Десерт ”Тыква кусочками с калиной и виноградом”

Десерт ”Тыква кусочками с калиной и виноградом”
Опубликовано: 18.05.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 42
Жиры/100г: 0
Калорийность: 167
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 10
В «тыквенный сезон» желательно помочь своему организму в очистке. А кто, как не тыква является «дворником» для крови, печени, почек. Поэтому в осенне-зимний период вспоминаем тыкву печенную, варенную, пареную. И хорошо - когда она вам по-вкусу. Что же делать, если такой полезный продукт не нравится по каким-то причинам?

Выход есть! Добавим любимых продуктов, которые скрасят неприятные моменты и добавят ярких красок в привычное блюдо.

Так возник десерт из тыквы, калины, яблока и винограда.

Во-первых: обычную тыкву подаем под видом десерта. (А вид у неё, действительно, становится десертным).
Во-вторых: калина придает особую остроту этому блюду.
При этом следует вспомнить её положительные черты для наших органов дыхания, состояния кожи. Ведь недаром, издавна калину считают символом красоты.
В-третьих, черту сочности, блаженства вносит сладкий виноград без косточек. Его легкие «пузырьки» свежих ягод лопаются во рту, добавляя сладость и сочность одновременно.
А четвертым составляющим, который скромно освежает тыкву, являясь просто её спутником, есть – ароматное яблоко.
Все вместе: тыква, калина, яблоко и виноград – неповторимый букет сочетания вкусов и аромата!
Этот десерт готовим как с сахаром, так и без него - все зависит от вашего вкуса. Вместо сахара, в конце варки, можно добавить мед или фруктозу.
Вот теперь, когда имеем представление об этом десерте – приступим к его приготовлению.

Ингредиенты:
- 150 граммов очищенной тыквы;
- одно ароматное яблоко среднего размера;
- горсть калины;
- 100 граммов винограда.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Тыкву для десерта согласно рецепту измельчаем на кусочки в виде кубиков.

Нарезать тыкву
Вымытое яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем на кусочки, как и тыкву.

Нарезать яблоко
Промываем калину, отделяем каждую ягоду от грозди.



Приготовить калину
Подготовительный этап десерта из тыквы завершен.

Приступаем к термической обработке. В кастрюлю выкладываем кусочки тыквы. Заливаем их кипяченой водой так, чтобы вода была только на дне. Тыква не должна плавать!

Варим тыкву
Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем её крышкой. Доводим до кипения и варим на медленном огне 6-8 минут.
Открываем крышку кастрюли, добавляем порезанное на куски яблоко.

Добавить яблоко
Варим 3 минуты под закрытой крышкой.
Добавляем ягоды калины. Варим еще 3 минуты в открытой кастрюле, без крышки.

Добавить калину
Если плотно закрыть крышку и проварить ягоды калины дольше, то они становятся оранжевого цвета.



Готово
Если же вам хочется видеть в десерте из тыквы красоту калины, то не отходите от плиты и понаблюдайте за приготовлением ягод. Они так нежны, что время их приготовления можно сократить. Только увидите легкую дряблость кожицы – отключайте огонь, накрывайте кастрюлю крышкой и дайте блюду спокойно остыть.
Остывшие «утомленные» продукты выкладываем в красивую вазочку для подачи на стол.

Выкладываем в пиалку
Отдельно на блюдце уже ждет помытый, очищенный виноград.



Берем виноград
Легким движением руки янтарными ягодами винограда посыпаем десерт из тыквы сверху.
Теперь он готов передать вам весь заряд бодрости и сил!

Украсить виноградом
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!

Готово
Ну а если вы любите тыкву в любом виде и количестве, обязательно попробуйте кашу с тыквой и яблоками.
Любовь Клименко

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..