Диетические блюда из рыбы

Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы

Ингредиенты: морская рыба, тыква, лук, апельсин, лимон, морковь, чеснок
Калорийность/100г: 71

Отменные гастрономические свойства, простота приготовления и минимальная калорийность - все это о тушеной морской рыбе с соусом из тыквы и овощами.

Ингредиенты:
- морская рыба - 2 тушки;
- тыква - 150 г;
- лук - 1/2 шт.;
- сок апельсина или лимона;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зуб.

Опубликовано: 17.03.2015
Рыба с овощами на пару

Ингредиенты: караси, морской окунь, кефаль, картофель, морковь, соль, перец черный, лимон, зелень
Калорийность/100г: 56

Сегодняшний рецепт в пух и прах развинчивает миф о том, что вся диетическая еда - обязательно пресная и скучная. Рыба на подушке из овощей, приготовленная в пароварке - это блюдо не только полезное, но и вкусное.

Ингредиенты:
- 2 карася;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- соль;
- по 2-3 щепотки перца черного на рыбу;
- по 1 ломтику лимона;
- зелень.

Опубликовано: 11.03.2015
Запеченный рулет из скумбрии с римским салатом и соусом (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: макрель, специи, лук репчатый, римский салат, перец чили, лук порей, яйцо, масло растительное, горчица, йогурт
Калорийность/100г: 91.06

Предлагаем вам блюдо, которое можно подать не только к семейному ужину, но и праздничному фуршетному столу. Рулеты из скумбрии, запеченные в духовке получается и вкусными, и оригинальными. Рецепт подходит для системного питания Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- макрель (скумбрия) – 2 шт.;
- приправа для рыбы – 5 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- римский салат – 150 г;
- перец чили – шт.;
- лук порей – 30 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло оливковое – 10 мл;
- горчица – 5 г;
- йогурт – 100 г.

Опубликовано: 27.02.2015
Макрурус на пару с топингом и овощным гарниром (фаза «Консолидации»)

Ингредиенты: маркурус, савойская капуста, картофель, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, йогурт, лук зелёный, перец красный молотый
Калорийность/100г: 64.32

Макрурус - рыбка, которая в большом почете у диетологов, потому как имеет низкую калорийность. Готовится она тоже не сложно. Лучшим способом термообработки для этого вида рыбы является варка на пару. Попробуйте приготовить макрурус по нашему новому рецепту.

Для рецепта понадобится:
- 400 г рыбы;
- 200 г савойской капусты;
- 200 г картофеля;
- 80 г репчатого лука;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 2 ст. ложки йогурта;
- небольшой пучок зеленого лука;
- перец красный молотый – щепотка.

Опубликовано: 27.02.2015
Акула-призрак с гарниром из свёклы и гранатовым соусом (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: акула-призрак, приправа для рыбы, лук репчатый, свекла, перец черный, салат листовой, лук зеленый, масло оливковое, соус гранатовый
Калорийность/100г: 100

Побалуйте себя этим субботним днем необычайно изысканным, полезным и очень вкусным блюдом из белой рыбы. На гарнире к рыбе подается свекла и гранатовый соус, что делает блюда еще более привлекательным и аппетитным.

Ингредиенты:
- 400 г акулы-призрака;
- приправа для рыбы – 5 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свёкла – 2шт.;
- перец чёрный молотый – 2г;
- салат листовой – 50 г;
- лук зелёный – 20 г;
- масло оливковое – 10 мл;
- соус гранатовый – 5 г.

Опубликовано: 21.02.2015
Скумбрия, запеченная с грибами и сложным гарниром (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)

Ингредиенты: скумбрия, рыбная приправа, шампиньоны, сыр творожный, лук-шалот, лук-порей, свекла, лайм, салат свежий, масло растительное
Калорийность/100г: 4

Если вы любите рыбные блюда, то наверняка оцените этот рецепт по достоинству. Скумбрия, запеченная в духовке с грибами - это необычайно вкусное и полезное блюдо, которое, определенно, стоит включить в свое повседневное диет-меню.

Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 5 г рыбной приправы;
- 4 шампиньона;
- 20 г сыра творожного;
- 1 лук-шалот;
- 20 г лука-порей;
- 1 свёкла;
- 1/2 лайма;
- 50 г салата свежего;
- 10 мл масла оливкового.

