Овсянка на молоке с ягодами и миндалем

Овсянка на молоке с ягодами и миндалем
Опубликовано: 21.07.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 92
Жиры/100г: 5
Калорийность: 865
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 9
Надоели скучные однообразные завтраки? Приготовьте овсянку на молоке со свежими ягодами и миндалем! Несмотря на полезность овсяной каши, к любимым блюдам ее могут отнести немногие, но, приготовив овсянку на молоке по этому рецепту, возможно, кто-то и пересмотрит к ней свое отношение. В таком исполнении и подаче овсянка скорее напоминает полезный и вкусный десерт, порция которого позволит вам забыть о чувстве голода как минимум до обеда. Если же тарелку овсянки с ягодами и мандалем съесть на обед, то до ужина вам не захочется никаких перекусов.

Вместо свежих ягод в овсянку на молоке можно добавить ягоды замороженные, предварительно разморозив их. Или приготовить овсянку с добавлением банана, яблок, сухофруктов – тоже будет вкусно и полезно!

Ингредиенты:

- молоко любой жирности – 800 мл;
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
- соль – 2 щепотки;
- масло сливочное – 50 гр (по желанию);
- черная и красная смородина, клубника, миндаль – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях


дать воде с молоком закипеть
Наливаем в кастрюлю примерно полстакана холодной воды. Доводим до кипения. Как только вода начнет интенсивно кипеть, вливаем молоко. Вода нужна для того, чтобы молоко во время кипячения не пригорело. Даем молоку закипеть.

добавляем в молоко соль и сахар по вкусу
Добавляем в молоко соль и сахар по вкусу. Размешиваем до растворения сахара. Вместо сахара в овсяную кашу с миндалем и ягодами можно добавить мед, но класть его нужно в готовую кашу, дав ей немного остыть – тогда все полезные свойства меда сохранятся.

Засыпаем в молоко овсяные хлопья
Засыпаем в молоко овсяные хлопья. Сразу же размешиваем. Хлопья можно брать любые – обычный геркулес или хлопья быстрого приготовления. В рецепте используются обычные хлопья, если варите овсянку из «быстрых» хлопьев, время приготовления сокращается.



варим до загустения
На тихом огне варим овсянку пока хлопья не разбухнут и каша слегка не загустеет. Чтобы овсянка на молоке не пригорела, время от времени помешиваем кашу.

оставляем упревать на 10-15 минут
Когда хлопья хорошо разбухнут и впитают почти все молоко, переставляем кашу на рассекатель. Накрываем крышкой и оставляем упревать на 10-15 минут. Густая сладкая овсянка может прилипнуть к донышку, поэтому не забываем кашу периодически перемешивать.

В готовую овсянку добавляем кусочек сливочного масла
Варим кашу до нужной густоты. Тут ориентируйтесь на свой вкус – кто-то любит более густую овсянку, а кому-то больше нравится жидковатая каша. В готовую овсянку добавляем кусочек сливочного масла.

рецепт вкусной овсяной каши с ягодами
Под холодной водой промываем ягоды черной и красной смородины, клубнику. Миндальные орехи мелко режем ножом. Посыпаем овсяную кашу рубленым миндалем, добавляем ягоды и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!



рецепт овсянки с миндалем и ягодами
Автор рецепта овсяной каши на молоке Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..