Диетические блюда из овощей, рецепты с фото простые и вкусные
Ингредиенты: курица варёная, баклажаны, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка, семена горчицы, масло растительное, соль морская, перец
Калорийность/100г: 82.65
Рагу из отварной курицы и овощей, которое мы решили предложить в этом рецепте, готовится быстро и просто. Получается оно сытным и что хорошо, подать его можно абсолютно всем, даже тем, кто на диете.
Для рецепта понадобится:
- 250 г вареной курицы;
- 250 г баклажанов;
- две головки репчатого лука;
- три моркови;
- три дольки чеснока;
- немного петрушки;
- семена горчицы – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 1/2 ст. ложки;
- специи - по вкусу.
Ингредиенты: цуккини, баклажан, белокочанная капуста, черешковый сельдерей, молодая морковь, помидоры, лук зеленый, чеснок, перец чили, масло растительное, соль
Калорийность/100г: 37.74
Рецепт приготовления легкого диетического блюда из овощей. Рагу можно приготовить и подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясной или рыбной закуске.
Ингредиенты:
- 3 помидора,
- 1 цуккини,
- 2 шт.моркови,
- четверть вилка белокочанной капусты,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 баклажан,
- 3 стебля сельдерея,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 перчик чили,
- соль по вкусу,
- растительное масло.
Ингредиенты: яйцо, сладкий перец, цукини, баклажан, лук, оливковое масло, паприка, соль
Калорийность/100г: 77.93
Приготовить омлет из одних лишь яиц это уже скучно. Мы предлагаем вам разнообразить блюдо и добавить в омлетную массу кусочки свежих овощей. Получится великолепная фриттата или омлет по-итальянски.
Для рецепта понадобится:
- 1/2 сладкого перца,
- 1/4 луковицы,
- один цукини,
- 1/3 баклажана,
- два яйца,
- 20 мл оливкового масла,
- соль по вкусу,
- 1/3 ч. ложки паприки.
Ингредиенты: баклажан, цукини, помидоры, пармезан, песто, соль
Калорийность/100г: 58.26
Замечательное блюдо из овощей, которое можно порекомендовать к обеду или ужину. Преимущества - быстрота приготовления, вкус, оригинальность. Все подробности читайте в новом рецепте.
Для рецепта понадобится:
- баклажан - 1 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- помидоры - 5-6 шт.,
- тертый сыр пармезан - 2 ст. ложки,
- соус песто - 2 ст. ложки,
- соль по вкусу.
Ингредиенты: болгарский перец, морковь, помидоры, цуккини, лук репчатый, горошек зеленый, чеснок, перец чили зеленый, масло оливковое, сельдерей, соль
Калорийность/100г: 33.95
Рагу из сладкого перчика, сочной морковки и молодого зеленого горошка стопроцентно станет одним из любимых блюд вашей семьи. Рецепт адаптирован для диеты Дюкана, поэтому он подходит и тем, кто худеет. Более того, блюдо можно готовить в постные дни.
Для рецепта потребуется:
- 350 г сладкого перца;
- две моркови;
- один помидор;
- 200 г цуккини;
- две головки репчатого лука;
- 150 г зеленого горошка;
- три дольки чеснока;
- стручок зеленого чили;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- зелень сельдерея - 3-4 веточки;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты: рис белый, грибы лесные, кабачок, чеснок, горький перец, лавровый лист, перец красный молотый, перец черный горошек, петрушка, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 91.41
Хорошее сытное блюдо из риса, грибов и кабачков. Подходит как для диеты Дюкана, так и для веган-питания и постных дней. Готовится оно с лесными грибами, но, если достать из проблематично, то замените их шампиньонами или вешенками.
Для рецепта понадобится:
- 200 г риса;
- 400 г лесных грибов;
- 300 г кабачков;
- 4 дольки чеснока;
- стручок горького перца;
- один лавровый лист;
- перец красный молотый – щепотка;
- перец черный горошек – по желанию;
- петрушка – 4-5 веточек;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.
Ингредиенты: творог, помидор, сыр, яйцо, фарш из индейки, соль, чеснок, шампиньоны, травки сухие, зелень
Калорийность/100г: 117.8
Предлагаемый рецепт приготовления мясных гнезд поможет сделать ваше повседневное меню вкусным, оригинальным и сытным. Сделать такое блюдо достаточно просто, в чем вы можете сами убедиться, посмотрев наш рецепт.
