Смузи с овсянкой «Полезный завтрак»

Смузи с овсянкой «Полезный завтрак»
Опубликовано: 12.01.2015
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 72.5
Жиры/100г: 1.09
Калорийность: 767.08
Белки/100г: 2.45
Углеводы/100г: 13.69
Смузи легко превратить из десерта в полезный и сытный завтрак. Всего лишь нужно добавить к фруктам или ягодам немного овсяных хлопьев, предварительно залитых горячим молоком, и все взбить. За несколько минут будет готов вкусный и легкий смузи с овсянкой на завтрак, наполненный витаминами – отличная альтернатива бутербродам, кашам или яичнице.

Овсяные хлопья можно добавлять в смузи не размачивая в молоке или залить кипящим молоком и оставить на 5 минут. Еще один вариант – с вечера смешать овсяные хлопья с йогуртом или кефиром и оставить на ночь в холодильнике. Утром измельчить овсянку с фруктами, добавить кефир, мед, орешки – и ваш завтрак готов. Он одинаково хорош и летом, и осенью, и зимой, но в холодное время года конечно же лучше делать смузи с кефиром или йогуртом комнатной температуры.

Смузи с овсянкой - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- овсяные хлопья – 4-5 ст. л;
- молоко – 0,5 стакана;
- вишня свежая или замороженная – 0,5 стакана;
- яблоки – 2-3 шт;
- бананы – 2 шт;
- йогурт натуральный или нежирный кефир – 250 мл;
- мед или сахар – по вкусу;
- орехи - для подачи;
- ягоды или кусочки фруктов – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях


Кипящим молоком заливаем овсяные хлопья
Чтобы приготовить смузи с овсянкой «Полезный завтрак» молоко обязательно кипятим, чтобы при смешивании с фруктами и ягодами оно не свернулось. Кипящим молоком заливаем овсяные хлопья. Оставляем на 5 минут.

хлопья быстро набухнут
В горячем молоке хлопья быстро набухнут и размягчатся. Вместо молока можно взять кефир или йогурт комнатной температуры, но тогда заливать овсянку лучше с вечера или оставить хотя бы на полчаса пока хлопья не станут мягкими.

Из свежей вишни удаляем косточки
Замороженную вишню без косточек размораживаем в микроволновке. Из свежей вишни удаляем косточки.



Яблоки нарезаем кусочками
Яблоки нарезаем кусочками не очищая от кожицы. Если смузи готовите из импортных яблок, то их нужно тщательно вымыть под горячей водой или срезать кожицу.

Бананы режем кружочками
Бананы режем кружочками или дольками. Несколько долек можно оставить для украшения готового смузи.

в блендер отправляем яблоки
Сначала в блендер отправляем яблоки – они лучше измельчаются пока в блендере нет других продуктов. Перемалываем яблоки в густое пюре практически однородной консистенции.

Добавляем к яблокам набухшие овсяные хлопья
Добавляем к яблокам набухшие овсяные хлопья вместе с молоком (если оно не полностью впиталось). Еще раз все измельчаем.



Высыпаем вишню
Высыпаем к яблокам с овсянкой вишню, вишневый сок тоже вливаем в блендер. Измельчаем до однородности.

добавляем кружочки бананов
Теперь добавляем кружочки бананов. Измельчаем. Смузи с овсянкой получится очень густым и умеренно сладким по вкусу. Если хотите чтобы смузи был сладким, добавьте мед или сахар по вкусу.



Разбавляем смузи натуральным йогуртом
Разбавляем смузи натуральным йогуртом или нежирным кефиром. Тщательно взбиваем все 1-2 минуты до пышности и воздушности напитка.

Разливаем смузи по стаканам
Разливаем смузи по стаканам, украшаем рублеными орешками, ягодами или кусочками фруктов. Наш вкусный и полезный смузи с овсянкой на завтрак готов!

смузи с овсянкой
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же посмотрите, как готовится ленивая овсянка в банке.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.01.2015 / 00:42
Каждый день на утро готовлю себе такой фруктовый смузи, пью в прикуску с хлебцами. Очень сытно, гола не чувствую. Можно делать такой смузи вместо перекуса в течении дня. Только мед я не всегда добавляю. мне и так за счет бананов сладко Притом очень быстро готовиться, если овясянку замочить на ночь йогуртом, а с утра только смешать с фруктами. Наверх нравится добавлять измельченный миндаль. Мне очень нравится!
24.01.2015 / 01:49
Я мед в никакие смузи никогда не добавляю и не понимаю, зачем он там) Особенно, когда бананы есть. А смузи разные люблю. Овсянку, правда, добавляю не часто. А надо бы. А вот бананы я теперь всегда морожу предварительно. Получается даже не смузи, а я бы сказала - мороженое)
24.01.2015 / 08:49
Попадаются бананы как трава, вообще никакие. Тогда мед очень кстати. А так да – дело вкуса)