенты:
- помидоры - 4 шт.,
- баклажан - 1 целый,
- цукини - 3 шт.,
- цельнозерновая мука - полторы ст.ложки,
- овощной бульон - 250 мл,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки оливкового масла.

Опубликовано: 12.04.2016
Овощные спагетти из моркови и цукини

Ингредиенты: морковь, цукини, чеснок, соевый соус, оливковое масло, кунжут
Калорийность/100г: 70.59

Хотите иметь красивый внешний вид и оставаться здоровым на долгие годы, ешьте больше овощей. Способов приготовить вкусно овощи не мало. Вот один из них - нашинкуйте тонко овощи, чтобы они напоминали лапшу или спагетти, слегка обжарьте их в масле, заправьте соевым соусом и подавайте к столу.

Для рецепта понадобится:
- одна морковь,
- один цукини,
- 10 мл оливкового масла,
- долька чеснока,
- 10 г кужута,
- 20 мл соевого соуса.

Опубликовано: 04.04.2016
Тушеная капуста с сельдереем

Ингредиенты: белокочанная капуста, черешковый сельдерей, лук-порей, морковь, томатный соус, черный перец, соль, подсолнечное масло
Калорийность/100г: 37.57

Для того, чтобы постный стол был более разнообразным, советуем приготовить простое и вкусное овощное блюдо - тушеную капусту с овощами и специями.

Ингредиенты:
- 1 кочан капусты,
- 1 морковь,
- 4 стебля сельдерея,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- 1 шт. лука-порея,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- подсолнечное масло.

Опубликовано: 01.04.2016
Жареный сельдерей

Ингредиенты: сельдерей корень, масло подсолнечное, сок лимона, соль, специи, зелень
Калорийность/100г: 86.98

Предлагаем рецепт приготовления вкусного овощного блюда - жареного сельдерея. Ничего удивительного и сложного в его приготовлении нет, а вот по вкусу такая закуска получается даже лучше, чем привычный картофель.

Ингредиенты:
- 400 г корня сельдерея,
- половина ч.ложки сока лимона,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Опубликовано: 24.03.2016
Классический винегрет

Ингредиенты: свекла, картофель, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, репчатый лук, столовый уксус, растительное рафинированное масло, соль
Калорийность/100г: 34.38

Один из самых вкусных постных салатов - винегрет, готовим по классическому рецепту. Закуска, которую можно употреблять не только в дни поста. В недавнем прошлом без нее не обходился ни один праздник, и это справедливо. Вкусно - не всегда полезно, что никак не относится к этому блюду.

Ингредиенты:
- 150 г квашеной капусты,
- 1 свекла,
- 2 морковки,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 3 соленых (маринованных) огурца,
- 2 ст.ложки столового уксуса,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 19.03.2016
Тушеные цуккини с капустой и нутом

Ингредиенты: нут, цукини, чеснок, савойская капуста, цветная капуста, соль, черный перец
Калорийность/100г: 136.98

Если вы соблюдаете пост, то наш новый рецепт вас заинтересует. В составе блюда нут и овощи, а точнее три сорта капусты. Получается вкусно, сытно и питательно.

Для рецепта понадобится:
- нут - 1,5 стакана,
- капуста цветная - 3 соцветия,
- капуста савойская - 3 листочка,
- брокколи - 3 соцветия,
- цукини небольшие - 2 шт.,
- долька чеснока,
- соль - оп вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.

Опубликовано: 09.03.2016
Чечевица в томате с цукини

Ингредиенты: зеленая чечевица, помидоры, морковь, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, черный перец
Калорийность/100г: 79.66

Как в пост разнообразить свое меню? Хорошо, если к нему заранее подготовился, отобрал рецепты, составил список продуктов. Если же вам приходится каждый раз "ломать" голову над тем, что приготовить, то обратите внимание на наш новый рецепт из чечевицы.

Для рецепта понадобится:
- чечевица зеленая - стакан,
- одна морковь,
- четыре помидора,
- два небольших цукини,
- две дольки чеснока,
- небольшая головка репчатого лука,
- 10 мл оливкового масла,
- щепотка орегано,
- соль
- черный перец молотый - по вкусу.

