Пирог с говяжьим сердцем (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 803.22
Белки/100г: 14.31
Углеводы/100г: 8.24
Белки/100г: 14.31
Углеводы/100г: 8.24
Готовится пирог с говяжьим сердцем по Дюкану из расчета на 1 день для Круиза, но он настолько сытный и большой, что вам его вполне хватит на 2-3 дня. Это очень удобно, так как иногда бывает сложно вложиться в дневную норму отрубей — ведь существует так много вкусных дю-блюд, каждое из которых хочется непременно попробовать! Мы можем порекомендовать вам еще ленивый мясной пирог по Дюкану.
Выпечка с говяжьим сердцем подходит как для белково-овощных, так и для чисто-белковых дней. В качестве фарша можно использовать печенку или любую другую начинку, приготовленную из продуктов, которые допускаются к употреблению на диете.
Ингредиенты:
- ½ говяжьего сердца;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 5 крупных яиц;
- 2 ст. л. обезжиренного творога;
- 1 ст. л. с горкой сухого обезжиренного молока;
- 0, 5 ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. с верхом кукурузного крахмала;
- перец (смесь перцев) - по вкусу;
- соль по вкусу.
Выпечка с говяжьим сердцем подходит как для белково-овощных, так и для чисто-белковых дней. В качестве фарша можно использовать печенку или любую другую начинку, приготовленную из продуктов, которые допускаются к употреблению на диете.
Ингредиенты:
- ½ говяжьего сердца;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 5 крупных яиц;
- 2 ст. л. обезжиренного творога;
- 1 ст. л. с горкой сухого обезжиренного молока;
- 0, 5 ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. с верхом кукурузного крахмала;
- перец (смесь перцев) - по вкусу;
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
1. Отвариваем говяжье сердце — варим его в подсоленной воде в течение 1,5 часов, пару раз меняя воду. Готовое сердце режем крупными кусками.

2. Измельчаем говяжье сердце при помощи блендера или мясорубки, перчим и вбиваем 1 крупное яйцо (или 2 небольших), перемешиваем — начинка готова.
3. Соединяем сухие ингредиенты: отруби, СОМ и крахмал.

4. Вбиваем в тесто 4 желтка из яиц.
5. Добавляем в тесто погашенную уксусом соду и творог, хорошо перемешиваем.

6. Белки взбиваем отдельно со щепоткой соли до пиков.

7. Вводим пышную пену из белков в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.

8. Тесто для пирога должно получиться пышным, с пузырьками и очень воздушным.

9. Половинку теста аккуратно выкладываем в форму, застеленную отрезком пергаментной бумаги для выпечки. Отправляемв духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Нижний слой пирога заметно поднимется и лишь слегка припечется.

10. Выкладываем на полупропекшееся тесто начинку, вдавливая ее в тесто.

11. Сверху заливаем начинку из говяжьего сердца оставшимся тестом и выпекаем еще 20 минут при такой же температуре.
12. Готовый пирог с говяжьим сердцем для диеты Дюкана получается красивого золотистого цвета и хорошо отстает от пергамента.
13. Даем пирогу немного проветриться на решетке и подаем к столу.




Так же рекомендуем взглянуть и на другие диетические блюда из мяса.

2. Измельчаем говяжье сердце при помощи блендера или мясорубки, перчим и вбиваем 1 крупное яйцо (или 2 небольших), перемешиваем — начинка готова.

3. Соединяем сухие ингредиенты: отруби, СОМ и крахмал.

4. Вбиваем в тесто 4 желтка из яиц.

5. Добавляем в тесто погашенную уксусом соду и творог, хорошо перемешиваем.

6. Белки взбиваем отдельно со щепоткой соли до пиков.

7. Вводим пышную пену из белков в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.

8. Тесто для пирога должно получиться пышным, с пузырьками и очень воздушным.

9. Половинку теста аккуратно выкладываем в форму, застеленную отрезком пергаментной бумаги для выпечки. Отправляемв духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Нижний слой пирога заметно поднимется и лишь слегка припечется.

10. Выкладываем на полупропекшееся тесто начинку, вдавливая ее в тесто.

11. Сверху заливаем начинку из говяжьего сердца оставшимся тестом и выпекаем еще 20 минут при такой же температуре.

12. Готовый пирог с говяжьим сердцем для диеты Дюкана получается красивого золотистого цвета и хорошо отстает от пергамента.

13. Даем пирогу немного проветриться на решетке и подаем к столу.




Так же рекомендуем взглянуть и на другие диетические блюда из мяса.
Похожие рецепты
Ленивый мясной пирог по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Пирог из куриной печени без отрубей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия с луком пореем по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Постные морковно-яблочные котлеты 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Пирог из куриной печени без отрубей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия с луком пореем по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Постные морковно-яблочные котлеты 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..