Смузи с малиной, черной смородиной и бананом

Смузи с малиной, черной смородиной и бананом
Опубликовано: 21.07.2014
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 58
Жиры/100г: 0
Калорийность: 473
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 12
Летом с выбором ягод и фруктов для смузи вообще нет никаких проблем. Смородина, малина, клубника, персики и абрикосы, яблоки и груши – можно хоть каждый день баловать себя полезным и вкусным напитком и не повторять рецепт. Собственно, понятие «рецепт» для смузи не совсем подходит, чаще всего напиток готовят из тех ягод или фруктов, которые есть под рукой. Мы предлагаем приготовить смузи с малиной, черной смородиной и бананом. Банан нужен для густоты и как заменитель сахара – все же сладкие фрукты хоть и калорийны, но, в отличие от сахара, они содержат массу витаминов. Если бананов нет, можно сделать смузи с яблоком или добавить натуральный мед.

Ингредиенты:
- Черная смородина – 0,5 стакана;
- малина – 0,5 стакана;
- банан – 2 шт;
- сахар или мед – 1-2 ст. л;
- кефир нежирный ( жирность 1% ) – 400 мл;
- тертый шоколад, свежая мята – для украшения.

Как приготовить в домашних условиях


Бананы нарезать и охладить
Бананы для смузи с малиной и черной смородиной нарезать небольшими кусочками и поместить в морозилку на полчаса. Можно помельче нарезать, тогда для охлаждения понадобится 15 минут.

ягоды промыть
Если на малине есть частички почвы или другие загрязнения, ягоды нужно опустить в холодную воду на несколько минут. Затем переложить в сито и обдать чистой холодной водой. Точно также поступить с черной смородиной, предварительно отделив от ягод остатки веточек.

бананы измельчить
В блендер сначала загрузить бананы и измельчить на высокой скорости в густое однородное пюре.



Высыпать черную смородину
Высыпать к банановому пюре черную смородину. Измельчать блендером в течение 1-2 минут.

Добавить малину
Добавить к измельченным ягодам смородины и бананам малину. Продолжать измельчать ягоды пока не получится густое пышное пюре. Однородным по составу оно не будет из-за малиновых косточек и плотной кожицы черной смородины. Но на вкус готового смузи из черной смородины, малины и банана мелкие частички ягод не повлияют. Кстати, такой напиток будет полезнее, поскольку неизмельченные частички кожицы содержат большое количество клетчатки, которая способствует очищению организма.

Влить кефир
Влить в ягодное пюре нежирный кефир (можно заменить его йогуртом). Для смузи нежелательно брать кефир с 0% жирности (обезжиренный), лучше выбрать нежирный кефир, жирность которого не превышает 1%. Если калорийность смузи не важна, то можно использовать любой кефир.

добавить сахар или мед
Сахар в смузи добавлять по вкусу и в зависимости от кислоты ягод. Если смородина и малина с легкой кислинкой, то достаточно 1-2 ст. ложек сахара или жидкого меда.



взбить блендером все ингредиенты
После добавления кефира и сахара еще раз хорошенько взбить блендером все ингредиенты. Смузи должен получиться густым, пышным, с большим количеством пузырьков.

смузи разлить по стаканам и украсить
Готовый смузи сразу же разлить по стаканам, присыпать тертым шоколадом и украсить листочками свежей мяты.



рецепт смузи с ягодами и бананом
На заметку. Если смузи с малиной, черной смородиной и бананом готовится как охлаждающий напиток, все ингредиенты для него нужно держать в холодильнике, а ягоды мыть только холодной водой.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя смузи с сельдереем, бананом и яблоками.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.02.2015 / 07:24
Летом люблю делать смузи с ягодами. Полезно и вкусно. Вместо кефира можно взять натуральный обезжиренный йогурт. Сахар не добавляю. А вот украсить мятой и шоколадом - отличная идея!