Диетические блюда из овощей, рецепты с фото простые и вкусные
Ингредиенты: макаронные изделия, кабачок, лук репчатый, перец сладкий, помидоры черри, перец, соль, прованские травы, чеснок, растительное масло
Калорийность/100г: 83
На диете мне часто бывает трудно придумать, чтобы его такого приготовить. В такие моменты я вспоминаю этот до боли простой и всем известный рецепт макарон с овощами.
Ингредиенты:
- 250-300 грамм макарон,
- 1 кабачок,
- 1 луковица,
- 1-2 перца сладких,
- 100 грамм помидора черри,
- перец,
- соль,
- прованские травы,
- 2 зубка чеснока,
- растительное масло.
Ингредиенты: кабачок, помидор, соль, перец, специи, масло подсолнечное, масло оливковое
Калорийность/100г: 28
Трудно людям отказаться на природе от шашлычка, но это возможно. Сейчас я вам расскажу как на мангале приготовить вкусно кабачки и помидоры. Рецепт очень простой и быстрый, а главное - диетический.
Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков;
- полкило помидоров;
- пол ст.л. соли;
- по вкусу специи;
- 10 мл. масла подсолнечного или оливкового.
Ингредиенты: куриные яйца, специи, молоко, морковь, лук репчатый, растительное масло, зелень
Калорийность/100г: 155.13
Предлагаем вам еще один вариант омлета для завтрака. В этот раз мы решили добавить в омлетную смесь зелень, морковку и лук, а для подачи свернуть омлет рулетиком и нарезать порционными кусочками. Сытно, аппетитно и вкусно.
Продукты для рецепта:
- три яйца,
- 20 мл молока,
- 15-20 г моркови,
- мелкая головка репчатого лука,
- специи – по вкусу,
- укроп или петрушка – по вкусу,
- 10 мл растительного масла.
Ингредиенты: баклажан, сладкий перец, грецкие орехи, чеснок, карри, черный перец, соль
Калорийность/100г: 104
Баклажаны - универсальный овощ, который отлично сочетается с грецким орехом и свежей зеленью. Плюс нашего блюда в том, что оно постное, но очень вкусное.
Ингредиент:
- баклажан - 1 шт.,
- красный болгарский перец - 1 шт.,
- чеснока - 3 зубчика,
- грецких орехов - горсть,
- веточка любой зелени,
- соль по желанию,
- черный молотый перец по вкусу,
- карри - 0,3 ч. л.
Ингредиенты: яйца, творог, зелень, болгарский перец, соль, перец
Чтобы омлет получился более вкусным, попробуйте приготовить его с творогом, зеленью и болгарским перцем. Блюдо получается очень аппетитным и привлекательным, стоит взять этот рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- творог - 150 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- зелень - 1 пучок,
- болгарский перец - 0,5 целого,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Ингредиенты: куриное филе, куриное мясо, морковь, репчатый лук, перец болгарский, фасоль стручковая, кориандр, перец черный, перец белый, перец чили молотый, кумин, зира, корень имбиря, масло растительное, соевый соус несоленый, соль, кокосовое молоко консервированное
Калорийность/100г: 104.71
Вкусное и сытное блюдо готовим из мяса птицы и витаминного набора овощей и пряных специй. Стир-фрай из курицы с овощами можно подать к обеду в будний день или приготовить к празднику.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- 2 луковицы-репки,
- 1 ч.л.свежего или 0,5 ч.л.молотого имбиря,
- половина ч.л. зерен кориндра,
- 1 горсть стручковой фасоли,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- треть ч.ложки кумина (зиры),
- по половине ч.л. белого и черного перца,
- 1 ч.л.молотого перца чили,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 1 стакан кокосового молока,
- соль по вкусу.
Ингредиенты: фасоль, сладкий перец, томаты, лук, морковь, чеснок, лавр, оливковое масло, паприка, карри, черный перец, соль
Калорийность/100г: 59
Фасоль в томатном соусе это мультинациональное блюдо. И в каждой стране свой метод приготовления. Мы вам предлагаем рецепт, который помимо основных ингредиентов, входят еще лук и сладкий перец.
