Диетические блюда из курицы


Запеченная колбаса из цыплёнка с базиликом. Минимум жиров! (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: цыпленок, морковь, базилик зеленый, чеснок, масло растительное
Калорийность/100г: 110

Колбаса, приготовленная по этому рецепту, сможет заменить покупную ветчину или другой неполезный, но такой вкусный мясной деликатес. Рецепт приготовления прост и легок в освоении.

Ингредиенты:
- 700 г куриного филе;
- 70 г моркови;
- 30 г базилика зелёного;
- 4 зуб чеснока;
- 10 г оливкового масла.

Опубликовано: 01.05.2015
Диетическая пицца без теста из куриного фарша

Ингредиенты: филе цыпленка, перец чили, яйцо, чеснок, сыр твердый, сыр моцарелла, помидор, перец сладкий, петрушка, гречневая мука
Калорийность/100г: 116

В этом рецепте вы не найдете ни муки, ни каких-либо вредных и содержащих глютен ингредиентов. Все максимально продумано и диетично. Основа для пиццы готовится из курицы, в качестве начинки - нежирный сыр и болгарский перец.

Ингредиенты:
- 300 г филе куриного;
- 1 перец чили;
- 1 яйцо;
- 2 зуб чеснока;
- 15 г. сыра твёрдого;
- 50 г сыра моцарелла;
- 60 г помидор;
- 40 г перца сладкого;
- 10 г петрушки;
- 5 г гречневой муки.

Опубликовано: 01.05.2015
Диетические отбивные из куриного филе

Ингредиенты: куриное филе, масло растительное, соль, черный перец, орегано, вода
Калорийность/100г: 103

Эти отбивные из куриного филе сделают ваше пребывание на диете приятным и вкусным. Блюдо готовится с минимальным использование масла, а значит - получаются низкокалорийными и безопасными для талии.

Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 1 ч. л. масла растительного;
- 1 щеп. соли;
- 1 щеп. черного перца;
- 1 ч. л. орегано;
- 1/3 стакана воды.

Опубликовано: 13.04.2015
Котлеты из цыплёнка с солёными грибами и цуккини (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: грудка цыпленка, яйцо, соленые грибы, масло растительное, цуккини, йогурт, горчица, перец чили
Калорийность/100г: 83.3

Предлагаем вам один из вариантов приготовления вкусных и, несомненно, полезных котлеток из молодого цыпленка с солеными грибами.

Для рецепта понадобится:
- 400 г куриной грудки;
- одно яйцо;
- 100 г соленых грибов;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 200 г цуккини;
- 150 г йогурта натурального;
- 10 г горчицы;
- стручок перца чили.

Опубликовано: 13.04.2015
Диетические паровые тефтели с рисом

Ингредиенты: куриные грудки, рис басмати, яйца, лук, душистый молотый перчик
Калорийность/100г: 201

Сегодня я хочу представить на ваш суд кулинарный рецепт диетических паровых тефтелей-ежиков. Даже несмотря на то, что в рецептуре начисто отсутствует соль, мои домашние уплетали блюдо за обе щеки, к тому же они очень полезные.

Необходимые ингредиенты:
- 4 куриные грудки,
- 500 г риса басмати
- 2 куриных яйца,
- 1 репчатый лук,
- душистый молотый перчик.

Опубликовано: 31.03.2015
Курица с картофелем и тыквой на пару

Ингредиенты: курица, картофель, тыква, смесь сушеных сладких перцев, смесь итальянских трав, гранулированный чеснок, паприка молотая, мускатный орех, лавровый лист, смесь перцев горошком, соль
Калорийность/100г: 134

Многим еда, приготовленная в пароварке, кажется пресной и скучной. Но это далеко не так. На пару можно и нужно готовить вкусно и разнообразно. Главное - уметь правильно сочетать и ингредиенты и выбирать правильные рецепты.

Ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 400 г картофеля;
- 300 г тыквы;
- 3 ст. л. смеси сушеных сладких перцев;
- 1 ст л. смеси итальянских трав;
- 1 ч. л. гранулированного чеснока;
- 1 ч. л. паприки молотой;
- 1 ч. л. мускатного ореха молотого;
- 2 лавровых листа;
- смесь перцев горошком;
- соль.

Опубликовано: 29.03.2015
Котлеты с шампиньонами, цыплёнком и луковым соусом для диеты Дюкана - 2, 3 и 4 этап

Ингредиенты: шампиньоны, цыпленок, морковь, лук-порей, лук репчатый, йогурт, чеснок, яйцо
Калорийность/100г: 85

Гармоничный тандем из куриного мяса и грибов, который раскрывается во всей своей красе под воздействием изысканного лукового соуса. Определенно, рецепт стоит опробовать.

Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- 200 г куриного филе;
- 100 г моркови;
- 100 г лука-порей;
- 100 г лука репчатого;
- 200 г йогурта;
- 1 зуб чеснока;
- 1 яйцо.

