Тушеный зеленый горошек с луком-пореем
Калорийность: 321
Время приготовления: 10
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 14
Время приготовления: 10
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 14
Когда мне нужно быстро приготовить легкий ужин, я частенько достаю замороженный зеленый горошек и лук, и в течении 10 минут у меня получается очень вкусное блюдо, которое можно использовать так же как гарнир к основному.
За основу я взяла французский рецепт зеленого горошка с луком, однако я готовлю не на сливочном, а на оливковом масле, что делает блюдо несколько менее калорийным, а так же постным.
Готовим: тушеный зеленый горошек с луком.
Ингредиенты:
- 200гр. замороженного молодого горошка,
- 1 средняя луковица,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- черный молотый перец по вкусу.
За основу я взяла французский рецепт зеленого горошка с луком, однако я готовлю не на сливочном, а на оливковом масле, что делает блюдо несколько менее калорийным, а так же постным.
Готовим: тушеный зеленый горошек с луком.
Ингредиенты:
- 200гр. замороженного молодого горошка,
- 1 средняя луковица,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Репчатый лук разрезаем пополам вдоль, затем на толстые лепестки. У основания они должны остаться целыми, чтобы в готовом блюде не распались на отдельные кусочки, а всего лишь раскрылись как цветок.
Стебель лука порея нарежем кружочками.

Разогреем на дне кастрюли оливковое масло. Минимальное количество 0,5 ст.л. Обжарим на нем в течении трех минут лук порей и лепестки репчатого лука до прозрачности.

Добавим к луку замороженный горошек, накроем крышкой и оставим на огне в течении 5 минут. Можно добавить немного воды.

По истечении этого времени тушеный горошек солим и добавляем сахар, лучше тростниковый.

Перчим по вкусу, снова накрываем крышкой и томим еще пару минут до мягкости.

От пара лепестки лука раскрылись как цветы, выкладывайте на тарелку ароматный тушеный зеленый горошек с луком-пореем, а сверху - лепестки репчатого лука.
Приятного аппетита!
напомним, что в прошлый раз мы баловали себя вкуснейшим крем-супом из зеленого горошка.
Похожие рецепты
Зеленый борщ с фрикадельками и сельдереем
Зеленый суп-пюре
Салат из спаржевой фасоли с черемшой и зеленым луком
Зеленый борщ со щавелем
Нут, тушеный с цукини и цветной капустой
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Постный зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с рисом и щавелем (постный рецепт)
Зеленый суп-пюре
Салат из спаржевой фасоли с черемшой и зеленым луком
Зеленый борщ со щавелем
Нут, тушеный с цукини и цветной капустой
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Постный зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с рисом и щавелем (постный рецепт)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..