Ингредиенты:
- красная фасоль - 2 ст.,
- болгарский сладкий перец - 2 шт.,
- морковка - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- лавровый лист - 3 шт.,
- томаты - 350 г.,
- красной луковицы - 1/2 шт.,
- оливковое масло- 1 ст. л.,
- карри - 1 ч. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- орегано - 1 ч. л.,
- по вкусу добавить соль,
- добавить черный перец молотый по вкусу.
Ингредиенты: стручковая фасоль, томаты, лук, оливковое масло, лавровый лист, соль, овощной бульон
Калорийность/100г: 28
Зеленая фасоль сочетается со многими продуктами, образуя гармонию вкуса и полезности. Идеально будет приготовить фасоль в томатном соусе.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 200 г.,
- томаты в собственном соку - 1 ст.,
- лук - 1/2 шт.,
- овощной бульон - 0,5 л.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль - по вкусу.
Ингредиенты: шпинат, картофель, лук, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 57.17
Легкое и аппетитное овощное блюдо - тушеный шпинат с картофелем, луком и специями готовим к обеду в качестве гарнира или к ужину как самостоятельное блюдо. Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- шпинат - 300 г,
- картофель - 1 шт.,
- оливковое масло - 0,5 ст.ложки,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Ингредиенты: творог, перец болгарский, зелень, соль
Калорийность/100г: 78
Ищите свежую идею вкусного, сытного, но безопасного для талии ужина? Предлагаем вам порадовать себя аппетитным болгарским перцем, фаршированным творожной начинкой с зеленью.
Ингредиенты
- творог - 200 г,
- перец сладкий - 2 шт.,
- свежая зелень - 1 пучок,
- соль.
Ингредиенты: яйцо, шпинат, стручковая фасоль, оливковое масло, лук, соль, белый перец, орегано
Калорийность/100г: 77
Классическая фриттата - это итальянский омлет. А разве можно приготовить омлет без яиц? Но в нашем варианте этого блюда яйца играют скорее связующую роль, которая придает форму блюду.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.,
- стручковой фасоли - 100 гр.,
- свежего шпината - 200 гр.,
- лук - 0,5 шт.,
- оливкового масла - 1 ст. л.,
- сушеного орегано - 0,5 ч. л.,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу.
Ингредиенты: куриная грудка, чернослив, помидоры, морковь, чеснок, кефир, специи прованские травы
Калорийность/100г: 83.87
Рецепт приготовления вкусного блюда из курицы с овощами и сухофруктами. Готовим куриную грудку, запеченную с черносливом в соусе из кефира и ароматных специй.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 шт.чернослива,
- 5 шт.помидоров,
- половина стакана кефира,
- 1 морковь,
- 1 ч.ложка специй "Прованские травы".
Ингредиенты: Сердечко, масло, вода, соль, перец, морковь, лук
Калорийность/100г: 151
Сегодня я открою вам простой рецепт, который подходит к любому гарниру. сейчас мы будем жарить куриные сердечки с луком и морковкой. В этом деле самое главное, это правильно отварить сами сердечки. Поверьте, блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- куриные сердечки - 800 грамм,
- подсолнечное масло - 50 мл.,
- вода - около 1,5 л.,
- соль - по вкусу,
- черный перец - по вкусу,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 3 луковицы.
Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, куркума, паприка, карри, соль, лавровый лист
Калорийность/100г: 36
Необычайно вкусное и яркое блюдо будем готовить сегодня мы вместе с вами - фенхель, тушеный с цветной капустой и куркумой без масла. Блюдо к тому же и очень низкокалорийное, а это не может не радовать.
Ингредиенты:
- фенхель - 1 головка,
- цветная капуста - 1/3 кочана,
- куркума - 1 ч. л.,
- карри - 1/2 ч. л.,
- паприка - 1/2 ч. л.,
- лавровый лист - 2 шт,
- соль.
Ингредиенты: скумбрия, брокколи, цветная капуста, шампиньоны, лук, лимон, перец черный, перец красный, растительное масло, соль
Калорийность/100г: 128
Рыба, запеченная в духовке - это уже вкусно и интересно. А если использовать в качестве начинки - грибы и брокколи, результат, уверяем вас, будет просто сногсшибательным.
