Диетические блюда из овощей, рецепты с фото простые и вкусные

Куриное филе с брокколи и цветной капустой по Дюкану

Ингредиенты: куриное филе, брокколи, капуста, морковь, лук, чеснок, йогурт, крахмал, паприка, тимьян, розмарин, растительное масло, соль
Калорийность/100г: 68.03

Рецепт приготовления аппетитного горячего блюда из мяса курицы с овощами и пряными специями. рекомендованного на 2, 3 и 4 этапах диеты Дюкана.


Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 250 г брокколи,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г лука,
- 120 г моркови,
- 250 г цветной капусты,
- 3 г тимьяна,
- 3 г розмарина,
- 5 г молотой паприки,
- 120 мл йогурта 0%,
- 10 г рафинированного растительного масла,
- 12 г кукурузного крахмала,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 17.12.2016
Риболлита

Ингредиенты: белая фасоль, савойская капуста, мангольд, картофель, морковь, лук, оливковое масло, помидоры, соль, черный перец
Калорийность/100г: 83

Рецепт этого супа риболлита простой. Каждая из вас сможет легко его приготовить. Горячим суп можно подавать в качестве второго блюда, обычно кушают такой суп на следующий день, когда суп настоится.

Ингредиенты:

- фасоль - полтора стакана,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - половинка,
- лук - четверть,
- помидор черри - горсть,
- мангольд - 4 листка,
- савойская капуста - 4 листка,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- соль и перец - по вкусу.

Опубликовано: 23.11.2016
Загрузка...
Фаршированные перцы в духовке с мясом, перловкой и овощами

Ингредиенты: сладкий перец, перловка, мясной фарш, лук, морковь, томаты, цукини, цветная капуста, оливковое масло, соль, черный перец, базилик
Калорийность/100г: 88.09

Приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо можно из перцев, мясного фарша и набора овощей. Если такого рецепта у вас еще нет, спешите его внести в свою кулинарную книжку и вы не разочаруетесь.


Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец - 4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- чеснок - 2 зубчика,
- мясной фарш - 160 г,
- перловая крупа - 1 стакан,
- цветная капуста - треть кочана,
- томаты в собственном соку - 200 г,
- цукини - 1 шт.,
- сушеный базилик - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- перец и соль по вкусу.

Опубликовано: 16.11.2016
Чахохбили по Дюкану

Ингредиенты: куриные бёдра, морковь, лук, помидоры, сладкий перец, чеснок, крахмал кукурузный, масло растительное, кинза, соль, молотый красный перец
Калорийность/100г: 112

Сегодня будем готовить национальное грузинское блюдо - чахохбили из курицы. Если вы научитесь чахохбили, то покоренные сердца мужчины вам гарантированы.

Ингредиенты:
– 4 шт. куриных бёдер;
– 120 г. моркови;
– 80 г. лука;
– 300 г. помидор;
– 250 г. сладкого перца;
– 4 зуб. чеснока;
– 15 г. крахмала кукурузного;
– 20 мл. масла растительного;
- кинза, соль, молотый красный перец.

Опубликовано: 11.11.2016
Слоеная полента с овощами

Ингредиенты: кукурузная мука, цукини, баклажан, морковь, сладкий перец, цветная капуста, лук, паприка, черный перец, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 34

Обязательно научитесь готовить эту вкусную слоеную запеканку. Рецепт поленты диетический, так что без всяких опасений ее можно кушать по время диеты.

Ингредиенты:

- кукурузная мука - 1 стакан,
- вода - примерно 2 литра,
- морковь - 1 шт.,
- лук - половина,
- сладкий перец - половина,
- цветная капуста - несколько соцветий,
- цукини - 2 шт.,
- баклажан - кусочек,
- томаты в соку или разведенная томатная паста - 4 ст. л.,
- оливковое масло 1 ст.л.,
- соль и перец по вкусу,
- паприка - 1 ч. л.

Опубликовано: 08.11.2016
Перец фаршированный китайской капустой

Ингредиенты: Сладкий перец, капуста китайская, морковь, лук, перец чили, петрушка, чеснок, бульон, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 28.12

Рецепт приготовления овощного блюда для повседневного или постного меню. Фаршированный перец - это всегда вкусно и сытно, хоть и готовится без мясных составляющих.


Ингредиенты:
- 230 г моркови,
- 6 сладких перцев,
- 400 г китайской капусты,
- 3 зубчика чеснока,
- 65 г репчатого лука,
- 250 мл бульона,
- 10 г оливкового масла,
- 1 перчик чили,
- 6 г морской соли,
- 30 г петрушки.

Опубликовано: 07.11.2016
Фаршированный перец в микроволновке

Ингредиенты: Перец болгарский, рис, вода, лук, перец чили, паприка, орегано, масло оливковое, соль, зелень
Калорийность/100г: 75

Вы сидите на диете и хотите себя порадовать каким то вкусным но нежирным блюдом, тогда держите такой простой рецепт фаршированных перцев в микроволновке.

