Курица с имбирем и рисом

Курица с имбирем и рисом
Опубликовано: 11.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 167
Жиры/100г: 1
Калорийность: 1485
Время приготовления: 50
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 19
Курица с имбирем и рисом, фото-рецептом коей мы собираемся поделиться с вами – сытное и в то же время диетическое блюдо кухни Малайзии. Блюдо довольно просто готовится и представляет собой прекрасный пример здоровой кухни. Сочетание курочки и риса для нас привычно. Но в этом блюде, куриное филе отварено с чесноком и имбирем и вбирает в себя все оттенки вкусов этих компонентов. Оформление блюда светлое, ненавязчивое и радует глаз. Подача тоже не совсем обычна: соевый соус, смешанный с кунжутом придает блюду своеобразный вкус. Все составляющие блюда легкие, низкокалорийные, что великолепно подойдет для людей, следящих за своим здоровьем.

Ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- рис басмати – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубчика;
- корень имбиря – 3 см;
- соевый соус – 1/3 стакана;
- соль;
- кунжут (белый или черный) – 1 ч. л.;
- черный перец горошком – несколько шт.;
- лист лавровый – 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Куриное филе тщательно промыть, положить в кастрюльку и залить холодной водой. Дать закипеть, снять шумовкой пену. Добавить лавровые листики и горошины перца. Варить 30-35 минут.

Варим курицу
Готовое мясо вынуть из бульона и охладить. Лавровые листы и горошины перца выбросить. А бульон отставить в сторону, он нам понадобится позже.

Вынуть курицу
Рис басмати промыть в холодной воде.



Моем рис
Зубочки чеснока очистить и промыть. Корень имбиря почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Чистим чеснок и имбирь
Половину бульона и воду (чтобы получилось 2 стакана жидкости) вскипятить в кастрюле, засыпать рис и варить 20 минут (до готовности риса).

Варим рис
Филе нарезать кусочками толщиной 6-7 миллиметров.

Нарезать филе
Выложить мясо в маленькую кастрюльку, добавить имбирь, выдавить через пресс чеснок, посолить по вкусу.



Выложить кусочки в каструлю
Влить оставшийся бульон. Если бульон не будет покрывать курицу полностью, добавить воды. Варить 10 минут.

Варим
Теперь можно заняться сервировкой. В центре большого блюда установить сервировочное кольцо. Наполнить кольцо рисом, слегка уплотнить.

Формируем рис
Аккуратно снять кольцо.

Снять кольцо
Вокруг рисовой пирамидки уложить кусочки курицы и имбирь.

Выложить курицу
Далее блюдо украсить так, как подскажет ваша фантазия, например, тонко нарезанными ломтиками помидора или огурца.
Соевый соус смешать с семенами кунжута. Подать к рису с курицей.
Хозяйке на заметку:
Это блюдо прекрасно гармонирует с соусом чили, который можно подать вместо соевого соуса.



Украсить блюдо

Готово

курица с рисом

А вы уже пробовали постный красный борщ?

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2015 / 11:11
Курочка с имбирем просто замечательна и понравилась всем моим домочадцам! А еще меня впечатлила сервировка: посередине рис, а по всему краю курица с имбирем и болгарским перчиком, я сделала такую же сервировку, чем очень обрадовала свою семью. Несомненно, блюда довольно легкое, хотя и сытное, потому что здесь нет ничего жареного! Теперь это блюдо будет чаще появляться в моем меню.
12.02.2015 / 15:31
Мне очень нравятся диетические блюда которыми можно наесться, а особенно накормить свою семью. Не каждому человеку понравится диетическая еда, но это блюдо так понравилось моей семье, что мы теперь очень часто его готовим. Приятно вносить в рацион блюда экзотических стран в качестве разнообразия. Соус тут потрясающий, он соленый, поэтому об этом не нужно забывать, чтобы не переборщить с солью. Один раз я готовила это блюдо с употребление индюшиного мяса. В принципе от куриного оно мало отличается, поэтому блюдо было все таким же вкусным, только мяса побольше. Имбирь предает мясу незабываемый вкус и аромат. Готовлю это блюдо как на праздники так и в обычные дни, если домочадцы попросят.
04.01.2018 / 12:37
Очень интересный рецепт,только не очень представляю вкуса курицы с имбирем!