Опубликовано: 27.03.2015
Порционный омлет с куриным филе и овощами в духовке

Ингредиенты: яйца, куриное филе, молоко, мука, соль, перец сладкий, сыр
Калорийность/100г: 124.18

Омлеты, приготовленные в духовке, получаются намного вкуснее и пышнее, чем на сковороде. При последнем способе блюдо частенько "сдувается" и представляет собой лепешку из взбитых яиц. Попробуйте приготовить на завтрак для всей семьи пышные омлетики в порционных формочках.

Для рецепта понадобится:
- два яйца;
- 100 гр отварного куриного мяса;
- 1/3 стакана молока 1%-го;
- 8 г муки;
- соль – по вкусу;
- два стручка сладкого перца;
- 30 г твердого сыра.

Опубликовано: 27.03.2015
Рис арборио с овощами и курицей (3 и 4 фаза диеты Дюкана)

Ингредиенты: рис арборио, морковь, курица, сельдерей, лук-шалот, чеснок, лавровый лист, масло растительное, перец чили
Калорийность/100г: 154

На третьем этапе разрешается ввести в рацион крахмалистые. Предлагаемый рецепт - на основе риса. Дабы блюдо получилась низкокалорийным, рис следует отварить до полуготовности, а овощи и мясо обжарить в сковороде без добавления масла или с минимальным его количеством.

Ингредиенты:
- 200 г риса арборио;
- 1 морковь;
- 400 г курицы;
- 250 г сельдерея;
- 2 лукв-шалот;
- 3 зуб чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 15 г оливкового масла;
- 3 перца чили.

Опубликовано: 23.03.2015
Курица с морковью и курагой, запеченный в пергаменте (2, 3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, морковь, курага, перец чили, лавровый лист, корень имбиря, масло растительное, чеснок
Калорийность/100г: 85

Очень вкусный, простой и, главное, полезный рецепт приготовления птицы - в пергаменте, с морковью и курагой. При таком способе запекания и мясо, и гарнир сохраняют свою природную сочность.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. курицы;
- 0,5 кг. моркови;
- 50 г кураги;
- 1 перец чили;
- 1 лавровый лист;
- 20 г свежего имбиря;
- 10 г оливкового масла;
- 4 зуб чеснока.

Опубликовано: 20.03.2015
Куриные рулетики с творогом и шпинатом в пароварке

Ингредиенты: куриное филе, творожная масса, шпинат замороженный, зубочистки
Калорийность/100г: 128

Сегодняшний рецепт - это лишь один из тысячи возможных и вполне вписывающихся в диетическое меню способов приготовить куриное филе вкусно и нескучно. Рулетики начиняются творогом и шпинатом, звучит заманчиво, не правда ли?

Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 70 г творожной массы;
- 100 г шпината замороженного;
- зубочистки.

Опубликовано: 20.03.2015
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)

Ингредиенты: курица, морковь, лук репчатый, сухари молотые, яйцо куриное, яйцо перепелиное, масло растительное, йогурт, мука, вода, зелень
Калорийность/100г: 132

Котлеты из куриного филе - как правило сочные и нежные, но мы решили сделать их идеальными, добавив в фарш отварную морковь и перепелиное яйцо.

Ингредиенты:
для котлет:
- 300 г курицы (филе);
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 15 г сухарей молотых из цельнозерновой муки;
- 1 яйцо куриное (белок);
- 7 яиц перепелиных;
- 10 мл масла растительного;
для соуса:
- 100 г йогурта греческого;
- 10 г муки пшеничной;
- 100 мл воды;
- 10 г петрушки.

Опубликовано: 17.03.2015
Бурый рис с курицей и пряностями (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: имбирь свежий, лавровый лист, лук репчатый, морковь, масло оливковое, перец чили, рис бурый, томат черри, тмин, цыпленок, чеснок
Калорийность/100г: 180

Мы не будем вдаваться в подробное многочасовое описания пользы бурого риса, мы просто поделимся с вами рецептом вкуснейшего блюда на его основе. С овощами, цыпленком и пряностями, рис получается просто волшебным.

Ингредиенты:
- 20 г имбиря свежего;
- 1 лавровый лист;
- 2 луковицы;
- 2 моркови
- 30 мл оливкового масла;
- 1 перец чили;
- 220 г риса бурого;
- 6 томатов черри;
- 10 г тмина;
- 300 г куриного филе;
- 8 зуб чеснока.

Опубликовано: 16.03.2015
Цыпленок с яблоками в имбирном маринаде с гарниром из савойской капусты и соусом. 3, 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: горчица, имбирь свежий, йогурт, лук-порей, лук репчатый, масло оливковое, морковь, савойская капуста, перец чили, перец болгарский, помидор, сахар, чеснок, яблоки
Калорийность/100г: 53

Цыпленок с яблоками, запеченный в пикантном и ароматном имбирном маринаде удивит вас по всем статьям. Во-первых, своим удивительным многогранным вкусом, во-вторых нежностью мяса, в третьих - относительной простотой приготовления.

