Молочно-шоколадное желе (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 185.3
Белки/100г: 8.2
Углеводы/100г: 6.67
Белки/100г: 8.2
Углеводы/100г: 6.67
Молочно-шоколадное желе по вкусу напоминает птичье молоко. Десерт получается сладким, помогает сохранять фигуру в идеальной форме! Желе на диете Дюкана можно есть хоть каждый день, балуя себя вкусненьким. Для фазы "Атака" придется отказаться от какао — заменить его можно настойкой из чая каркаде, тогда желе получится красивого бордового цвета и с легкой кислинкой. Наш рецепт молочно-шоколадного желе несложен даже для начинающих хозяеек .
Ингредиенты:
- 250 мл. коровьего молока жирности до 1 %;
- 15 г желатина;
- 0,5 ч.л. сахарозаменителя;
- щепотка ванили;
- 0,5 ст.л. какао-порошка.
Ингредиенты:
- 250 мл. коровьего молока жирности до 1 %;
- 15 г желатина;
- 0,5 ч.л. сахарозаменителя;
- щепотка ванили;
- 0,5 ст.л. какао-порошка.
Как приготовить в домашних условиях
1. Растворить в теплом молоке желатин, хорошо его перемешивая. Оставить набухнуть приблизительно на 10 минут.

2. Добавить к молоку с желатином сахарозаменитель, немного ванили (можно использовать ванильную палочку) и какао. Получившуюся смесь поставить на огонь и хорошо прогреть, чтобы полностью разошлись и какао, и желатин. Не кипятить!

3. Перелить в чашу для смешивания жидкостей при помощи блендера и оставить остывать(до комнатной температуры).

4. Взбить при помощи блендера на высокой скорости до появления пузырьков на молоке.

5. Разлить по силиконовым формочкам (можно использовать любую другую емкость, предварительно выстелив ее пищевой пленкой).

6. Отправить желе застывать в холодильник минимум на пару часов.

7. Готовое молочно-шоколадное желе очень легко вынимается из формочек. Подавать к кофе или чаю как сладкий десерт.

Рекомендуем вам посмотреть также рецепт приготовления кефирного желе.


2. Добавить к молоку с желатином сахарозаменитель, немного ванили (можно использовать ванильную палочку) и какао. Получившуюся смесь поставить на огонь и хорошо прогреть, чтобы полностью разошлись и какао, и желатин. Не кипятить!

3. Перелить в чашу для смешивания жидкостей при помощи блендера и оставить остывать(до комнатной температуры).

4. Взбить при помощи блендера на высокой скорости до появления пузырьков на молоке.

5. Разлить по силиконовым формочкам (можно использовать любую другую емкость, предварительно выстелив ее пищевой пленкой).

6. Отправить желе застывать в холодильник минимум на пару часов.

7. Готовое молочно-шоколадное желе очень легко вынимается из формочек. Подавать к кофе или чаю как сладкий десерт.

Рекомендуем вам посмотреть также рецепт приготовления кефирного желе.

Похожие рецепты
Шоколадное суфле (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Желе из творога с йогуртом (2,3,4 этапы диеты Дюкана)
Летний гороховый суп (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Тушеная морковь с грибами, овощами и моцареллой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Фриттата с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Дю-сырники на стевии (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриные зразы с грибами в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Хумус с чили и куркумой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Желе из творога с йогуртом (2,3,4 этапы диеты Дюкана)
Летний гороховый суп (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Тушеная морковь с грибами, овощами и моцареллой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Фриттата с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Дю-сырники на стевии (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриные зразы с грибами в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Хумус с чили и куркумой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..