Черный рис с овощами
Калорийность: 1098
Время приготовления: 35
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 28
Время приготовления: 35
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 28
В этом блюде основу составляют овощи, а черный рис - лишь дополнение, причем рис именно черный, самый полезный из всех. Чтобы увеличить пользу блюда, я разбавила черный рис злаками: ячменной и перловой крупой. Они содержат клетчатку и витамины, к тому же, такое дополнение к овощам сделает блюдо куда более сытным, чем если бы это были просто тушеные овощи.
Рецепт дня - черный рис с овощами.
Ингредиенты:
- горсть черного риса,
- полгорсти ячменя,
- полгорсти перловки,
- 4 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- 2 цукини,
- 3 помидора,
- 1 ст.л. сушеного орегано,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт дня - черный рис с овощами.
Ингредиенты:
- горсть черного риса,
- полгорсти ячменя,
- полгорсти перловки,
- 4 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- 2 цукини,
- 3 помидора,
- 1 ст.л. сушеного орегано,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Промываем ячмень и перловку, заливаем водой, добавляем черный рис, соль и отвариваем крупы до готовности в течении получаса.
Не теряя времени, займемся приготовлением овощей для черного риса. Разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок, нарезанный слайсами.
Когда чеснок подрумянится, добавляем нарезанные полукружочками цукини. Солим и обжариваем цукини вместе с чесноком, помешивая время от времени. Цукини выделят сок, в котором и будут тушиться овощи.
Добавляем к цукини помидоры, нарезанные довольно крупными кусочками. Приправляем овощи сушеным орегано и черным перцем, накрываем крышкой и тушим в течении 10 минут.
Когда черный рис будет готов, перекладываем его на сковороду к овощам. Нужно подгадать по времени, чтобы и овощи, и рис были готовы примерно в одно время. То есть овощи нужно начать готовить минут через 10-15 после того, как закипела вода с рисом.
Аккуратно перемешиваем черный рис с овощами. Потушим рис в овощном соке еще пару минут, чтобы он пропитался ароматами овощей и специй.
Подавайте это блюдо в горячем виде. Перед подачей можно посыпать черный рис с овощами рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Не менее полезный и вкусный рецепт на основе черного риса - каша из риса, ячменя и полбы с тунцом.
Похожие рецепты
Черный дикий рис с брокколи и овощами
Рис арборио с овощами и курицей (3 и 4 фаза диеты Дюкана)
Рис жасмин с тушеными овощами. Марокканская кухня
Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану
Бурый рис с курицей и пряностями (3, 4 этап диеты Дюкана)
Черный рис с помидорами и тунцом
Рис с овощами и соевым соусом
Красный рис с овощами и соевым соусом
Рис арборио с овощами и курицей (3 и 4 фаза диеты Дюкана)
Рис жасмин с тушеными овощами. Марокканская кухня
Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану
Бурый рис с курицей и пряностями (3, 4 этап диеты Дюкана)
Черный рис с помидорами и тунцом
Рис с овощами и соевым соусом
Красный рис с овощами и соевым соусом
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..