Ингредиенты:
- 10 г горчицы,
- 20 г имбиря свежего,
- 100 г йогурта,
- 100 г лука-порей,
- 2 лука репчатого,
- 30 мл масла оливкового,
- 1 морковь,
- 500 г савойской капусты,
- 2 перца чили,
- 1 перец болгарский,
- 3 помидора,
- 5 г сахара,
- 6 зуб чеснока,
- 2 яблока.

Опубликовано: 14.03.2015
Курица с горохом и чили по-немецки (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: цыпленок, имбирь свежий, чеснок, перец чили, оливковое масло, горох, сельдерей черешковый
Калорийность/100г: 128.06

Предлагаем вам сегодня простое незамысловатое блюдо-дуэт, которое легко готовится из курицы или цыпленка и обыкновенного сухого гороха.

Для рецепта понадобится:
- пол кило курицы или цыпленка;
- 30 г корня имбиря;
- 20 г чеснока;
- 70 г перца чили;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 200 г гороха;
- 300 г стеблевого сельдерея.

Опубликовано: 10.03.2015
Пряные овощи с цыплёнком (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: имбирь свежий, капуста краснокочанная, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, перец чили, масло оливковое, сельдерей черешковый, куриное филе, чеснок
Калорийность/100г: 60

Готовить это блюдо легко и просто, от вас потребуется лишь измельчить овощи, закинуть их в форму, уложить сверху промаринованную курицу и отправить все это дело в духовку. Ровно через 30 минут блюдо можно подавать к столу.

Ингредиенты:
- 20 г имбиря свежего;
- 400 г капусты краснокочанной;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский красный;
- 1 перец чили;
- 10 мл. оливкового масла;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 300 г куриного филе;
- 4 зуб чеснока.

Опубликовано: 08.03.2015
Люля-кебаб из курицы с острым соусом (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: цыпленок, лук репчатый, паприка, сухари молотые, яйцо, масло оливковое, морковь, лук репчатый, чеснок, имбирь, помидор, перец чили, йогурт,
Калорийность/100г: 117

Предлагаем вам побаловать себя знаменитым на весь мир блюдом - люля-кебаб. Готовить мы его будем из курицы, на втором этапе диеты Дюкана из рецептуры следует исключить сухари и минимизировать количество оливкового масла.

Ингредиенты:
для кебаба:
- 300 г куриного филе;
- 1 лук репчатый;
- 5 г паприки;
- 10 г сухарей молотых;
- 1 яйцо;
- 10 г оливкового масла;
для соуса:
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 4 зуб чеснока;
- 30 г имбиря;
- 2 помидора.;
- 2 перца чили;
- 100 г йогурта;
- 5 г масла оливкового.

Опубликовано: 07.03.2015
Тушеная куриная печень

Ингредиенты: куриная печень, лук, морковь, лавровый лист, соль, душистый перец в горошке, черный горький молотый перец, мускатный орех молотый, растительное масло
Калорийность/100г: 121

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, так чтобы и вкусно, и с разумной долей белка, и низкокалорийно, то настоятельно рекомендуем обратить свое внимание на этот рецепт. Тушеная печень по нему получается восхитительной.

Основные продукты:
- куриная печень - 400 г,
- лук - 150 г,
- морковь - 150 г,
- лавровый лист,
- соль,
- душистый перец в горошке,
- черный горький молотый перец,
- мускатный орех молотый,
- растительное масло - 1-2 ст. л.

Опубликовано: 04.03.2015
Окорочка в кефире шпигованные чесноком и овощами

Ингредиенты: куриные окорочка, кефир, чеснок, морковь, картофель, корень пастернака, яйцо, специи, соль
Калорийность/100г: 111

Яркое блюдо, которое разукрасит ваши диетические будни в самые сочные и аппетитные краски. Окорочка, промаринованные предварительно в кефире и нашпигованные чесноком и овощами - это ну очень вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты
- куриных окорочка - 2 шт. ,
- 1 стакан кефира,
- 1 зуб. чеснока,
- 1/2 моркови,
- 1 корень пастернака,
- 1 картофель,
- 1 яйцо,
- специи и соль.

Опубликовано: 26.02.2015
Курица в апельсиново-имбирном соусе в мультиварке

Ингредиенты: курица, чеснок, апельсин, соевый соус, оливковое масло, молотая корица, анис, имбирь, молотый черный перец, соль
Калорийность/100г: 184.79

Казалось бы, уже столько приготовлено блюд из курицы, что изобразить что-то новое не удастся. Однако, ежедневно, появляется если не с сотню рецептов, то с десяток точно. Вот и сегодня в нашем меню есть новенькое. Рекомендуем вам приготовить ароматную курочку в мультиварке.

Для рецепта понадобится:
- курица - 1.200-1.300 кг;
- чеснок - 24 г;
- апельсиновый сок - пол стакана;
- соевый соус - 50 мл;
- оливковое масло - 20 г;
- корица молотая - 1 ч. ложка;
- анис - 4 шт.;
- тертый имбирь - 1 ч. ложка;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 26.02.2015
« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13     далее »