Ингредиенты:
- 550 г фарша из индейки,
- 150 г нежирного сыра,
- 100 г шампиньонов,
- 200 г нежирного творога,
- 1 яйцо,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 помидора,
- приправа из трав по вкусу,
- соль по вкусу,
- свежая зелень по вкусу.
Ингредиенты: макароны, помидор, томатная паста, лук, чеснок, соль, вода, кукуруза консервированная, зелень
Калорийность/100г: 182
Вкусное диетическое блюдо, которое понравится даже самым требовательным гурманам. Мы будем готовить макароны с томатами и в томатной пасте.
Ингредиенты:
– 1 чашка макарон твердых сортов,
– 1 помидор,
– 1 ч. л. томатной пасты,
– 1 лук репчатый,
– 1 зубчик чеснока,
- соль – по вкусу,
- вода,
- кукуруза консервированная – 1/3 банки,
- зелень – для украшения.
Ингредиенты: репчатый лук, чеснок, укроп, специи, рикотта, сладкий перец, баклажан, помидор
Калорийность/100г: 68
Для тех, кто любит жаренные баклажаны в сметано-чесночном соусе мы подготовили сюрприз - вкуснейшие баклажаны в духовке. Только наше блюдо более полезное.
Ингредиенты:
– 1 средняя луковица репчатого лука,
– 1 зубчик чеснока,
– 1/3 пучка укропа свежего,
– по вкусу любые специи,
– 4 ст. л. рикотты,
– 1 шт. сладкого перца,
– 2 шт. баклажана,
- 2 шт. помидор.
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук шалот, морковь, помидоры, рис коричневый, масло растительное, чеснок, перец чили, тимьян, петрушка, соль, молотый красный перец
Калорийность/100г: 59.85
Простая в приготовлении и очень вкусная закуска готовится из баклажанов, овощей и специй. Тушеные овощи на растительном масле - это прекрасный вариант для диеты Дюкана и постного меню.
Ингредиенты:
- 180 г баклажанов,
- 110 г помидоров,
- 130 г болгарского перца,
- 120 г моркови,
- 70 г лука шалот,
- 40 г коричневого риса,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 веточки тимьяна,
- 15 г петрушки,
- 1 перчик чили,
- 8 г растительного масла,
- соль,
- молотый красный перец.
Ингредиенты: фасоль, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, томат, острый красный перец молотый, соль, специи, масло рафинированное, вода
Калорийность/100г: 94.69
Рецепт приготовления вкусного овощного блюда - тушеной фасоли с овощами в томатном соусе. Приятное на вкус, красивое и аппетитное, такое блюдо без сомнения станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- 200 граммов отварной фасоли,
- 100 граммов репчатого лука,
- 1 болгарский перец,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 граммов моркови,
- 2 ст.ложки томатного соуса,
- 0,5 ч.ложки острого красного молотого перца,
- 80 мл воды,
- 2 ст.ложки масла без запаха,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
Ингредиенты: курица, морковь, баклажан, картофель ранний, перец болгарский сладкий, огурец свежий, помидор, лук зеленый, масло растительное, соль, имбирная мята
Калорийность/100г: 72.26
Рагу, предложенное в этом рецепте, получается просто бесподобно. Сочное, с яркими красками овощей, вкусное. Его можно готовить для всего семейства и тем, кто питается по системе Дюкана. Рецепт специально адаптирован для этой диеты.
Для рецепт понадобится:
- 400 г курицы;
- две моркови;
- 350 г баклажанов;
- две-три картофелины;
- стручок сладкого перца;
- два свежих огурца;
- один-два помидора;
- пучок зеленого лука;
- растительное масло;
- соль - по вкусу;
- имбирная мята.
Ингредиенты: картофель, нут, шампиньоны свежие, морковь, тыква, кабачки, лук, чеснок, масло растительное, карри, соль, перец черный, паприка молотая, кинза, петрушка, соус томатный
Калорийность/100г: 100.11
Предлагаем приготовить легкое овощное блюдо к обеду или ужину. В составе ингредиентов натуральные свежие продукты, ароматные специи и зелень.
Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля,
- 150 г шампиньонов,
- 1 морковь,
- 1 стакан отварного нута,
- 3 зубчика чеснока,
- 150 г кабачков или тыквы,
- 2 луковицы,
- 1 ст.ложка молотой паприки,
- 0,5 ч.ложки черного перца,
- 2 ст.ложки томатного соуса,
- соль по вкусу,
- 1 ч.ложка приправы карри,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 пучок кинзы или петрушки.
