Диетические блюда из мяса

Цыплёнок с брусничным соусом по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты

Ингредиенты: бёдра цыплёнка, лук-шалот, чеснок, перец чили, оливковое масло, горошины черного перца, можжевельник, брусника, сахар, вода
Калорийность/100г: 39

Вкусное пикантное блюдо с кисло-сладким соусом. Это удивительно сочетание вкусов удивит и очарует вас, вызывая желание попробовать кусочек. И поверьте, устоять перед таким соблазном будет не просто. Так что будьте готовы, дабы не поддаться и не пустить под откос весь ваш проделанный путь Дюкана.

Ингредиенты:
- 6 шт. бёдрышец цыплёнка,
- 6 шт. лука-шалот,
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 шт. перца чили,
- 15г оливкового масла,
- 5-6 горошин черного перца,
- 1 ягода можжевельника.
Для соуса:
– 130 г брусники,
– 20 г сахара,
- 40 мл воды,
- 4 горошины душистого перца.

Опубликовано: 21.09.2015
Азу из индейки с овощами в мультиварке

Ингредиенты: филе индейки, морковь, репчатый лук, растительное масло, болгарский перец, чеснок, соль, перец черный
Калорийность/100г: 94

Наш рецепт азу из индейки прост в исполнении и не потребует каких-либо экзотических ингредиентов. Он пригодится любой хозяйке, которая захочет не только удивить гостей вкусным диетическим блюдом, но и при этом не потратить на его приготовление много времени.


- филе индейки - 200-250 грамм;
- морковь - 1 шт (120 грамм);
- репчатый лук - 80 грамм;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- красный болгарский перец - 2-3 шт.;
- чеснок - 3 шт;
- соль и перец - по вкусу.

Опубликовано: 21.08.2015
Отварная телятина с творожным соусом по Дюкану

Ингредиенты: телятина, творог, горчица, йогурт, перец душистый горошком, соль, лавровый лист
Калорийность/100г: 94.86

В диете Дюкана дни строго разграничены фазами. Самая первая - Атака, при прохождении которой кроме белковой пищи остальное все под запретом. Вареное мясо с творожным соусом подходит именно для первого этапа по системе Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- 300 гр мяса;
- 3 ст. ложки малокалорийного творога;
- 1 ст. ложка горчицы;
- пол стакана обезжиренного йогурта;
- несколько горошин душистого перца;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист - 1 шт.

Опубликовано: 16.08.2015
Вкусные котлеты из фарша с гречкой

Ингредиенты: гречка, фарш, зелень, укроп, яйца, соль, перец, толченые сухари, растительное масло
Калорийность/100г: 198.02

Осталась гречка после ужина? Нечего и думать, приготовьте из нее вкусные котлеты, добавив немного мясного фарша. Блюдо получается сытным, но при этом калорий в нем не много.

Для приготовления котлет из гречки и фарша потребуется:

- 1 ст. отварной гречки;
- 400 г куриного или мясного фарша;
- небольшой пучок зелени;
- 1 крупное куриное яйцо;
- немного соли и перца;
- несколько ложек панировочных сухарей;
- ебольшое количество растительного масла.

Опубликовано: 13.07.2015
Свиные отбивные в духовке

Ингредиенты: свинина, уксус, кетчуп, томатный соус, растительное масло, сахар, яйцо, молоко, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, толченые сухари
Калорийность/100г: 168.03

Диета - это не препятствие для включения в рацион сытных мясных блюд. Отбивные, приготовленные в духовке, получаются менее калорийными, чем мясо, жареное на сковороде. Поэтому ни в чем себе не отказывайте, лакомьтесь отбивными и при этом худейте.

Список нужных ингредиентов:

- 0,5 кг свинины;
- 5-6 ст. л. винного или бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. томатного соуса или кетчупа;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 крупно куриное яйцо;
- 100-150 мл молока;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца;
- немного сушеного чеснока;
- несколько ложек панировочных сухарей.

Опубликовано: 12.07.2015
Сочные котлеты в духовке

Ингредиенты: свиной фарш, говяжий фарш, батон, молоко, яйца, чеснок, лук, соль, черный молотый перец, растительное масло
Калорийность/100г: 893

Это неправда, что в духовке котлеты получаются сухими. Наш рецепт - яркое доказательство этому. Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. А благодаря приготовлению в духовке с минимальным количества жира, еще и не калорийным.

Список необходимых ингредиентов:

- 200 г свиного фарша;
- 300 г говяжьего фарша;
- 100 г черствого батона;
- 100 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- немного соли;
- немного черного молотого перца;
- 1/2 ч. л. растительного масла.

Опубликовано: 12.07.2015
Свиные отбивные в духовке. Диетический вариант

Ингредиенты: филе свинины, тимьян сушеный, паприка сушеная, масло оливковое, соль, перец
Калорийность/100г: 193.9

Как приготовить свиные отбивные так, чтобы не осталось ощущения тяжести в желудке после трапезы, вы узнаете из этого рецепта, в котором мы готовим это блюдо по диетическому варианту.

