Диетические блюда из овощей, рецепты с фото простые и вкусные


Скумбрия, фаршированная овощами

Ингредиенты: скумбрия, морковь, лук репчатый, сладкий перец, помидоры, картофель, масло растительное, соль, чеснок, лимонный сок, специи
Калорийность/100г: 124

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы накормить домочадцев, но и себя при этом не обделить? Блюдо, одновременно вкусное, сытное и низкокалорийное - запеченная в духовке скумбрия, фаршированная овощами.

Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- 3-4 клубня картофеля;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- по 1 коф. л. базилика, орегано, тимьяна и черного перца горошком;
- по 2-3 щепотки мускатного ореха молотого и имбиря.

Опубликовано: 12.02.2015
Голубцы наоборот (диета Дюкана)

Ингредиенты: куриное филе, капуста, томатная паста, соль, лук репчатый
Калорийность/100г: 76

Голубцы, процесс приготовления которых перевернут с ног на голову - капустой мы будем начинять отбивные из куриного филе. Звучит заманчиво, не правда ли? А еще очень вкусно и многообещающе.

Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 300 г капусты;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль;
- 1 луковица.

Опубликовано: 10.02.2015
Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: капуста савойская, хлопья овсяные, яйцо, панировочные сухари, помидор, морковь, лук репчатый, перец чили, масло оливковое, имеретинский шафран
Калорийность/100г: 79

Нежные, полезные и необычайно вкусные, котлеты из савойской капусты покорят вас с первого же укуса. Готовится такое лакомство достаточно просто, ну а положенную порцию белка восполнит ломоть отварного куриного филе.

Ингредиенты:
- 300 г капусты савойской;
- 3 ст. л. хлопьев овсяных;
- 1 яйцо куриное;
- 1 ст. л. панировочных сухарей из цельнозернового хлеба;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 1 перец чили;
- 15 мл. масла оливкового;
- 2 ч. л. имеретинского шафрана.

Опубликовано: 10.02.2015
Сыроедческое овощное рагу

Ингредиенты: огурец, морковь, лук, помидоры, сладкий перец, авокадо, руккола, лимон, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 81.81

Готовить блюда из свежих овощей и фруктов всегда полезно и быстро. Основным достоинством таких блюд является то, что при таком способе обработке продуктов сохраняются все полезные вещества и микроэлементы, что очень важно. Сыроедческое овощное рагу не исключение, попробуйте и убедитесь, что это вкусно.

Ингредиенты:
- свежий огурец - 1 шт.,
- сладкий болгарский перец - 0,5,
- репчатый лук - 0,25,
- морковь - 0,5,
- авокадо - 0,5,
- стебель сельдерея - 1 шт.,
- помидоры пикадилли - 100 г,
- лимон - 0,5,
- оливковое масло - 1 дес.ложка,
- свежая руколла - 50 г,
- соль - 2 г.

Опубликовано: 09.02.2015
Весёлый бутерброд с сыром «Фету» и полезным хлебцем. Фаза «Консолидации»

Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная обойная, вода, сахар, дрожжи, соль, масло оливковое, тмин, сыр фета, чеснок, помидор черри, перец болгарский, лук зелёный, лук-порей
Калорийность/100г: 199

Дабы приготовить эти вкусные, полезные и симпатичные бутерброды с фетой вам потребуется всего несколько минут, но при условии, что у вас под рукой окажутся нужные хлебы. Если же хлебцов нет, не беда, мы расскажем, как их приготовить.

Ингредиенты.
Для теста:
- 150 г муки пшеничной,
- 100 г муки ржаной обойной,
- 150 мл воды,
- 5 г сахара,
- 15 г дрожжей,
- 4 г соли,
- 15 мл масла оливкового,
- 5 г тмина,
Для начинки:
- 100 г сыра «Фета»,
- 10 мл масла оливкового,
- 1 зуб. чеснока,
- 2 помидора черри,
- 1/2 перца болгарского,
- 10 г лука зелёного,
- 10 г лука-порей.

Опубликовано: 07.02.2015
Постные голубцы (3 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: капуста савойская, морковь, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, рис, помидор, перец чили, перец красный, масло растительное

В дни поста и в любой другой день готовьте блюда, которые отвечают вашим требованиям к пище и вкусу. Попробуйте приготовить постные голубцы с грибами. помидором, рисом и савойской капустой. Такой овощной набор не повредит вашей фигуре и насытит на продолжительное время.

Ингредиенты:
- капуста савойская - 1 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- шампиньоны - 200 граммов,
- чеснок - 3 зубчика,
- морковь - 1 шт.,
- рисовая крупа - 100 граммов,
- молотый красный перец - 2 грамма,
- перец чили - 1 шт.,
- растительное масло - 10 мл.

Опубликовано: 05.02.2015
Азу с куриным филе

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, картофель, морковь, помидор, перец болгарский, баклажан, масло растительное, паприка, чеснок, базилик зеленый, лавровый лист
Калорийность/100г: 87

Продолжаем наше гастрономическое путешествие, на очереди - татарская кухня и, пожалуй, самое ее знаменитое блюдо - азу. Мы приготовим азу диетическое, из курицы. Пряности и овощи сделают блюдо незабываемым и вкусным.