Ингредиенты: куриная грудка, брынза, йогурт, сметана, чеснок, петрушка, укроп, смесь молотых перцев, баклажан, томаты, кабачок, сладкий перец, репчатый лук, масло растительное
Калорийность/100г: 85.51
Вкусное и сытное блюдо к обеду для всей семьи готовим из мяса курицы и набора свежих овощей. Запекаем куриную грудку в духовом шкафу с овощами и специями и получаем полноценное второе блюдо с гарниром.
Ингредиенты:
- 450 г куриной грудки,
- 2 баклажана,
- половинка сладкого перца,
- 1 кабачок,
- 4 томата,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 170 г брынзы,
- 2 зубчика чеснока,
- 60 г натурального йогурта или сметаны,
- 1 щепотка смеси перцев,
- по 1 пучку петрушки и укропа,
- репчатый лук по вкусу и желанию.
Ингредиенты: кабачок, яйцо, кукурузный крахмал, соль, перец молотый, масло растительное
Калорийность/100г: 44.48
Предлагаем свой вариант приготовления вкусных оладий из кабачков без добавления муки. В составе ингредиентов кукурузный крахмал и куриное яйцо. Семейный завтрак будет простым и вкусным.
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 1 ст.ложка кукурузного крахмала,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка молотого перца.
Ингредиенты: куриные бедра, капуста, морковь, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, зелень, масло растительное, специи, соль
Калорийность/100г: 85.7
Если вы не решили, что приготовить на обед, то выбор лучше сделать, используя наш рецепт. Давайте приготовим простое и очень вкусное блюдо - овощное рагу с курицей.
Ингредиенты:
- 350 г куриного мяса,
- 250 г капусты,
- 120 г болгарского перца,
- 150 г моркови,
- 80 г репчатого лука,
- 25 г зелени,
- 30 г чеснока,
- специи, соль,
- 10 г оливкового масла.
Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, оливковое масло, мука, овощной бульон, пармезан, соль, белый перец, мускатный орех.
Калорийность/100г: 60.62
И фенхель, и цветная капуста, приготовленные по этому рецепту получаются нежно. вкусно и питательно. Подать его можно как гарнир или как отдельное блюдо на ужин.
Для рецепта понадобится:
- одна головка фенхеля,
- 100-150 г цветной капусты,
- 20 г тертого пармезана.
Для постного соуса бешамель:
- стакан овощного бульона,
- 20 г муки,
- 10 мл оливкового масла,
- молотый белый перец - по вкусу,
- орех мускатный - по вкусу.
Ингредиенты: курица, морковь, баклажаны, цуккини, помидоры, рис, картофель молодой, масло растительное, перец чили, чеснок, лук зеленый, корица молотая, куркуиа, лавровый лист, специи
Калорийность/100г: 92.36
Готовим вкусное рагу из свежих овощей и пряных специй с курицей и рисом. Блюдо, рекомендованное на 3 и 4 этапах диеты Дюкана
готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 250 гр. баклажанов,
- 300 гр. куриного мяса,
- 150 гр. помидоров,
- 150 гр. моркови,
- 50 гр. риса,
- 120 гр. цуккини,
- 120 гр. картофеля,
- 50 гр. зеленого лука,
- 1 перчик чили,
- 10 гр. оливкового масла,
- по вкусу корица, куркума, гвоздика, паприка, лавровый лист, душистый перец.
Ингредиенты: баклажан, томаты в собственном соку, песто (базилик), пармезан, каперсы, шалфей, соль
Рецепт приготовления аппетитной запеканки из баклажанов, томатов, ароматных специй и трав. Замечательное легкое блюдо к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 крупный,
- соленые каперсы - 7 шт.,
- листочки шалфея - несколько штук,
- томаты в собственном соку - 400 г,
- соус песто или базилик - 30 г,
- сыр пармезан - 3 ст.ложки,
- соль по вкусу.
Ингредиенты: кабачок, томат, морковь, лук, перец болгарский, масло оливковое, соль, специи, зелень, чеснок
Калорийность/100г: 45.58
Готовим простое и легкое овощное блюдо из свежих овощей и специй. Всем, кто предпочитает овощные закуски, рагу из кабачков непременно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1 морковь,
- 1 луковица - репка,
- 1 салатный перец,
- 2 томата,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 пучок зелени,
- специи и соль по вкусу.