Омлет по японским мотивам
Калорийность: 314
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 3
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 3
Предлагаю вам окунуться в японскую кухню. Почувствовать вкус, который нравиться японцам. В Японии этот омлет заправляют сахарной пудрой и подают на десерт. Иногда его подают к кисло-сладким салатам или даже к обжаренной рыбе. Такие изыски не всем славянам по душе. Это рецепт японского омлета некий компромисс. В нем сочетается национальный вкус блюда, которой придется вам по вкусу
И, как не странно, этот омлет по-японски еще и позаботиться о вашей фигуре. Так как это рецепт не содержит сахара и соли и что самое главное – муки. Насыщение организма белками – важный этап в поддержании нужного веса. Ведь белки – это идеальный перекус или полноценный завтрак.
Ингредиенты:
- 3 небольших куриных яйца;
- 1/3 стакана домашнего молока;
- 1 болгарский перец насыщенного красного цвета.

Омлет по-японски будем готовить на среднем огне на сковороде с тефлоновым покрытием с небольшим количеством растительного масла.
И, как не странно, этот омлет по-японски еще и позаботиться о вашей фигуре. Так как это рецепт не содержит сахара и соли и что самое главное – муки. Насыщение организма белками – важный этап в поддержании нужного веса. Ведь белки – это идеальный перекус или полноценный завтрак.
Ингредиенты:
- 3 небольших куриных яйца;
- 1/3 стакана домашнего молока;
- 1 болгарский перец насыщенного красного цвета.

Омлет по-японски будем готовить на среднем огне на сковороде с тефлоновым покрытием с небольшим количеством растительного масла.
Как приготовить в домашних условиях
Разбейте 3 яйца в емкость.

Размешайте яйца вилкой до однородной массы, так, чтоб не было видно желтков. Не взбивайте их.

Влейте молоко.

Снова размешайте до однородности.
Приготовьте перец. Очистите от семян и нарежьте очень тонкими полосками.
Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Позвольте маслу полностью прогреться, а лишь затем начинайте готовить японский омлет.
Вылейте 4 столовых ложки молочно-яичной смеси на сковороду.

Посередине блина быстро выложите немного перца тонким слоем.

Как только омлет зарумяниться, заверните края омлета.

На освободившееся место вылейте еще 2 – 2,5 столовых ложки смеси. А наверх свернутого омлета выложите еще немного перца.

Снова заверните края омлета. Та повторяйте до тех пор, пока смесь не закончиться.

У вас получился слоеный омлет по-японски. Если его разрезать, то четко видно его слоенную структуру.


Подавать японский омлет нужно с овощами, политыми соком лимона или соевым соусом.
Автор –ATV.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя японским омлетом с рисом и овощами.

Размешайте яйца вилкой до однородной массы, так, чтоб не было видно желтков. Не взбивайте их.

Влейте молоко.

Снова размешайте до однородности.
Приготовьте перец. Очистите от семян и нарежьте очень тонкими полосками.
Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Позвольте маслу полностью прогреться, а лишь затем начинайте готовить японский омлет.
Вылейте 4 столовых ложки молочно-яичной смеси на сковороду.

Посередине блина быстро выложите немного перца тонким слоем.

Как только омлет зарумяниться, заверните края омлета.

На освободившееся место вылейте еще 2 – 2,5 столовых ложки смеси. А наверх свернутого омлета выложите еще немного перца.

Снова заверните края омлета. Та повторяйте до тех пор, пока смесь не закончиться.

У вас получился слоеный омлет по-японски. Если его разрезать, то четко видно его слоенную структуру.


Подавать японский омлет нужно с овощами, политыми соком лимона или соевым соусом.
Автор –ATV.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя японским омлетом с рисом и овощами.
Похожие рецепты
Японский омлет с рисом и овощами
Омлет с грибами и цуккини (2 этап – диета Дюкана)
Омлет на сковороде по Дюкану – рецепт омлета с курицей и овощами
Запеченный цыплёнок с цуккини и луком-пореем (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Диетический омлет с морской капустой и морковкой по-корейски (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Омлет со шпинатом и грибами по Дюкану
Белковый омлет с помидорами и петрушкой
Французский омлет с помидорами и рукколой
Омлет с грибами и цуккини (2 этап – диета Дюкана)
Омлет на сковороде по Дюкану – рецепт омлета с курицей и овощами
Запеченный цыплёнок с цуккини и луком-пореем (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Диетический омлет с морской капустой и морковкой по-корейски (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Омлет со шпинатом и грибами по Дюкану
Белковый омлет с помидорами и петрушкой
Французский омлет с помидорами и рукколой
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..