Творожно-куриные котлеты

Творожно-куриные котлеты
Опубликовано: 01.12.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 101
Жиры/100г: 2
Калорийность: 152
Белки/100г: 18
Углеводы/100г: 3
Творожно-куриные котлеты, приготовленные на пару, смело можно отнести к блюдам диетического питания.

Такие котлеты отлично подойдут тем, кто следит за своей фигурой и занимается в спорт зале. Сочетание творога и куриного филе делает эти котлеты супер белковым блюдом, а как мы знаем, белок необходим тем, кто на диете.

Есть много белковых диет, одна из них - диета Дюкана. Эта диета подразумевает снижение веса за счет увеличения белковых продуктов и сокращения углеводов. Отказ от продуктов содержащих углеводы позволяет быстрей и эффективней худеть. Эти паровые котлетки из курицы и творога отлично подходят для этой диеты.

Творог содержит не только белок, он богат фосфором и кальцием, которые формируют костную систему.

Приготовление куриных котлет с творогом на пару в пароварке позволяет сохранить все полезные вещества которые есть в твороге и курином филе.

Куриные котлеты с творогом на пару, приготовленные по этому рецепту, получаются не только полезными, но еще и сытными и вкусными. Их можно приготовить и маленьким детям которым так необходим творог, но они его не очень любят. Эти котлетки получаются нежные и очень вкусные.

Котлетки можно подавать со свежими овощами или салатом из овощей.

Ингредиенты:

- куриная грудка - 1 шт. (250 г.);
- творог нежирный - 150г.

Как приготовить в домашних условиях

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления диетических куриных котлет с творогом на пару в пароварке.


Готовим продукты

Куриное филе режим небольшими кусочками, чтобы было удобней измельчать в блендере.


Нарезать филе

Измельчаем куриное филе в фарш. Можно воспользоваться мясорубкой. Думаю что магазинный куриный фарш тоже подойдет, но если вы хотите быть уверены в том что едите, лучше приготовить фарш для куриных котлет с творогом самостоятельно.




Измельчить филе

Добавляем нежирный творог и еще раз взбиваем. Можно просто перемешать в миске.


Добавить творог

Получается вот такой фарш. В него не нужно добавлять соль, котлетки и так будут очень вкусные.


Приготовить фарш

Берем немного курино-творожного фарша и формируем небольшие шарики.


Формируем котлетки

Выкладваем котлетки в пароварку и выставляем таймер на 20 минут. Пока готовятся котлетки можно заняться собой.




Выложить в пароварку

Через 20 минут курино-творожные котлетки готовы.


Готовим котлетки

Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью. Кушать куриные котлеты с творогом, приготовленные по этому рецепту, нужно сразу, пока они горячие.




Выложить на тарелку

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2014 / 17:34
отличный рецепт. большое спасибо. добавила в фарш немного соли и чеснока. здоровая еда и так вкусно. в следующий раз попробую добавить кари.