Отличные рецепты диетических тортов


рецепты диетических тортов
Диетические торты по рецептам, приведенным в этом материале, готовятся просто и быстро, при этом содержат минимум калорий. Конечно, как любой другой десерт, люди, сидящие на диете, должны осторожно кушать тортики даже по праздникам. Если времени на приготовление блюда нет, то его можно заказать в компании «Ирис Делиция». Судя по отзывам, которых в интернете много, тут предлагают огромный выбор тортов домашнего приготовления, в том числе, диетические варианты. Кстати, отзывы о компании можно прочитать, к примеру, здесь, а также на этом сайте и еще тут.

При приготовлении диетических тортов и выборе конкретных рецептов, особенное внимание, конечно, нужно обращать на состав и ингредиенты, которые составляют тортик. В этой статье приведем несколько разных по составу вариантов, но кусочек любого торта из этой статьи в праздник точно не навредит вашей фигуре, а только поднимет настроение и зарядит энергией на достижение поставленных целей.

Рецепты диетических тортов

Маковый торт

Что нужно:
• Шесть белков куриных яиц;
• Шесть желтков куриных яиц;
• Пол килограмма нежирного творога;
• Стакан нежирного молока;
• Один лимон;
• Шесть чайных ложек отрубей;
• Половина стакана мака.



Шесть белков и три желтка несколько минут взбивать миксером, чтобы масса увеличилась в объеме. Духовку поставить разогреваться на 200 градусов. В это время в отдельной сухой миске смешать мак и отруби. Потом аккуратно сюда влить яичную массу и все перемешать, пока зерна мака однородно не распределятся по всему тесту.


маковый торт

Вылить тесто на противень, распределить его равномерно и выпекать 10 минут. Смешать в ковше два желтка и стакан молока, поставить на медленный огонь, помешивать постоянно и медленно прогревать. Крему не давать закипеть. Натереть цедру лимона на терке, ввести в молоко с желтками, и варить еще пять минут на минимальном огне. Взбить в блендере творог, к нему добавить заваренный крем, который уже остыл до комнатной температуры.

Корж нарезать на одинаковые части и можно приступать к тому, чтобы собирать торт. Каждый корм промазывать творожно-молочным кремом. Сверху присыпать корж в креме маком и дать торту настояться, чтобы он пропитался, где-то от 10 часов и более. Чем дольше будет пропитываться тортик, тем вкуснее в итоге он получится.



Молочный торт с ягодами

Что нужно:
• Стакан молока 3% жирности;
• Одна ложка фруктового натурального чая;
• Горсть любых ягодок;
• 20 граммов желатина;
• Ваниль по вкусу.

За два часа до того, как начинать готовить торт, молоко налить в кружку и отправить в морозильную камеру. Два пакетика желатина размочить в воде и дать набухнуть. Сначала приготовим ягодный слой. Для этого чай залить кипятком, оставить на три минуты. Добавить желатин и перемешивать, пока он полностью не раствориться. Процедить через сито, добавить ягоды и перемешать. Крем вылить в форму и на полчаса отправить в холодильник.




молочный торт

Теперь можно заняться приготовление молочного слоя. Для этого молоко достать из морозильной камере, выложить в миску и три минуты взбивать. Молоко должно превратиться в белую пену, добавить ванилин, можно немного сахара и взбивать все еще три минуты. Теперь молочный слой выложить на уже застывший ягодный слой и еще на два часа отправить в холодильник. После этого легким и воздушным десертом можно наслаждаться, практически не думая о лишних калориях.

С творогом и йогуртом

Что нужно (первый слой):
• Стакан молока;
• Столовая ложка сухого молока;
• Столовая ложка желатина.



Что нужно (второй слой):
• 200 граммов творога;
• 200 мл йогурта;
• Одно яйцо, ваниль.

Что нужно (третий слой):
• 100 мл йогурта;
• Два куриных яйца или четыре белка;
• 8 десертных ложек отрубей овсяных.

Готовим верхний слой торта, для чего берется сгущенное молоко, которое готовится самостоятельно. Варить молоко нужно на водяной бане. Смешать все ингредиенты, указанные для первого слоя, на водяной бане на медленном огне варить 40 минут, постоянно помешивания.




творожный торт

Для второго слоя требуется желатин, который нужно предварительно замочить на 20 минут в 100 мл воды, чтобы он успел разбухнуть.

Пока можно приготовить нижний слой. Для этого смешивается йогурт, яйца, отруби, все перемешать с использованием обычного венчика. Массу вылить в форму для духовки и на 10 минут отправить в духовой шкаф, который выставить на 200 градусов.

Для приготовления основного слоя этого диетического торта, нужно смешать творог, йогурт и яйцо. Все взбивать миксером до получения однородной массы воздушной консистенции. Корж достать, дать ему немного остыть. Потом выложить творожный слой на корж и отправить на 20 минут в духовку при той же температуре. К этому времени сгущенка станет густой и увеличится в объеме. Добавить в сгущенку желатин, который разбух, перемешать. Эту массу выложить на остывший торт, а затем отправить на час в холодильник.



Как видно, диетические торты готовятся не сложнее классических домашних десертов, а может быть, даже легче. За счет того, что в таких тортах нет муки, они содержат минимум калорий. Чтобы подсластить десерт, вместо сахара можно использовать специальные заменители, которые дают сладость, но при этом не добавляют десерту лишних калорий.


Разместил: stvalerija [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..