Ингредиенты:

- 4 перца болгарских;
- 150 грамм риса краснодарского;
- 180 мл. воды;
- 80 грамм лука репчатого;
- 1 перец чили зелёный;
- 4 грамма паприки молотой;
- 3 грамма орегано;
- 10 мл. масла оливкового;
- соль, зелень.

Опубликовано: 05.11.2016
Тыквенные рёшти в духовке

Ингредиенты: тыква, картофель, чеснок, оливковое масло, крахмал, соль
Калорийность/100г: 56

Недавно я узнала как готовятся швейцарские драники - называются они рёшти. Готовятся они из тыквы в духовке. Готовить драники очень легко, обязательно они вам понравятся.

Ингредиенты:

- 1 крупная картофелина,
- кусочек тыквы чуть большего размера,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. крахмала,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 02.11.2016
Перцы, фаршированые перловкой с овощами и грибами

Ингредиенты: сладкий перец, перловка, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, томатная паста, сушеные грибы, лавровый лист, соль, черный перец
Калорийность/100г: 57

Эти перцы, фаршированные овощами и грибами являются диетическим блюдом. Рецепт приготовления очень простой. Перцы получаются вкусными. Вы можете из кушать даже во время диеты.

Ингредиенты:

- болгарский перец - 4 штуки,
- перловая крупа вареная - 1 стакан,
- морковь - половинка,
- сушеные белые грибы - горсть,
- лук - четвертая часть,
- цветная капуста - 4 соцветия,
- брокколи - 5 соцветий,
- оливковое масло - 1 столовая ложка,
- томатная паста - 3 столовые ложки,
- лавровый лист - по вкусу,
- соль и перец - по вкусу.

Опубликовано: 02.11.2016
Яичная фриттата с цукини и шпинатом

Ингредиенты: яйцо, шпинат, цукини, лук, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 70

Обычно на завтрак я готовлю яичницу. Чтобы она не надоедала моим домашним, я готовлю фриттату - похожее на нашу яичницу блюдо. Рецепт ее очень простой.

Ингредиенты:

- яйца - 2 штуки,
- шпинат замороженный - 2 кубика,
- цукини - 1 штука,
- лук репчатый - четверть,
- соль по вкусу,
- оливковое масло - 1 столовая ложка.

Опубликовано: 30.10.2016
Постная овощная фриттата с картофелем и стручковой фасолью

Ингредиенты: нутовая мука, картофель, стручковая фасоль, цукини, куркума, соль, перец, оливковое масло
Калорийность/100г: 91

Фриттата к нам пришла с Италии. По сути это блюдо нашего привычного утреннего завтрака - яичницы. Рецепт фриттаты очень простой. Мы готовим ее не из яиц, а из нутовой муки.

Ингредиенты:

- 1,5 стакана нутовая мука - полтора стакана,
- 3 небольших цукини - 3 небольшие штуки,
- картошка - 1 средняя отварная,
- стручковая фасоль - горсть,
- куркума - третья часть чайной ложки,
- соль - пол чайной ложки,
- черный молотый перец - щепотка,
- оливковое масло для жарки.

Опубликовано: 30.10.2016
Печеные перцы, тушеные в томатном соусе с баклажаном

Ингредиенты: болгарские перцы, баклажан, томаты, лук, оливковое масло, уксус, сахар, соль
Калорийность/100г: 61

Сегодня мы займемся готовкой тушеных овощей. Рецепт не простой, потому что перец мы сначала будем запекать, только потом уже тушить их вместе с баклажанами в томатном соусе.

Ингредиенты:

- красный сладкий перец - 2-3 штуки,
- небольшой баклажан - 1 штука,
- томаты в собственном соку - 300 мл.,
- лук - половина луковицы,
- оливковое масло - 2 столовые ложки,
- сахар - 2 чайные ложки,
- бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 28.10.2016
Рагу из тыквы с морковью по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Ингредиенты: тыква, морковь, баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, перец горький, масло растительное, соль, специи
Калорийность/100г: 37

Сидите Вы на диете или нет, можете приготовить это вкусное тыквенное рагу с морковкой. Овощное рагу очень сытное и полезное. Рекомендую хотя бы иногда готовить его.

Ингредиенты:

[i]- 150 грамм тыквы,
- 250 грамм моркови,
- 100 грамм баклажан,
- 70 грамм лука репчатого,
- 220 грамм помидор,
- 120 грамм перца сладкого,
- 50 грамм перца горького,
- 10 мл. растительного масла,
- соль, специи по вкусу.

Опубликовано: 26.10.2016
Тушеные баклажаны с полентой

Ингредиенты: полента , баклажаны, сельдерей, морковь, перец сладкий, помидоры, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль, петрушка, молотая паприка
Калорийность/100г: 65

Любителям баклажан представляю интересный рецепт тушеных баклажан с полентой. Полента - это такая кукурузная диетическая мука. Баклажаны получаются не только очень вкусными, но и полезными.

