Томатный суп с чечевицей и тыквой

Томатный суп с чечевицей и тыквой
Опубликовано: 04.12.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 76
Жиры/100г: 2
Калорийность: 1038
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 10
Томатный суп с чечевицей и тыквой можно приготовить на обед тем, кто постится или следит за фигурой. В этом супе нет ни курицы, ни мяса, а только овощи, но суп получается очень сытным и вкусным. Кончено если собираетесь готовить этот суп в пост, не добавляйте бульон и сметану.

В состав супа входят такие полезные ингредиенты как тыква и красная чечевица, поэтому он будет полезен детям. Суп имеет нежную консистенцию и красивый цвет и обязательно понравиться вашим детишкам.

Томатный суп с чечевицей и тыквой по этому рецепту получается густой и вкусным. Этот яркий осенний суп мне очень нравится, рекомендую вам его приготовить.

Ингредиенты:
- тыква - 250 г;
- красная чечевица - 200 г;
- томаты в собственном соку - 400 г;
- репчатый лук - 1 шт;
- чеснок - 2-3 зубочка;
- оливковое масло -2 ст.л.;
- овощной бульон - 400 мл.

ингредиенты для супа

Как приготовить в домашних условиях

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Можно нарезать лук полукольцами.

нарезаем лук
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками. Кстати, для этого супа с чечевицей и томатами подойдет и замороженная кубиками тыква.

шинкуем тыкву
В кастрюлю или казан наливаем оливковое масло, добавляем лук и тыкву и тушим на медленном огне 5-7 минут.



тушим тыкву и лук
Затем добавляем красную чечевицу. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Количество чеснока можете положить на свой вкус, добавить больше или совсем не добавлять.

добавьте красную чечевицу
Перемешиваем и добавляем овощной бульон так, чтобы он покрывал овощи полностью или даже чуть больше.

залейте бульоном
Для приготовления этого супа можно использовать куриный бульон или мясной, а можно и просто добавить воды, суп все равно получится вкусным.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут на медленном огне до тех пор, пока чечевица не разварится.

варим суп
Если бульона будет мало вы можете добавить еще. Смотрите сами какой по густоте вы хотите приготовить томатный суп с чечевицей и тыквой. Мне нравится когда суп густой, поэтому я больше бульон не добавляю.
Берем консервированные томаты и добавляем их в суп. Я готовила суп с томатами собственного приготовления, но можно приготовить и с магазинными.



добавляем консервированные помидоры
Солим суп по вкусу и перемешиваем. При желании можно добавить в суп зелень, но мне нравится без нее, так суп получается ярко оранжевым и красивым.

варим суп
Варим томатный суп еще 5 минут. Разомните томаты ложкой, они немного развариться. После этого выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем суп настояться на 15-20 минут.



чечевичный суп
Готовый томатный суп с чечевицей и тыквой готов. Его можно подать со сметанкой или без нее.
Настоятельно рекомендуем разнообразить свое меню диетическими блюдами из цветной капусты.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..