Скумбрия
- 1 скумбрия;
- 5-6 соцветий броколи;
- 4-5 соцветий цветной капусты;
- 3-4 шампиньона;
- 1 лук;
- 2 дольки лимона;
- по 1/2 ч. л. черного и красного перца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль.
Ингредиенты: картофель, цветная капуста, помидоры, чеснок, лук, имбирь, паприка, карри, куркума, кориандр, черный перец, красный перец, лавр, соль, корица, оливковое масло
Калорийность/100г: 58
Сейчас я хочу вам представить один интересный и очень необычный рецепт тушеной цветной капусты с картошкой. Это блюдо пришло к нам с Индии. Овощи готовятся с большим количеством специй. Блюдо очень вкусное и диетическое.
Ингредиенты:
- картошка - 1 шт.,
- цветная капуста - треть кочана,
- чеснок - 2 зубка,
- лук - четверть луковицы,
- помидор - 3 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- имбирь - 1 ч.л.,
- карри - 2 ч.л.,
- паприка - 2 ч.л.,
- кориандр - 1 ч.л.,
- куркума - 1 ч.л.,
- черный перец - щепотка,
- красный перец - щепотка,
- лавровый лист - по вкусу,
- корица - пол ч.л.,
- соль - по вкусу.
Ингредиенты: савойская капуста, перловка, цукини, цветная капуста, помидоры, морковь, лук, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 68.68
Предлагаем приготовить вкусное овощное блюдо - голубцы из савойской капусты. В составе ингредиентов овощи и перловая крупа. Смотрите наш рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- перловая крупа - 1 стакан,
- савойская капуста - 1 небольшой кочан,
- помидоры - 4 шт.,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- морковь - 1 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- цветная капуста - четвертая часть,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- оливковое масло - 1 ст.ложка.
Ингредиенты: савойская капуста, цукини, морковь, помидоры, лук, чеснок, цветная капуста, брокколи, оливковое масло, йогурт, горчица, паприка, соль, черный перец
Калорийность/100г: 35
Будем готовить канеллони. Но традиционно они готовятся из листов пасты и подаются под соусом бешамель. Мы приготовим их из листьев савойской капусты под йогуртовым соусом.
Ингредиенты:
- савойская капуста - несколько листьев,
- морковь - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- несколько соцветий цветной капусты,
- несколько соцветий брокколи,
- чеснок - 1 зубчик,
- лук - 1/4 шт.,
- оливковое масло - 0,5 ст. л.,
- соль по вкусу.
Для йогуртового соуса:
- натуральный йогурт - 1 чашка,
- чеснок - 2 зубчика,
- горчица - 1 ч. л.,
- паприка - 1 ч. л.,
- соль и черный перец по вкусу.
Ингредиенты: фенхель, морковь, лук, оливковое масло, зелень фенхеля, соль
Калорийность/100г: 42
Давайте сегодня зафаршируем овощами вареный фенхель. Рецепт приготовления очень простой, на диете такое блюдо самое то: вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- фенхель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - по вкусу,
- оливковое масло - пол ст.л.,
- соль - по вкусу.
Ингредиенты: капуста, морковь, лук, сладкий перец, корень имбиря, перец чили, чеснок, горчица, семена льна, кунжут
Калорийность/100г: 56
Сейчас будем готовить диетическую тушеную капусты с куркумой. Это блюдо разрешается готовить на всех этапах диеты Дюкана, кроме первого. Капуста получается очень вкусной и готовить ее сравнительно не долго.
Ингредиенты:
- 400 грамм капусты белокочанной;
- 150 грамм моркови;
- 50 грамм лука порей;
- 120 грамм перца сладкого;
- 5 грамм корня имбиря;
- 1 перец чили красный;
- 4 зубка чеснока;
- 10 грамм горчицы (зёрна);
- 5 грамм семян льна;
- 10 грамм кунжута белого;
- 10 мл. масла оливковоого extra virgin;
- по вкусу соль, паприка.