Ингредиенты:
- 0,5 кг курицы;
- 2 луковицы;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 помидора;
- 1 перец болгарский;
- 1/2 баклажана;
- 30 г растительного масла;
- 5 г паприки;
- 3 зуб чеснока;
- 10 г базилика зеленого;
- 2 лавровых листа.

Опубликовано: 04.02.2015
Филе курицы с овощами

Ингредиенты: филе курицы, морковь, лук порей, растительное масло, оливковое масло, прованские травы, карри, перец черный молотый, соль
Калорийность/100г: 137

Куриное филе не просто так любят и ценят приверженцы здорового питания и сидящие на диете. Легче и нежнее мяса представить сложно. А еще оно невероятно вкусное и питательное. Главное - правильно его приготовить. Один из самых удачных рецептов - перед вами.

Ингредиенты:
- филе курицы - 300 г,
- морковь - 1 шт.,
- лук порей - 1 стебель,
- растительное масло - 1-2 ст. л.,
- прованские травы - 1 ст. л.,
- карри - 1 щепотка,
- перец и соль.

Опубликовано: 03.02.2015
Запечённые морковные тарталетки с яйцом

Ингредиенты: морковь, корень пастернака, сыр, соль, мёд, сливочное масло, смесь специй, яйца, зелёный лук, укроп, томаты, бальзамический соус
Калорийность/100г: 118.9

От завтрака, который мы решили сегодня вам порекомендовать, мало кто откажется. Готовится он из моркови и яйца. Получается необычно, вкусно и питательно.

Для рецепта понадобится:
- три моркови;
- один корень пастернака;
- 30 г твердого сыра;
- соль;
- 12 г меда;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ч. ложка специй для овощей;
- три яйца;
- лук зеленый;
- укроп свежий;
- свежие помидоры;
- соус бальзамический.

Опубликовано: 02.02.2015
Фриттата с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: яйца, масло оливковое, перец болгарский, стручковая фасоль, помидор, лук репчатый, специи, соль
Калорийность/100г: 85.78

Худеть надо с удовольствием. А для этого нужна вкусная еда. Мы решили пополнить ваше меню новым рецептом, который подойдет для завтрака. Приготовьте фриттату с помидорчиками и перцем - полезно и сытно.

Для рецепта понадобится:
- яйца куриные - 6 шт.;
- оливковое масло - 10 мл;
- сладкий перец - 100 г;
- стручковая фасоль - 150 г;
- помидоры - 2-3 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- базилик - щепотка;
- орегано - щепотка;
- орех мускатный - щепотка;
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 01.02.2015
Овощное рагу «Капустка» (диета Дюкана)

Ингредиенты: брюссельская капуста, тыква, брокколи, стручковая фасоль, лук, соль, чеснок
Калорийность/100г: 32.14

Овощное рагу можно приготовить как из свежих, так и из замороженных продуктов, при этом состав ингредиентов можно варьировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений и наличия их в магазине.

Ингредиенты:
- брокколи - 200 граммов,
- тыква - 200 граммов,
- брюссельская капуста - 200 граммов,
- чеснок - 1 зубчик,
- лук - 1 шт.,
- стручковая фасоль - 200 граммов,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 31.01.2015
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, перец болгарский, спаржевая фасоль, соль, перец, лимонный сок
Калорийность/100г: 72.65

Куриное филе с грибами и овощами можно приготовить разными способами. Сегодня мы предлагаем познакомиться с эффективным вариантом приготовления этого блюда, при котором сохраняются все ценные качества продуктов, а вкусовые качества не терпят никаких сравнений.

Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.,
- шампиньоны - 50 граммов,
- лук репчатый - 1 шт.
- спаржевая фасоль - 70 граммов,
- перец по вкусу,
- лимонный сок - 2 ч.ложки,
- болгарский перец - 70 граммов,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 30.01.2015
Шампиньоны, запеченные в духовке (3 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: шампиньоны, овсяные хлопья, помидор, лук-порей, сыр «Филадельфия», перец чили, масло оливковое, соль морская, майонез, салат зеленый
Калорийность/100г: 103.63

Рецептов приготовления шампиньонов очень много. Из них варят первые блюда, добавляют в соусы и салаты, их жарят и фаршируют. С одним из таких способов приготовления грибов мы хотим вас познакомить. Шампиньоны, запеченные в духовке с сыром, помидорами и овсяными хлопьями - это вкусно, быстро и полезно.

Ингредиенты:
- крупные шампиньоны - 6 шт.,
- хлопья овсяные - 100 граммов,
- лук-порей - 50 граммов,
- помидор - 2 шт.,
- сыр "Филадельфия" - 50 граммов,
- перец чили - 1 шт.,
- масло оливковое - 10 мл,
- зеленый салат - 30 граммов,
- майонез - 10 граммов,
- соль морская - 5 граммов.

