
Ингредиенты: черный рис, ячмень, полба, консервированный тунец, соль
Вместо неполезного белого риса мы возьмем смесь злаковых: черный рис, полбу и ячмень. По вкусу получается гораздо интереснее и богаче, чем простая каша из риса. А уж о пользе и говорить нечего. Такая каша - просто кладезь питательных веществ.
Нам понадобятся:
- черный рис,
- ячменная крупа,
- полба или пшено,
- тунец в масле,
- соль

Ингредиенты: тыква, морковь, имбирь, лук, соль
Готовить крем-суп из тыквы - одно удовольствие. Нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и сварить. Все это занимает минут 20 времени, а получается очень нежное и вкусное первое блюдо.
Для приготовления понадобятся:
- тыква,
- морковь,
- лук,
- имбирь сушеный,
- соль.

Ингредиенты: помидоры, руккола, лук, оливковое масло, уксус, соль
Главный секрет оригинального вкуса этого салата - обжаренный в смеси масла и уксуса репчатый лук. Он становится кисло-сладким и теряет свою горечь. Вместе со свежими томатами и рукколой получается очень интересный микс.
Ингредиенты:
- свежая руккола,
- томаты (лучше всего черри),
- лимон,
- репчатый лук,
- соль,
- оливковое масло,
- уксус бальзамико.

Ингредиенты: рис, ячмень, белые грибы, лук, чеснок, овощной бульон
Ризотто не рекомендуют тем, кто сидит на диете из-за калорийного и не очень-то полезного белого риса. Мы пойдем на хитрость и заменим часть риса на ячменную крупу.
Для приготоления понадобятся:
- рис,
- ячмень,
- сушеные белые грибы,
- овощной бульон,
- репчатый лук,
- чеснок,
- оливковое масло.

Ингредиенты: сладкие перцы, томаты, уксус, сахар, соль
В Марокко сладкие перцы запекают, а потом тушат с томатами. Получается очень вкусное овощное блюдо. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- томаты,
- болгарские перцы,
- уксус бальзамико,
- сахар,
- соль.

Ингредиенты: цветная капуста, цукини, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, соль
Суп-пюре из цветной капусты получается очень нежным по консистенции, но сытным, так что тарелка такого супа на обед заставит забыть о голоде надолго.
Ингредиенты супа:
- цветная капуста,
- морковь,
- кабачки или цукини,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло,
- соль,
- зеленый лук.

Ингредиенты: томаты, болгарский перец, оливковое масло, орегано, йогурт, соль.
Овощную запеканку буюрди очень любят в Греции. Да это и не мудрено: очень простое в приготовлении блюдо из натуральных свежих продуктов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- томаты,
- сладкий перец,
- йогурт,
- орегано,
- соль,
- оливковое масло.

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, чеснок, томатная паста, цукини, сладкая паприка, кориандр, соль.
Эти рулетики не содержат ни одного жирного или калорийного ингредиента. В рецепте не используется масло и обжарка, что что заменяется запеканием и тушением.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 1 цукини,
- 1 морковь,
- лук,
- чеснок,
- 1 стакан томатной пасты,
- соль и специи.

Ингредиенты: помидоры, руккола, каперсы, горчица, подсолнечное масло, бальзамический уксус, соль, лимонный сок
Необычный вкус этого салата получается благодаря контрастному сочетанию сладких томатов и кисло-острой заправки. Для приготовления понадобятся:
- 5-6 маленьких томатов,
- свежая руккола,
- ложечка горчицы,
- каперсы,
- лимонный сок,
- подсолнечное масло,
- уксус бальзамико,
- соль.

Ингредиенты: морковь, лук, чеснок, лук-порей, цукини, болгарский перец,
савойская капуста, цветная капуста, соль, оливковое масло
Горячее первое блюдо всегда дарит нам ощущение сытости, даже в том случае, если суп приготовлен из одних лишь овощей.
Чтобы обогатить вкус этого капустного супа, я использовала 2 вида капусты:
- савойскую,
- цветную,
- морковь,
- лук-порей,
- чеснок,
- репчатый лук,
- цукини,
- болгарский перец,
- оливковое масло,
- соль.

Ингредиенты: цукини, чеснок, оливковое масло, соевый соус
Калорийность: 395.57
Из цукини можно приготовить экзотическое блюдо по китайскому рецепту. Лапша из цукини получается ароматной и очень вкусной. Для приготовления понадобятся:
- несколько цукини,
- чеснок,
- оливковое или кунжутное масло,
- соевый соус.

Ингредиенты: морковь, лук, чеснок, горчица в зернах, цукини, цветная капуста, томаты, болгарский перец, зеленый горошек, оливковое масло, соль, специи.
Томатный соус с зеленым горошком очень вкусен в сочетании с тушеными овощами. Овощи подойдут любые, какие вам нравятся. В моем случае это были:
- морковь,
- репчатый лук,
- чеснок,
- зерна горчицы,
- цукини или кабачок,
- соцветия цветной капусты,
- помидоры или томатная паста,
- болгарский перец,
- консервированный горошек,
- оливковое масло для жарки,
- соль,
- орегано.

Ингредиенты: цукини, баклажан, цветная капуста, морковь, лук, чеснок, руккола, оливковое масло, соль, паприка, орегано, кориандр
Калорийность: 761.9
Этот легкий суп пюре состоит только из низкокалорийных отварных овощей, поэтому чашку такого супчика можно съесть даже перед сном, не опасаясь проблем с желудком или весом.
Для приготовления понадобятся:
- маленький кочан цветной капусты,
- 2 цукини или 1 крупный кабачок,
- 1 баклажан,
- 2 морковки,
- пучок свежей рукколы,
- 2 ч.л. оливкового масла для жарки,
- соль по вкусу,
- кориандр,
- паприка,
- сушеный орегано.

Ингредиенты: фиолетовая капуста, огурец, помидор, красный лук, укроп, соль, черный перец, сушеный базилик, лимонный сок, подсолнечное масло
Калорийность: 217.4
Красивый салат из фиолетовой капусты поднимет настроение своим ярким цветом.
Для приготовления этого салата будет нужно:
- 200 грамм фиолетовой капусты;
- 5 помидоров черри;
- 1 огурец;
- 1 луковица красного цвета;
- зелень укропа;
- черный перец, базилик, соль;
- сок лимона;
- растительное масло.