Десерт ”Тыква кусочками с калиной и виноградом”
Калорийность: 167
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 10
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 10
В «тыквенный сезон» желательно помочь своему организму в очистке. А кто, как не тыква является «дворником» для крови, печени, почек. Поэтому в осенне-зимний период вспоминаем тыкву печенную, варенную, пареную. И хорошо - когда она вам по-вкусу. Что же делать, если такой полезный продукт не нравится по каким-то причинам?
Выход есть! Добавим любимых продуктов, которые скрасят неприятные моменты и добавят ярких красок в привычное блюдо.
Так возник десерт из тыквы, калины, яблока и винограда.
Во-первых: обычную тыкву подаем под видом десерта. (А вид у неё, действительно, становится десертным).
Во-вторых: калина придает особую остроту этому блюду.
При этом следует вспомнить её положительные черты для наших органов дыхания, состояния кожи. Ведь недаром, издавна калину считают символом красоты.
В-третьих, черту сочности, блаженства вносит сладкий виноград без косточек. Его легкие «пузырьки» свежих ягод лопаются во рту, добавляя сладость и сочность одновременно.
А четвертым составляющим, который скромно освежает тыкву, являясь просто её спутником, есть – ароматное яблоко.
Все вместе: тыква, калина, яблоко и виноград – неповторимый букет сочетания вкусов и аромата!
Этот десерт готовим как с сахаром, так и без него - все зависит от вашего вкуса. Вместо сахара, в конце варки, можно добавить мед или фруктозу.
Вот теперь, когда имеем представление об этом десерте – приступим к его приготовлению.
Ингредиенты:
- 150 граммов очищенной тыквы;
- одно ароматное яблоко среднего размера;
- горсть калины;
- 100 граммов винограда.
Выход есть! Добавим любимых продуктов, которые скрасят неприятные моменты и добавят ярких красок в привычное блюдо.
Так возник десерт из тыквы, калины, яблока и винограда.
Во-первых: обычную тыкву подаем под видом десерта. (А вид у неё, действительно, становится десертным).
Во-вторых: калина придает особую остроту этому блюду.
При этом следует вспомнить её положительные черты для наших органов дыхания, состояния кожи. Ведь недаром, издавна калину считают символом красоты.
В-третьих, черту сочности, блаженства вносит сладкий виноград без косточек. Его легкие «пузырьки» свежих ягод лопаются во рту, добавляя сладость и сочность одновременно.
А четвертым составляющим, который скромно освежает тыкву, являясь просто её спутником, есть – ароматное яблоко.
Все вместе: тыква, калина, яблоко и виноград – неповторимый букет сочетания вкусов и аромата!
Этот десерт готовим как с сахаром, так и без него - все зависит от вашего вкуса. Вместо сахара, в конце варки, можно добавить мед или фруктозу.
Вот теперь, когда имеем представление об этом десерте – приступим к его приготовлению.
Ингредиенты:
- 150 граммов очищенной тыквы;
- одно ароматное яблоко среднего размера;
- горсть калины;
- 100 граммов винограда.
Как приготовить в домашних условиях
Тыкву для десерта согласно рецепту измельчаем на кусочки в виде кубиков.
Вымытое яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем на кусочки, как и тыкву.
Промываем калину, отделяем каждую ягоду от грозди.
Подготовительный этап десерта из тыквы завершен.
Приступаем к термической обработке. В кастрюлю выкладываем кусочки тыквы. Заливаем их кипяченой водой так, чтобы вода была только на дне. Тыква не должна плавать!
Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем её крышкой. Доводим до кипения и варим на медленном огне 6-8 минут.
Открываем крышку кастрюли, добавляем порезанное на куски яблоко.
Варим 3 минуты под закрытой крышкой.
Добавляем ягоды калины. Варим еще 3 минуты в открытой кастрюле, без крышки.
Если плотно закрыть крышку и проварить ягоды калины дольше, то они становятся оранжевого цвета.
Если же вам хочется видеть в десерте из тыквы красоту калины, то не отходите от плиты и понаблюдайте за приготовлением ягод. Они так нежны, что время их приготовления можно сократить. Только увидите легкую дряблость кожицы – отключайте огонь, накрывайте кастрюлю крышкой и дайте блюду спокойно остыть.
Остывшие «утомленные» продукты выкладываем в красивую вазочку для подачи на стол.
Отдельно на блюдце уже ждет помытый, очищенный виноград.
Легким движением руки янтарными ягодами винограда посыпаем десерт из тыквы сверху.
Теперь он готов передать вам весь заряд бодрости и сил!
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!
Ну а если вы любите тыкву в любом виде и количестве, обязательно попробуйте кашу с тыквой и яблоками.
Любовь Клименко
Вымытое яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем на кусочки, как и тыкву.
Промываем калину, отделяем каждую ягоду от грозди.
Подготовительный этап десерта из тыквы завершен.
Приступаем к термической обработке. В кастрюлю выкладываем кусочки тыквы. Заливаем их кипяченой водой так, чтобы вода была только на дне. Тыква не должна плавать!
Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем её крышкой. Доводим до кипения и варим на медленном огне 6-8 минут.
Открываем крышку кастрюли, добавляем порезанное на куски яблоко.
Варим 3 минуты под закрытой крышкой.
Добавляем ягоды калины. Варим еще 3 минуты в открытой кастрюле, без крышки.
Если плотно закрыть крышку и проварить ягоды калины дольше, то они становятся оранжевого цвета.
Если же вам хочется видеть в десерте из тыквы красоту калины, то не отходите от плиты и понаблюдайте за приготовлением ягод. Они так нежны, что время их приготовления можно сократить. Только увидите легкую дряблость кожицы – отключайте огонь, накрывайте кастрюлю крышкой и дайте блюду спокойно остыть.
Остывшие «утомленные» продукты выкладываем в красивую вазочку для подачи на стол.
Отдельно на блюдце уже ждет помытый, очищенный виноград.
Легким движением руки янтарными ягодами винограда посыпаем десерт из тыквы сверху.
Теперь он готов передать вам весь заряд бодрости и сил!
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!
Ну а если вы любите тыкву в любом виде и количестве, обязательно попробуйте кашу с тыквой и яблоками.
Любовь Клименко
Похожие рецепты
Десерт из тыквы с пшеном, изюмом и корицей
Салат «Янтарь» (2 этап – диета Дюкана)
Диетический творожный десерт
Десерт из йогурта и дыни
Творожный десерт по Дюкану на стевии (2, 3, 4 этапы)
Морковь на десерт
Диетический десерт из ягод с хлебцами
Низкокалорийный бананово-творожной десерт
Салат «Янтарь» (2 этап – диета Дюкана)
Диетический творожный десерт
Десерт из йогурта и дыни
Творожный десерт по Дюкану на стевии (2, 3, 4 этапы)
Морковь на десерт
Диетический десерт из ягод с хлебцами
Низкокалорийный бананово-творожной десерт
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..