Опубликовано: 20.02.2015
Акула-призрак с томатами черри (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: акула призрак, лук репчатый, помидоры черри, перец чили, горчица в зернах, салат зеленый, масло растительное
Калорийность/100г: 92

Блюдо, которое просто идеально вписывается в условия белково-овощных дней диеты Дюкана. Белая рыба, обжаренная с зеленью, луком и томатами - разве может быть что-то вкуснее и питательнее?

Ингредиенты:
- 300 г белой рыбы;
- 1 лук репчатый;
- 10 помидорок черри;
- 1 перец чили;
- 10 г горчицы в зёрнах;
- 40 г салата зелёного;
- 10 г масла растительного.

Опубликовано: 18.02.2015
Паровая рыба с тушеной тыквой

Ингредиенты: рыба, морковь, тыква, зелёный лук
Калорийность/100г: 50

Просто идеальное во всех отношениях блюдо для диетического праздничного стола. Оно и нарядное, и вкусное, и низкокалорийное. Обязательно возьмите на вооружение сегодняшний рецепт.

Ингредиенты:
- 300 г рыбы;
- 1 морковь;
- 300 г тыквы;
- 1 пучок зеленого лука.

Опубликовано: 17.02.2015
Скумбрия, фаршированная овощами

Ингредиенты: скумбрия, морковь, лук репчатый, сладкий перец, помидоры, картофель, масло растительное, соль, чеснок, лимонный сок, специи
Калорийность/100г: 124

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы накормить домочадцев, но и себя при этом не обделить? Блюдо, одновременно вкусное, сытное и низкокалорийное - запеченная в духовке скумбрия, фаршированная овощами.

Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- 3-4 клубня картофеля;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- по 1 коф. л. базилика, орегано, тимьяна и черного перца горошком;
- по 2-3 щепотки мускатного ореха молотого и имбиря.

Опубликовано: 12.02.2015
Корюшка с цуккини и моцареллой (3 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: корюшка, цуккини, морковь, лук репчатый, масло оливковое, моцарелла, специи, лавровый лист
Калорийность/100г: 75.13

Корюшка - рыбка-скромница, но какая же она вкусная, особенно соленая. Но помимо соления корюшку можно приготовить и другим способом, например, запечь в духовке с овощами. Получается питательно и вкусно.

Для рецепта понадобится:
- три корюшки;
- один цукини;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 50 г сыра моцарелла;
- приправа для рыбы по вкусу;
- два лавровых листа.

Опубликовано: 11.02.2015
Рыба на пару с кремовым соусом (1 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: рыба, специи, лимон, лук репчатый, бульон рыбный, яйцо, молоко, масло растительное, маслины, листья салата
Калорийность/100г: 59.52

Навага - рыбка вкусная, не очень костлявая и не жирная, а потому с успехом пользуется спросом. Готовить ее просто, особенно на пару.

Для рецепта понадобится:
- 600 г любой рыбы;
- щепотка специй для рыбы;
- пол лимона;
- головка репчатого лука;
- 300 мл рыбного бульона;
- одно яйцо;
- четверть стакана молока;
- 1/2 ч. ложки оливкового масла;
- горсть маслин;
- салатные листья.

Опубликовано: 09.02.2015
Белый амур в йогуртовом соусе в духовке (диета Дюкана)

Ингредиенты: белый амур, соль, чеснок сухой, розмарин, йогурт
Калорийность/100г: 123.31

Рыба в фольге всегда получается вкуснее, нежнее и сочнее, особенно если готовится в различных соусах и маринадах. Сегодня у нас очередной вкусный рецепт. Давайте приготовить рыбку в йогурте.

Для рецепта понадобится:
- 400 гр филе белого амура;
- 4 г соли;
- 5 г сухого чеснока;
- две веточки розмарина;
- йогурт обезжиренный - 70 мл.

Опубликовано: 05.02.2015
Хек фаршированный, запеченный в духовке (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: хек, укроп, петрушка, соевый соус без сахара
Калорийность/100г: 86.17

Устройте сегодня рыбный день и приготовьте вкусное блюдо из хека. Рецепт подходит для нескольких этапов диеты Дюкана, и даже если вы придерживаетесь другой системы, все равно возьмите рецепт на заметку. Пригодится.

