Суп-пюре с зеленью

Суп-пюре с зеленью
Опубликовано: 08.04.2014
Разместил: zaikaa
Калорийность/100г: 42
Жиры/100г: 0
Калорийность: 144
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 9

Супы-пюре – излюбленное блюдо у приверженцев здоровой пищи. Правда, у некоторых внешний вид супа до сих пор вызывает недоумение, но попробовав такой суп один раз, вам обязательно захочется включить его в свой ежедневный рацион. Еще одно достоинство таких супов – растворимость некоторых нелюбимых ингредиентов, которые буквально тают во рту. Любители супов-пюре заметили, что они способны поднимать настроение. Чтобы приготовить такой суп с зеленью, вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты
- зеленый салат – 1 пучок;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.

Приготовление

Картофель для супа с зеленью очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками.

Нарезать картофель
Морковь порежьте кубиками. Впоследствии все овощи будут измельчены блендером, поэтому не старайтесь сильно измельчать овощи.

Нарезать морковь
Поместите картофель и морковь в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту отвариваться.



Поместить овощи в кастрюлю
Далее измельчите листья зеленого салата.

Измельчить салат
Репчатый лук порежьте крупными кольцами.

Порезать лук
Как только овощи будут полностью готовы, измельчите их блендером до однородной массы. Если воды в кастрюле оказалось слишком много, слейте лишнюю. Суп-пюре с зеленью должен получиться в меру густым.

Измельчить блендером
Теперь добавьте в кастрюлю луковые кольца. Измельчите их блендером, но не полностью, чтобы небольшие кусочки плавали томатно-картофельном пюре.



Добавить лук
Суп готов! Подавайте его в порционных тарелках, посыпьте сверху измельченной зеленью салата. Такие супчики хороши в теплом виде, а подавать их можно с чипсами или чесночными гренками. Суп легкий в приготовлении и совсем не затратный в финансовом плане.

Украсить салатом

Вам пришелся по вкусу суп-пюре? Приготовьте овощной суп - он не менее вкусен и полезен.

Суп с зеленью будет великолепным первым блюдом на обед перед сытным горячим и легким ужином. Приготовив его на скорую руку, вы можете угостить неожиданно прибывших в гости подруг, которые непременно оценят его нежный великолепный вкус. Приятного аппетита!

Готово
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 06:25
Много непонятного после того,как измельчили картофель и морковь.Если их из мельчить отдельно,а потом добавить измельчённый лук вбульоне...?Или лишнюю воду слить перед тем,как добавлять лук??? и ещё там фраза ,связанная с томатами,но в рецепте томатов нет!вообще!Разберитесь ,пожалуйста