Ингредиенты:
- 0,5 кг филе свинины,
- 1 ст.ложка сушеной паприки,
- 1 ч.ложка сушеного тимьяна,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ч.ложка соли,
- 0,5 ч.ложки перца.

Опубликовано: 19.06.2015
Тефтели с томатной подливкой в мультиварке

Ингредиенты: мясной фарш, укроп, чеснок, растительное масло, мука, рис, яйца, соль, перец черный молотый, репчатый лук, морковь, томатная паста, молотый кориандр, вода
Калорийность/100г: 163.28

Тефтели в мультиварке - отличный вариант для тех, кто не в состоянии отказаться от мясных сытных блюд, но при этом мечтает привести в порядок свою фигуру. Вкусное блюдо из сочного фарша с ароматной томатной подливкой.

Для тефтелей будет нужно:

- 500 г фарша;
- небольшой пучок укропа;
- 1-2 зубка чеснока;
- 0,5 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 100 г риса;
- 2 куриных яйца;
- немного соли и перца;
- 1 репчатая луковица.

Для подливки потребуется:

- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 40 г томатной пасты;
- немного соли и перца;
- щепотка молотого кориандра;
- стакан воды.

Опубликовано: 13.06.2015
Пикантные тушеные куриные желудки

Ингредиенты: куриные желудки, лук, чеснок, перец чили, морковь, соль, лавровый лист, черный молотый перец, растительное масло, соевый соус, кинза, петрушка
Калорийность/100г: 127.82

На диете не обязательно отказывать себе в удовольствии готовить и есть пикантные блюда. Куриные желудочки, тушеные в восточном стиле, получаются вкусными, но не калорийными. И хотя специи вызывают аппетит, легкий, но сытный гарнир к желудочкам прекрасно утолит голод.

Необходимые продукты:

- 0,5 кг куриных желудков;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубка чеснока;
- четверть или половина стручка перца чили;
- 1 средняя морковь;
- щепотка соли;
- 1 лавровый лист;
- щепотка черного молотого перца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- пучок петрушки или кинзы.

Опубликовано: 10.05.2015
Сочные паровые котлеты из говядины

Ингредиенты: мясо говядины, репчатый лук, овсяные хлопья, чеснок, масло оливковое, масло подсолнечное, перец молотый, соль
Калорийность/100г: 146

Котлеты, которые придутся по душе и взрослым, и детям, и сидящим на диете, и людям, которые могут позволить себе даже самые калорийные блюда - сочные паровые котлеты из говядины.

Продукты:
- 200 г говядины,
- 2 ст. л. молока,
- 1 репчатый лук,
- 2 ст. л. овсяных хлопьев,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ч. л. масла оливкового,
- перец молотый,
- поваренная соль.

Опубликовано: 13.03.2015
Мясные тефтели с баклажанами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: мякоть говядины, соль, перец молотый, баклажаны, морковь, лук репчатый, зелень, чеснок, томатная паста, помидор, бульон говяжий, перец болгарский, сушеные базилик и орегано

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусное блюдо из говяжьего мяса и овощей. Блюдо рекомендовано на диете Дюкана, но и тем, кто с ней незнаком мясные тефтели с баклажанами придутся по вкусу.


Ингредиенты:
- мясо говядины или фарш - 500 граммов,
- баклажаны - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- томатная паста - 1 ст.ложка,
- чеснок - 2 зубчика,
- петрушка - 1 щепотка,
- укроп - 1 щепотка,
- базилик - 1 щепотка,
- орегано - 1 щепотка,
- говяжий бульон - 200 граммов,
- соль - 1 ч.ложка.

Опубликовано: 13.02.2015
Индюшиные стейки с горчично-медовым соусом (2 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: грудка индейки, масло растительное, ягоды можжевельника, смесь перцев, соль, горчица, майонез, соевый соус, мёд, руккола, бутербродные булочки
Калорийность/100г: 119

С этим рецептом под рукой вы сможете "убить" сразу двух зайцев - накормить сытным и полезным ужином всю свою семью, и при этом не обидеть белком себя любимую. Стейк из индейки - готовим вкусно, делаем меню для диеты Дюкана ярким и разнообразным.


Ингредиенты:
- 1 кг грудки индейки;
- 2 ст. л. масла растительного.;
- 3-4 ягоды можжевельника;
- 1/2 ч. л. смеси перцев;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. горчицы;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. меда;
- руккола.

Опубликовано: 04.02.2015
Бризоль из фарша с корнишонами и укропом (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: яйца, фарш, корнишоны, обезжиренный творог, горчица, смесь перцев, соль, укроп, оливковое масло
Калорийность/100г: 140.7

Предлагаем вам сытное и вкусное блюдо, адаптированное для системы Дюкана. Готовить мы будем бризоль из фарша индейки.