Опубликовано: 08.03.2016
Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и морковью по Дюкану

Ингредиенты: куриное филе, морковь, капуста пекинская, лук порей, перец чили, соль, специи
Калорийность/100г: 58.57

Голубцы - блюдо вкусное и аппетитное, но вот если вы на диете, то такое кушанье не рекомендуется. Вернее, готовить то его можно, но немного изменив классический рецепт. Попробуйте, к примеру, наши голубцы из пекинской капусты. Уверяем, они понравятся вам обязательно.

Для рецепта понадобится:
- 300 г филе курицы;
- две моркови;
- 200 г пекинской капусты;
- 100 г лука-порея;
- стручок перца чили;
- приправа карри для птицы - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- соль.

Опубликовано: 02.03.2016
Спагетти из цукини с овощами и соевым соусом

Ингредиенты: цукини, соевый соус, чеснок, сладкий перец, морковь, кунжутное масло, кунжут
Калорийность/100г: 150

Предлагаем приготовить необычное блюдо - спагетти из цукини. Это блюдо может заменить традиционные итальянские спагетти в вашем рационе. Если все готовить по рецепту, то овощи у вас будут слегка похрустывать, что придаст шарма вашему блюду.

Ингредиенты:
- цукини - 1 крупный,
- морковь - 0,5 шт.,
- сладкого перца - 0,25 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- кунжутное масло - 1 ст. л.,
- соевый соус - 1 ст. л.,
- кунжут для украшения.

Опубликовано: 24.02.2016
Нутовая лепешка с начинкой из цукини

Ингредиенты: нутовая мука, цукини, лук, оливковое масло, куркума, соль, специи
Калорийность/100г: 275

Многие недооценивают блюда из нутовой муки. А зря, ведь из нее получаются превосходные лепешки, которые вы можете использовать для различный диетических блюд. Например, можно сделать аналог закрытой пиццы - нутовую лепешки с цукини.

Ингредиенты:
- нутовой муки - 1 ст.,
- цукини или маленький кабачок - 1 шт.,
- луковица - 1/4,
- куркума - 3 ч. л.,
- соль и специи по вкусу,
- оливкового масла - 1 ст. л.

Опубликовано: 22.02.2016
Лук-порей фаршированный курицей по Дюкану (1, 2, 3, 4 этапы диеты)

Ингредиенты: филе цыплёнка, яйцо, сельдерей салатный, лук порей, соль, специи, оливковое масло
Калорийность/100г: 84.75

Большие толстые стебли лука-порея очень удобны для фарширования и сей факт доказывает новый рецепт. Предлагаем вам приготовить лук, фаршированный цыпленком. Блюдо подходит для любого этапа диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- 300 г куриного мяса;
- одно куриное яйцо;
- 100 г сельдерея;
- 100 г лука-порея;
- соль - по вкусу;
- специи для маринада - по вкусу;
- оливковое масло.

Опубликовано: 15.02.2016
Ризотто из полбы и ячменя с овощами

Ингредиенты: полба, ячмень, морковь, брокколи, цветная капуста, савойская капуста, лук, оливковое масло, соль, специи
Калорийность/100г: 96

Все знают, что злаки полезные. Но почему-то мало кто помнит про такие злаки как полба и ячмень. А ведь это просто таки находка для тех, кто сидит на диете. Из них можно приготовить полезные и вкусные блюда, без вреда для фигуры. Например, очень вкусным получается ризотто из полбы!

Ингредиенты:
- полбы (камута, спельты) - 1 ст.,
- ячневой крупы - 1 ст.,
- морковь - 1 шт.,
- цветной капусты - 2 соцветия,
- брокколи - 4 соцветия,
- савойской капусты - 2 листа,
- лук - 0,5 шт.,
- оливкового масла - 1 ст. л.,
- соль и специи по вкусу.

Опубликовано: 05.02.2016
« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 20     далее »