Для рецепта понадобится:
- хек - пол кило;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- 40-50 мл соевого соуса.

Опубликовано: 29.01.2015
Фаршированный карп в духовке (диета Дюкана)

Ингредиенты: зеркальный карп, лук репчатый, петрушка, лимон, масло оливковое, соль, перец
Калорийность/100г: 101.55

Фаршировать рыбу можно разными продуктами, и всегда блюдо оказывается аппетитным и сытным. В предложенном рецепте карп запекается с луком и зеленью в духовке. Легкое, диетическое блюдо придется по вкусу всем любителям рыбы.

Ингредиенты:
- зеркальный карп - 900 г,
- лимон - 1 шт.,
- петрушка - 0,5 пучка,
- лук - 1 шт.,
- масло оливковое - 1 ч.ложка,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

Опубликовано: 26.01.2015
Диетическая скумбрия в мультиварке

Ингредиенты: свежемороженая скумбрия, лук репчатый, лимон, соль
Калорийность/100г: 146.13

Блюда, приготовленные в мультиварке обладают одним общим свойством - готовить их просто, а результат, как правило, радует всегда на все сто процентов. Не исключение в этом случае и рыбные блюда. Рецепт приготовления одного из них - скумбрии в фольге, мы и предлагаем сегодня вашему вниманию.

Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженная - 2 шт.;
- желтый лук - 1 шт.;
- лимон - половинка;
- соль по вкусу.

Опубликовано: 22.01.2015
Хек в пароварке

Ингредиенты: хек, специи, лимон
Калорийность/100г: 84.6

Простой и "быстрый" рецепт приготовления филе хека на пару с лимоном и специями. Минимум времени и материальных затрат, масса сохраненных микроэлементов и удовольствия от вкусовых качеств блюда.

Ингредиенты:
- филе хека - 400 г;
- лимон - 20 г;
- специи для рыбы - 10 г.

Опубликовано: 18.01.2015
Карась в фольге (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: рыба, приправа для рыбы, зелень, лук репчатый
Калорийность/100г: 81.36

Блюда из рыбы всегда желанны и уместны не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. В рационе тех, кто придерживается в питании советов Дюкана, рыбные блюда должны присутствовать обязательно. Рецепт приготовления карася в фольге для тех, кто любит речную рыбу.

Что потребуется для приготовления:
- карась - 4 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- зелень - 1 пучок;
- приправа для рыбы, не содержащая сахар - 1 ст.ложка;

Опубликовано: 14.01.2015
Рыбные наггетсы (диета Дюкана)

Ингредиенты: филе рыбы, соль, сыр, отруби
Калорийность/100г: 84

Блюдо, которое не только насытит, но и подарит чувство праздника и приятно разнообразит повседневный рацион диеты Дюкана. Рыбные наггетсы по этому рецепту получаются необычайно вкусными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
- рыбное филе - 0.5 кг.;
- соль;
- сыр - 50 г;
- отруби - 1 ст. л.

Опубликовано: 17.11.2014
Рыба, запеченная в горшочке

Ингредиенты: рыба хек, лук репчатый, сметана, петрушка, сельдерей корневой, мука пшеничная, масло растительное, перец горошком
Калорийность/100г: 104

Этот рецепт пришел к нам из норвежской кухни. Готовить по нему можно любую белую рыбу, получится одинаково хорошо и вкусно. Мы запекли сегодня в горшочках хек, рекомендуем и вам повторить наш кулинарный успех.

Ингредиенты:
- 2 рыбы хек;
- 6 луковиц;
- 100 гр. сметаны;
- 15 гр. петрушки;
- 100 гр. сельдерея корневого;
- 30 гр. муки пшеничной;
- 20 гр. масла растительного;
- 3 горошины черного перца.

Опубликовано: 26.10.2014
Рыба печеная в фольге с картофелем и базиликом

Ингредиенты: рыба, картофель, базилик
Калорийность/100г: 115.44

Блюда, приготовленные в фольге всегда получаются более вкусными, ароматными и, конечно же, полезными. Предлагаем вам рецепт рыбки, которую можно приготовить даже на праздник.

Для рецепта понадобится:
- кусок рыбы на 200 г;
- одна картофелина;
- пучок зеленого базилика.

Опубликовано: 07.10.2014

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6     далее »