Опубликовано: 23.01.2015
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана

Ингредиенты: куриное филе, соль, черный перец, лимонный сок, болгарский перец, лук, кабачок, помидор, зелень
Калорийность/100г: 54.38

Диетическое блюдо для всех любителей куриного мяса и овощей. Готовится в духовом шкафу быстро и незатейливо. Очень вкусно и , безусловно, очень полезно.

Ингредиенты:
- филе курицы - 1 шт.;
- половинка болгарского перца;
- луковица - 1 шт.;
- половинка небольшого кабачка;
- 1 помидор;
- черный перец по вкусу;
- зелень для украшения;
- лимонный сок - 1 ч.ложка;
- соль по вкусу.

Опубликовано: 19.01.2015
Курица, запеченная с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, помидор, болгарский перец, фасоль стручковая, вода, соль, перец молотый черный, сыр твердый
Калорийность/100г: 109.83

Наше диет.меню по Дюкану пополнилось еще одним вкусным блюдом. Предлагаем вам запечь курочку под овощами. Получается невероятно сочно и вкусно. )

Для рецепта понадобится:
- пол кило куриного мяса;
- три помидора;
- стручок болгарского перца;
- 200 г зеленой фасоли;
- 1,5 ст. воды;
- 15 г соли;
- 2 г молотого черного перца;
- 30 г твердого сыра сыр твердый 7-30 % жирности.

Опубликовано: 15.01.2015
Диетическая запеканка из овощей в мультиварке

Ингредиенты: грибы, лук, морковь, лук порей, брокколи, кольраби, кукуруза, горошек, перец болгарский, сельдерей, помидор, яйца, молоко, соль, специи
Калорийность/100г: 45

Чтобы приготовить овощную запеканку в мультиварке, вам потребуется взять примерно по 100 гр перечисленных ингредиентов. Блюдо выйдет легким в плане калорий, но очень вкусным, витаминным и сытным.

Ингредиенты:
- грибы,
- 1 лук репчатый,
- 1 лук порей,
- 1 морковь,
- 2 соцветия брокколи,
- кольраби,
- 1/2 перца болгарского,
- 2 ст. л. горошка зеленого,
- 2 ст. л. кукурузы,
- сельдерей стеблевой,
- 4 помидора,
Для заливки:
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- специи и соль.

Опубликовано: 15.01.2015
Цыплёнок, запеченный с савойской капустой и яблоками (2 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: цыпленок, савойская капуста, яблоко, перец чили, лук репчатый, чеснок, имбирь, лавровый лист, масло оливковое, соль, лук зеленый
Калорийность/100г: 134.59

Еще один рецепт для вашей записной книжки с рецептами для диеты Дюкана. Мы предлагаем сегодня запечь цыпленка с овощами и яблоками. Получается невероятно вкусно!

Для рецепта понадобится:
- 700 г молодой курицы;
- 300 г савойской капусты;
- два яблока;
- два стручка перца чили;
- головка репчатого лука;
- 5 долек чеснока;
- небольшой корешок имбиря;
- два лавровых листа;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- щепотка соли;
- несколько перьев зеленого лука.

Опубликовано: 14.01.2015
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты: лук репчатый, баклажаны, перец болгарский, цуккини, масло растительное, помидоры, черный перец, соль, тмин
Калорийность/100г: 38.97

Хотите приготовить овощи не только вкусно, но и эстетически красиво? Тогда воспользуйтесь мультиваркой. В этой чудо-кастрюльке все кусочки овощей остаются целыми и сохраняют свои полезные свойства.

Для рецепта понадобится:
- две головки репчатого лука;
- два баклажана;
- два стручка сладкого перца;
- два цукини;
- 20 мл растительного масла;
- 400 г помидоров;
- щепотка молотого черного перца;
- щепотка соли;
- щепотка тмина.

Опубликовано: 12.01.2015
Капуста романеско на пару, в новогоднем варианте

Ингредиенты: капуста романеско, морковка, сыр твёрдый, кунжут белый, кунжут чёрный, ягоды калины
Калорийность/100г: 75

Диета - это не повод отказываться от красивых, нарядных и вкусных праздничных блюд. Особеноо, если это новогодний стол и у вас есть пароварка. Предлагаем в предверии самого волшебного праздника в году научиться готовить капусту романеско.

Ингердиенты:
- 250 г капусты романеско,
- 1 морковка,
- 30 г сыра твёрдого,
- 1 ч. л. кунжута белого,
- 1 ч. л. кунжута чёрного,
- ягоды калины.

Опубликовано: 21.12.2014
Рататуй с брокколи

Ингредиенты: цукини, баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, зелень, подсолнечное масло, лавровый лист, соль
Калорийность/100г: 41

Великолепный овощной букет, яркий насыщенный вкус и ослепительный аромат - все это о рататуе из овощей с брокколи в качестве основного действующего лица. Худейте со вкусом и эффективно.

Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 цукини;
- 2-3 помидора;
- 1-2 сладких перца;
- 1 перец чили;
- 1 кочан брокколи;
- 2-3 луковицы;
- 30-4 дольки чеснока;
- 1-2 моркови;
- зелень;
- подсолнечное масло;
- 2-3 лавровых листа;
- соль и приправы.

Опубликовано: 01.12.2014
« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20     далее »