Теплый корейский салат (2, 3, 4 этапы - диета Дюкана)

Теплый корейский салат (2, 3, 4 этапы - диета Дюкана)
Опубликовано: 07.12.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 121
Жиры/100г: 8
Калорийность: 983
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 4
Блюда корейской кухни часто бывают очень острыми, но если грамотно подойти к их приготовлению и немного скорректировать рецепт, то получаются очень нескучные салаты из рядовых продуктов, целиком и полностью соответствующим правилам диеты Дюкана. Для приготовления теплого салата хорошо иметь сковороду вок, так как овощи и цыпленка нужно обжарить очень быстро.

Чтобы приготовить теплый корейский салат по Дюкану, понадобится 25 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
- цыпленок (грудка) – 300 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- имбирь свежий – 20 г;
- паприка – 3 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- кунжут – 5 г;
- масло оливковое – 15 г;
- листья салата для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Берем грудку цыпленка, отделяем мясо от костей и кожи. Чтобы белое куриное мясо получилось сочным и нежным его нужно правильно приготовить.

Моем мясо
Нарезаем филе цыпленка длинными узкими полосками, обсушиваем его бумажным полотенцем. Берем для маринования небольшой кусочек свежего имбиря и два зубка чеснока.

Нарезать филе
Кусочек свежего имбиря размером с большой палец, натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль и жгучую паприку. Смешиваем филе с маринадом, убираем в холодильник на 15 минут.



Добавить имбирь и специи
Разогреваем две чайные ложки оливкового масла в сковороде вок, быстро обжариваем кусочки цыпленка до золотистого цвета. Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Жарим мясо
Мелко шинкуем белокочанную капусту, солим, жарим в воке до золотистого цвета.

Нарезать капусту
Затем по очереди обжариваем порезанный кольцами репчатый лук и морковь, нарезанную тонкой соломкой.

Нарезать морковь и лук
Болгарский перец (для теплого салата по-корейски лучше взять два перца разных цветов), очищаем от семян, режем тонкой соломкой. Перец обжариваем в воке 1-2 минуты, чтобы он не потерял свою хрусткость.



Нарезать перец
На большой тарелке раскладываем листья зеленого салата, на него кладем теплую капусту, обжаренную морковь и лук, добавляем болгарский перец, кусочки цыпленка.

Выложить на тарелку
На сухой сковороде быстро обжариваем семечки кунжута до золотистого цвета, посыпаем ими салат. Подаем теплый корейский салат к столу теплым, едим палочками!



Добавить кунжут
Рекомендуем заглянуть раздел с диетическими салатами с курицей.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..