Ингредиенты:

[i]- 170 грамм поленты;
- 300 грамм баклажан;
- 250 грамм сельдерея (корень);
- 200 грамм моркови;
- 200 грамм сладкого перца;
- 150 грамм помидор;
- 2 зубка чеснока;
- 1 перец чили;
- 20 грамм оливкового масла;
- соль, петрушка, молотая паприка.

Опубликовано: 22.10.2016
Гречневая каша с овощами

Ингредиенты: гречневая крупа, цукини, морковь, сушеные грибы, цветная капуста, брокколи, лук, оливковое масло, петрушка, соль, черный перец
Калорийность/100г: 50

Гречневая каша - самая моя любимая каша еще с детства. Конечно хотелось бы приготовить ее с мясом, но увы. Мы сидим на диете, по этому будем готовить ее с овощами. Рецепт довольно простой.

Ингредиенты:

- гречки - 1 стакан,
- моркови - 2 штуки,
- помидора - 3 небольших штуки,
- луковицы - четвертина,
- цветной капусты - третья часть кочана ,
- брокколи несколько соцветий,
- цукини - 2 штуки,
- сушеных белых грибов - горсть,
- оливкового масла - 1 столовая ложка,
- петрушка,
- соль и черный перец.

Опубликовано: 20.10.2016
Запеченное куриное филе с овощами

Ингредиенты: куриное филе, кабачок, баклажан, помидор, морковь, подсолнечное мало, розмарин, перец, соль, зеленый лук
Калорийность/100г: 55

Запеченное куриное филе любят многие. Сегодня мы будем запекать его с овощами. Рецепт очень простой, вкусный и малокалорийный. Так что за свою фигуру можете не переживать.

Ингредиенты:

- 500-550 грамм филе куриного,
- 700 грамм кабачков,
- 400 грамм баклажан,
- 200 грамм помидор,
- 150 грамм моркови,
- 2 столовые ложки масла подсолнечного рафинированного,
- розмарин – по вкусу,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- для подачи лук зеленый.

Опубликовано: 19.10.2016
Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)

Ингредиенты: перец сладкий, морковь, репчатый лук, помидоры, соль морская, кинза, оливковое масло
Калорийность/100г: 33.77

Такой фаршированный перец кушать можно всем. Но, если вы придерживаетесь системного питания Дюкана, то учтите, что блюдо не подходит для первого этапа диеты.

Для рецепта понадобится:
- шесть стручков сладкого перца;
- 5-6 морковок;
- 3-4 головки репчатого лука;
- пол кило помидоров;
- соль морская – по вкусу;
- небольшой пучок кинзы;
- оливковое масло – 1 ст. ложка.

Опубликовано: 14.10.2016
Рагу из баклажанов с варёной курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)

Ингредиенты: курица варёная, баклажаны, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка, семена горчицы, масло растительное, соль морская, перец
Калорийность/100г: 82.65

Рагу из отварной курицы и овощей, которое мы решили предложить в этом рецепте, готовится быстро и просто. Получается оно сытным и что хорошо, подать его можно абсолютно всем, даже тем, кто на диете.

Для рецепта понадобится:
- 250 г вареной курицы;
- 250 г баклажанов;
- две головки репчатого лука;
- три моркови;
- три дольки чеснока;
- немного петрушки;
- семена горчицы – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 1/2 ст. ложки;
- специи - по вкусу.

Опубликовано: 16.09.2016
Постное овощное рагу

Ингредиенты: цуккини, баклажан, белокочанная капуста, черешковый сельдерей, молодая морковь, помидоры, лук зеленый, чеснок, перец чили, масло растительное, соль
Калорийность/100г: 37.74

Рецепт приготовления легкого диетического блюда из овощей. Рагу можно приготовить и подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясной или рыбной закуске.


Ингредиенты:
- 3 помидора,
- 1 цуккини,
- 2 шт.моркови,
- четверть вилка белокочанной капусты,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 баклажан,
- 3 стебля сельдерея,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 перчик чили,
- соль по вкусу,
- растительное масло.

Опубликовано: 16.09.2016
Овощная фриттата

Ингредиенты: яйцо, сладкий перец, цукини, баклажан, лук, оливковое масло, паприка, соль
Калорийность/100г: 77.93

Приготовить омлет из одних лишь яиц это уже скучно. Мы предлагаем вам разнообразить блюдо и добавить в омлетную массу кусочки свежих овощей. Получится великолепная фриттата или омлет по-итальянски.

Для рецепта понадобится:
- 1/2 сладкого перца,
- 1/4 луковицы,
- один цукини,
- 1/3 баклажана,
- два яйца,
- 20 мл оливкового масла,
- соль по вкусу,
- 1/3 ч. ложки паприки.

Опубликовано: 13.09.2016

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 20     далее »