Для рецепта понадобится:
- яйцо куриное - 2 шт.;
- фарш - 100 г;
- корнишоны - до 2 шт.;
- творог обезжиренный - 30-40 г;
- горчица - 5 г;
- смесь перцев - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- укроп свежий - одна-две веточки;
- масло оливковое - 5 мл.

Опубликовано: 28.01.2015
Паровые котлеты из индейки в мультиварке

Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, яйцо, тимьян, зеленый лук, перец черный, соль, зелень
Калорийность/100г: 101.84

На праздничном столе индейка довольно частый "гость". Рецептов приготовления горячего блюда их нее очень много. Предлагаемый здесь рецепт расскажет о том, как можно приготовить вкусное диетическое блюдо к праздничному обеду так, чтобы оно пришлось по вкусу всем: и тем, кто любит обильную пищу, и тем, кто следит за своей фигурой. Паровые котлеты из из филе индейки - это полезно и вкусно.

- индейка (филе) - 500 граммов;
- репчатый лук - 1 шт.;
- лук зеленый - 10 граммов;
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
- тимьян - 1 веточка;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки для украшения.

Опубликовано: 21.01.2015
Голубцы в пароварке

Ингредиенты: капуста, рис, куриное филе, репчатый лук, укроп, соль
Калорийность/100г: 125

Голубцы, приготовленные на пару, получаются не менее вкусными, чем их классические собратья. Но при этом они в разы полезнее и легче для желудка. А еще более легкие в плане калорий.

Ингредиенты:
- 1 вилок капусты,
- 200 г риса,
- 500 г куриного филе,
- 1 репчатый лук,
- зелень укропа,
- соль.

Опубликовано: 11.01.2015
Спагетти со свининой и овощами

Ингредиенты: спагетти, свинина вырезка, помидоры, лук репчатый, болгарский перец
Калорийность/100г: 227

Сегодня у нас с вами будет необычайно вкусный, сытный и, главное, полезный и диетический ужин - спагетти со свининой и овощами. Худеть можно и нужно со вкусом!

Ингредиенты:
- 0,5 кг. спагетти,
- 0,5 кг. свининой вырезки,
- 150 г помидоров,
- 80 г лука репчатого,
- 150 г болгарского перца.

Опубликовано: 19.11.2014
Гречка с мясом и овощами

Ингредиенты: гречка, вода, лук, морковь, телятина, сладкий перец, соль, перец молотый, растительное масло
Калорийность/100г: 175.29

На основе гречки можно придумать много новых интересных рецептов. Это может быть каша с овощами, с грибами или мясом, сладкая молочная каша и даже гречневая запеканка с творогом. Чтобы вы не приготовили, гречневая каша - это всегда вкусное, сытное блюдо.

Ингредиенты:
- 2 стакана гречки;
- 4 стакана воды;
- 1 сладкий перец;
- 500 г телятины;
- 1 морковь;
- 2-3 шт. лука;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. перца молотого;
- 3 ст.л. растительного масла.

Опубликовано: 07.11.2014
Куриные зразы с грибами в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: куриное филе, яйца, соль, смесь перцев, шампиньоны, оливковое масло, лук
Калорийность/100г: 104.47

Диетическое, богатое белком блюдо - куриные зразы с грибами в духовке подойдут для тех, кто следит за правильным питанием и хотят сохранить стройность фигуры.

Ингредиенты:
- куриное филе - 700 г;
- яйца - 2 шт.;
- соли - по вкусу;
- смесь перцев - щепотка;
- шампиньоны - 200 г;
- оливковое масло - 1 ч.л.;
- лук - 1 шт.;
- твердый сыр - 30 г.

Опубликовано: 07.11.2014
Пастрома из индейки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана).

Ингредиенты: индейка, соль, вода, красный перец, смесь перцев, масло оливковое, чеснок, паприка
Калорийность/100г: 132.72

Пастрома – это невероятно вкусно. Пикантное, ароматное, сочное мясо идеально подойдет для бутербродов, его можно подавать и как закуску к обеденному или праздничному столу.

Ингредиенты:
- 1,5 кг. филе индейки;
- 4 ст.л. соли;
- 4 ст. воды;
- 0,3 ч.л. красного перца;
- 2 ч.л. смеси перцев;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 6 зубков чеснока;
- 2 ч.л. паприки молотой.

Опубликовано: 06.11.2014
Куриная грудка в соевом соусе (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: куриная грудка, соевый соус, петрушка, чеснок, смесь молотых перцев
Калорийность/100г: 107.63

Куриное мясо обязательно присутствует в рационе любого диетического меню. Приготовить его можно на разные лады, например, сделать котлетки, тефтели, сварить или запечь. Куриная грудка в соевом соусе – очень вкусное, питательное блюдо. Ее можно подавать с овощным салатам или сделать бутерброды с дю-хлебом.

Ингредиенты:
- 1 крупная куриная грудка;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 веточки петрушки;
- 1 зубок чеснока;
- щепотка смеси молотых перцев.

Опубликовано: 30.10.2014

« назад     1  [ 2 ]  3 4     далее »