Теплый корейский салат (2, 3, 4 этапы - диета Дюкана)
Калорийность: 983
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 4
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 4
Блюда корейской кухни часто бывают очень острыми, но если грамотно подойти к их приготовлению и немного скорректировать рецепт, то получаются очень нескучные салаты из рядовых продуктов, целиком и полностью соответствующим правилам диеты Дюкана. Для приготовления теплого салата хорошо иметь сковороду вок, так как овощи и цыпленка нужно обжарить очень быстро.
Чтобы приготовить теплый корейский салат по Дюкану, понадобится 25 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты:
- цыпленок (грудка) – 300 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- имбирь свежий – 20 г;
- паприка – 3 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- кунжут – 5 г;
- масло оливковое – 15 г;
- листья салата для подачи.
Чтобы приготовить теплый корейский салат по Дюкану, понадобится 25 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты:
- цыпленок (грудка) – 300 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- имбирь свежий – 20 г;
- паприка – 3 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- кунжут – 5 г;
- масло оливковое – 15 г;
- листья салата для подачи.
Как приготовить в домашних условиях
Берем грудку цыпленка, отделяем мясо от костей и кожи. Чтобы белое куриное мясо получилось сочным и нежным его нужно правильно приготовить.
Нарезаем филе цыпленка длинными узкими полосками, обсушиваем его бумажным полотенцем. Берем для маринования небольшой кусочек свежего имбиря и два зубка чеснока.
Кусочек свежего имбиря размером с большой палец, натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль и жгучую паприку. Смешиваем филе с маринадом, убираем в холодильник на 15 минут.
Разогреваем две чайные ложки оливкового масла в сковороде вок, быстро обжариваем кусочки цыпленка до золотистого цвета. Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Мелко шинкуем белокочанную капусту, солим, жарим в воке до золотистого цвета.
Затем по очереди обжариваем порезанный кольцами репчатый лук и морковь, нарезанную тонкой соломкой.
Болгарский перец (для теплого салата по-корейски лучше взять два перца разных цветов), очищаем от семян, режем тонкой соломкой. Перец обжариваем в воке 1-2 минуты, чтобы он не потерял свою хрусткость.
На большой тарелке раскладываем листья зеленого салата, на него кладем теплую капусту, обжаренную морковь и лук, добавляем болгарский перец, кусочки цыпленка.
На сухой сковороде быстро обжариваем семечки кунжута до золотистого цвета, посыпаем ими салат. Подаем теплый корейский салат к столу теплым, едим палочками!
Рекомендуем заглянуть раздел с диетическими салатами с курицей.
Нарезаем филе цыпленка длинными узкими полосками, обсушиваем его бумажным полотенцем. Берем для маринования небольшой кусочек свежего имбиря и два зубка чеснока.
Кусочек свежего имбиря размером с большой палец, натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль и жгучую паприку. Смешиваем филе с маринадом, убираем в холодильник на 15 минут.
Разогреваем две чайные ложки оливкового масла в сковороде вок, быстро обжариваем кусочки цыпленка до золотистого цвета. Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Мелко шинкуем белокочанную капусту, солим, жарим в воке до золотистого цвета.
Затем по очереди обжариваем порезанный кольцами репчатый лук и морковь, нарезанную тонкой соломкой.
Болгарский перец (для теплого салата по-корейски лучше взять два перца разных цветов), очищаем от семян, режем тонкой соломкой. Перец обжариваем в воке 1-2 минуты, чтобы он не потерял свою хрусткость.
На большой тарелке раскладываем листья зеленого салата, на него кладем теплую капусту, обжаренную морковь и лук, добавляем болгарский перец, кусочки цыпленка.
На сухой сковороде быстро обжариваем семечки кунжута до золотистого цвета, посыпаем ими салат. Подаем теплый корейский салат к столу теплым, едим палочками!
Рекомендуем заглянуть раздел с диетическими салатами с курицей.
Похожие рецепты
Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Теплый салат с фасолью (4 этап – диета Дюкана)
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Мясной салат с грибами и корейской морковью (диета Дюкана)
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Салат с семгой и имбирным соусом (диета Дюкана)
Салат «Красное море» с перепелиными яйцами (диета Дюкана)
Теплый овощной салат с французским соусом по Дюкану
Теплый салат с фасолью (4 этап – диета Дюкана)
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Мясной салат с грибами и корейской морковью (диета Дюкана)
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Салат с семгой и имбирным соусом (диета Дюкана)
Салат «Красное море» с перепелиными яйцами (диета Дюкана)
Теплый овощной салат с французским соусом по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..